Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

kookoorookoo
post Суббота, 03 апреля 2010, 17:11
Отправлено #1

барловая колбпча

SAMURAI SHODOWN II (Shin Samurai spirits)

Платформа - Neo Geo AES
Разработчик - SNK
Жанр - Fighting
Количество игроков - 1,2

user posted image

в первую очередь хотел сказать что это один из немногих файтингов, в котором средневековая япония показана без излишних фантазий которыми пестрили фильмы 80х и 90х.
Samurai Spirits одна из главных серий компании. не менее значимая чем fatal fury, the king of fighters и art of fighting. в этом сериале(как мне кажется) был уникальный меняющийся от серии к серии(пусть не всегда удачный) геймплей.
данная игра вышла в период расцвета жанра и бурной фантазии разработчиков Shin Nihon Kikaku) разработчики в те годы визуальной части
игры уделяли не меньше внимания чем геймплею. тут и разрушающиеся локации, смена плана, меняется время дня.

сюжет игры вращается вокруг haohmaru. поверженный им демон сообщает что зло не ушло и его душа будет гореть в аду.(ну или как то так)
итак, после начальной заставки мы попадаем в меню выбора персонажей

user posted image

в игре пятнадцать основных и два скрытых (судья Kuroko и демон Mizuki)

user posted image - haohmaru - вроде ронин, путешествующий в поисках сильных противников. в этой игре ищет своего недоброжелателя, насылающего на него демонов

user posted image - nakoruru - ищет Mizuki, чтобы спасти увядающую природу

user posted image - hanzo hattori - легендарный воин ищущий источник зла ,чтобы спасти душу своего отпрыска

user posted image - galford - ниндзя из америки (самых чесных правил). ищет зло, чтобы восстановить справедливость

user posted image - wanfu - ищет какой то артефакт, чтобы стать правителем китая

user posted image - ukyo tachibana - ищет цветок для своей возлюбленной, растущий в потустороннем мире

user posted image - kyoshiro senryo - также как haohmaru ищет недоброжелателя насылающего на него демонов

user posted image - genan shiranui - воскрешенный Mizuki , служит ей и убивает всех кого она пожелает, но в тайне вынашивает план по захвату власти

user posted image - earthquake - разбойник готов на все ради денег. служит mizuki

user posted image - jubei yagyu - самурай ищущий по приказу сегуна источник зла

user posted image - charlotte - чуствует что зло вернулось и возвращается в японию на его поиски

user posted image - genjuro kibagami - подчиняется mizuki убивая воинов. но им движет только жажда крови

user posted image - cham cham - младшая сестра там там. ищет какой то артефакт

user posted image - nienhalt sieger - воин из пруссии , ищет того кто послал зло на его страну

user posted image - nicotine caffeine - узнав о демонах преследующих haohmaru ищет mizuki чтобы убить ее

user posted image - mizuki - демон захвативший тело женщины пытавшейся победить ее. готовит приход в этот мир своего повелителя амброзии

user posted image - kuroko

многие из бойцов (такие как haohmaru, jubei и hanzo) являются прообразами великих воинов японии.

у каждого персонажа по 3 слеша (удар с применением оружия) и 3 кика. light, medium, strong. соответственно чем мощнее удар, тем дольше времени нужно на его исполнение и тем больше вероятность получить люлей попав им в блок. есть дэши и роллы. без последних SNK обойтись никак не могла) есть уход от удара. настоящий олдскулл файтинг со всеми вытекающими из этого выражения. нет комб на "миллион'' ударов( но наказания за проступок достаточно мощные и напряжения гораздо больше чем в капкомовских файтах где ты ясно понимаешь когда дадут люлей а когда все хорошо), мизерные окошки (так что делать нужно все точно) , разбитые в итоге об стену джойстики и непрекрытая ненависть к бывшим друзьям, а ныне противникам в этой замечательной игре)

user posted image

в бою можно лишиться оружия ,сломав его либо столкнувшись с противником мечами и проиграв борьбу на мечах. и вам придется либо отбиваясь в рукопашную ждать появления нового меча, который бросят с заднего плана ,либо подобрать с земли свое оружие.

user posted image

фаталити в самурай спиритс не являются комбинацией кнопок, а служат только как визуальная составляющая игры и зависят помоему от уровня "pow" при финальном ударе.

в режиме прохождения через каждые 3 боя мы видим заставки вводящие нас в историю игры

о графике сейчас говорить сложно. Сейчас это просто хороший файтинг а в середине 90х получить такое на домашней консоле было просто откровением. Учась в школе друг где то достал западный журнал о видео играх, там был раздел посвященный SNK. так вот увидев коф 94 и самурай спиритс на страницах журнала (не понимая текста) ) мы впали в недельную феерическую кому от просмотренных картинок. другие домашние консоли не могли в те времена настолько ярко показать игру в которую разработчики вкладывали свою душу. локации можно было просматривать как полотна часами. позже у меня появилась самурай спиритс 3 на ps, но игра разочаровала своими своими тормозами ,багами и какой то кривизной версии для плейстейшн. я не видел ее на сатурне , но думаю там было все гораздо лучше) все таки жаль что сатурн обошел стороной наше детство)

user posted image
на заднем плане изменившаяся картина шарлоты, которая была знаком для ее возвращения в японию

user posted image
user posted image
огромное количество деталей и персонажей на задних планах , которыми к сожалению не мог похвастаться безумно популярный тогда мортал комбат.

хочется выделить саундтрек от части к часте погружавший нас в средневековые битвы со злом) хоть и некоторые мои друзья говорили, что от локации римуруру и накоруру у них начинается депрессия, но чего то более качественного и тематического я не видел. то есть это в большинстве своем японский фолк(если можно так назвать))) но абсолютно не нудный а наоборот приятные композиции. и как мне кажется это не взгляд со стороны иностранца) ведь эти игры популярны и делались в первую очередь для японии. я к тому ,что я бы упал под стул если бы наши разработчики выпустили файтинг о богатырях с балалаечным саундтреком '' эх яблочко'', а тут все достаточно органично вписывается и этот фольклер абсолютно не напрягает

к сожалению третья часть игры была может и не провалом , но убавила энтузиазма у поклонников серии. а zero и zero special опоздал из за финансовых проблем и развала snk на несколько лет и запал в сердце только фанатам серии. но shin занял умы на долгие годы)

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Среда, 07 апреля 2010, 10:01

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
sergi
post Вторник, 06 апреля 2010, 05:48
Отправлено #2

Все там будем

Из: Москва

Могу отметить один факт по самураям, там реально стереозвук, просто не во всех нео-гео играх делался такой стереозвук, обычно музыка была стерео, а удары и прочее моно, а тут все по-честному, где бьешь там и слышно

в общем все сделано на уровне cool.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
kookoorookoo   samurai shodown II   Суббота, 03 апреля 2010, 17:11
CtelC   Если это позиционируется как обзор, то как-то слиш...   Суббота, 03 апреля 2010, 17:13
Duke Nukem   нужны четкие скриншоты с эмулятора и больше ФОРМАТ...   Суббота, 03 апреля 2010, 17:14
Buchracer   конечно нужен. я то думал тут крутой обзор от фана...   Суббота, 03 апреля 2010, 17:15
Anton69   Именно. Это вообще не обзор.А игра неимоверно кр...   Суббота, 03 апреля 2010, 18:17
VegaMan   Хочешь выделить игру? Опиши её выгодные изюмные ст...   Суббота, 03 апреля 2010, 18:51
Cockzilla   очень интересна платформа как таковая и данная сер...   Суббота, 03 апреля 2010, 20:52
Larry Laffer   что это было :)   Суббота, 03 апреля 2010, 23:33
Buchracer   10 тыщ постов накатал, еще бы :)   Воскресенье, 04 апреля 2010, 13:14
kookoorookoo   наверное первый блин комом( чуствую если дальше пи...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 14:42
chertius   не унывай, допиши этот обзор. вот я очень заинтере...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 15:38
kookoorookoo   я попробую длиннющий по sf 3 3rd strike накатать)   Воскресенье, 04 апреля 2010, 16:34
sergi   Прошел 5 частей на реальном железе, могу просто ск...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 15:44
kookoorookoo   пятая должна была выйти в 99м а не как вышла в ...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 17:09
Astropath   Хороший обзор. Щас сяду и поиграю, а то что-то ник...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 16:26
sergi   Да, должен на инглиш переключиться если игра вообщ...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 16:35
Fern   Вот это было бы интересно, кстати. Непопулярная и...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 20:51
kookoorookoo   очень популярная) самое большое комьюнити у нее б...   Воскресенье, 04 апреля 2010, 23:10
Gashik   Да, игра - жесть полная. Пробовал ее на Нео-Гео АЕ...   Понедельник, 05 апреля 2010, 01:07
Fern   Неужели? :+ Мне казалось что по СФ2 больше.   Понедельник, 05 апреля 2010, 17:24
ars8080   Это поток сознания двоечника, читать невозможно...   Вторник, 06 апреля 2010, 16:12
kookoorookoo   тяжелый день?   Вторник, 06 апреля 2010, 17:59
CtelC   Нет, правда, можно исправить все грамматические, о...   Вторник, 06 апреля 2010, 22:40
kookoorookoo   я уже исправлял на это, когда сказали что пишу ка...   Вторник, 06 апреля 2010, 22:57
CtelC   Одно дело писать не "по штампу", а друго...   Вторник, 06 апреля 2010, 23:28
kookoorookoo   (не в обиду автору тех обзоров ,они мне нравятся...   Вторник, 06 апреля 2010, 23:41
CtelC   Здесь вообще многое пишут, все не накомментируешь....   Вторник, 06 апреля 2010, 23:47
kookoorookoo   я не понимаю сам обзор то нормальный? я сдуру про...   Вторник, 06 апреля 2010, 23:52
ars8080   kookoorookoo, не оправдывайся, а лучше поправь оши...   Среда, 07 апреля 2010, 08:02
kookoorookoo   я чуть поправил и пробежался по твоим коментам к ...   Среда, 07 апреля 2010, 11:28
ars8080   Ну вот, теперь хочу сказать, что обзор суперский...   Среда, 07 апреля 2010, 12:31
kookoorookoo   ты бы указал сразу на те предложения. я убрал пол...   Среда, 07 апреля 2010, 12:41
ars8080   Да я видел. Решил просто не вредничать, "огро...   Среда, 07 апреля 2010, 12:59
Sentenced   А я вот что хочу сказать: несмотря на большое коли...   Среда, 07 апреля 2010, 13:32
kookoorookoo   cпасибо)   Среда, 07 апреля 2010, 13:48
Buchracer   Крутой обзор, правда с душой написан. #-'- Ну...   Среда, 07 апреля 2010, 16:51
Desdichado   интересно, вполне.   Четверг, 08 апреля 2010, 13:01

Reply to this topicStart new topic