Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Мобильники и здоровье, Думаю что это важная тема

FonDi-0
post Пятница, 28 января 2005, 10:58
Отправлено #1

>SuPeRsTaR<

Из: Москва

Что-то меня в последнее время стали сильно напрягать все эти участившиеся слухи о пагубном воздействии излучения мобил на наше здоровье. Для тех кто не в курсе- совсем недавно в Европе и США проводились исследования о воздействии мобильного излучения на человека и вроде как выяснилось что это самое излучение влечет за собой изменения не генетическом уровне. Причем что не может не радовать это то что изменению подвергаются только определенные группы генов. Исследования проводились на людях имеющих мобилы в среднем лет 10(насколько я понимаю всей этой мобильной индустрии от силы лет 20). И вроде как у довольно большого процента были обнаружены некоторые изменения на генном уровне. Эти "изменения"- увеличившаяся вероятность анкологических заболеваний hmm.gif То есть теоретически если человек будет длительное время не отрывать от себя мобилу это то он может в конце концов заболеть раком. Причем как я уже сказал что исследования проводились на взрослых людих пользующихся мобильниками около десяти лет. И никто не знает что будет с человеком, пользующимся мобилой всю жизнь с семи лет...
Конечно если бы все было настолько плохо сейчас бы об этом постоянно говорили по телевидению и вообще наверное могла бы начаться паника. Но все-таки подобные слухи в последнее время заметно участились, что не может не настораживать.
Не знаю кого как а меня все это настораживает. Я ношу мобилу кажется лет с 12-ти. Я конечно не то чтобы "не отрываю" ее от себя но все равно. В последнее время чаще всего пользуюсь bluetooth-гарнитурой которая вроде безопасна вплане излучения. А вот моей двоюродной сестре всего 8 лет и у нее уже есть мобила(которая кстати ей на самом деле по-настоящему пригодится лет через 5 минимум wink.gif ) котрой она активно пользуется. Кто знает че с ней будет лет через 20-30? Да и со мной тоже hmm.gif
Девушкам не рекомендуется держать мобильник около груди(эти самые многими любимые и мною почему-то люто ненавидимые crazy.gif шейные шнурки считаются опасными), а парням по понятным причинам лучше не носить его в кармане. Этого я например не делать не могу т.к часто бывает необходимо быстро достать телефон. А если он будет в ранце то постоянно нужно бужет туда лезть за ним а это совсем не удобно. На шее его запросто срежут умелые люди и потом меня бесит когда на шею что-то давит пусть и не сильно. На поясе- тот самый возможный нежелательный эффект что и в кармане, только это по-моему гораздо менее удобно + возрастает риск его потерять или быть незаметно обытым на него в метро теми же подлыми умельцами wink.gif Так что для меня остается только карман.
И вообще мобильная индустрия еще молода и далеко не до конца изучена. Так что кто знает что с нами будет потом. Кстати все исследования проводились на gsm сетях(но тут вопрос- в Америке же вроде cdma? lol2.gif ) и возможно эту проблему в будущем решат 3G сети. Будем надеяться
Что касается самих производителей мобил то они естественно говорят что у них все схвачено smoke.gif и излучение в строго допустимых нормах. Однако само собой у разных мобил должно быть разное излучение. Вопрос в том какие из них наиболее безопасны lol2.gif
И вообще мобильная индустрия еще молода и далеко не до конца изучена. Так что кто знает что с нами будет потом. Прекратить пользоваться мобильниками невозможно но вот несколько обезопасить себя от них я думаю можно. Например стараться меньше ими пользоваться без необходимости, не класть их рядом с кроватью перед сном и не забывать вырубать- наверное в выключенном состояниии они прекращают излучение lol.gif cool.gif

--------------------
GBA SP blue + FS PL 720 + MMC 1GB + CF 512 MB + чехол Krusell + HighScreen BT keyboard + Nokia 3250 + microSD 512 MB + Sony PS2 + ?Sony PSP? + ?Sony PS3?
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
ALL I NEED IS A SKATEBOARD UNDER MY FEET
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
FonDi-0
post Суббота, 29 января 2005, 09:46
Отправлено #2

>SuPeRsTaR<

Из: Москва

Хочешь сказать что люди просто так исследования проводили? Какое-то излучение у них есть в любом случае. А уж верить или не верить в это все - личное дело каждого. Просто на всякий случай слегка обезопасить себя от мобильника мне кажется совсем не сложно- просто стараться без необходимости им меньше пользоваться. А так лет через 20 посмотрим что будет и кто из нас прав. Но я конечно хочу надеяться что прав ты cool.gif

--------------------
GBA SP blue + FS PL 720 + MMC 1GB + CF 512 MB + чехол Krusell + HighScreen BT keyboard + Nokia 3250 + microSD 512 MB + Sony PS2 + ?Sony PSP? + ?Sony PS3?
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
ALL I NEED IS A SKATEBOARD UNDER MY FEET
+Quote Post
Stas_88
post Суббота, 29 января 2005, 15:20
Отправлено #3

Новичок
*

Из: Город на Неве

[FONT=Arial]
QUOTE (FonDi-0 @ Суббота, 29 января 2005, 10:46)
Какое-то излучение у них есть в любом случае.
*

Оно, скорее всего, БЕЗОПАСНОЕ...ето я и имел ввиду....
+Quote Post

Posts in this topic
FonDi-0   Мобильники и здоровье   Пятница, 28 января 2005, 10:58
FonDi-0   Кстати я тут подумал- наверное эту тему лучше пере...   Пятница, 28 января 2005, 11:03
Stas_88   IMHO нету у них никакова излучения! Давно бы у...   Суббота, 29 января 2005, 00:27
Carumba   Это ты как определил? ) Исследования свои проводи...   Воскресенье, 06 февраля 2005, 21:14
Netrat   Ты гед учился? Любой радио-передатчик излучает, ...   Пятница, 01 апреля 2005, 11:00
Haohmaru   ну,излучение-то не такое прям,что умереть сразу :)...   Воскресенье, 06 февраля 2005, 23:35
Ledah   Сама опасность генного изменения из-за мобил,страш...   Понедельник, 07 февраля 2005, 19:10
Sniper   А чем не удобно то? Сейчас продаётся полно чехлов...   Среда, 16 марта 2005, 13:05
Sniper   Такие страсти рассказываете, просто жуть :) А шо д...   Вторник, 12 апреля 2005, 22:30
lemon   цивилизация нас погубит... мы себе сами проблемы с...   Пятница, 24 июня 2005, 11:03
BabaYaga666   Генетические изменения проявляются на следующем по...   Среда, 07 сентября 2005, 13:01
BabaYaga666   > Кстати Wi-Fi много сильнее излучает чем bluet...   Среда, 07 сентября 2005, 13:06
Ivan_K   Спорный вопрос. Дабы не тратить время на споры пр...   Среда, 07 сентября 2005, 13:15
BabaYaga666   Физчкую, физчкую. А что по твоему есть психология,...   Среда, 07 сентября 2005, 13:26
GNUS   Я видел в 2000 году человека, который в какой-то п...   Среда, 07 сентября 2005, 13:40
Ivan_K   Я имею в виду эскапизмъ, ту же причину, по которо...   Среда, 07 сентября 2005, 13:54
Dark Sol   Трудно сказать.Но радиосигналы высокочастотные ещё...   Суббота, 10 сентября 2005, 00:15
Netrat   У обычного радиотелефона радиус действия в десят...   Суббота, 10 сентября 2005, 07:27
Dark Sol   приёмник то в мобильном телефоне вероятно такой-же...   Суббота, 10 сентября 2005, 13:13
Lord Garvals   Я прост оуверен, что если даже и обнаруат опаснос...   Четверг, 01 декабря 2005, 12:58
Gloum   каждый день Милионы аборигенов приходя домой устра...   Четверг, 01 декабря 2005, 14:12
tyr43   а может потому что единственная обитаемая? %)   Четверг, 01 декабря 2005, 14:17
vava_   да и какой смысл жить если от всего шорохаться. [...   Четверг, 01 декабря 2005, 14:33
Gloum   Ага работа - врачь - дом - анализы :-9 Жит...   Четверг, 01 декабря 2005, 15:22

Reply to this topicStart new topic