Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Hyoumu
post Воскресенье, 07 марта 2010, 21:38
Отправлено #1

Фанат

Из: Питер

По причиние надвигающегося праздника, хочу представить на обозрение вам игру своей знакомой Chrono Syndrome.

Описание:
*-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-*
Название: [D]-Jongg
Жанр: Mahjongg-inspired puzzle
Тип графики: 3D (DirectX9)
Версия: v1.0 - Release
Среда разработки: PureBASIC v4.40
Распространение: FreeWare OpenSource.
*-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-*

Правила: аналогичны оным в большинстве Mahjong-пасьянсов с поправкой на трехмерность. Целью игры являются полная очистка игрового поля, путем попарного удаления игральных костей, свободных хотя бы с одной стороны по осям абсцисс и аппликат одновременно.

Управление:

Esc - Выход из игры.
TAB - Свернуть окно игры в tray.
LMB - Выбор кости/Удаление пары.
RMB - Сброс выделения.
BackSpace - Отмена действия.
Left/Right или A/D - Вращение камеры.
MMB (при движении мыши) - Вращение камеры.
Space - Затемнение невыделяемых костей.

Системные требования:
Pentium IV 2.0 GHz
Pixel shaders 2.0
DirectX 9.0c
Windows XP

F.A.Q.:
Q: Почему в игре нет звука ?
A: Ее действие протекает в открытом космосе).

Q: Почему нет музыкального сопровождения ?
A: По той простой причине, что нечто более достойное нежели зацикленное на минуте 8-битное пиликанье займет в архиве больше места, чем вся остальная игра. На данный момент я нахожу это слишком расточительным.

Q: Почему нельзя вращать куб по вертикали ?
A: Как можно легко заметить, подобная возможность представлена в исходном тексте, но из-за дезориентирующего воздействия на игрока ее пришлось временно отключить на неопределенный срок.

Q: Я так и не понял(а) правила !!!11один
A: Ничем не могу помочь.

Q: Что именно качает игра после получения с пользователя согласия на обновление DirectX ?
A: "Урезанную" версию официального инсталлятора: http://latest.xors3d.com/dxredist.exe

Q: А почему нельзя сразу распространять игру со всем необходимым ?
A: Благодарите MicroSoft - их лицензионное соглашение запрещает мне положить в архив требуемые DLL.

Q: Что означает надпись "WARNING: NO PS 2.0 SUPPORT FOUND" ?
A: Судя по всему ваша видеокарта не обеспечивает поддержки необходимой версии (2.0) пиксельных шейдеров. Если же это точно не так - просьба связаться со мной для дальнейшего выяснения обстоятельств (адрес будет приведен ниже).

Q: Как способ распространения проекта согласуется с пропертиарной лицензией Xors3D ?
A: По сути дела так же, как и с аналогичной лицензией компилятора PB: хотя результатирующий продукт бесплатен для конечных пользователей, пожелавшему воспользоваться его исходными кодами разработчику придется решать все вопросы с получением прав на соответствующее ПО самостоятельно. В том крайнем случае, если вам действительно есть что предложить - обратитесь ко мне.

Q: Как мне связаться с автором ?
A: ChronoSyndrome[@]Mail[dot]RU

Special Thanks 2:
Sleeping-Dragon - За изначальный спрайт курсора.
SynergyDigital - За дополнительный шрифт для GUI.
Xors3D's team - За шейдер Bloom'а и движок.
BauerBear - За основной шрифт для GUI.
Pixture - За иконку приложения.

Screenshots:
user posted imageuser posted imageuser posted image

Download link: [D]-Jongg.rar (~2M)
Official page: http://gamejolt.com/open-source/game.../d-jongg/1649/

P.S. От Chrono Syndrome: Не столько проект (слишком уж затертый жанр), сколько тест возможностей Xors3D - местами удачный, другими не очень (нашла 3 глюка за 4 дня разработки). Хоть убей не понимаю, за что авторы упомянутого движка хотят такие деньги (100$), но ознакомиться с ним стоит однозначно.
P.P.S. Прошу делитесь своими впечатлениями, пожеланиями, критикой и т.д. и т.п. lol.gif
P.P.P.S. Прошу прощение, если сообщение вам показалось спамом. Я этого не хотел. crazy.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hyoumu
post Воскресенье, 07 марта 2010, 23:11
Отправлено #2

Фанат

Из: Питер

QUOTE (Shoogo @ Воскресенье, 07 марта 2010, 22:27)
Ужасный движок  hmm.gif 

Согласен)) Из-за него мне так и не удалось сыграть)) Завтра попробую на другом компе, может прокатит)
А вообще, говори как сама игра: что добавить, что убрать) Авторше передам)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Hyoumu   [D]-Jonng   Воскресенье, 07 марта 2010, 21:38
Shoogo   Ужасный движок :/ Epic раздает на халяву Unreal...   Воскресенье, 07 марта 2010, 22:27
Shoogo   Вроде нечего не испортили, все тот же маджонг =) К...   Воскресенье, 07 марта 2010, 23:46
quasist   Имхо не хватает какой-нибудь зверюшки-персонажа дл...   Понедельник, 08 марта 2010, 01:52
Hyoumu   А портить никто ничего и не собирался) от Chrono...   Понедельник, 08 марта 2010, 17:21

Reply to this topicStart new topic