Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> The Path, отпрыск Tale of Tales

extra
post Суббота, 25 июля 2009, 09:12
Отправлено #1

Фанат

Вот, хотел поделиться впечатлениями от инновационной, как ее называют, инди-хоррор игры. Вкратце об интриге, если кто не знаком: дают поиграть за 6 девочек, так сказать "Красных шапочек". Задача - свернуть с тропинки, ведущей к дому бабушки, активно заниматься разного рода собирательством, а затем встретить своего "волка". Сразу скажу, что играть я стал неправильно: т.е. просто, без чтения предварительных обзоров, анализов аллюзий и т.п. В итоге, после финала сел в недоумении и стал рыскать по интернетам, что же это за такой глубокий месседж, который разработчики нам послали.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Но поговорить хотелось не совсем о мессадже. Если взять русских рецензентов - наперебой расхваливают уникальную атмосферу, свободу и т.п. Но, блин, извините, сцена с ковылянием (скрипт) каждой девочки от забора бабушкиного дома до крыльца, (когда геймеру можно заняться домашним хозяйством, пару раз попить чаю, сходить покурить и т.п., кому что ближе) - это что за метафора? Это что-то важное?
Текстуры в кошмарах реально порой напоминают какую-то раннюю преальфу Постала 2, ну, уж, кошмар так кошмар, согласен. Встречи в лесу с 7-ой девочкой (по моим недалеким догадкам, она бы должна символизировать детство) порой проходили достаточно забавно, в стиле игр "в ладушки" метров за 15 друг от друга и т.п.
Вообщем, обидно, что такой проект, который мог бы и должен был войти в историю, с точки зрения технологичности - хромает на обе ноги. Видно, что дизайнеры хитрили и даже на простеньком движке временами проскакивают очень красивая визуальная картинка, но технические огрехи серьезно воспринимать проект не дали.
Вообщем, у кого какие впечатления остались, из тех, кто играл?

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 20:30
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

1. кто оспаривает заслуги МакГи? недоброжелатели? завистники? дети проззака?

Отсутствие аналогов от его СОБСТВЕННОЙ команды.

продюссер и издатель – он по твоему равен должности уборщицы? нуну, никто))

Дать денег - это ничто. Мы-то говорим о творчестве, а не о вливании денегю

Postal – отличная игра.

Достойная поклонения? Ты-то говоришь "Ах, МакГи".

ты знаешь как игры делаются? ты в курсе сколько усилий прилагается чтобы создать ПРОСТОЙ тетрис? знал бы - не писал бы подобные комментарии в стиле "Питросян - лох, попса – гвно!". каждую игру, даже провальную нужно уважать, а не быть попугаем.

Следующим аргументом будет "да ты сам и такой игры не сделал"? Это уже no comments.

а ты расстроен что потратил деньги а игра не порадовала?

Треш он и есть треш. Просто когда человек берётся подписывать игры своим именем - должна быть определённая планка качества. James Cameron's Titanic скажем. А тут и получается - купите игрульку, я к ней руку приложил. Запускаем - типичный треш. Наитипичнейший. И не потому, что мне не понравилось. Просто тот же Гримм - ну не игра это. Даже не по меркам фриварной казуалки - мусор. Там просто не во что играть. Визуально слеплено плохо, т.е. даже графикой не выезжает. Тексты не внушают, хотя должны... Печальное зрелище.

если я тебе обижаю своим резким "тоном"

Да тут не в тоне дело было... Замяли.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
extra   The Path   Суббота, 25 июля 2009, 09:12
Johny   у меня не пошла,лолз   Суббота, 25 июля 2009, 09:45
Kagerou   Не шедевр по-моему. Но время от времени как раз ...   Суббота, 25 июля 2009, 10:02
брат_Сахара   Поиграл на волне всеобщего восхваления-не понравил...   Суббота, 25 июля 2009, 15:05
Valera Kibiks   и снова удивление :+ тем кто пишет "игра - шл...   Суббота, 25 июля 2009, 17:27
Kagerou   Пардон, каким нафиг творчеством? Что этот тип со...   Суббота, 25 июля 2009, 17:47
Valera Kibiks   ну почитай интернет про этого "типа", п...   Суббота, 25 июля 2009, 18:05
Kagerou   Valera Kibiks, ты мне примеры приведи. Всё, что ес...   Суббота, 25 июля 2009, 19:24
Valera Kibiks   да что за глупости ты продолжаешь писать? ты пере...   Суббота, 25 июля 2009, 19:39
Kagerou   Valera Kibiks, ты просто не читаешь что я пишу и с...   Суббота, 25 июля 2009, 19:52
Valera Kibiks   нет слов. ладно продолжим: 1. кто оспаривает зас...   Суббота, 25 июля 2009, 20:21
Valera Kibiks   продюсеры и директора помимо "дали деньги...   Суббота, 25 июля 2009, 20:45
Kagerou   Увы, да :) И поэтому могу сказать, что реально з...   Суббота, 25 июля 2009, 20:54
Chintoi   made my day, хаха Интересные факты: в теме ~30 раз...   Суббота, 25 июля 2009, 21:28
Гусяка   Начнём с того что называть это игрой уже странно, ...   Суббота, 25 июля 2009, 22:50
extra   Я наитипичнейший казуал, и к моему глубокому, сожа...   Воскресенье, 26 июля 2009, 08:49
Oreanor   возможно, это сознательный уход от жанровых рам...   Вторник, 28 июля 2009, 09:11
Гусяка   Я за каждую девочку играл по 2-3 часа =) Пс. Школо...   Вторник, 28 июля 2009, 02:18
extra   В первый раз так и было. ) И даже во второй. ) В т...   Вторник, 28 июля 2009, 18:58

Reply to this topicStart new topic