Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Уникод + fenix, МУХАХА, я его того B]

EugeneP
post Суббота, 24 октября 2009, 20:06
Отправлено #1

Маньяк

Из: Сибирь

Мне нравится язык FENIX, и не мне одному, но у этого языка есть серёзный минус - он не умеет работать с не латинскими шрифтами.
Боль от осознания этого факта толкнула меня на написание дополнения к фениксу, которое бы позволило честно рендерить трутайп на фениксовскую поверхность.

excl.gif доступна третья версия, переработанная и дополненная
excl.gif доступна вторая версия, переработанная и дополненная

Оно работает, как ни странно.
Присоединённое изображение

Расширение truettf - обёртка над SDL_ttf. Экспортирует функции:

load_truettf( filename, fontsize );
unload_truettf( fontID );
write_truettf( file, graph, fontID, x, y, options, text );
Значения флагов options:
TT_ENC_ASCII, TT_ENC_UTF8, TT_ALIGN_H_CENTER, TT_ALIGN_H_LEFT, TT_ALIGN_H_RIGHT, TT_ALIGN_V_MIDDLE, TT_ALIGN_V_TOP, TT_ALIGN_V_BOTTOM, TT_NEW_MAP

----
Присоединённый файл  truettf_0.3.tar.gz ( 33.56кб ) Кол-во скачиваний: 129

Внутри архива исходник, пример, бинарники под i386linux и Виз (ufxi, а не fix !). Пример не запустится без шрифтов! Приложите свои любимые и подправте sample.prg.

Ограничение:
Феникс корёжит строки зашитые в исходник при компиляции, поэтому строки нужно зачитывать из внешних файлов (см. прмер.)

Просьба к братьям по разуму:
Сделайте мэйк-файл или скрипт для винды. Ну и предложения и пожелания, если это кому-то кроме меня надо smile.gif

Сообщение отредактировал EugeneP - Понедельник, 26 октября 2009, 20:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Воскресенье, 25 октября 2009, 14:41
Отправлено #2

Зомби

Нефиг было Толстому выпендриваться 8).
-- Еh bien, mon prince. Genes et Lucques ne sont plus que des apanages,
des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous previens, que si vous
ne me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de
pallier toutes les infamies, toutes les atrocites de cet Antichrist (ma
parole, j'y crois) -- je ne vous connais plus, vous n'etes plus mon ami,
vous n'etes plus мой верный раб, comme vous dites. [1] Ну,
здравствуйте, здравствуйте. Je vois que je vous fais peur, [2]
садитесь и рассказывайте.

Для меня читается так же как оригинал. Поскольку эту муть я даже не читаю, а иду сразу по сноске .
Но согласен, бывают моменты, когда третий язык важен. Но не в игровых и системных проектах, имхо. И не в качестве дополнительного тормоза, к примеру, читалки.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Chintoi
post Воскресенье, 25 октября 2009, 17:14
Отправлено #3

Маньяк

QUOTE (Hahahoj @ Воскресенье, 25 октября 2009, 15:41)
Нефиг было Толстому выпендриваться 8).
    -- Еh bien, mon prince. Genes et Lucques ne sont plus que des apanages,
des поместья, de la famille Buonaparte.  Non, je  vous previens, que si vous
ne  me dites pas, que nous avons la guerre, si vous vous permettez encore de
pallier  toutes les infamies, toutes les  atrocites  de cet  Antichrist  (ma
parole, j'y  crois) -- je  ne  vous  connais plus, vous n'etes plus mon ami,
vous n'etes  plus  мой  верный  раб,  comme  vous  dites.  [1]  Ну,
здравствуйте, здравствуйте.  Je vois  que  je  vous fais  peur, [2]
садитесь и рассказывайте.

Для меня читается так  же как оригинал. Поскольку эту муть я даже не читаю, а иду сразу по сноске .
Но согласен, бывают моменты, когда третий язык важен. Но не в игровых и системных проектах, имхо. И не в качестве дополнительного тормоза, к примеру, читалки.
*

Это все не мешает моему 30$ плееру отображать названия файлов и тэги в юникоде и не тормозить. А сонивскою 1000$ читалку, которую программировали рассуждая как ты, нужно прошивать самодельной прошивкой и терять на нее гарантию
+Quote Post

Posts in this topic
EugeneP   Уникод + fenix   Суббота, 24 октября 2009, 20:06
Hahahoj   Виндовая кодировка cp1251, имхо, лучше. Поскольку ...   Суббота, 24 октября 2009, 20:12
EugeneP   Есть ещё китайцы :) Я просто стторонник универсаль...   Суббота, 24 октября 2009, 20:15
Hahahoj   Китайцы на Визе меня не интересуют. Они неплохо за...   Суббота, 24 октября 2009, 20:16
radzh   Брр, XXI век на дворе, куда щас без уникода? Эконо...   Воскресенье, 25 октября 2009, 10:10
Hahahoj   И как мы без него живем и жили, просто не понятно....   Воскресенье, 25 октября 2009, 10:24
radzh   Логично. Зачем мы вообще с деревьев слезли?..   Воскресенье, 25 октября 2009, 10:31
Hahahoj   Если следовать твоей логике, то 90% населения еще ...   Воскресенье, 25 октября 2009, 11:38
radzh   Я не готов оперировать процентами. Зато я знаю, чт...   Воскресенье, 25 октября 2009, 11:57
Hahahoj   Как раз её в однобайтной кодировке и запишешь и пр...   Воскресенье, 25 октября 2009, 12:06
radzh   (с тяжким вздохом) Не запишешь. Не хватит символов...   Воскресенье, 25 октября 2009, 12:48
Hahahoj   Нефиг было Толстому выпендриваться 8). -- Еh...   Воскресенье, 25 октября 2009, 14:41
Chintoi   Это все не мешает моему 30$ плееру отображат...   Воскресенье, 25 октября 2009, 17:14
Hahahoj   1) Если не знаем про что разговор - молчим и не л...   Понедельник, 26 октября 2009, 00:50
radzh   :) Машины для людей, не наоборот. P.S.: http://it...   Воскресенье, 25 октября 2009, 17:40
EugeneP   Внёс пару исправлений. а) Теперь оно работает как...   Воскресенье, 25 октября 2009, 21:24
quasist   Любой нафлудивший заставляет EugeneP добавлять в ...   Воскресенье, 25 октября 2009, 22:34
EugeneP   та, та. заставляит. тока я всё равно сборку под в...   Понедельник, 26 октября 2009, 06:37
Hahahoj   Разгребу Боксы в ремонте и помогу чем могу. fxdll...   Понедельник, 26 октября 2009, 06:47
EugeneP   Это в исходниках феникса хранится. Содержит макро...   Понедельник, 26 октября 2009, 12:53
Hahahoj   Ссылку кинь на использованную версию сорцев. Их не...   Понедельник, 26 октября 2009, 13:14
EugeneP   последний: fenix-0.92a http://sourceforge.net/proj...   Понедельник, 26 октября 2009, 13:35

Reply to this topicStart new topic