Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> The Path, отпрыск Tale of Tales

extra
post Суббота, 25 июля 2009, 09:12
Отправлено #1

Фанат

Вот, хотел поделиться впечатлениями от инновационной, как ее называют, инди-хоррор игры. Вкратце об интриге, если кто не знаком: дают поиграть за 6 девочек, так сказать "Красных шапочек". Задача - свернуть с тропинки, ведущей к дому бабушки, активно заниматься разного рода собирательством, а затем встретить своего "волка". Сразу скажу, что играть я стал неправильно: т.е. просто, без чтения предварительных обзоров, анализов аллюзий и т.п. В итоге, после финала сел в недоумении и стал рыскать по интернетам, что же это за такой глубокий месседж, который разработчики нам послали.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Но поговорить хотелось не совсем о мессадже. Если взять русских рецензентов - наперебой расхваливают уникальную атмосферу, свободу и т.п. Но, блин, извините, сцена с ковылянием (скрипт) каждой девочки от забора бабушкиного дома до крыльца, (когда геймеру можно заняться домашним хозяйством, пару раз попить чаю, сходить покурить и т.п., кому что ближе) - это что за метафора? Это что-то важное?
Текстуры в кошмарах реально порой напоминают какую-то раннюю преальфу Постала 2, ну, уж, кошмар так кошмар, согласен. Встречи в лесу с 7-ой девочкой (по моим недалеким догадкам, она бы должна символизировать детство) порой проходили достаточно забавно, в стиле игр "в ладушки" метров за 15 друг от друга и т.п.
Вообщем, обидно, что такой проект, который мог бы и должен был войти в историю, с точки зрения технологичности - хромает на обе ноги. Видно, что дизайнеры хитрили и даже на простеньком движке временами проскакивают очень красивая визуальная картинка, но технические огрехи серьезно воспринимать проект не дали.
Вообщем, у кого какие впечатления остались, из тех, кто играл?

--------------------
Wii PAL / NDSL blue/ Macbook Alluminium
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kagerou
post Суббота, 25 июля 2009, 20:54
Отправлено #2

The Flash
Group Icon

Из: Москва

продюсеры и директора помимо "дали деньги" еще и руководят/командуют всем процессом. они главные, скажут – "зеленый червячок – главный персонаж" так и будет.
ты вообще в курсе иерархии и определения должностей?

Увы, да smile.gif И поэтому могу сказать, что реально за процессом продюссер никогда не следит. За выполнением работ - да, но реально за ТВОРЧЕСКИМ процессом - лишь косвенно. "Делаете, орлы? Так держать!".

и говорю, потому что делал и продолжаю делать игры.
и прекрасно знаю (не голословно) насколько это тяжелая работа.

Тем большего нагоняя заслуживают те, кто делают треш вроде Гримма. Из той же области: "Почему перегорают консоли Икс Бокс 360? Майкрософт плохо сделали!" "А вы сами хоть одну консоль сделали?" По-моему смешнее некуда.

ну что ты долдонишь "теш-треш".
я вот тоже могу чесать "аниме треш, для тупых малолеток".

Я привожу доводы. В Гримме делать положительно нечего. Или не так? Т.е. вот это вот "загаживание" есть суть великое откровение МакГи которое достойно называться шедевром? Таких шедевров сейчас только ленивый не строчит.

мда, спорить бесполезно.

Пожалуй да, не сошлись во мнениях капитально.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
extra   The Path   Суббота, 25 июля 2009, 09:12
Johny   у меня не пошла,лолз   Суббота, 25 июля 2009, 09:45
Kagerou   Не шедевр по-моему. Но время от времени как раз ...   Суббота, 25 июля 2009, 10:02
брат_Сахара   Поиграл на волне всеобщего восхваления-не понравил...   Суббота, 25 июля 2009, 15:05
Valera Kibiks   и снова удивление :+ тем кто пишет "игра - шл...   Суббота, 25 июля 2009, 17:27
Kagerou   Пардон, каким нафиг творчеством? Что этот тип со...   Суббота, 25 июля 2009, 17:47
Valera Kibiks   ну почитай интернет про этого "типа", п...   Суббота, 25 июля 2009, 18:05
Kagerou   Valera Kibiks, ты мне примеры приведи. Всё, что ес...   Суббота, 25 июля 2009, 19:24
Valera Kibiks   да что за глупости ты продолжаешь писать? ты пере...   Суббота, 25 июля 2009, 19:39
Kagerou   Valera Kibiks, ты просто не читаешь что я пишу и с...   Суббота, 25 июля 2009, 19:52
Valera Kibiks   нет слов. ладно продолжим: 1. кто оспаривает зас...   Суббота, 25 июля 2009, 20:21
Kagerou   Отсутствие аналогов от его СОБСТВЕННОЙ команды. ...   Суббота, 25 июля 2009, 20:30
Valera Kibiks   продюсеры и директора помимо "дали деньги...   Суббота, 25 июля 2009, 20:45
Chintoi   made my day, хаха Интересные факты: в теме ~30 раз...   Суббота, 25 июля 2009, 21:28
Гусяка   Начнём с того что называть это игрой уже странно, ...   Суббота, 25 июля 2009, 22:50
extra   Я наитипичнейший казуал, и к моему глубокому, сожа...   Воскресенье, 26 июля 2009, 08:49
Oreanor   возможно, это сознательный уход от жанровых рам...   Вторник, 28 июля 2009, 09:11
Гусяка   Я за каждую девочку играл по 2-3 часа =) Пс. Школо...   Вторник, 28 июля 2009, 02:18
extra   В первый раз так и было. ) И даже во второй. ) В т...   Вторник, 28 июля 2009, 18:58

Reply to this topicStart new topic