Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> GBX Summer Party 2009, день второй, Дотянуться до небес!

KuKzz
post Воскресенье, 02 августа 2009, 01:15
Отправлено #1

Продавец

Из: Москва

ВНИМАНИЕ! Подобные экскурсии на заброшенные высотные объекты опасны для жизни! Не стоит пытаться это повторить без нужной экипировки и полной уверенности в своих силах.

user posted image

Спустя неделю после шашлыков в лесу группа безумцев с гбх отправилась продолжать пати в лес, но не простой. Идея вылазки в подмосковье была несколько странная и опасная, но мы её осуществили без потерь wink.gif Впрочем обо всем по порядку.

Предыстория: в подмосковье есть замечательный город Электросталь (50км от мск, около часа на электричке). Около него расположен так называемый Радиоцентр номер 9, комплекс зданий и антенн для радиовещания. Комплекс старый, создан был в 1933 году, сейчас полностью заброшен. Основная достопримечательность комплекса - 6 передающих высотных антенн-мачт, высота каждой - около 215 метров (это 76 этажей). Они представляют из себя вертикальные вышки со сторонами примерно 2х2м, и лестницами внутри для обслуживания оборудования на вершине мачты.
Место это популярное среди московских любителей экстремальных ощущений, и мы, посмотрев отчеты в жж других людей, решили залезть на одну из этих радиовышек.

История: собралось 7 человек, это были я, Cluster, Valera Kibiks с женой, dragon slayer/FUND с пока еще не женой, Duke Nukem. В Электростали мы были в 15 часов дня, после чего отправились закупаться едой в макдональдс и сразу на вышку.
user posted image

Издалека они выглядели небольшими, вот 4 основные вышки стоящие в ряд:
user posted image

Но после похода сквозь лес (по бокам воздушные фидерные линии питания антенн, подходящие к каждой вышке):
user posted image

Мы вышли прямо к первой вышке - вблизи это впечатляет. Вертикальная узкая башня на растяжках, уходящая прямо в небо.
user posted image

Одев перчатки и закрепив сумки-рюкзаки, мы полезли наверх. Подниматься на вышку надо по вертикальным металлическим лестницам
user posted image

Высота лестниц - около 18-20 метров, после чего идет промежуточная площадка для отдыха, на которой кстати практически нет ограждений. Что впрочем не помешало кластеру пообедать на ней:
user posted image

После 2й лестницы пошел дождь, укрыться от которого было негде. К счастью он быстро закончился. Но в этот момент у меня проснулся мозг и подумал - ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ ?! в совершенно неподходящей для залезания на высоту одежде и обуви lol.gif Так что я посмотрел на землю:
user posted image

Прикинул сколько еще лезть вверх и решил подождать всех на этом уровне, а потом на земле. О чем кстати совсем не жалею, после того как увидел в каком состоянии сползли с верхушки остальные wink.gif Так что рассчитывайте свои силы и возможности заранее.

Те кто продолжил путь наверх в итоге добрались до самой верхней площадки:
user posted image

С которой открывался замечательный вид на подмосковные леса:
user posted image

И на Электросталь:
user posted image

Истинные геймеры тут же достали ДС:
user posted image

Кое-кто оставлял автографы:
user posted image

После очередного перерыва на еду все полезли обратно на землю.

Я же на земле посмотрел остальные вышки, дотянулся ультразумом до муравьев на площадках:
user posted image

И на вершине:
user posted image

Встретил и помог залезть еще двум людям из Москвы (вышки очень популярны), которые дошли до 5 и 1 уровней. В общем отлично провел время lol.gif

Те кто решился убить свои руки-ноги и долезть до верха провели на башне в общем сложности 3 часа, 2 часа на восхождение, 20 минут на обед наверху, и 40 - на спуск.

После того как все встретились на земле, мы отправились в обратный путь:
user posted image

Однако некоторым идти было непросто wink.gif
Возвращение прошло без приключений, если не считать внезапного дождя в Москве, под которым мы все отлично промокли.

Мои впечатления от поездки - хотя я и не побывал на вершине, посмотреть на конструкцию и попробовать залезть было интересно. Башни действительно впечатляют, как и вид даже с нижних ярусов. Если есть уверенность в своих силах - то можете попробовать, место очень интересное. И самое главное - не было надоевших всем шашлыков lol.gif

Остальные фотографии от меня и других участников в жж фунда:
http://fund-64.livejournal.com/43165.html?#cutid1
Видео выложу попозже.

http://clusterrr.com/photos/GBX_in_electrostal/ - фотографии и видео с вершины от Кластера

Сообщение отредактировал KuKzz - Воскресенье, 02 августа 2009, 21:43

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
KuKzz
post Суббота, 08 августа 2009, 03:53
Отправлено #2

Продавец

Из: Москва

Радиоцентр полностью заброшен. Хотя несколько лет назад была нормальная охрана с собачками...но сейчас уже ничего нет, предполагаю по стандартной причине отсутствия финансирования.
Тросы не лопаются пока. Мы видели только отдельные сегменты троса которые оторвались, сам он еще держится. Собственно жесткость конструкции придают только 6 уровней растяжек, и если какие-то из них лопнут - лезть туда станет крайне опасно.

Кстати для любителей максимально экстремальных ощущений у которых есть машины - есть вышка покруче. 350 метров, выше смотровой площадки Останкино smile.gif Ехать туда правда надо 450км от Москвы...но наверное оно того стоит.
http://community.livejournal.com/ru_abandoned/694283.html - фотоотчет.

Сообщение отредактировал KuKzz - Суббота, 08 августа 2009, 03:54

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
KuKzz   GBX Summer Party 2009, день второй   Воскресенье, 02 августа 2009, 01:15
KuKzz   резервное место   Воскресенье, 02 августа 2009, 01:26
dragon slayer   http://sniper.nmind.ru/lol2/electrostal/01080969.j...   Воскресенье, 02 августа 2009, 01:28
Duke Nukem   http://img.photobucket.com/albums/v233/Anton120319...   Воскресенье, 02 августа 2009, 01:37
quasist   Дженсона в рюкзаке-сумке несли? :p   Воскресенье, 02 августа 2009, 03:44
andronidze   Вы великие. Я б на такую громадину ни в жисть не п...   Воскресенье, 02 августа 2009, 08:06
quasist   Даже если бы сверху был донки конг, похитевший пр...   Воскресенье, 02 августа 2009, 08:44
Oreanor   то есть без поллитры? ;)   Воскресенье, 02 августа 2009, 11:16
Cluster   <object width="425" height="344...   Воскресенье, 02 августа 2009, 12:22
Jenson   Что за Henson на надписи? :sleepy: Он может и был...   Воскресенье, 02 августа 2009, 12:40
DISCO   ребят, молодцы :] вид потрясающий, судя по фото и ...   Воскресенье, 02 августа 2009, 12:52
Valera Kibiks   а мы вот только что проснулись. поэтому получается...   Воскресенье, 02 августа 2009, 14:07
dragon slayer   ох ох ох, еще фоточки. http://img-fotki.yandex.ru...   Воскресенье, 02 августа 2009, 14:35
rustel22   Офигеть, круто! Я вот подумал, а если предполо...   Воскресенье, 02 августа 2009, 15:06
elf90   смотря видео уже голова кружится от высоты. жуть. ...   Воскресенье, 02 августа 2009, 15:18
ChronoSaber   Повторная экскурсия будет?   Воскресенье, 02 августа 2009, 15:18
Cluster   На самом деле ни фотки, ни видео совсем не передаю...   Воскресенье, 02 августа 2009, 15:20
Valera Kibiks   [color=red][u]осторожно, эмоциональная лексика (+1...   Воскресенье, 02 августа 2009, 16:07
ScuLLy   Чо панораму никто не сделал? Лезьте обратно.   Воскресенье, 02 августа 2009, 16:11
KuKzz   Переделал первый пост, добавил фотографий. Пока ос...   Воскресенье, 02 августа 2009, 21:45
Valera Kibiks   да нормально, только подпиши рейтинг)) кстати, в...   Воскресенье, 02 августа 2009, 21:56
GrafZ   Я помню на кран 15м забрался - уже там сверху уже ...   Понедельник, 03 августа 2009, 11:09
Astropath   Жесть и дангер. Я бы уже не полез. На половине ваш...   Понедельник, 03 августа 2009, 11:42
GNUS   Да, Кукзлик звал, но я высоты боюсь и что-то не ре...   Понедельник, 03 августа 2009, 17:05
KuKzz   Вообще да, если бы кто-то упал - тема была бы гора...   Понедельник, 03 августа 2009, 17:31
Duke Nukem   страховка там кроме "помешает" ничего бы...   Понедельник, 03 августа 2009, 17:43
Cluster   Да, упасть оттуда весьма сложно. А страховка созд...   Понедельник, 03 августа 2009, 17:46
KuKzz   Я думаю вы не альпинисты и не пробовали лезть с н...   Понедельник, 03 августа 2009, 18:19
Haohmaru   круто круто, хотел бы тоже слазить, но обратно лез...   Вторник, 04 августа 2009, 16:46
Valera Kibiks   там один уже как-то прыгнул... мы видели обрывки ...   Вторник, 04 августа 2009, 17:29
Haohmaru   ну тогда труба была бы в самый раз, как в аквапарк...   Вторник, 04 августа 2009, 17:31
MarsDark   Ну положим имея запас памперсов часов за 10 я бы т...   Вторник, 04 августа 2009, 23:15
Aleksey Osipenkov   Да, я под впечатлением))) Как во сне, высота то не...   Среда, 05 августа 2009, 01:56
wapar   ребят эт ппц....вы конечно молодцы но даже сейчас ...   Среда, 05 августа 2009, 09:42
Sidel72   Спасибо за интересный репортаж, действительно проч...   Среда, 05 августа 2009, 10:11
Aleksey Osipenkov   Реально только от одних фоток уже страшно)))   Среда, 05 августа 2009, 10:37
Dark Sol   Охренеть я бы тока пару ступенек осилил а потом об...   Среда, 05 августа 2009, 11:45
Duke Nukem   прям как кукзз )   Среда, 05 августа 2009, 12:41
andrey228   Круто, молодцы, я бы то же слазал. :) Интересно, ...   Среда, 05 августа 2009, 13:31
Valera Kibiks   не, никого в округе, кроме местных жителей выгули...   Среда, 05 августа 2009, 13:43

Reply to this topicStart new topic