Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор Rings of Power, Sega/Genesis

eXell
post Среда, 11 марта 2009, 01:46
Отправлено #1

SpaceCat

Из: г. Нижний Тагил

Решил написать о моей любимой игре на Sega Mega Drive/Genesis а именно
Rings of Power
user posted image

Одна из первых игр от создателей Крэша Бандикота. Изданная Electronic Arts.
user posted image
user posted image
Это ролевая игра. Не просто ролевая игра, а Ролевая Игра с Большой Буквы!
Почему? Вы поймете прочитав данный обзор.
user posted image

Вы - ученик волшебника, на Вас возложена огромная ответственность.
Собрать все одиннадцать колец силы, которые разбросаны по всему миру Ушка Бау. Кольца хранятся у представителей шести классов:

user posted image-Рыцари (Knights)
user posted image-Лучницы (Archers)
user posted image-Некроманты (Necromancers)
user posted image-Иллюзионисты (Conjurers)
user posted image-Заклинатели (Enchanters)
user posted image-Волшебники (Sorcerers)

Начиная игру Вы отправляетесь в Академию.
user posted image
Где Вас учат первому заклинанию и дают задание.
Вернуть талисман - "Глаз Волшебников "
user posted image

Тваристч у которого этот глаз, находится неподалеку от Академии в небольшом домике, с предупреждающей табличкой.
user posted image
Поговорив с ним, понимаем что разговорами ничего не добиться и атакуем его.
user posted image
После победы получаем заветный талисман.
user posted image
Вернувшись в Академию нас отправляют в путешествие, а именно в City of Division.
С этого и начинается глобальное приключение....

Особенности игры:

Игра выполнена в изометрическом стиле.
Графика не блещет качеством, но не отвратна.
Музыка в игре интересная, но иногда надаедает, немного резковата.

Внешний экран содержит картинку с геймпадом, он помогает сориентироваться в управлении, в направлении движения и основных действиях. После некоторого времени игры его можно отключить.
user posted image
Так же на экране отображается количество денег, текущее время, количество еды/воды.

Как можно заметить, мир сделан схематически, а мы передвигаем персонажа как бы по клеточкам. Игра сделана на жудкотормозячем движке, который тормозит даже на эмуляторе :-D
Внутри помещения уже всё не так схематически, размеры помещения и персонажа сопоставимы.
Если Вы перемещаетесь по миру, то Вам может помочь автоперемещение.
Поставьте персонажа на дорожку, зажмите клавишу А и выберете направление движения. Персонаж пойдет по дорожке сам, пока не дойдет до развилки или пока его кто-нибудь не встретит по пути (а об этом подробнее ниже).

Игра полностью нелинейна.
Вы можете идти куда хотите, и делать что хотите.
По пути могут встретиться бродяги, попросить денег - на отказ они вас атакуют. Так же могут нападать медведи, стражники требовать налог, прислужники Воида и тд.
user posted image
К слову, бои происходят на отдельном поле.
Во время боя можно выбрать режим (агрессивный, защитный и тд.), магию или сбежать.

Как я уже говорил, игра полностью нелинейна.
Можно говорить/торговать/спрашивать/драться с любым человеком/персонажем в игре.
Можно просто прийти в город и вырезать его полностью для получения опыта. И вы не думайте, если в доме вы убили например, ребенка, что родители будут просто стоять, они тоже нападут на Вас, и так везде, то есть в игре есть чтото типо репутации (с ограниченной областью совершения плохих дел, назовем это так).
Нелинейность проявляется в заданиях, например:
Вам нужен определенный предмет, вы знаете у кого он, приходите к нему, а он говорит что нужно убить того-то того-то, тогда отдаст.
Конечно, можно просто пойти и убить того, кого он просит.
Но можно и убить владельца предмета, и таким образом завладеть им!

За время путешествия необходимо собрать команду из Шести человек разных Классов и найти одиннадцать Колец Силы.
Квесты в игре интересные. Например чтоб получить в команду Некромансера, необходимо было подойти ночью (в определенное время) на кладбище с трупом.
А вот где возьмете труп - проблемы ваши, мир большой, ищите wink.gif
Кстати, трупы очень дорого ценятся в магазинах =)

В магазинах можно купить Воды/Еды, разные товары, которые можно перепродавать в других городах.
В тавернах можно спать, пополняя жизни. В доках купить лодку или нанять корабль.

По миру разбросаны сундуки, в них появляются разные предметы. Деньги, товары и пр. Вещи в сундуках появляются КАЖДЫЙ день. То есть можно по нескольку раз приходить и собирать. Не нужно игнорировать полки с книгами, ящики и прочее.
В них так же могут находиться различные предметы, а так же интересные тексты.
Такие как просто описания мира, истории и тд., так и очень важная и ценная информация.
user posted image
Например:
В одном манускрипте было написано что <Компас> лежит за водопадом между двумя городами. Прийдя туда, там действительно лежал компас, и после заполучения компаса на карте начнут отображаться Ваши координаты! А координаты - очень важная и ценная информация, так как на многих бумагах, которые находятся в ящиках, они указываются для определения местонахождения вещей/пердметов/задания.

Мир игры очень огромный, полную карту можно посмотреть тут

Вот отрезок карты, показываемый на экране.
user posted image

Опыт накапливается сложно. Для увеличения уровня жизни и маны нужно набивать в 2 раза больше предыдущего. (100, 200, 400, 800 и тд...)

Скажу честно, игру я не прошел, но играл долго, собрал четыре человека в команде. Может и я еще не всё узнал по игре, но игра стоящая чтоб в нее играть!

Особенности китайскоотечественных картриджей.

Ни один из найденных в городе мною картриджей не сохранялся, даже с наличием слота под батарейку.
При попытке сохраниться игра настойчиво требовала обратиться к мануалу.
user posted image

Спасибо за чтение данного обзора, надеюсь он хоть кому-нибудь поможет =)
Приятных путешествий по миру Ушка Бау!

Сообщение отредактировал eXell - Среда, 11 марта 2009, 16:43

--------------------
e-mail: m.kruzeman@me.com

Я Вконтакте
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ShadowDancer
post Пятница, 02 октября 2009, 00:44
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Москва

афигительный обзор))
не лень было картинки втыкать?

--------------------
Удачные сделки:
valis, Rustel22, Mustik, BlackMetalWarrior, Martin Logan, миХан, c4dreamer, SPYRO, dleto, OtherLight, veryfriend, Sidel72, Michigan, sergi, deadhorn21, Delcman, p_star, DiabloX, maks_genesis, skill, Shaman-Alex, OblivionIII, Hyena, repa-mc, toldo, Sab, ShangTsung, Hurricane, Stroke, Владимир2016, gorren, ands, TanLLor Sky
Кидала:
geronimo555
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
eXell   Обзор Rings of Power   Среда, 11 марта 2009, 01:46
Мирослав   обзор очень хорошо сделан, спасибо большое! По...   Среда, 11 марта 2009, 12:59
eXell   Будет нелишним сказать, что такая игра уместилась ...   Среда, 11 марта 2009, 13:10
Buchracer   Хороший обзор, действительно убедил в неё поиграть...   Среда, 11 марта 2009, 13:15
Wish   отлично!   Среда, 11 марта 2009, 14:06
Till   Отличный обзор, здорово, интересно и очень информа...   Среда, 11 марта 2009, 16:17
eXell   Till Самое интересное что и на эмуляторах он в ...   Среда, 11 марта 2009, 16:31
BoBeR   Помню,когда в первый раз в молодости увидел её - а...   Среда, 11 марта 2009, 18:39
VIK   Спасибо, обзор отличный, аж воспоминания захлынули...   Четверг, 12 марта 2009, 11:18
Astropath   Спасибо за обзор. У меня есть оригинальный карик ...   Четверг, 12 марта 2009, 13:09
Astropath   Вот она - в серединке: http://home.kts.ru/yggdras...   Четверг, 12 марта 2009, 13:26
Kiber25   Как захотелось поиграть!Автору респект и уважу...   Четверг, 12 марта 2009, 15:44
Drozd.j   У меня тоже картридж не сохраняет >:( И вообщ...   Пятница, 13 марта 2009, 00:21
p0nt   Чем-то напомнила синклер стайл игры. Отличный обзо...   Воскресенье, 15 марта 2009, 13:37
LoMax   Прошел эту игру за 4 года без знания английского в...   Понедельник, 16 марта 2009, 08:34
chibis   Конечно говоря игра эта не самая-самая... Но после...   Понедельник, 16 марта 2009, 17:38
retiner   Эх, было время... Проходил эту игру на MegaDrive, ...   Пятница, 27 марта 2009, 07:31
Uwe   Моя одна из любимых игр ! Потрясающая атмосфе...   Воскресенье, 29 марта 2009, 14:00
KuKzz   В этой игре специфичная flash-память для сохранени...   Воскресенье, 29 марта 2009, 14:42
Ded_Makar   У меня валяется пиратка с работающим сейвом, её и...   Четверг, 14 мая 2009, 00:51
eXell   Uwe Сайт этот знаю. Раньше он был намного информа...   Понедельник, 06 апреля 2009, 22:40
Uwe   Да старый сайт был намного лучше на мой взгляд, ...   Суббота, 18 апреля 2009, 17:11
Созидатель   Не сочтите спамером... :) Карта всего мира Ушка Б...   Понедельник, 11 мая 2009, 20:43
GDomain   как тока будет на русише =) тада и загамаем =) то...   Четверг, 11 июня 2009, 17:26
Созидатель   Я помню ещё штуки 2 картрижда поменял, прежде чем ...   Пятница, 12 июня 2009, 16:41
Созидатель   Небольшой, но от этого не менее полезный АП: Карт...   Вторник, 15 июня 2010, 17:53
Ded_Makar   Карта шикарна!   Среда, 16 июня 2010, 01:27

Reply to this topicStart new topic