Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> DVD-ROM с ПО для работы с PS2 HDD, Всё необходимое для запука игр и ПО

0zer0
post Пятница, 11 декабря 2009, 03:34
Отправлено #1

н0ль

Из: Layer_0

Лазер моей SCPH-39008 потихонечку умирает, хотелось бы, наконец, запускать всё с HDD, подключенного к NA. NA, в свою очередь, подключен кросс-кабелем к ПК. PS2 чипованная, чип - DMS3 2.0. MC есть, HDD у меня несколько, на 40 и 80 ГБ, все WD, но после небольшого "тюнинга" NA все заработали. Вопросы такие:
1. У кого-нибудь получалось с помощью DMS3 2.0 производить запуск приложения (например, uLaunchELF) сразу с HDD? У DMS3 2.0 есть режимы Dev.olution 1 и Dev.olution 2, первый позволяет запускать приложение с MC, насчёт второго информация очень скудная, но есть подозрение, что он позволяет запускать приложение с HDD. Прошивка DMS3 2.0 самая последняя из всех доступных, прошился и убедился в этом сам, именно в её настройках можно задавать режим загрузки PS2 по-умолчанию (PS2, PSX, DVD-Video, Dev.olution 1 и Dev.olution 2). Первые четыре режима можно активировать, удерживая при загрузке PS2 соответствующую кнопку (X, O, □ и ▲), а вот для пятого кнопки или сочетания кнопок я не нашёл. В само меню чипа можно попасть, удерживая при загрузке PS2 L1 (в старых прошивках - L1+L2+R1+R2). Очень бы не хотелось зря использовать место на MC, да и скорость загрузки приложения с HDD гораздо выше!
2. Почему с HDD нельзя запускать образы игр для PSX? Точна ли эта информация? Как я уже упомянул, лазер моей SCPH-39008 потихонечку умирает и многие CD-диски для PSX читаются с трудом или вообще не читаются, издавая жуткий треск, тогда приходится вставлять в лоток второй диск (испорченный CD-RW) поверх диска с игрой - для проблемных CD спасает почти в 100%. Метод, конечно, тот ещё, но работает уже несколько лет!
3. В дополнение к предыдущему: знает ли кто-нибудь способ или программу, позволяющую записать CD на низкой (2x или 4x) скорости? Я пользуюсь утилитой ImgBurn, перед записью она показывает список скоростей записи, поддерживаемых CD-диском. Обычно они начинаются с 8x или 16x. При попытке принудительно установить перед записью в программе скорость 2x, сообщается, что скорость неприемлема, и начинается запись на минимально возможной для носителя (диска) скорости - 8x или 16x. PS2 такие CD читает плохо, гораздо лучше справляясь с записанными на медленной скорости. Раньше я как-то записывал такие же CD на низких скоростях без проблем на том же DVD-+RW, на котором сейчас записать не могу. Использовать другую программу?
4. Каков механизм запуска игр и программ с HDD? Насколько я понял, сначала запускается uLaunchELF с MC или, если чип позволяет, сразу с HDD, затем уже из uLaunchELF запускается нужная программа, например, HDLoader, и уже затем, из HDLoader'а, запускается игра. Если нужен только запуск игр с HDD, то, как я понимаю, достаточно чтобы сначала запускался HDLoader, а из него - нужная игра, верно?
5. Самое важное: где-то на torrents.ru встречалась раздача, где на одном DVD были все необходимые мне программы: uLaunchELF, HDLoader, DMS HDD Format, MC Format/MC Killer, MyPS2, SMS, PS2 Media Player Pro, различные эмуляторы, взломщики кодов и даже полезные официальные программы от Sony. Версии программ, правда, были не самые новые, из-за чего я и не стал скачивать этот набор. Вопрос: есть ли у кого-нибудь подобный набор с самым свежим ПО, чтобы сразу записать на DVD и установить всё, что мне нужно, и потом загружаться и запускать программы и игры без участия DVD-привода? Можно и CD-образ, главное, ответьте предварительно на вопрос №3. Заранее благодарю всех, кто мне чем-то поможет, с нетерпением жду ответов!

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
rbm13s
post Пятница, 11 декабря 2009, 14:06
Отправлено #2

Ветеран

Из: Königsberg ака Калининград

Для DMS3 есть утилита HD Explorer, её можно поставить на карту памяти, загружать через DEV1, а через неё установить есть необходимый софт на жесткий диск. Как-то так. У меня DMS4 и я сначала пытался её себе поставить.
Качать >>>тут<<<

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic