Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор игры Blades of Steel, на Dendy

Scorp1oN
post Четверг, 28 января 2010, 10:58
Отправлено #1

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Blades of Steel
Полное название: Blades of Steel
Платформа: Dendy
Разработчик: и снова Konami
Жанр: sport/hockey
Количество игроков: 2

Присоединённое изображение

Что такое современный хоккей? Множество команд и «звёзд» хоккея, 10 игроков и 2 вратаря на льду, жёсткие силовые приёмы и кулачные бои и т.д. В общем, настоящий мужской спорт, не зря же говорят, что «в хоккей играют настоящие мужчины»! А какая должна быть идеальная игра про хоккей? Со всем вышеперечисленным + удобным управлением, красивой графикой и захватывающим игровым процессом. Забыв про серию NHL на «Сеге» (именно на ней мне нравилась эта серия), я решил найти что-нибудь подобное на «Денди». Тут встаёт вопрос: «А много ли вы знаете хоккейных игр на ней?». Я лично знаю всего 4 – Stick Hunter, Wayne Gretzky Hockey, Ice Hockey и Blades of Steel. Из этого списка я выбрал игру Blades of Steel, в которую всегда любил играть. Вот собственно и начинаем обзор.
Итак, BoS – одна из лучших хоккейных игр на «8-битке»! Режимов в игре ровно 2 – на одного игрока или на двоих. Если собираемся играть в режим на одного, то ещё выбираем один из двух типов игры, о которых я напишу подробнее:
1) Exhibition – показательная игра. Выбираем команды себе и сопернику, играем один матч.
2) Tournament – турнир, состоящий из трёх игр. Сначала выбираем класс соперника(уровень сложности) – Junior(юниоры), College (парни из колледжа) и Pro (профи) и лишь затем команды.
Кстати о командах: в BoS нам на выбор даются различные американские и канадские команды – "Монреаль", "Ванкувер", "Чикаго", "Торонто" и др. Все они отличаются лишь цветом формы. А вот что касается состава, то тут нет ни одной фамилии, поэтому играть будем безымянными игроками. Жаль конечно!

Когда я начал играть, то первое на что обратил внимание, так это на время периода - каждый период в игре длится 20 минут, но в реальности это занимает 2-3 минуты. Затем заметил, что если игроки задевают вратаря, то автоматически падают на лёд. Забавно! Быстро передаю пас другому, бегу к воротам - удар! Блин мимо! Случайно догоняю соперника и тут начинается самое интересное!

Оказывается если 2 игрока из разных команд заденут друг друга 3 раза, то начинается кулачное побоище. Сначала бой проходит прямо на льду, если избить противника, то он упадёт на лёд. Но если силы равны, то нам покажут фигурки дерущихся в увеличенном виде, правда теперь каждый из них имеет жизни(5 кружочков).Круто! Прямо как в файтингах, не хватает только суперударов! Боевая система состоит из ударов в лицо и живот, а также блоков от этих ударов. Проигравшего в драке отправят на скамейку штрафников и команда будет играть в меньшинстве. Постаравшись, можно отправить на скамейку сразу двух членов команды(больше не дадут)!

А вот если учинить драку на «пятачке» около ворот, то будет назначен штрафной (Penalty Shot)

Теперь перейдём к графике. Прекрасно выглядят как фигурки игроков, судьи, так и весь ледовый дворец! Графика почти не дотягивает до «16-биток», хотя игре в этом году исполняется уже 22 года!
Blades of Steel(Dendy)

Mario Lemieux Hockey(Sega Mega Drive)

А вот музыка и звук выше всяких похвал! Первое что меня удивило, так это наличие голосовой озвучки(очень редкая на «Денди» вещь)! Уже на титульном экране произносят «Blades of Steel»! Всё остальное тоже хорошо озвучено – свист и гул фанатов, звук летящей шайбы, падения и удары и т.д. Музыка во время матча не играет, хотя я на это и не обращал внимания. Лишь в начале периодов и при забитых шайбах мы услышим стандартные хоккейные мотивы.
Управление здесь очень простое: одна кнопка – пас, другая – удар. Если же мы дерёмся, то тут кнопка «А» отвечает за блок, а кнопка «В» - за удар.
Итог: BoS - отличная игра с прекрасной графикой, наличием голоса и лёгким управлением. Но самое главное с увлекательным игровым процессом, который заставит вас играть снова и снова, как собственно и меня. Плюс добавьте ко всему этому наличие режима для двух игроков.

Сравните в плане графики BoS с другими 8-битными хоккейными играми:
Blades of Steel
Stick Hunter
Wayne Gretzky Hockey

P.S. Вы просили меня выложить "рэпвидеообзоры". Это конечно удачная идея, но у меня сейчас просто нет на это времени. Если вы хотите больше рэпа, то пишите на форуме темы, а я что-нибудь накатаю. В качестве небольшого бонуса выкладываю не видео, а рэпобзор игры "Blades of Steel"

Ну вот друзья, выкладываю ещё один обзор
Тем самым повышаю себе и вам я кругозор
Если не понравится-то стыд мне будет и позор
Итак что же такое хоккей современный?
Множество команд и состав "звёздный" непременно
Силовые приёмы, которые страшнее чем любая тварь
Плюс великолепная пятёрка и вратарь
Извините меня, если я что-то пропустил
Начинаем рэпобзор игры "Blades of Steel"
Фото карика нет выложите кто-нибудь по-братски
На выбор нам даются команды америко-канадские
Команды такие: "Монреаль", "Чикаго"- да команд тут не тридцать
Зато есть "Ванкувер"-парни из зимней Олимпиады столицы
Я вижу улыбки на ваших лицах, обзор продолжаем
Тем самым знаний о игре только преумножаем
Также здесь реализованны вполне удачно
Штрафные и, конечно же, потасовки кулачные
Где всё решить можно с помощью кулаков
Набив тумаков сопернику и отправив его на скамейку штрафников
Перейдём к графике и оценки внешнего вида
Прекрасно всё выглядит для 8 бита
Игроки, судья, ледовый дворец-очень даже неплохо
Немного не дотягивает до 16-битной эпохи
Звук и музыка выше всяких похвал
Хоккейные мотивы играют, я их сразу узнал
Плюс запишите в блокнот авторучкой
Наличие в игре голосовой озвучки
Голос встречает нас ещё на заставке
Вроде всё рассказал. Вы хотите добавки?
Играйте в хоккей, ведь играть же не вредно
Вспомните, что Ковальчук забросил шайбу победную
В 2008, а в 2009 дело Радулов продолжил
Россия-чемпион, а век Канады своё уже отжил
Ведь Россия побеждает, когда хочет и может!
Ой о чём это я?!Да отвлёкса немного от тонуса
Добавьте к игре наличие мультиплеера в качестве бонуса
Который здесь реализован вполне прилично
Итог:"Blades of Steel"-игра отличная
Надеюсь,что это не только моё мнение личное!

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Понедельник, 01 февраля 2010, 08:47

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Scorp1oN   Обзор игры Blades of Steel   Четверг, 28 января 2010, 10:58
Scorp1oN   Всё исправил кажется все ошибки.....   Четверг, 28 января 2010, 11:08
V.Andy   Не, кажется, не все :-) Всё[color=red], исправи...   Четверг, 28 января 2010, 12:04
ars8080   Что-то с картинками: вместо скриншота Stick Hunte...   Четверг, 28 января 2010, 11:10
bahek   хорошо расписал :) теперь школота захочет поиграть...   Четверг, 28 января 2010, 11:32
100rm   по мне самый лучший на несе это Ike Ike! Nekke...   Четверг, 28 января 2010, 13:02
Valera Kibiks   фраза в начале игры и свист скрещенного металла – ...   Четверг, 28 января 2010, 13:06
Oreanor   ну... в общем, вот конечно, путаницы вносит, ведь ...   Четверг, 28 января 2010, 13:56
Scorp1oN   Да я помню у меня тоже был карик-четырехигровка,т...   Четверг, 28 января 2010, 14:45
GDomain   Да, были времена... Очень нравились драки =) А озв...   Четверг, 28 января 2010, 15:13
Kito1984   Я лично знаю всего 4 – Stick Hunter, Wayne Gretzky...   Пятница, 29 января 2010, 07:52
WishMaster   Когда я первый раз запустил эту игру и на заставк...   Четверг, 04 февраля 2010, 13:13
andronidze   Nekketsu! Хоккей круче, но и этот УХ!   Суббота, 13 февраля 2010, 02:17
btGrave   andronidze, Неккецу всё-таки сильно отличается от ...   Суббота, 13 февраля 2010, 02:31
Boris   Великолепная игра, ни один хоккей не цеплял так си...   Суббота, 13 февраля 2010, 08:22
Stabilitron   Согласен! :) "Графика почти не дот...   Среда, 29 сентября 2010, 10:25
ESINE   игруха супер) я помню когда мелкий был, чуть джой ...   Понедельник, 04 октября 2010, 12:51
xion_xion   Очень крутая игра. Жалко сейчас картриджа такого н...   Понедельник, 04 октября 2010, 13:00
Васян   Отличный обзор. Особенно радует между периодами иг...   Среда, 20 апреля 2011, 17:43
Lynd   Недавно приобрёл сборник, где есть и эта игра. Зац...   Четверг, 05 мая 2011, 08:54
Алексей Дворник   меситься любил)))) спасибо за обзорчик!   Вторник, 29 января 2013, 20:56

Reply to this topicStart new topic