Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Mortal Kombat II на "Денди", обзор пиратки

Scorp1oN
post Воскресенье, 24 января 2010, 10:13
Отправлено #1

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Вот публикую обзор.....
MORTAL KOMBAT II

Полное название: MORTAL KOMBAT II 9 p.
Разработчик: типа Midway
Жанр: 2D fighting
Платформа: NES
Количество игроков: 2

Если спросить у любого геймера в России с чем он ассоциирует игру Mortal Kombat, то в большинстве случаев он скажет, что с кровью, fatality и различными комбат кодами. Если же спросить, а с какой игровой платформой он ассоциирует Mortal Kombat, то вероятно он ответит, что либо с Sega Mega Drive, либо с PC. Мне стало как-то обидно за родную «8-битку»( а именно она была у меня в те времена ). Ну неужели на «Денди» нет МК!? И вот в один прекрасный день я очутился на барахолке, где обнаружил карик с логотипом дракона на наклейке. Не раздумывая купил его и поехал радостный домой! Включил «Денди» и что же я обнаружил?! МКII - это не сеговский МКII , а китайская переделка оригинального МК с «16-биток» на NES! Игра встречает нас фирменным логотипом дракона из МК и меню, состоящее из пунктов «Tournament» и «Options»( прямо как на SNES! ).Вверху гордо красуется надпись «Midway», хотя ей здесь и не пахнет!

Присоединённое изображение
Заходим в «Tournament», дальше идёт выбор бойцов. Все портреты бойцов в точности такие же как и в оригинале, только другого цвета. Всего здесь 7 бойцов + 2 босса - карлик Горо и старик Шанг Цунг.

Графика очень приличная для «8-битки»! Бойцы и арены неплохо прорисованы, правда движения слегка «дёрганные». Отдельно стоит упомянуть об аренах. Все они перекочевали из оригинала, правда отсутствуют некоторые детали и объекты. Что же касается их количества, то исчезла только одна – Pit Bottom( там где дерёшься с Рептилией ). Музыка и звук не имеют ничего общего с МК: мелодии здесь совсем другие, а звук – типичные для 8-битных файтингов пиликанья, шуршания и т.д.
Теперь об особенностях игры: сюжета здесь не наблюдается( я так понял игра рассчитана на тех, кто прошёл оригинал ), биографий и концовок тоже нет, режимов ровно 2 – либо против компьютера, либо против второго игрока. Режим на одного представляет собой турнир, только без «боевого плана». Выбираем любого бойца и дерёмся сначала против одного соперника, затем нас ждёт несколько «эндурансов» и в конце Горо и Шанг Цунг. Проходим игру - видим надпись «Congratulation!»( и на этом спасибо ).Сразу скажу играть скучно, проходить один режим вам надоест, но если пригласить друга, то можно скуку развеять с помощью мультиплеера.
Что касается боевой системы, то тут нас ждёт типичный НЕСовский «Стритфайтер». Кстати крови и fatality тоже нет! Из-за малого количества кнопок на джойстике «Денди», сократилось и количество ударов( в оригинале использовалось 5 кнопок ).Исчезла подножка и удар ногой в живот, блок теперь делается нажатием «назад», удары руками в лицо и в живот соединились в один, удар с разворота соединился с ударом ноги в лицо( правда не у всех бойцов ) и т.д. Каждый боец сохранил по 2 спецудара, правда некоторые были изменены или исчезли насовсем , по сравнению с оригиналом:
1) Кано: нет Cannonball’а, появился удар ноги в полёте.
2) Саб-Зеро: ледяной шар не замораживает, а отбрасывает соперника назад.
3) Скорпион: вместо гарпуна - файрбол, вместо удара – телепорта появился подкат.
4) Горо: исчез фирменный «топтун»
5) Шанг Цунг: исчезли файрболы
У остальных – всё как в оригинале
В игре был обнаружен странный «глюк»: файрболы можно проводить только 2 раза за раунд!
В итоге имеем файтинг с неплохой графикой, но со скучным режимом. Имеем оригинальный МК, но без крови и fatality. Стоит учесть, что этот МК гораздо лучше чем «творение» от YOKO и превосходит его по всем параметрам!

Спецудары: файрболы делаются у всех одинаково ( кроме Горо ) ↓→А,
Кано: ↓ ↑В
Лю Канг: →↓А
Скорпион: ↓ ↑А
Соня: ←→А и ←→В
Горо: ←→А
Рейден: ↓ ↑В
Саб-Зеро: →↓А
Кейдж: ←→А

Напишите что не понравилось в обзоре!!!

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Воскресенье, 31 января 2010, 15:21

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
qip_tiger
post Воскресенье, 24 января 2010, 13:36
Отправлено #2

...

мне понравилось)молодец.

--------------------
Take me into the night and I'm an easy lover.
Take me into the fight and I'm an easy brother.
And I'm on fire.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Scorp1oN   Mortal Kombat II на "Денди"   Воскресенье, 24 января 2010, 10:13
stitch   это первый МК.... :+ ...видимо пиратко..   Воскресенье, 24 января 2010, 10:16
Scorp1oN   Я знаю, но на всех картриджах и на РОМе написан...   Воскресенье, 24 января 2010, 10:18
quasist   Считаю, что обзору недостает фотографии картриджа.   Воскресенье, 24 января 2010, 13:26
qip_tiger   мне понравилось)молодец.   Воскресенье, 24 января 2010, 13:36
dr_Sepulveda   Нормальные картинки! Где они? Заливайте на сто...   Воскресенье, 24 января 2010, 14:06
Oreanor   фото карика, если нужно :blush: http://oreanor....   Воскресенье, 24 января 2010, 15:54
Scorp1oN   Спасибо всем, что не поленились прочитать мой обзо...   Воскресенье, 24 января 2010, 16:17
dr_Sepulveda   Только сейчас заметил, что на картинках боя две ра...   Воскресенье, 24 января 2010, 18:49
Scorp1oN   Это я сравнивал два MK на денди в плане графики-о...   Воскресенье, 24 января 2010, 19:27
Fosya   Обрезал бы в скринах всё ненужное...   Воскресенье, 24 января 2010, 16:35
shitter   у тебя на карике вообще MK III )))   Воскресенье, 24 января 2010, 22:10
Ilyich   Да, на картридже с такой наклейкой должна быть дру...   Понедельник, 25 января 2010, 08:38
Scorp1oN   Учту все это в следующем обзоре!А насчет карт...   Понедельник, 25 января 2010, 09:26
Joker777   Отличная игра того времени! :)   Понедельник, 25 января 2010, 22:50
WishMaster   Помню как в магазине, где продавали приставки и ка...   Понедельник, 08 февраля 2010, 14:10
OUTCASTbl4   Очень очень давно играл я в нее!!! Гра...   Суббота, 06 марта 2010, 01:36
Rocket   Самый лучший MK на восьмибитке - это Mortal Kombat...   Пятница, 12 марта 2010, 15:04
Scorp1oN   Эта неизвестная китайская контора называется JY ...   Пятница, 12 марта 2010, 17:38
Oreanor   Только он кажется МК3 Special зовется. Хотя сдел...   Пятница, 12 марта 2010, 17:44
Scorp1oN   Да там безбожное клонирование одних и тех же час...   Пятница, 12 марта 2010, 17:55
Васян   Отличный обзор. Простенькая графика, простенькие к...   Среда, 20 апреля 2011, 17:56
ZMEYMGS   Мсье, ну это было хоть что то для того времени, ...   Суббота, 28 сентября 2019, 23:29

Reply to this topicStart new topic