Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Прочитать и умереть., 10ка самых-самых романов, по версии GBX.

chibis
post Понедельник, 15 марта 2010, 17:18
Отправлено #1

Безумец

Из: Харьков

Уверен, что большинство пользователей этого сайта любители почитать.(по крайней мере мне хочется в это верить clover.gif ). Предлагаю вам написать список из 10 книг, которые бы вы прочитали перед смертью.
Думаю, что опрос субъективный, потому просьба давать хоть какие-то комментарии.
Потом составим список общий. lol2.gif
Начнем:
Альбер Камю...сложно выбирать у любимого автора. Пускай будет "Падение"-своеобразный отказ от идеи бунта; самое красивое стилистически произведение.(что читал))
Владимир Набоков "Дар" может быть самый значительный роман XX века.
Борис Пастернак "Доктор Живаго" За то, что объединил 2 рода литературы в единое целое.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" Первое постмодернистское произведение?
Эрих Мария Ремарк "Три Товарища" Все гениальное-просто. "Пропаганда" настоящих ценностей жизни.
Рэй Бредбери "Марсианские хроники" За мечтательность и гуманизм.
Джон Роналд Руэл Толкиен "Властелин колец" Создав основы для целого направления, остался непревзойденным. И лингвистические приколы решают)))
Френк Герберт "Дюна" Вообще перевернуло представление о фантастике, невероятно глубокое произведение.
И пускай Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" Так расписать отношения мужчины и женщины не смог никто.

Хм, не десять...вполне уверен, что ими могли стать бы "Уллис" Джойса или "Волшебная гора" Манна.

Дискуссия приветствуется. Надеюсь, что тема не заглохнет.

Сообщение отредактировал chibis - Понедельник, 15 марта 2010, 17:48

--------------------
Last.fm

Make LOVE, not WAR!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Вторник, 16 марта 2010, 01:30
Отправлено #2

Зомби

Не буду оригинальным, но нравится юморная фантастика иностранных писателей не слишком бредового плана.
1) Большинство книг Крапивина (особенно отмечу "Журавленок и молния", "Голубятня на желтой поляне").
2) Книги Пратчетта (практически всё что читал, но особо интересно было читать раннего Пратчетта - "Страту", первые книги про Рисвинда, номов, Стражу и ведьм. Смерть как таковой меня никогда особо не интересовал, желания познакомится поближе не испытываю, так что он показался более скучным).
3) Книги Асприна (особо нравилась первая книга "Мифов", но сейчас уже читается не так весело и необычно как тогда, когда её увидел впервые. Несмотря на то что у других его книг низкие рейтинги - прочитал практически всё что ОН написал и всё более менее на уровне. "Мир воров" к этому списку не относится, но Асприн его и не писал).
4) Роберт Шекли - нравятся практически все его рассказы (в отличии от романов большинство из которых явно писались после конкретной укурки).
5) Роджер Желязны - серия "Амбера" до сих пор рулит (причем тоже первой книгой этой серии)
6) Серия про чародея с гитарой Алана Фостера. Так же - самый большой интерес вызвали первые книги, которые были самыми оригинальными. По мере взросления мальчика интерес несколько угасает.
7) Джеймс Бренч Кейбелл "Сказание о Мануэле" - более умной книги с ужасающе тонким (практически на уровне нанотехнологий) и не всегда понятным английским юмором я пожалуй не видел за всю свою жизнь. Внимательно читать сначала Мануэля, потом Юргена - и приход обеспечен. Можете даже объявить себя господом богом - технологии изложены весьма досконально и наглядно.
8) Ежи Жулавский "Лунная трилогия" - жуткая книга. Я бы даже сказал жутчайшая. Но в этом её сила (и у неё немалый вес не только в моем рейтинге, но и при простом взвешивании).
9) Два цикла из "Вархаммера 40к"
а) Кинг Уильям "Космический волк" (купился в своё время на перевод первой книжки под пиратским названием "Комический волк". Как потом оказалось - меня злобно надули. Комического конечно там ничего нет, но как связанный с Вселенной Вархаммер 40-к экшен написано всё весьма недурственно, хоть и временами немного затянуто).
б) Цикл "Ересь Хоруса" от нескольких авторов. Первые три книги - саги прочитались на ура (хотя первая книга также довольно затянута в начале), четвертая книжка слегка подкачала, но подозреваю что это от того, что по старой джедайской традиции к четвертой части почти всех главных героев либо перерезали либо перевели на чёрную сторону силы.
10) А еще вспомню море детективов про Ниро Вульфа, заменившего мне в конце концов Шерлока Холмса.
.Ps Я опять считерил, прошу извинить. Во первых назвал в сновном сериалы (но это чтоб читать тем с кем вкусы совпадут было побольше), во вторых - реально интересных книжек просто море, я не перечислил и десятой части того, что стоило упомянуть в этом топике. 8(

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
chibis   Прочитать и умереть.   Понедельник, 15 марта 2010, 17:18
mushroomhead   Перед смертью ненадышишся. Знаешь такую поговорку ...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:22
Тэйлс   В. Набоков - Лолита. Г. Лавкрафт - Зов Ктулху (да ...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:28
eXell   Из Лавкрафта мне Зов Кхтулху не оч как то, а вот ...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:31
ZeZero   Кстати хорошая тема. Как раз решил начать читать.....   Понедельник, 15 марта 2010, 17:35
_rain   вообще- бред конечно же с этим топ-10 :) тем не м...   Понедельник, 15 марта 2010, 20:55
todeskampf   1. Г. Ф. Лавкрафт, Хребты безумия 2. Г. Ф. Лавкраф...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:43
Oreanor   Толкина вообще-то зовут Джон Роналд Руэл и нигде е...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:48
chibis   Oreanor, опустил, молодец. Думаешь, что прочитав н...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:53
Oreanor   ну написал бы об этом сразу в первом посте, мне-то...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:55
chibis   Напиши лучше свой список. :)   Понедельник, 15 марта 2010, 17:56
todeskampf   Сильмариллион, кстати, как кисель- тягучий такой, ...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:57
ars8080   Макса Фрая "Лабиринты Эхо" и Акунина (пр...   Понедельник, 15 марта 2010, 17:59
Valera Kibiks   Булгаков – Мастер и Маргарита Брюсов – Огненный ан...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:00
Johny   а где муми тролли(   Вторник, 16 марта 2010, 01:13
Oreanor   да я не то чтобы много читаю... сейчас, что вспомн...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:02
chibis   ars8080, просто перед смертью, как говорят, вся жи...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:06
Gestahl   У семьи Толкиена вроде немецкие корни, поэтому Reu...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:20
dr_Sepulveda   Чем он значительнее "Процесса", ...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:39
CtelC   1. Ветхий Завет/ Тора 2. Новый Завет 3. Коран и да...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:49
VegaMan   А. де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Р....   Понедельник, 15 марта 2010, 18:53
xxxPOPSxxx   Щас книги читать не когда, а раньше годиков 5 наза...   Понедельник, 15 марта 2010, 18:53
DizZet   Генри Лайон Олди - "Песни Петера Сьлядека...   Понедельник, 15 марта 2010, 19:04
chibis   dr_Sepulveda, На мой взгляд Пастернак единственный...   Понедельник, 15 марта 2010, 19:20
dr_Sepulveda   chibis, лирику и эпос соединил еще Гомер)) Ну и по...   Понедельник, 15 марта 2010, 20:47
Oreanor   о! как я мог забыть! братья Стругацкие - ...   Понедельник, 15 марта 2010, 20:00
stitch   Энтони Бёрджес - Заводной Апельсин Герман Гессе - ...   Понедельник, 15 марта 2010, 20:56
todeskampf   Читал перевоплощение Кафки, понравилось. Что у нег...   Понедельник, 15 марта 2010, 21:11
poTEMkin   Лабиринты Ехо Макса Фрая плоский мир Терри Пратче...   Понедельник, 15 марта 2010, 21:43
todeskampf   Я раз в неделю обязан его читать и переводить- п...   Понедельник, 15 марта 2010, 21:48
DENDEN   спасибо, брат, это сильно :good: тебе скока ле...   Вторник, 16 марта 2010, 00:29
bahek   1. С.Лукьяненко "Осенние визиты" (а вооб...   Вторник, 16 марта 2010, 00:40
GromeSn   Даниил Андреев - "Роза Мира"... Роберт М...   Вторник, 16 марта 2010, 02:25
da0   Уильям Гибсон - Граф Ноль Стругацкие Аркадий и Бор...   Вторник, 16 марта 2010, 05:10
JIEHUH1990   Valera Kibiks Кастанеда – Учения Дон Хуана -хорош...   Вторник, 16 марта 2010, 07:14
carry_gun   Можно подумать, Улисс не тягомотина? Его "По...   Вторник, 16 марта 2010, 07:49
todeskampf   Речь о Джойсе? Читал только былинный Джакомо Джой...   Вторник, 16 марта 2010, 09:19
katt_fox   + к выше перечисленному Шолохов, Тихий Дон Солжени...   Вторник, 16 марта 2010, 09:31
MadArtist   Джером Д.Сэлинджер. Над пропастью во ржи Рэй Брэд...   Вторник, 16 марта 2010, 09:36

Reply to this topicStart new topic