Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> The Legend of Zelda: Twilight Princess [Wii], Мой первый обзор

Chief
post Пятница, 05 сентября 2008, 19:02
Отправлено #1

Level ?? Humanoid

Из: Sector Seven

Ну, что тут сказать, Нинтендо в своем репертуаре... В том смысле, что делает шедевры. wink.gif Новая Зелда понравилась полностью, начиная графикой (хотя я никогда не любил трехмерные Зелды) и заканчивая боссами и боевой системой. Ну, обо всем по порядку.

Графика.
К сожалению прилагаемые скриншоты выглядят намного хуже, чем игра в движении, но позволяют хоть примерно составить представление о визуальной части игры.
user posted image
user posted image

Сюжет, как обычно, вьется вокруг принцессы Зельды, у которой в очередной раз пытаются отнять королевство Hyrule. Очень много второстепенных персонажей, каждый из которых хорошо проработан и не ощущается, как "просто NPC". Вобщем, сюжет и игровой мир на уровне.

Боевая система на всю катушку использует сенсорность наших "рычагов управления". Взмах вимоута - горизонтальный Slash, взмах вимоута с зажатой "Z" (которая по совместительству служит удержанием таргета) на нунчаке - вертикальный Slash. Нажатие "A" - прыжок на врага с боевым криком и разрубанием супостата на 2 части. Взмах нунчака - круговой удар мечом, замечательно раскидывающий врагов. "Тычок" нунчаком вперед с зажатой "Z" - оглушение врага щитом. Кроме меча и щита есть куча других предметов: рогатка, впоследствии заменяется на лук; масляная лампа, которую можно зажечь и повесить на поясе, освободив руки для боя; бумеранг с заточённым внутри духом ветра; железные ботинки для занятий сумо, делающие линка КРАЙНЕ медленным и громким; etc.

user posted image

Подземелья, как всегда, полны загадок и головоломок, а так же населены всякой агрессивной мелочью и боссом, к каждому из которых необходимо найти свой подход, будь то ли кидание бумеранга так, чтобы он захватил потоком ветра бомбу и кинул её в пасть монстру, или выжидание момента для тарана колонны, на которой сидит враг, для его последующего падения и ушиба некоторых частей тела...

user posted image

Огромное количество интересных мелочей (хотя не все они такие уж мелочи smile.gif )... Например, при битве с бандой орков, поджигающих свои *beep* стрелы, мной был случайно сожжен мой первый щит, выструганный мужичком из родной деревушки. После битвы поехал в магазин и там купил новый, железный. А при попадании в Сумрак (натурально, Twilight) Линк превращается в волка, и рассекает по полям, лесам и подземельям на своих двоих... эм... четырёх. При этом он естественно не может использовать свои гаджеты, зато может кусаться, пинаться, копать землю в поисках денег, сердечек и сокровищ, включать свои "Senses" для полу-погружения в мир духов, что позволяет ему видеть нематериальные вещи (например простых обывателей, которые в сумраке существуют лишь в виде призраков) и чувствовать запахи. Стоит заметить, что в обличье волка его седлает некто Мидна (частично видна на втором скрине). Кто это и зачем она помогает Линку - неясно, но она точно коренной житель Сумрака, о чем свидетельствуют её постоянные восклицания на тему "фу, как мне надоел этот ваш светлый мир, давай что-ли в сумрак вернемся...". А еще есть почтальон, который бегает по миру в трусах и кепке. И конечно, наша верная лошадка, на которой мы совершаем большинство передвижений по королевству.

user posted image

Стоит заметить, что хотя я и отыграл уже около 7-ми часов в эту сказочную игру, продвинулся я едва ли процентов на пять. Миром мечты любуюсь, знаете ли. smile.gif

Viva la Hyrule!

Сообщение отредактировал Chief - Пятница, 05 сентября 2008, 23:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
дядюшка Огг
post Четверг, 19 ноября 2009, 08:53
Отправлено #2

Новичок
*

был поражен в самое сердце этой игрой. До Зельды был уверен, что на приставках ролевые игры - это нонсенс. И в результате получил такое могучее доказательство обратного, что и по сей день уверен - Зельда лучшая РПГ. Если по пунктам, то:

отсутствие в начале игры необходимости выбора специализации. Как, оказывается, просто играть одним персонажем, а ролевую составляющую достигать за счет сотни бытовых мелочей, таких, например, как рыбалка или помощь селянам в их повседневной жизни. Вот тебе и роль - чувствуешь себя вначале и впрямь жителем пасторальной деревушки, где тишь и благодать, и все проблемы - стадо на ферму согнать, да рой осиный утихомирить.

Сюжет затянулменя внутрь игры совершенно незаметно. Когда я втянулся в жизнь деревенского паренька, состязался с собственными непослушными и кривыми руками, норовя отловить рыбку покрупнее, вдруг, нежданно и негаданно случилась беда и сумрак начал потихоньку-полигоньку отщипывать куски от реальности. И я сам не заметил, как пересек рубеж обучения, окунувшись с головой в проблемы королевства.

Мне с моим опытом классических PC- РПГ, далее оставалось только удивляться.
Каждый раз, когда Линк осваивал новый вид оружия.
Каждый раз, когда сюжет ставил перед Линком очередную задачу, решение которой при всей своей изящной простоте требовало от меня времени, чтобы догадаться.
Каждый раз, когда игра подбрасывала очередную вкусную плюшку в виде элемента геймплея, совершенно непривычного для такого игрока, как я.

Продолжать я могу долго. Но лучше еще раз сыграю (как-никак, пол-года прошло)..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Chief   The Legend of Zelda: Twilight Princess [Wii]   Пятница, 05 сентября 2008, 19:02
Сахар   Хороший обзор шедевральной игры! Одна из моих ...   Пятница, 05 сентября 2008, 19:36
OtherLight   Обзор хороший, но это не лучшая игра серии... Тем ...   Пятница, 05 сентября 2008, 20:46
Ilyich   Не лучшая - вторая после Окарины. :D Обзор хорош...   Пятница, 05 сентября 2008, 22:28
andronidze   Интересный обзорчик... =) Как чипону, будет моей п...   Пятница, 05 сентября 2008, 21:21
bonusnlg   А я мир Зельды узнал именно с этой части. Поэтому ...   Пятница, 05 сентября 2008, 22:25
OtherLight   Имхо, винд вайкер - лучшая игра серии, ну и коне...   Суббота, 06 сентября 2008, 08:27
Chief   Ок, постараюсь. Мне бы только от Final Fantasy T...   Пятница, 05 сентября 2008, 23:15
fantazzia   ИГРА-СУПЕР!!!!! советую всем...   Суббота, 06 сентября 2008, 00:45
Haohmaru   хороший обзор..даже захотелось сесть играть дальше...   Суббота, 06 сентября 2008, 09:27
Ilyich   Забавно. Ведь в общем-то это та же Окарина, тока ...   Суббота, 06 сентября 2008, 11:33
ACE157   Обзор хороший. В игру не играл, купил только сегод...   Суббота, 06 сентября 2008, 20:16
Сахар   ИМХО ставить надо, товарищ. Ты попросту оскорбля...   Суббота, 06 сентября 2008, 22:45
Haohmaru   это нинтендо взяла и оскорбила фанатов,я этой част...   Суббота, 06 сентября 2008, 23:42
Еnter   Спасибо,данный обзор помог определиться с кое-каки...   Вторник, 16 декабря 2008, 00:18
NotLikeYou   я надеюсь что в следующей части им не взбредёт в г...   Суббота, 03 января 2009, 14:04
Lassits   Самус во Fusion пару реплик в финале из себя выдав...   Пятница, 16 января 2009, 02:17
robotnik   Я играл в Окарину, теперь вот думаю не стоит ли ра...   Воскресенье, 22 марта 2009, 12:00
брат_Сахара   Ну, на Вии наверняка будет еще одна Зельда, да и д...   Воскресенье, 22 марта 2009, 15:45
robotnik   определенно будет, слухи давно уже ходят и я так д...   Воскресенье, 22 марта 2009, 19:46
ArtuReal   Самое обидное что нету сильного прорыва в графике ...   Четверг, 02 апреля 2009, 18:20
almw   Надо будет взять на лицензии - такая игра должна б...   Воскресенье, 05 апреля 2009, 20:16
billy   Оч достойный обзор, может кто сравнивал есть ли от...   Суббота, 26 сентября 2009, 09:15
achtungxbaby   В целом если какие-нибудь отличия от NGC версии? И...   Понедельник, 28 декабря 2009, 08:58
Lassits   Виишная TP- отзеркаленная и в 16:9 можно переводит...   Понедельник, 28 декабря 2009, 11:12
DENDEN   бред, а не обзор как школьнек писал...   Понедельник, 28 декабря 2009, 14:29
Chief   Да я вообще ***** ********. :D   Понедельник, 28 декабря 2009, 20:22
DENDEN   робот запикал твою мессагу. напиши латиницей   Понедельник, 28 декабря 2009, 20:58

Reply to this topicStart new topic