Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: Game Boy Micro

K0ndrat
post Суббота, 19 сентября 2009, 09:24
Отправлено #1

Фанат

Из: МСК

GAME BOY MICRO:

Знакомство гайдзина с заморским чудом
и несколькими замечательными играми.
Размышления включены.

Все знают и любят (а кто-то не любит из-за размера) замечательнейшую и занятную вещицу, гордо зовущуюся Game Boy Micro. Описывать технические характеристики сейчас не имеет смысла, потому что цель данного обзора - рассказать о знакомстве одногого конкретного человека с этой консолью.

Несколько лет назад при слове "геймбой" у меня возникал образ школьника начальных классов, играющегося в продвинутый тетрис. Думаю, не я один ошибочно считал эту прекрасную портативную приставку уделом любителей извращений (как же так! купи мобилу, там такие же уродские игру!). Довольно незначительное время назад, чуть больше полугода, я совершенно случайно наткнулся в интернете на картинку некой очень классно выглядещей малюсенькой приставки, которая по сравнению с моей PSP Slim - ну совсем уж мелочь. Но что-то притягательное было в ее внешности, даже несмотря на пресловутый "Game Boy", красующийся на экране загрузки. Приставка называлась Game Boy Micro. Я решил разузнать всё про эту приставку и через какое-то время стал счастливым обладателем комплекта GBM Famicom Edition + EZ Flash IV.

Тут-то и начинается собственно обзор. В первую очередь поразился я упаковкой. Японцы не поскупились на оплату труда дизайнеров, чтобы сделать интересным даже просто процесс открывания и рассматривания содержимого. Минутой позже коробочка, буклетики и чехол валялись в стороне, а в моих руках был ОН. Замечательно выглядящая приставка вызывала исключительно положительные эмоции (а особенно у меня, так как я люблю что-то такое мелкое), за исключением, может быть, качества экрана (на который тут же была наклеена плёнка Hori). Приставка была действительно красивой и не вызывала противоречивых эмоций, источником которых был Game Boy Advance SP. Через пару недель приехала флешка, и я наконец-то мог вспомнить давно забытое ощущение. Волшебное ощущениео ты вставляешь картридж и вот-вот на экране появится что-то невообразимо интересное.

Если я не ошибаюсь, то первой запущенной игрой был Metal Slug (до этого успешно эмулировавшийся на PSP). Ты чувствуешь в своей руке что-то небольшое с экранчиком и маленькими кнопками, но реально погружаешься в игру. Да, крестовина мелкая, но я попадал только в нужные кнопки. С A и B вообще никаких проблем. Немного расстроили шифты, потому что они блестящие и стоит один раз дотронуться - все следы видны. Да и передняя панель маркая. Если бы не Hori, то она бы скончалась после первого сеанса игры. Приятно удивило качество сборки, отсутствие люфта. КОнсоль прошла bulletproof-тест и впереди ее ждал долгий геймерский путь, продолжающийся до сих пор.

Это было так странно: в эпоху высокотехнологичных шутеров погрузиться в мир тёплого олдскульного гейминга. Мои руки прикоснулись к когда-то пропущенным шедеврам, таким как Final Fantasy VI (жаль, что на GBA не вышел Chrono Trigger, но зато он есть на DS, обзор которой я в свое время напишу). В отличие от многих компьютерных игр, ты не чувствуешь отчуждения от того, что происходит на экране. Мне кажется, что 2D-игры в большей степени могут называться искусством, чем 3D (по понятным причинам). И тут возник закономерный вопрос: "Ну почему Aria of Sorrow затянула меня больше, чем пресловутый *вставьте название любого шутера* с крутейшей-графикой-заставившей-вас-купить-новую-видюху?" Может быть, потому что нас убивают казуалки? И плевать что Castlevania легкая, в нее играть приятней. Можно долго перечислять достоинства Метроидов, Зельд, Варио и десятков других. Но можно сказать более короткую и емкую фразу: Game Boy - не казуалка для малолеток, а я жестоко ошибался.

Фотографии
Прошу прощения за качество, ибо цифромыльница + дрожащие руки.

EZ Flash IV во всей своей красе:

user posted image

А вот и коробочка, фото со всех сторон.

Спереди (со вспышкой и без).

user posted image
user posted image

Сзади:

user posted image

С боков:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Пора открывать!

user posted image
user posted image

А внутри нас ждёт...

user posted image

Различная макулатура wink.gif

user posted image

Спасибо за покупку heart.gif

user posted image

*Фотки геймбоя - чуть попозже, хочу сфотать рядом с псп.*

Сообщение отредактировал K0ndrat - Четверг, 22 октября 2009, 16:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
K0ndrat
post Понедельник, 05 октября 2009, 20:44
Отправлено #2

Фанат

Из: МСК

Поиск не выдал ни одного другого обзора по микре. Ну и вообще, это не совсем обзор, если уж совсем честно. beta.gif

З.Ы. Хочу дополнить всё это дело фотографиями, как доберусь до норм фотоаппарата.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
K0ndrat   Обзор: Game Boy Micro   Суббота, 19 сентября 2009, 09:24
NotLikeYou   ахахахахах, ну там не было в окне функции: правая ...   Суббота, 19 сентября 2009, 10:01
K0ndrat   Я не про то, я случайно задел Tab, фокус перемес...   Суббота, 19 сентября 2009, 10:24
stitch   больше мысли вслух, чем полноценный обзор.. :/   Суббота, 19 сентября 2009, 11:01
BATON-nn   Хоть это и мысли в слух, но тема очень приятная :)   Суббота, 19 сентября 2009, 11:21
dymo   очень даже неплохие такие мысли вслух ;) напоминае...   Суббота, 19 сентября 2009, 11:41
Larry Laffer   Хоть автор и не "открыл америки", но все...   Суббота, 19 сентября 2009, 12:24
ars8080   Поздравляю ,теперь ты Гейм бой :)   Суббота, 19 сентября 2009, 14:01
quasist   Меня бесит, что в "GameBoy Micro" нету ...   Суббота, 19 сентября 2009, 23:42
K0ndrat   Почему? Имхо громоздкое название было бы. GameBo...   Воскресенье, 20 сентября 2009, 01:55
XiNoID   картинок не хватает :(   Воскресенье, 20 сентября 2009, 12:36
dobuzu   Не поленился съездить на другой конец города к вла...   Четверг, 24 сентября 2009, 10:28
Sentenced   Хотя бы пару скриншотов вставил что ли...   Четверг, 24 сентября 2009, 11:03
Gashik   Интересно, чувак до знакомства с Микро, относился ...   Пятница, 25 сентября 2009, 03:23
ars8080   Вполне возможно, ему нравились ГБ - игры, и оче...   Пятница, 25 сентября 2009, 11:39
K0ndrat   Как? Очень просто, чисто спортивный интерес. Я з...   Пятница, 25 сентября 2009, 17:14
galahad   на самом деле экран микры это из серии "понр...   Пятница, 25 сентября 2009, 23:35
CAMELL   Меня очень впечатлила эта консолька, именно фамико...   Суббота, 26 сентября 2009, 00:31
LOaLOa   Что за версия такая ? Микро хорошая вещь, но где...   Пятница, 08 января 2010, 03:05
ars8080   Жаль только пластмассовая панелька, прикрывающая э...   Понедельник, 28 сентября 2009, 16:40
MorskoyZmey   ИМХО играю в свою уж 6 месяцев. нет царапин ниче н...   Воскресенье, 04 октября 2009, 17:29
Cluster   Вообще-то обзор GBM тут уже был, при чём нормальны...   Понедельник, 05 октября 2009, 10:08
122alex   Больше двух недель уже прошло - фоток наверное мы ...   Четверг, 22 октября 2009, 13:54
K0ndrat   Прошу прощения! :OO: Подзабыл :blush: Апну ф...   Четверг, 22 октября 2009, 15:48
Kiber25   Тема зачётная,автор молодец! Жду обзора Chron...   Четверг, 22 октября 2009, 17:39
Jamma   Обзор здоровский. С приставкой не знаком,но хотел ...   Воскресенье, 06 декабря 2009, 11:47
Metalik   Я считаю что это не обзор а просто пересказанные в...   Воскресенье, 06 декабря 2009, 12:10
SLAER09   Молодец, что занимаешься подобной деятельностью. П...   Среда, 09 декабря 2009, 22:42
Loco-Roco   тоже бы купил себе микру с флеш-картриджем. но где...   Четверг, 10 декабря 2009, 15:29
Hans   http://gbx.ru/index.php?showforum=18 В интернет-м...   Четверг, 10 декабря 2009, 15:39
ars8080   хотел бы добавить : - Микро, в отличие от GBA SP, ...   Пятница, 11 декабря 2009, 09:20
Joff   купил на днях микро. В целом не плохо, вот только ...   Суббота, 26 декабря 2009, 01:30
Rastafari_Man   Почитал и почувствовал - так и подмывает просадить...   Суббота, 26 декабря 2009, 02:23
rejo   тоже думаю о gbm , куплю в mother3 играть и всякие...   Пятница, 08 января 2010, 05:03
ezooculteric   У меня вот такой вопрос по приставке - с кубом она...   Пятница, 08 января 2010, 11:58
Jamma   А это когда-нибудь таки случится? :+   Вторник, 16 февраля 2010, 19:03
Jenson   Зачем вместе их фототь то ??   Среда, 17 февраля 2010, 14:25
Hans   Что- бы увидеть разницу в размере.   Четверг, 18 февраля 2010, 22:08
Jenson   Это и так давно известно...   Пятница, 19 февраля 2010, 14:40

Reply to this topicStart new topic