Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [Москва] Кому время в компьютерном классе?, для подростков 12-16 лет, бесплатно

AtH
post Пятница, 22 января 2010, 23:13
Отправлено #1

ветеран КЭИ и MSX

Отзывы: +6 / -0

Из: Москва

В-общем, набрал я учебную группу в сентябре. Но предъявил, видимо, слишком суровые для 2009/10 года требования. За осенние и зимние каникулы все разбежались. Начальство же требует посещаемость, и более старшая группа (где за годы работы собрал толковую молодёжь) под угрозой.

По этому поводу решил сбавить обороты и требования. Приходите, играйте во что хотите, только не материтесь. smile.gif smile.gif smile.gif Пропуски во Дворец выправим.

Компьютерный класс на 9 персон, локалка. Компьютеры на Windows XP. Надёжные, но больше для стареньких игр — «Пентиумы 4», поставленные в своё время с помпой самим Интелом. Обычно бывает доступ в Интернет (в этот четверг, тьфу-тьфу-тьфу, работал), тогда можно играть на внешних серверах. У коллег ребята приносят свои наушники-джойстики и режутся в разные Warcraft'ы. Мои ребята (кто делом занимается) обычно приносят свои нетбуки, иногда даже с Йотой. Сам я в прошлую пятницу приобрёл GameBoy Advance, флэшку обещают выслать завтра. blush.gif

Район Москвы: Юго-Запад (Ленинский пр-т, Университет, Воробьёвы горы)
Место занятий: центральный Дворец пионеров (ул.Косыгина, дом 17), корп. 4, этаж 3, лаб. 4-34
Как добраться: http://www.mgdvorec.ru/contacts/cont/
Расписание: понедельник, четверг 17:00..18:30
Запись: 25, 28 января в 17:00
Телефон для справок (и если охрана не пускает): 8-916-25-80286, Илья Владимирович

Группы казённые, то есть платить за занятия не надо. Просто приходите, ещё лучше с друзьями, и спокойно режьтесь в любимые игры — вдвоём, впятером, хоть вдевятером. Если есть желание тренироваться на соревнования, ещё лучше.

Предпочтение отдаётся тем, кто хочет серьёзно изучать программирование: Си, ассемблер. Возможно, любит копошиться в своих DS/GBA/PSP/xyz/.. и хочет о них узнать больше, чем простой геймер. Если установите добрые отношения со старшими ребятами, они помогут с простыми вещами — Паскалем, Visual Basic'ом, взломом (забытого) админского пароля от Windows и т.д.

Но я настроен скептически. cool.gif Сейчас не славные 1980-е годы, когда мы во Дворце на Ямахах сдирали первые в России картриджи для MSX и писали для них сетевые загрузчики. Нынешнее поколение чаще интересуется стоимостью электроники, чем тем, как оно всё работает. sad.gif

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов
andronidze
post Воскресенье, 24 января 2010, 15:41
Отправлено #2

В белых штанах

Отзывы: +8 / -0

Если бы не сессия, походил бы поучить Си sad.gif
Если можно будет позже, то постараюсь быть smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AtH
post Воскресенье, 24 января 2010, 21:31
Отправлено #3

ветеран КЭИ и MSX

Отзывы: +6 / -0

QUOTE (andronidze @ Воскресенье, 24 января 2010, 15:41)
Если бы не сессия, походил бы поучить Си sad.gif
Если можно будет позже, то постараюсь быть smile.gif

Можно и позже, конечно. 900-го ёжика на GCC вполне хватит. У самого 901-й, я его иногда во Дворце к местному монитору подключаю.

Просто 25го и 28го января я должен представить начальству группу. Если никто не придёт, смысл мне туда с Преображенки ездить и рабочие часы тратить?

По Си мне помог, в своё время, Берри и Микинз:
http://lib.mexmat.ru/books/36621

В книжке есть простенький компилятор Си, написанный на самом Си. Изучаешь одновременно и сам язык, и его устройство. Кто ходит изучать компьютеры, все нужные книжки принесу и покажу. Т.к. сам с детства фанатею. clover.gif

P.S. А какие мощные игры на Ямахах были! Там же звуковой процессор стоял. Ещё до того, как везде появились писишки со своей однобитной пукалкой.

Сообщение отредактировал AtH - Воскресенье, 24 января 2010, 21:34

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post

Posts in this topic
AtH   [Москва] Кому время в компьютерном классе?   Пятница, 22 января 2010, 23:13
AtH   ап! Встречаемся завтра, в 17:00.   Воскресенье, 24 января 2010, 15:29
AtH   Можно и позже, конечно. 900-го ёжика на GCC впо...   Воскресенье, 24 января 2010, 21:31
sergi   Факт, я еще когда в школе учился то тетеньки кот...   Воскресенье, 24 января 2010, 15:55
sergi   PSG генератор там стоял, 4-х канальный генератор т...   Воскресенье, 24 января 2010, 21:34
AtH   Главное, это люди. А чем заняться, олдскулом или ...   Воскресенье, 24 января 2010, 21:53
Iruta-san   Ващщее, респектище)) Где ты был в мои школьные год...   Понедельник, 25 января 2010, 21:07
AtH   Спасибо, Iruta-san! Так я во Дворце с 1992 го...   Понедельник, 25 января 2010, 23:42
AtH   Запись завтра, в 17:00. ап   Среда, 27 января 2010, 09:14
AtH   Уже сегодня, в 17:00 ап!   Четверг, 28 января 2010, 12:56
Sw1   Тема классная, вызывает уважение. В свое время за ...   Четверг, 28 января 2010, 16:41
AtH   Спасибо за поддержку, Sw1. Правдами и неправдами ...   Пятница, 29 января 2010, 10:21
Amer   В свое время этим делом на Полянке в ЦДТ занимался...   Пятница, 29 января 2010, 14:22

Reply to this topicStart new topic