Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Водитель БЭЛАЗА (резюме с сайта job), смешная третья опция / паранормальное

Timer
post Пятница, 19 февраля 2010, 17:57
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва

Уровень дохода: от 50 000 руб.

Должностные обязанности:
Управление самосвалом БЕЛАЗ по вывозке горной массы.

Требования к квалификации:
Мужчина, 30-50 лет, гражданство РФ, образование высшее
опыт работы водителем большегрузного автомобиля (БЕЛАЗ) от 2-3 лет, опыт работы должен быть подтвержден в трудовой книжке обязательно,
опыт работы в горнодобывающей отрасти от 3 лет обязательно,
наличие соответствующих удостоверений - удостоверение на управление карьерными самосвалами "БЕЛАЗ" - обязательно.

Вот так вот, нада 5 лет ВУЗА, чтобы стать водителем БЭЛАЗА...народ...куда мы идем, или всем курицам смерть в роддоме!!!

Вакансия с SuperJob...http://nsk.superjob.ru/vacancy/?id=10494368

Сообщение отредактировал Timer - Пятница, 19 февраля 2010, 17:59

--------------------
Виртуальная игровая полка - обмен игр на разные консоли

www.sequelstory.ru - Just Old School - No bullshit (игры sega, sega 32x, dendy)

www.ccmr.ru - блог о коллекционировании, модификации и реставрации консолей
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Astropath
post Пятница, 19 февраля 2010, 21:12
Отправлено #2

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

QUOTE (Timer @ Пятница, 19 февраля 2010, 19:00)
Да нет, все смешнее, скорее всего набивала поиск, курица даже не 2ца, т.е. человек который ни в жизни, да и вообще ничего не понимает. Кароче и такие работают...ведь действительно найдется упырь который всерьез поверит, что водителю БЭЛАЗА нужна вышка....
*

Эх вы, киндер-сюрприз.

Вы когда-нибудь видели, как работает карьерный самосвал грузоподъемностью 125 тонн?

На карьере каком-нибудь 4 на 12 км, например, 25 километров по бермам от выработки до отвала одна ходка?
По насыпям из колотой породы, из щебня, ничем не укрепленным? Притом машина сама еще 75 тонн весит.
Где шины живут месяц, прежде чем истереться в мочалку об кварц и гранит, из которого и состоит порода?

А знаете как устроен современный такой карьерный самосвал? У него на борту собственная дизельная электростанция, которая генерит ток для статорных движителей, у которых колесо - ротор, а ось - статор.
Чтобы такой самосвал завести, нужно примерно столько же операций провести, сколько на запуск легкомоторного самолета - сначала двигатеь стартера генератора, потом вывод генератора (такой небольшой бортовой электростанции) на рабочую мощность, потом запуск движителя.
А если на карьере, скажем, 75-100 самосвалов одновремнно работающих, обслуживающих с десяток карьерных экскаваторов, то для синхронизации их движения между точками забора породы (плюс сюда еще включается десяток поливальщиков, которые поливают дорогу, чтобы не пылило и дышать и видеть можно было), и все движутся по извилистому лабиринту, называемому горным карьером, и все в свою очередь по своим маршрутам - там не только GPS используется, а и другие системы обмена информацией, каждая компания свой софт разрабатывает.
Маркшейдера устанавливают цели для экскаваторов (грубо говоря, где порода лучше), все это двигается, перемещается, и оператору карьерного самосвала приходится примерно как пилоту самолета оеративно получать цели и направления и маршруты движения с помощью компьютерно-спутниковой информационной системы.

Я это наблюдал на одном из крупнейших в мире золотодобывающих карьеров. Это, я скажу вам, жесть и круть.
Когда утром в 8 утра на площадке пересменки заводятся 200-тонные карьерные самосвалы - каждый высотой в три этажа - это я скажу вам, зрелище! Как будто космолеты стартуют.

Поглядите: картинко

Сообщение отредактировал Astropath - Пятница, 19 февраля 2010, 21:27
+Quote Post
Timer
post Пятница, 19 февраля 2010, 21:34
Отправлено #3

Фанат

Из: Москва

Эх вы, киндер-сюрприз.

Так же как и ты, который считает, что нужно выучить сопромат, 2 года высшей математики, теории автоматического управления, немного английского. Всего то чтобы отличить ротор, от статора....

Курсы для пилотов.(Пилотом стать проще)

Epic Aviation

New Smyrna Beach, Florida, USA

Профессиональная школа авиапилотирования. По окончании выдаются лицензии: Private, Instrument, Commercial Single, Multi Engine Licenses.

В обучение включены программы:

Private pilot course – курс пилотирования в коммерческой авиации
Instrument pilot course – курс инструментария для пилотов
Single-engine time building (?)
Single-engine commercial pilot – пилот одномоторного самолета коммерческой авиации
Multi-engine commercial pilot – пилот многомоторного самолета коммерческой авиации

Длительность обучения: 250 часов

А если на карьере, скажем, 75-100 самосвалов одновремнно работающих - то тут надо быть, лучше омебы чтобы 75 движущихся объектов различить да?

Блин, у нас около дома каждый день с 10к Ваз 2107 заводятся, я тоже трепещу перед таким зрелищем, как 10 дебилов космонавтов в абсолютном вакуме, есть один шанс (на завод), потому что абсолютный 0 за бортом. Но поверь они справляются и я знаю что у половины нет Высшего.

ПС. Астропаз, еще вахтер доцент, уборщица доктор, электрик профессор...да те денег не хватит имхо позволить се лампу сменить!!!

Сообщение отредактировал Timer - Пятница, 19 февраля 2010, 21:56

--------------------
Виртуальная игровая полка - обмен игр на разные консоли

www.sequelstory.ru - Just Old School - No bullshit (игры sega, sega 32x, dendy)

www.ccmr.ru - блог о коллекционировании, модификации и реставрации консолей
+Quote Post

Posts in this topic
Timer   Водитель БЭЛАЗА (резюме с сайта job)   Пятница, 19 февраля 2010, 17:57
Oreanor   то есть ты не рад, что водитель белаза получает до...   Пятница, 19 февраля 2010, 18:17
Lovecraft Lover   Нафига ему высшее образование? Эх, страшно, надо в...   Пятница, 19 февраля 2010, 18:29
Sentenced   Что-то я не понял причины батхерта топикпастера.   Пятница, 19 февраля 2010, 18:43
Scorp1oN   Не знал, что у нас в Новосибе такое .... Водителям...   Пятница, 19 февраля 2010, 18:48
GromeSn   Да тут ведь все очевидно как Божий День.Автор прос...   Пятница, 19 февраля 2010, 18:49
Lock_Dock122   Качество у тебя увы и ах, а я своим Экономически...   Пятница, 19 февраля 2010, 18:58
GromeSn   Речь о статистике вообще-то.....Никто мне ничего ...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:23
Larry Laffer   Учись, учись! Начнешь с камаза, а там и до бе...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:18
Пarker   Прочитал название темы, думал что человек ищет раб...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:00
Timer   Да нет, все смешнее, скорее всего набивала поиск, ...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:00
Sentenced   Какая разница, какие требования могут быть у работ...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:01
Timer   Ты сам то пойдешь, после 5 лет?   Пятница, 19 февраля 2010, 19:16
stitch   я пойду, если жизнь заставит у мамы подруга убор...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:36
Timer   Значит она ничего не умеет   Пятница, 19 февраля 2010, 20:06
stitch   это твоё личное, ничем не обоснованное мнение, у...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:10
mushroomhead   Угу. Женщине, после 40-ка сложно найти работу. По...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:20
GromeSn   Где-то год назад по телевизору показывали репорта...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:24
kookoorookoo   я больше люблю смотреть когда рекорды гиннеса пок...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:26
mushroomhead   И ты в это веришь ? По телевизору много чего пока...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:58
Timer   Тебе сейчас сколько, и кем ты работаешь? Предвос...   Пятница, 19 февраля 2010, 21:52
stitch   просто...в 20 можно начинать карьеру, и жизнь п...   Пятница, 19 февраля 2010, 21:56
Sentenced   Нельзя так говорить. Ситуации разные бывают. И е...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:24
Chubaka   А ты что думал, они за еду работают?   Пятница, 19 февраля 2010, 19:25
GromeSn   Я считаю если ты чем-то занимаешься в жизни - то ...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:52
kookoorookoo   ничо удивительного) посчитайте сколько хотя бы сам...   Пятница, 19 февраля 2010, 19:30
oleoleone   считаю что вышка нужна всем без исключения это эле...   Пятница, 19 февраля 2010, 20:45
Astropath   Дада. В Подмосковье тоже есть нечто подобное: К...   Пятница, 19 февраля 2010, 21:48
Timer   Я знаю, что математика пишется, через Е Не ссы,...   Пятница, 19 февраля 2010, 21:57
JY9   я бы пошел водителем БЭЛАЗА,ибо надоело хамло на д...   Пятница, 19 февраля 2010, 21:28
Anton69   Я чего-то вообще не понял, в чём смысл топика? Я...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:04
Timer   Ну давайте считать, людей, который считают, что ...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:08
Astropath   Ты походу не понял вообще ничего из моего описани...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:17
Timer   У меня первое образование, говорит о том, что я с...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:21
Anton69   Вообщето было собеседование, на котором я и оцен...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:21
GromeSn   Я просто в шоке над размышлениями людей.....   Пятница, 19 февраля 2010, 22:07
Timer   Да нет, можно проще, напишите, кто пойдет получать...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:17
GromeSn   Вот именно!!!Согласен на все 100%. Вы...   Пятница, 19 февраля 2010, 22:22

Closed TopicStart new topic