Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Prince of Persia (X-BOX360, PS3), обзор

Larry Laffer
post Среда, 04 ноября 2009, 13:55
Отправлено #1

Флудер

Из: Сыктывкар

user posted image

Когда то давно я купил себе PS2 и не помню какую точно, очередную версию Prince of Persia для нее. Но, ни консоль, ни игра на тот момент меня не зацепили, и отправились доживать свой век на полку моего шкафа купе. Наступил год 2009, который ознаменовался для меня покупкой X-BOX 360, и соответственно поиском достойных игр для него. И по странному стечению обстоятельств, одной из первых игр на которые я наткнулся, поиграл и прошел, стала именно Prince of Persia. О ней и хочу вам поведать. Сразу сделаю небольшое отступление, и скажу пару слов о мультиплатформенности этой игры. Да, есть версии также для PS3 и для PC, в них я не играл, и есть ли между ними отличия, не ведаю, а рассказывать буду именно о версии для моего любимого X-BOX`а.
user posted imageuser posted image

Начинается знакомство с игрой, собственно со знакомства со вторым главным персонажем игры, очаровательной девушкой по имени Элика. Которая, в прямом смысле слова, сваливается на нас, откуда то сверху. Перекинувшись парой слов, она продолжает свой, судя по всему и до этого весьма активный кросс, от догоняющих ее стражников. И нам ни чего не остается, как последовать за ней. В это недолгое преследование, разработчики уложили также знакомство с управлением нашим персонажем. Оно довольно не хитрое, и быстренько запомнив расположение всех необходимых кнопок, мы уже можем выписывать различные головокружительные акробатические кульбиты, и весьма неплохо управляться с единственным оружием игры - кривым мечом.
user posted image

Оказывается, стражники преследуют бедную девушку вовсе не за украденное яблоко, во главе погони стоит ее отец. Из-за которого то и начался весь сыр-бор игры! Ведь, когда погоня достигла храма, построенного в основании огромного дерева, и служащего похоже одной цели – не дать выбраться заточенному в нем, проклятию всего рода человеческого, темному богу Ахриману. Этот самый отец, вместо того, чтобы развернуться и пойти домой, этого бога выпускает. Теперь окружающий нас мир погрузился в пучину грязной, мерзкой слизи, характеризующей выход в свет злого бога, или его деяния и намерения. Бог на самом деле выбрался еще не полностью, и не дать окончательно завершиться этому процессу, и есть наша задача.
user posted image

Персонажа, как вы уже наверное поняли теперь два. Но, наша очаровательная спутница полностью управляется компьютером. Однако дарует игроку, ну помимо осознания того, что компанию нам составляет, не кто-нибудь, а самая настоящая принцесса, возможность на всю катушку использовать ее магические способности. Теперь в игре попросту невозможно умереть! Стоит нам запутаться в кнопках и свалиться в пропасть, как магическая Элика вытягивает нас обратно, на то место, с которого был начат неудачный трюк. Также при помощи магии возможно прыгнуть гораздо дальше обычного, и использовать магические плиты, щедро развешанные на локациях.
Мир игры поделен на области, зовущимися - плодородными землями. Чтобы заточить Ахримана обратно, надо освободиться от поглотившей их грязи. Из этого и выводится вся незатейливая формула игры – идем на очередную локацию, прыгаем, летаем, выполняем трюки заслуженных работников цирка, добираемся до источника света, побеждаем босса, вуаля, мир преобразился. Из давящего темного, превращается в живой светлый. Появляющиеся по всюду семена света, по началу необходимо собирать. По сюжету они восстанавливают потраченные магические силы принцессы, а на деле, собрав необходимый минимум, мы можем начать пользоваться одной из четырех магических плит, что в свою очередь предоставляет возможность добраться до ранее не доступных мест и локаций.
user posted imageuser posted image

Семена света это вообще отдельная история! Прежде чем решить, играть ли в эту игру вообще, я руководствовался хорошими оценками из нескольких прочтенных обзоров, а также отзывов на них. И мне часто встречалось мнение, что самая нудная часть игры, это именно сбор этих самых семян. Так вот, на меня это мнение не распространилось! Ведь как можно лишать себя удовольствия вволю покувыркаться по зеленым, светлым, живым и таким радостным пейзажам, не побоюсь этого слова – шедеврам Персидской архитектуры, обдумывая каждый очередной шаг, каждую стену, от которой необходимо оттолкнуться, на какую балку или столб забраться, чтобы заполучить вожделенный сгусток энергии! В общем, любители «собиралок» эта игра для вас! Да и к тому же без собирательства, игра стала бы непозволительно коротка.
user posted image

С самого начала игры доступна карта, с поделенными на области миром. Начать можно с зачистки любой области, и закончить в любой последовательности, тут вы вольны руководствоваться только своим мнением! Помимо главного, всего в игре четыре босса, его прислужники - Охотник, Король, Наложница и Воин, у каждого свои уникальные умения и на каждого по пять локаций. Тут опять кроется некоторая однообразность игры. Зачистили четыре области, победили одного и того же босса четыре раза, пожалуйте на пятую, добейте его окончательно. Поединков в игре не так много, но каждый превращается в искусный акробатический танец. Используя различные связки действий, удара мечом или перчаткой, кувырков и магии Элики, появляется возможность составить довольно продолжительные и зрелищные комбо!
user posted image

О графической составляющей игры, ни чего особенного сказать нельзя, как в прочем и ругать ее не за что. Отдельно хочется отметить дизайн и пейзажи уже освобожденных от тьмы плодородных земель. Щебет птиц, зеленая трава, яркое Персидское солнце, создают им настолько райский вид, что на освобождение очередной темной области, идешь уже с некоторой неохотой. Играл я в русифицированную версию. Сделано все довольно качественно, без видимых ляпов, голоса персонажей подобранны как надо, претензий и нареканий не вызывают.

В заключении не хочу ставить оценок. Хочу лишь сказать, что этот Prince of Persia, в отличии от своего собрата в версии для PS2, мне определенно понравился. После прохождения оставил лишь самые теплые чувства, и желание, возможно когда-нибудь, к нему вернуться! А какая там концовка!

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
xxxPOPSxxx
post Понедельник, 01 февраля 2010, 21:55
Отправлено #2

Маньяк

"Песок времени" вдохнула в принца новую жизнь, все следущии части по сути "руби бабло пока горячо", а обзор хороший.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Larry Laffer   Prince of Persia (X-BOX360, PS3)   Среда, 04 ноября 2009, 13:55
Larry Laffer   Спасибо, перенесли :)   Среда, 04 ноября 2009, 13:56
Ziklop   Прикольная игра!! Прошёл на пс3, потом нач...   Среда, 04 ноября 2009, 13:59
Zalgiris   блин, может и правда поиграть)))   Среда, 04 ноября 2009, 14:02
todeskampf   Невероятно легкая, без какой либо возможности умер...   Среда, 04 ноября 2009, 14:19
Menny   Не понравилось, Хардкора нету, умереть нельзя... Д...   Среда, 04 ноября 2009, 14:33
Daredavi1   лучше опять проходить SoT   Среда, 04 ноября 2009, 15:17
K0ndrat   Игра абсолютно не для хардкорщиков, но это не меша...   Среда, 04 ноября 2009, 15:50
Miha11   игра отличная локации просто поражают. графика суп...   Среда, 04 ноября 2009, 16:16
Chubaka   Хорошая, красивая игра для спинного мозга. Играешь...   Среда, 04 ноября 2009, 17:49
Miha11   именно. а русская озвучка просто супер ненавижу з...   Среда, 04 ноября 2009, 22:15
maeve2   я называю эту игре "Я в аду". потому что...   Вторник, 10 ноября 2009, 16:13
Sentenced   Отличная игра. Мне очень понравилась анимация, да ...   Вторник, 10 ноября 2009, 16:32
MAXHAH   Отличная игры. Лёгкая? Нельзя умереть? ну и что? О...   Вторник, 10 ноября 2009, 16:59
Roxas21   очень красивая и классная игра мне оч понравилась   Среда, 11 ноября 2009, 16:52
Bonus95   Почитал обзор и прям поиграть захотелось   Среда, 18 ноября 2009, 22:56
Lilamaya   Да Принц Персии и раньше поражал однообразием. Игр...   Среда, 09 декабря 2009, 16:10
Larry Laffer   Судя по всему, вы относите себя к хардкорщикам. П...   Воскресенье, 13 декабря 2009, 18:20
paladin   завязка ну очень похожа на SoT, лучше бы геймплей ...   Воскресенье, 13 декабря 2009, 21:14
coctok   вот думаю- это будет следующая покупка... давно не...   Понедельник, 01 февраля 2010, 19:51
xxxPOPSxxx   "Песок времени" вдохнула в принца новую ...   Понедельник, 01 февраля 2010, 21:55
Sagara   Как там называет свои крышесносящие проекты Cliffy...   Вторник, 02 февраля 2010, 05:06
Jamma   Мне в этом принце нравится то,что игра сама по себ...   Вторник, 02 февраля 2010, 12:11
mdsbad   Интересная тенденция выресовывается, топик поделил...   Вторник, 06 апреля 2010, 10:44

Reply to this topicStart new topic