Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 02:05
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы!

Помогите христа ради smile.gif

В общем у меня тут компутер (хороший) но без системы из магазина smile.gif

Качнул я тут W7 Ultimate (английскую версию) - установил и ... ХЛОП сразу же первые проблемы.

Первым делом вставив диск от материнки (Р6Т Series) комп мне выдал вот ЭТО

user posted image

Далее, попытался установить Chrome - выдал вот ЭТО

user posted image

Кто может сказать чо это ваще за фигня! smile.gif)))

Огромное спасибо!
Надеюсь на вас. wink.gif

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
WOLVERINE
post Четверг, 14 января 2010, 10:33
Отправлено #2

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Хм, спасибо!

Тут такая вот еще ремарка...

Я уже пробовал ставить эту семерку на комп на котором УЖЕ БЫЛА установлена официальная семерка изначально. (на фр. языке и премиум). Так вот, при ТОЙ установке во время этой самой инсталляции винды на время открылось такое "досовское" окошко (не помню чего но кажись фигурировало нечто навроде system32 smile.gif )... постояло, выдало ошибку и инсталлятор завершил установку семерки. Потом значится винда запускалась нормально только "до активации осталось 30 дней" smile.gif Но как будто бы всё фурычило нормуль (я про хром и диски к материнке) smile.gif

Но это было в истории с компом на который винда уже в магазине была поставлена...

Тут же комп был куплен вообще с чистым хардом. Я ему разметил 50 Гб (из 1000) для системы, он мне сделал доп-но 100 Мб "для своих целей", 50 Гиг для системы - остальное пока осталось неразмеченным.

ну так вот. То самое "досовское" окно на этот раз НЕ ВЫДАЛО никакой ошибки и, что интересно, ВИНДА НА ЭТОТ РАЗ как и заявлено на сайте откуда качал (см. ниже) была АКТИВИРОВАНА! Но возникли проблемы указанные выше... Так это я к тому что мне, по-видимому, не надо биос прошивать и так далее, раз у меня винда активирована?

Теперь вот ломаю голову блин. А может с каждой такой инсталляшкой семерки "с чистого листа" там чегой-то прописывается куда-нибудь что потом и топором не вырубишь? (я про это досовское окошко страшное).

Если это так - то на материнке (на самой плате!) обнаружил 2 КНОПКИ - reset и power собственно, подсвеченные зеленым и красным, соответственно. Может в случае последнего (если при установке раз и навсегда ставится какая-нибудь "метка" отныне и навсегда) эти кнопки ресет-пауэр как-то тоже могут помочь?

В общем, братцы, руки то у меня крюковатые - да буду пробовать smile.gif

Надеюсь еще поможете каким советом.

Кстати образ что я качал это вот ЭТОТ вот (если это как-то поможет)
Ссылки на пиратский софт запрещены. Предупреждение.

Сообщение отредактировал Kir - Четверг, 14 января 2010, 10:52

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
+Quote Post
Ashen
post Четверг, 14 января 2010, 10:53
Отправлено #3

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

В те самые 100Мб для своих целей может прописываться что угодно. В том числе и информация об активации предыдущей системы. Потому установку следует делать только на чистый диск C: и лучше не давать семёрке создавать эти самые 100 метров для себя. Грубо говоря - разбиваешь хард на энное количество логических дисков так, чтобы под эти самые 100 метров тупо не было места.
Активация внедрённая в дистриб работает по принципу эмуляции таблицы SLIC.Чем это чревато - поскольку этот самый эмулятор должен загружаться ДО загрузки винды, то он обычно прописывается в мастер бут рекорд. При установке какого-нибудь обновления винда может тупо перестать загружаться, потому что майкрософт постепенно вылавливает такие активаторы и рубит их, тупо модифицируя MBR не уведомляя об этом пользователя. Если MBR не покалечен активатором, то пользователь даже не увидит разницы ДО и ПОСЛЕ апдейта.
Эти 2 кнопки на материнке предназначены для оверклокеров, которые занимаются разгоном системы пользуясь так называемым открытым стендом. Т.е. когда материнка не упакована в корпус и чтобы не приходилось тянуть провода к кнопкам включения и сброса.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post

Posts in this topic
WOLVERINE   Глюки Windows 7   Четверг, 14 января 2010, 02:05
EugeneP   Если мой английский мне не изменяет, то первая кар...   Четверг, 14 января 2010, 02:15
Silver_Johnes   Зачем именно вставляем диск от материнки? Попробуй...   Четверг, 14 января 2010, 02:19
WOLVERINE   Спасибо, амигос! Диск от материнки хочу встав...   Четверг, 14 января 2010, 02:51
FractaL   Ничего странного, диск то старый, это вообще прошл...   Четверг, 14 января 2010, 04:11
dissonator   Глянь на официальном сайте производителя материнки...   Четверг, 14 января 2010, 08:00
Ashen   Посмотри на официальном сайте конкретно свою матер...   Четверг, 14 января 2010, 09:38
WOLVERINE   Спасибо Ashen! Ну так запугал - ок :) Получае...   Четверг, 14 января 2010, 10:56
Ashen   Если тебе винда очень-очень понравится, или тебе х...   Четверг, 14 января 2010, 11:05
WOLVERINE   Хм, ну я просто не понял насколько страшна установ...   Четверг, 14 января 2010, 14:22
WOLVERINE   Братцы! Всем спасибо за поддержку и помощь. ...   Пятница, 15 января 2010, 14:25
Stainless Steel Snake   Вывод напрашивается сам собой: или лицензионная ви...   Пятница, 15 января 2010, 20:22
WOLVERINE   Ок, пока выберем шаманство (ибо игр что барахлят н...   Пятница, 15 января 2010, 20:52
FractaL   Винда явно влиять на такое не может, тут дело в же...   Пятница, 15 января 2010, 21:19

Reply to this topicStart new topic