Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> [WIZ] русский во встроенной читалке, скрипт для перекодирования .txt

Hedzin
post Среда, 20 января 2010, 15:21
Отправлено #1

Продвинутый
**

Из: Минск

сделал тут с подсказки EugeneP(про EUC-KR) скрипт который конвертит текстовые файлы в кодировку понятную встроенной читалке WIZ'а

скрипт обрабатывает все *.txt файлы в своей папке, сначала заменяя в них некоторые символы об которые спотыкается iconv, а также заменяет некоторые русские буквы на похожие английские, дабы чуть расширить текст(так как в кодировке EUC-KR русские буквы занимают два байта, то из-за особенностей форматирования во встроенной читалке текст занимает только половину экрана ) потом файлы конвертятся в EUC-KR переносятся в папку ebook.

скрипт мона глянуть в прикреплённом файле

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  txt2encode.zip ( 650байт ) Кол-во скачиваний: 101
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Четверг, 04 февраля 2010, 04:36
Отправлено #2

Зомби

На F-ках есть такое. Правда не доведено до конца и с существовавшими на ней читалками (кроме появившейся под конец встроенной) тормозит жутко. На архиве вроде даже исходники валялись этого плеера.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Hedzin   [WIZ] русский во встроенной читалке   Среда, 20 января 2010, 15:21
EugeneP   подсказываю: iconv -с -f WINDOWS-1251 -t EUC-KR ...   Среда, 20 января 2010, 16:06
Hedzin   да, я больше времени потратил на то что бы подобра...   Среда, 20 января 2010, 16:57
EugeneP   это я к тому, что в твоём скрипте sed привлекать н...   Среда, 20 января 2010, 17:52
Hedzin   я ещё к sed прикрутил заменялку букв так что текст...   Среда, 20 января 2010, 17:56
EugeneP   А, допёрло. Молодец :)   Среда, 20 января 2010, 18:10
Nuclear   Я ничего не понял. Закинул оба файла вместе с книг...   Среда, 20 января 2010, 18:39
EugeneP   это нельзя запускать внутри папки ebook :) потому ...   Среда, 20 января 2010, 18:43
Hedzin   да, скрипт должен выполняться в любой другой папке...   Среда, 20 января 2010, 19:16
Nuclear   На компе чем можно переконвертировать? А то больши...   Среда, 03 февраля 2010, 20:53
EugeneP   тем же icov-ом. ну или блокнотом на крайняк. там е...   Среда, 03 февраля 2010, 21:04
minenok   у меня книжек 70 лежало, из них где-то треть побил...   Четверг, 04 февраля 2010, 00:35

Reply to this topicStart new topic