Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> TMNT: Tournament Fighters, на Dendy

Scorp1oN
post Воскресенье, 31 января 2010, 10:18
Отправлено #1

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters

Полное название: Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters
Платформа: Dendy
Разработчик: Konami
Жанр: 2D Fighting
Количество игроков: 2

Давайте попробуем выявить самый лучший файтинг на «Денди» экспериментальным способом. Для этого возьмём несколько файтингов и определим плюсы и минусы каждого из них. Сразу скажу, что на «8-битке» полно всяких китайских клонов серий Street Fighter и Mortal Kombat, поэтому я отобрал самые приличные из них. Итак, в моём эксперименте приняли участие:
1) Mortal Kombat II Special
При всём моём уважении к серии МК мне не очень нравится играть в НЕСовские МК без фаталити, сюжета, нормальной концовки и со «стритфайтеровским» движком.
Присоединённое изображение
2) Street Fighter II
Файтинг с неплохой графикой, но с «тормознутыми» боями и наличием всего 4-х бойцов на выбор.
3) King of Fighters 97’
Ну скажите, кому из вас понравится играть в файтинг без звука и с бесконечным числом соперников в режиме на одного?
4) TMNT: Tournament Fighters
Собственно начинаем обзор.
Итак, игра началась. Первое чему удивился, так это наличию нескольких режимов в игре. Помимо стандартных VS.CPU и VS.PLAYER в TMNT: TF имеются сюжетный режим и режим турнира, о которых я хочу рассказать подробнее:
Story – режим, раскрывающий сюжет игры. Сюжет такой: однажды черепахи получают письмо, автором которого оказался Шреддер, в котором он пишет, что хочет провести турнир, выявляющий сильнейшего бойца. Недолго думая наши герои согласились принять участие. Помимо черепах в турнире участвуют их друг Кейси Джонс, дракон Хотхед и сам Шреддер. В общем, для файтинга сюжет довольно неплохой, да я и не помню никаких других файтингов с сюжетом на «Денди».
В этом режиме нам на выбор даются исключительно черепахи. Выбираем одну из 4-х и дерёмся сначала со своими братьями, затем с Кейси и Хотхедом, далее со Шреддером.

Также в режиме Story после победы над тремя черепахами нам предстоит сыграть в бонус игру! Мы будем, используя удары, ломать деревянные стены за определённое время (напоминает Test Your Might в МК). Вот такой приятный бонус!

Tournament – режим, в который можно играть как одному, так и вдвоём. Если играем на одного – выбираем сначала бойца себе, а затем компьютеру. Если играем вдвоём, то каждый игрок выбирает себе по двух бойцов. Можно и сыграть вчетвером – у каждого игрока будет по бойцу. Кстати можно даже назвать бойцов своими именами или никами, правда ввести дадут всего 4 символа.
После выбора героев нам покажут схему турнира, главный приз в котором – кубок.
Также отдельного внимания заслуживают и Опции(Option). Здесь можно установить таймер боя, прослушать все мелодии и звуки игры и даже назначить скорость бойцов(normal или turbo), а не просто поменять уровень сложности, как в других 8-битных файтингах.
А теперь перейдём к самому интересному месту в игре – боевой системе. Все вы прекрасно знаете, что в 8-битных файтингах она довольно примитивна - одна кнопка отвечает за удар рукой, вторая - за ногой. Либо есть и такое безобразие: одна кнопка – блок, вторая – удар(привет MK V от YOKO!). Здесь Konami постаралась на 100%!
Помимо стандартных ударов ногой и рукой, здесь есть удары с разбегу, подсечки/подкаты, броски, а также контратаки от ударов с прыжка(теперь когда противник прыгает на нас, его можно сбить апперкотом, ударом ногой или головой). У каждого бойца здесь уникальный набор приёмов и спецударов, а также тактика ведения боя, благодаря чему наши герои не будут просто отличаться внешностью. Приведу пару примеров:
Нажав кнопку «А» черепахи делают…..
Лео и Майк – удар ногой с прыжка
Раф – удар с разворота в разбеге
Дон – удар с разворота на месте
Нажав «↓ А» …..
Лео делает подкат, все остальные – подсечку
Нажав «→ В» вплотную…..
Раф «покусывает» противника, все остальные – делают бросок
Каждый боец имеет по 2 спецудара + во время каждого раунда контейнер с иконкой Сплинтера присылает нам магический шар, подобрав который бойцы могут сделать файрбол(причем можно и по нескольку раз). Стоит отметить, что и тут Konami проявила фантазию – каждый боец делает файрбол по-особому: кто-то кидает шар просто вперёд, Кейси – по диагонали вверх, а Хотхед вообще зигзагом. Попробуй увернись!

Графика в игре просто отличная! Все 7 героев и 4 арены( ночной мост на фоне статуи Свободы, деловой центр, пиратский корабль, канализация) прекрасно выглядят, а движения бойцов не вызывают никаких нареканий(в отличие от того же MK II Special, где все движения «дёрганные»). Также отлично смотрятся и сами бои, потому что здесь не какой-нибудь переделанный движок «стритфайтера», а свой собственный!
Музыка и звук тоже не останутся бех похвалы. Все мелодии лично мне запомнились надолго! Звук составляет половину прелести игры. Во-первых, у каждого героя есть «голос», т.е. голосовая озвучка, во-вторых, все удары озвучены более-менее правдоподобно, так что вы здесь больше не услышите всякие «пиликанья» а-ля НЕСовкие «Стритфайтеры» и «Мортал Комбаты»
Итог: TMNT: Tournament Fighters – эталон жанра на «8-битке». 5 режимов игры + 7 уникальных героев, прекрасная 2D графика и наличие голосовой озвучки, отличные мелодии и наличие сюжета сделали игру очередным шедевром от Konami.
Спецудары:
файрболы делаются у всех одинаково ↓→В (для этого сначала нужно подобрать магический шар)
Лео: ↓←+А
Раф: ↙→+В
Майк: ↙↗+А, ↙↗+В
Дон: ↘↖+А
Кейси: ↙↗+В, ↙→+В
Хотхед: ↙→+А, ↑↓А(В)
Шреддер: turbo В, →↓+В

+ рэп обзор для тех, кому нравится

В игре имеется сюжет, расскажу для объяснения
7 героев ожидает отношений выяснение
Главный злодей Шреддер устроил турнир, это что за наезд?!
Но если победишь, станешь best of the best
7 героев, из которых тут 4 черепахи
Ногами, руками машут как шаолиньские монахи
Они родились не в рубахе, а в панцире, но им не страшны страхи
Итак, Лео, Дон, Майк и Раф
Плюс Кейси, Хотхед и Шреддер, но кто из них прав
Ты узнаешь столкнув их напрямую, лоб в лоб
Начинаем обзорчик игры в стиле хип-хоп
Режимов 5 на выбор, выбирайте любые на вкусы
Есть на двоих, докажите кто победитель, кто лузер
Есть сюжетный, есть в виде турнира
Победителя ждёт кубок и слава на полмира
Теперь расскажем о главном - о боевой системе
Запомнить удары легко, их не надо зубрить как теоремы
Есть удары руками, ногами, сразбегу и контратаки
Применяй всё рассудительно - станешь победителем в драке
Также наши герои имеют по 2 спецудара
Плюс можно добавить поединкам жара и пара
Сделав файрбол, с помощью магического шара
Если противник блок не поставил, то он станет лошарой
А если сблокирует, то продолжим мы бой
Кстати известго что каждый герой
Не только отличается видом, но и имеет боевой стиль свой
Озвучено всё и ничто не вызывает хихиканья
Потому что здесь не тупо простые пиликанья
Каждый герой озвучен и имеет свой голос
Для любителей хороший игр это хорощая новость
Графика в игре не вызывает осторожностей
Всё выглядит прекрасно, на пределе 8-битных возможностей
Спрайты героев и разнообразные бэкграунды
На которые любуешься во время каждого раунда
Графики, звук, музыка - вызывают нареканий
Всё выглядит отлично, звучит прекрасно в этом плане
Konami опять во всём приложила старания
Создав тем самым шедевр, очередное чудо
Скажи Konami берутся талант и силы откуда?

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Воскресенье, 31 января 2010, 15:02

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Cockzilla
post Вторник, 02 февраля 2010, 16:23
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

вообще самый любимый файтинг... приятно было прочитать обзор, вспомнить. а ещо эт наверно единственая игра про черепашек где они дерутся без оружия... уж не знаю плюс это или минус но особенность точно)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Oreanor
post Вторник, 02 февраля 2010, 16:31
Отправлено #3

старая тусовка

Из: Москва

QUOTE (Cockzilla @ Вторник, 02 февраля 2010, 16:23)
вообще самый любимый файтинг... приятно было прочитать обзор, вспомнить. а ещо эт наверно единственая игра про черепашек где они дерутся без оружия... уж не знаю плюс это или минус но особенность точно)
*

я думаю, это удачная находка, чтобы уложиться в объем картриджа.
для стоек и для базовых ударов использовали одни и те же спрайты, только немножко по-разному раскрашенные.
я смотрел ром этой игры, там так все плотно забито, что часть надписей у меня даже не получилось перевести на русский - так как одни и те же тайлы с графикой надписи используются дважды в разных словах.

--------------------
+Quote Post

Posts in this topic
Scorp1oN   TMNT: Tournament Fighters   Воскресенье, 31 января 2010, 10:18
xxxPOPSxxx   Ништяк обзор ништяк игры, ну раз твоей фишкой явля...   Воскресенье, 31 января 2010, 10:54
andronidze   Маладца, хорошо написал. Игра крутая, ещё в детств...   Воскресенье, 31 января 2010, 11:43
GooDok   Ну раз платформа "Dendy"... http://dendy...   Воскресенье, 31 января 2010, 12:34
andronidze   У меня есть большой и жёлтый картридж. Сфотаю попо...   Воскресенье, 31 января 2010, 12:44
DENDEN   не знал про игру. посмотрю. хороший обзор. реп - г...   Воскресенье, 31 января 2010, 12:50
Oreanor   DENDEN, ты этим заявлением помолодел раза в два ...   Воскресенье, 31 января 2010, 14:11
Manual   Единственный приличный файтенк на платформе ...   Воскресенье, 31 января 2010, 13:05
andronidze   Забываешь про серию Nekketsu!   Воскресенье, 31 января 2010, 13:13
Axel089   Неккетсу не совсем файтинг. Вернее, файтинг, но сл...   Воскресенье, 31 января 2010, 13:23
DENDEN   не надо быть профессором РАН, чтоб понять, что пер...   Воскресенье, 31 января 2010, 14:28
Valera Kibiks   Ден, скажи, зачем, в обзоре про игру, писать лич...   Воскресенье, 31 января 2010, 14:38
Oreanor   написал на два поста и оба потер. не хочу спорить,...   Воскресенье, 31 января 2010, 14:45
DENDEN   согласен с вами парни... каюсь... а к обзору имеет...   Воскресенье, 31 января 2010, 15:27
ars8080   Обзор понравился. Помню, как записал музыку из это...   Понедельник, 01 февраля 2010, 11:26
Jamma   Ёхарды! Scorp1oN +1! Такая игра игра клёва...   Вторник, 02 февраля 2010, 12:22
Kiber25   Спс,обзор моей любимой игры,обзор супер!Ещё ра...   Вторник, 02 февраля 2010, 12:33
Scorp1oN   Стараюсь для всех вас!!!   Среда, 03 февраля 2010, 11:10
Wowanych   Отличная игра, лучший файтинг для NES однозначно, ...   Вторник, 02 февраля 2010, 16:04
ars8080   Странно, ром этой игры весит не очень много, всег...   Вторник, 02 февраля 2010, 16:54
btGrave   Кстати, в данной игре есть хорошая особенность, ко...   Вторник, 02 февраля 2010, 16:39
Oreanor   что и говорить, она просто на голову выше стрит фа...   Вторник, 02 февраля 2010, 16:44
Oreanor   наверное есть какие-то ограничения, но это уже спе...   Вторник, 02 февраля 2010, 17:03
Drozd.j   Отличный обзор самого лучшего файтинга восьмибитки...   Вторник, 02 февраля 2010, 21:54
WishMaster   Street Fighter II отличная игра(мой первый файтинг...   Четверг, 04 февраля 2010, 12:47
freeman   у меня слеза пробилась,а какая там музыка шикарная...   Четверг, 04 февраля 2010, 16:33
Drozd.j   Да по-моему не дефицит. В барахолке периодически ...   Воскресенье, 07 февраля 2010, 12:15
Mummerah   рубаю с корешем по инету в черепах торнамент файте...   Четверг, 15 апреля 2010, 20:45
sergi   Основной момент файта которого нет в других играх ...   Четверг, 05 августа 2010, 19:38
Васян   Отличный обзор, даже на трудном уровне сложности и...   Среда, 20 апреля 2011, 17:40
Lynd   Н-да..) Устраивать соревнования по файтингу компан...   Понедельник, 25 апреля 2011, 02:40
Васян   Если б модераторы разрешили, было бы круто в нее р...   Вторник, 10 мая 2011, 18:02
Drozd.j   Васян, так рубанулись же ;)   Воскресенье, 12 августа 2012, 18:33
Lynd   Ага, чамп на выбывание ;)   Вторник, 10 мая 2011, 19:30
Алексей Дворник   Крутейшая игра с великолепной графикой для 8 бит.   Суббота, 11 августа 2012, 14:54
шукай   вы не поверите ! вот буквально вчера вспомнили...   Понедельник, 13 августа 2012, 16:21
Васян   Да рубанулись круто, я аж первое место занял))) ;)   Суббота, 18 августа 2012, 16:42

Reply to this topicStart new topic