Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> При записи на винт с SATA-USB переходника, происходит повреждение данных.

Angel82
post Пятница, 25 декабря 2009, 03:59
Отправлено #1

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

Вобщем столкнулся с такой проблемой. Имеется следующее: SATA\IDE-USB переходник, для подключиния жестких дисков через USB. Подключил с помощью него к кампику жесткий с кучей образов и радостный давай переписывать на другой хард. Переписал всё, потер первоисточник (винт нужен был для других целей) и через несколько дней заметил что архивы каждый третий битые. Начал ломать голову в чем косяк...первое что пришло на ум, это косячный винт с которого я переписывал образы. Протестил его на ошибки, отформатировал фулл форматом (ещё первый раз), никаких проблем, всё в норме. Переходником я уже как год пользуюсь, нареканий не вызывал ,всё четко. И тут до меня дошло...у меня USB удленнители выведены на стол для удобства (камп стоит под столом), удлиннитель 1.8 метра обычный, не экранированный, плюс провод от переходника гдето с пол метра, итого более двух метров. Я так понимаю из за этого произошло затухание сигнала и данные переписались некорректно, из за этого и образы при распаковке из архивов пишут, мол ошибка контрольной суммы. Я прав, в этом проблема? кто с таким сталкивался?? как я понимаю нужно использовать экранированные провода для таких целей всегда, и при этом чтобы длинна провода была не более метра (желательно). И возможно ли востановить битые данные? хотя я понимаю что труба...

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Angel82
post Пятница, 25 декабря 2009, 12:18
Отправлено #2

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

нет. файловая система была NTFS 100%. Образы гейм кубовские на винте там были, не более 1.5 гига. Почему глуповато про экранирование? Я вот сегодня купил нормальные USB удлиннители от Defender, на них написано следующее:
-медный проводник.
-позолоченные контакты.
-фейритовый фильтр. двойное экранирование.
-высокая скорость передачи данных.
думаю при использовании таких проводов проблем в преть у меня не возникнет.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic