Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Причины провала Dreamcast, Кто в чём видит

chewie
post Среда, 29 июля 2009, 16:32
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Решил подискутировать на эту тему. Всегда было интересно почему же всё таки провалилась консоль. По тем временам была самая мощная приставка, куча инноваций, хорошая подборка игр. Ан, нет. Провалилась. Кто что думает?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Мариобой
post Суббота, 08 августа 2009, 21:03
Отправлено #2

Безумец

Hahahoj
Извини, что долго не отвечал. На работе прижали, не до форума было.
В общем, давай, чтобы не писать «Войну и мир», огласим общие положения.

Твои утвержедния:
1) Dreamcast не пережил конкуренции с эмуляторами Геймбоя, Денди, Мегадрайва, Снеса и ЗЫЧа.
2) Все/большинство/значимая часть консольных геймеров решила вдруг изменить приставкам и взять РС.
Твои доказательства:
1) График роста покупки компьютеров.
2) График роста числа интернет-услуг.

Мои контр-аргументы:
1) Жанровые ограничения
а) У РС и приставок разные жанры. Например, фанат jRPG вряд ли выберет РС потому, что там мало игр его любимого жанра.
Примечание: речь идет о до-боксовских временах.
2) Недостаточная гибкость статистики
а) Рост покупок компьютеров говорит лишь за то, что компьютеры стали покупать больше. А для чего они были нужны — рисование, моделирование, бухгалтерия или игры в твоей статистике не оговаривается.
б) Мне вообще непонятна дилемма «дримкаст или РС» относительно США и даже Японии — кризиса тогджа не было.
Примечание 1: Таким образом можно лишиться казуалов, но фанатское движение «консольщиков», в свое время игравших на 8-ми, 16-ти и 32-хбитных приставках и знающих, чем те же jRPG отличаются от cRPG, должны были взять именно приставку.
Примечание 2: РС для Интернета и эмуляторов 8-16-битных консолей требуется не очень мощный — мой друг в свое время имел все это на 486м (правда, на некоторых эмуляторах приходилось отключать музыку). Вернее, мне кажется, что у большинства «фанатов консолей» ПК уже давно был (для обсуждений в IRC, например), пусть и не очень современный.
в) Не приведена статистика численности «убежденных консольщиков» (фанатов конкретных жанров, игр, персонажей и т.п.) — ты говоришь, что их единицы, я думаю, что их много больше. Если бы их как-нибудь подсчитать, стало бы намного яснее.
(т.е., с моей точки зрения, не только я, но и ты не «отстоял свое мнение цифрами»)

Твои контр-аргументы моим контр-аргументам:
1) Деление на «консольную» и «компьютерную» игровые школы — сказка и вымысел, все жанры в больших количествах представлены как на РС, так и на приставках.
2) Фанатское движение «консольщиков» таки выбрало эмуляторы Геймбоя, Денди, Мегадрайва, СНЕСа и ЗЫЧа, а Дримкаст послало нафиг.

На этом разговор предлагаю окончить. Я не считаю твою позицию адекватной, ты не считаешь мою.

QUOTE (svk @ Суббота, 01 августа 2009, 10:53)
Hahahoj-маладца!
так их-учи молодеж неразумную smile.gif
*

Где-то я уже говорил свой возраст. Мне 25 лет. И я тоже видел все эти бесполезные перепалки вроде «что круче: РС или консоли?», но все сводилось к тому, что каждая сторона защищала именно конкретные жанры. Вроде «консоли лучше, там есть jRPG, а в них большие сюжеты» или «РС лучше, там нет jRPG с этими некрасивыми глазастыми анимешными мордами». И сделал свой вывод.

И вообще — если уж говорите о переходе на личности, мне кажется, неразумно использовать для этого возраст. Я знаю школьника, который уже пишет коммерческие программы и прочитал много книг. И знаю соседа, сорокалетнего алкоголика, который, похоже, разучился читать, а скоро разучится говорить. В общем, вы поняли… нужна симметрия. wink.gif

QUOTE (atakon @ Суббота, 01 августа 2009, 13:16)
так что, не надо "ля-ля", со своими мифами, что PC ваще шлак и печатная машинка...а когда-то была ДАЖЕ СТАТУСНОЙ ВЕЩЬЮ
Зы. Странно...мне в начале 90ых компьютер покупали не из-за статуса...как и всем у кого он был...а в США его в 95 считали признаком достатка...=)
!!! ИМХО !!!
*

Ты, как и люди, обвинившие Хахахоя в том, что якобы он не знает, какие игры портировались с ПК на консоли, просто невнимательно читал тему.
Во-первых, я разобью нос любому, кто скажет, что «ПК это шлак. Как ты успел заметить, если читал другие мои дискуссии, часть исконно консольных жанров, в числе которых и jRPG, я ненавижу. Но это мое личное, субъективное мнение. А тогда я пытался воспроизвести логику «приставочника», каким его представляю.
Во-вторых, ты не понял про «статус». Я имел ввиду не «престижно, когда есть», а «очень плохо, когда нет».
В-третьих, тебе компьютер покупали именно в начале 90х. Я тоже ознакомился с ними примерно в это же время. И не понимаю, из-за чего геймеры вдруг должны ломануться их покупать их в 1999, именно когда выходит Дримкаст. Это утверждение Хахахоя и стало причиной дискуссии, которую мог наблюдать форум.
В-четвертых:
QUOTE (atakon @ Суббота, 01 августа 2009, 13:16)
самих приставок не хватало
*

С этим я согласен. Мне кажется, именно это, а не конкуренция с эмуляторами Денди, и подкосило консоль.
Но на форуме есть люди, думающие иначе.

QUOTE (UNdrey @ Понедельник, 03 августа 2009, 09:54)
Кто такие анимешмики и консольщики-анимешники?
*

Эти субкультуры давно спаялись в одну. Зайдите на какой-нибудь амв.орг и посмотрите — за «anime music videos» (любительские видеонарезки под аниме и коммерческий молодежный металльчик — скучное и позерское недотворчество, по моему мнению, кто-то считает иначе) считается также любой клип на большинство японских видеоигр, в том числе НЕ нарисованных в стиле аниме. И на аниме-фестивалях также персонажей игр косплеят. И публика понимает, кто это.

Очень надеюсь, что флуд не продолжится.
В лучшем случае не хочу больше вообще писать в эту тему.

PS
QUOTE (svk @ Суббота, 01 августа 2009, 12:06)
Мариобой ,а что,старый фидошник должен прямтаки обладать скиллом "стойкий пофигизм к внешним раздражителям"?
lol
*

Вообще, мой опыт показывает, что чем больше человек общается по Сети, тем пофигистичнее реагирует на чужую «неправоту». А казуалы, только вчера здесь оказавшиеся ради Вконтакта, напротив, любят подискутировать да пообижаться — из-за чего уже бывали разборки «в реале» и уголовные дела (например, вот). Сейчас я вспоминаю анекдот про ковбоев («по-моему, зря мы наелись»). Хахахой, наверное, ты такой же чувствительный, как и я. Просто редко кто в наше время будет так долго объяснять и разжевывать — только человек, искренне желающий что-то донести до другого. Но таких все меньше и меньше. smile.gif

Сообщение отредактировал Мариобой - Суббота, 08 августа 2009, 21:28

--------------------
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
chewie   Причины провала Dreamcast   Среда, 29 июля 2009, 16:32
Axel089   Я думаю, что гугл и вики тебе в помощь :D (шутка) ...   Среда, 29 июля 2009, 16:44
Мариобой   Хорошая тема. Мне тоже интересно. Вряд ли. PS3 ...   Четверг, 30 июля 2009, 17:00
mai   они никогда не продавали себе железо в убыток Ax...   Четверг, 30 июля 2009, 17:48
Ilyich   Это не аргумент. Это правда. "Название Xbo...   Четверг, 30 июля 2009, 21:13
bonusnlg   В моем сердце он еще жив   Среда, 29 июля 2009, 17:36
bahek   да что дискутировать, надо не только уметь хорошо ...   Среда, 29 июля 2009, 17:54
rustel22   Просто в Сони работают бесценные пиарщики, умеющие...   Среда, 29 июля 2009, 17:55
devil x   сони сильно раскрутила рекламу и дрим как бэ для в...   Среда, 29 июля 2009, 17:58
bahek   да сега переиздавала некоторые игры и игровые сер...   Среда, 29 июля 2009, 18:01
Axel089   Ну какбэ да, это стало следствием - в начале 200...   Среда, 29 июля 2009, 18:03
devil x   в общем мне очень жаль за концовку дрима,я бы оооч...   Среда, 29 июля 2009, 18:09
bahek   а по мне так сега в последнее время какие то прохо...   Среда, 29 июля 2009, 18:21
chewie   Согласен. золотая эра Сеги это мегадрайв, вот гд...   Среда, 29 июля 2009, 19:40
devil x   скайка сейчас мою память очень дёргнула,вот к конц...   Среда, 29 июля 2009, 19:36
todeskampf   Как они говорили, Sega does what nintendon't? ...   Среда, 29 июля 2009, 19:55
Moa   Genesis does what nintendon't.   Среда, 29 июля 2009, 19:57
Axel089   Сега на тот момент выжала из Дримкаста больше ну...   Среда, 29 июля 2009, 20:17
atakon   закрыли проект потому что деньги кончились...нефиг...   Среда, 29 июля 2009, 20:19
devil x   Спец по истории сеги проснулсо :D а так блин по м...   Среда, 29 июля 2009, 20:54
Axel089   Sega CD, кстати, хорошая штука была - если б тольк...   Среда, 29 июля 2009, 20:27
btGrave   Moa, да тут в принципе подойдёт и "Nintendo i...   Среда, 29 июля 2009, 21:40
chewie   Ну свято место пусто не бывает. МС тоже отличный...   Среда, 29 июля 2009, 22:04
pisya_robot   название тоже играет важную роль пс уже была раньш...   Среда, 29 июля 2009, 22:04
quasist   По мне просто ключевые кадры проекта "забили...   Четверг, 30 июля 2009, 03:34
bahek   надо было ее назвать тогда megadrive twisted(ну я ...   Среда, 29 июля 2009, 22:12
Sbun   На dcfan-e уже давно обсуждалось(обсуждается).При...   Среда, 29 июля 2009, 22:58
bahek   учитывая какие фэйлы у них были на портативном рын...   Среда, 29 июля 2009, 23:39
save_end   учитывая подход сеги к разработке и поддержке конс...   Среда, 29 июля 2009, 23:42
Lassits   Особенно если учесть, что на кирпиче было много х...   Четверг, 30 июля 2009, 11:17
GDomain   Ухххх.... какая бородатая тема для дискуссий =) П...   Четверг, 30 июля 2009, 01:33
mai   Непосредственная причина. Операционные доходы...   Четверг, 30 июля 2009, 06:50
Ilyich   Так мы же и ищем причину такого ПРОВАЛА.   Четверг, 30 июля 2009, 10:49
chewie   Собственно да. Это не причина, это следствие. Е...   Четверг, 30 июля 2009, 11:13
mai   А все выше уже сказали, я просто немного конкрети...   Четверг, 30 июля 2009, 11:19
bahek   угу и размеры то какие шикарные, и время работы р...   Четверг, 30 июля 2009, 12:34
Axel089   Глупости - ни одна из указанных тобой платформ н...   Четверг, 30 июля 2009, 17:41
Мариобой   Ну, «провалились» — не мои слова. То и дело читаю...   Четверг, 30 июля 2009, 21:15
Jenson   Вроде, как денег мало стало - плохое руководство +...   Четверг, 30 июля 2009, 19:25
chewie   Вот так прямо сразу взяли и поверили :D   Четверг, 30 июля 2009, 20:16
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Closed TopicStart new topic