Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> The Red Star, а неплохо

anick
post Понедельник, 05 апреля 2010, 12:20
Отправлено #1

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

The Red Star
user posted image
От XS Games

Признаюсь честно, я несколько отстал от жизни, потому как пропустил и оригинальный комикс Кристиана Госсетта и предыдущие издания игры для старших консолей (хотя по данным из «Страны игр» пропустил их не только я один, потому как у конторы вроде внезапно отцвела лаванда и игра в итоге вышла только для PSP). По жанру это помесь Beat'em up и Shoot 'em up, больше всего напоминающая относительно древнюю PC-игру Expendables (не имеет отношения к грядущему хфильму) и Bucky O'Hare с игровых автоматов (не та что на Нес). Визуально игрушка смотрится довольно неплохо, и мне лично понравилась даже больше чем недавние Army Of Two (разумеется PSP-вариант)
Сюжет в игре есть, но я о нем понятия не имею, потому как подается он в виде брифингов, которые ни один уважающий себя человек никогда не читает и основывается на оригинальном комиксе, полный архив с которым у меня докачается только к завтрашнему утру (что тоже, кстати, ни о чем не говорит). Так что я пожалуй не буду строить догадки относительно истории, а тупо скопипастю комменты фанатов:
«Дело происходит в альтернативной реальности, где Союз Республик Красной Звезды (URRS), управляемый мистическим персонажем Imbohl, отправившись на покорение страны Al'Nistaani, и столкнувшись с тамошним повелителем, Kal Dathr'ой, вооруженным магическим посохом с полумесяцем на верхушке, теряет огромную армию. Из-за шока, страна погружается в кризис. И, среди вспыхивающих то тут, то там гражданских восстаний, простая советская женщина-Warkaster (то бишь армейский маг) по имени Майа Антарес ищет своего пропавшего мужа Маркуса.»
(ссылка на источник http://tancist.livejournal.com/264370.html)
Забавный бред, не правда ли? Примерно так же забавно было в недавнем мультике «Первый отряд» и еще одном графическом сериале «Freedom Fighters».
В игре три главных героя:
Makita
user posted image
Девица вооруженная парочкой автоматиков и шинкующая всех в капусту посредством серпа и молота. Разгуливает в ушанке и основательно изодранной шинели. Вообще, даже если бы игра была полным говном, я бы все равно ее погонял. Все таки не часто выпадает возможность поуправлять девицей в ушанке вооруженной серпом и молотом.
За набранные в процессе игры очки можно покупать новое оружие. Пушечка номер два может стрелять в трех направлениях, а пушечка номер три представляет из себя что-то типа шотгана. Но как мне кажется введены они в игру исключительно для прикола, потому как прокачать их до упора вряд ли получится, а на начальных уровнях они прямо скажем не успевают себя зарекомендовать. Трехствольник слабый и быстро перегревается (оружие в игре вообще имеет привычку довольно быстро перегревается, что как бы должно компенсировать наличие бесконечного боезапаса), а шотган предназначен для ближнего боя, что выглядит как издевательство, потому как в ближнем бою гораздо приятнее валить негодяев посредством всеразличных комбо. Я сказал «всеразличных» несколько опрометчиво, потому что их в игре не так уж и много, но, скажем так, хватает.
Kyuzo
user posted image
Тормозной солдафон, вооруженный автоматом и каким-то подобием меча. Неспешный как танк, и примерно такой же мощный. Поначалу играть за него довольно напряжно, в особенности после девицы с серпом, но зато как только научишься грамотному владению комбо (которые к примеру с первого раза пробивают щиты у тяжелых пехотинцев), понимаешь, что парень в сущности неплох. В частности босс номер три (голова на цепях), не успевает отнять даже половины шкалы. Оружие номер два – огнемет, пушечка номер три – некий аналог базуки. Как и в предыдущем случае введены как издевательство. Огнемет не нужен в принципе, а базука (или не базука там не поймешь) стреляет одиночными и перегревается после трех-четырех выстрелов.
Maya
user posted image
Боевой маг. Самый мощный персонаж в игре. Усиливает рукопашные атаки магией, делая самую простецкую серию смертоносной. Умеет ставить защитные экраны и стрелять энергетическими зарядами из рук. Вооружена лазером, какой-то непонятной хренью, выплевывающей по четыре заряда за раз и полноценной базукой. Первые два ствола практически равноценны. Третий неплохо показывает себя на боссах. За накопленную посредством рукопашных атак энергию может лечится. Несколько медлительна, по сравнению с Макитой, но в плане мощности уделывает всех и вся. К счастью открывается только при повторном прохождении игры, и тут то вся загвоздка.
Дело в том, что игра люто сложна (хотя наверняка найдутся хардкорщики, которые буквально рассмеются мне в лицо, брызжа слюной, что по сравнению с Metal Slug, это вообще детский сад, и вообще они такие игры еще в пятом классе проходили пачками). На уровень дается всего одна жизнь, пополнить которую можно посредство аптечек, которые выдаются щедрой рукой после каждой встречи с мини-боссами (за исключением одного раза, когда аптечку, сволочи, не дали) и после успешного рукопашной серии (но только после покупки соответствующего апгрейда). Чекпойнтов на уровнях нет, так что если вы не слишком экономно расходовали единственную жизнь, начинать придется с самого начала. В игру введена система рейтингов, на основании которого после каждого пройденного уровня начисляются очки, которые можно потратить на тот или иной апгрейд. Рекумендую очень тщательно подходить к апгрейдам. Потому как на десятом уровне нечего делать без максимально прокаченного бронника и первой пушечки. Внимание: апгрейд разрешается делать только между уровнями, непосредственно в процессе боя ничего улучшить не дадут. Говорю это я потому, что буквально сегодня утром с радостью обнаружил, что 19-ый уровень судя по названию последний и очки которые я до этого героически копил, я могу с чистой совестью съесть, а мне бы очень не помешало новое охлаждение для оружия и улучшенная система перезарядки, которые я вполне мог бы себя позволить.
В общем, игроки изнеженных всякой детской фигней типа Star Wars The Clone Wars: Republic Heroes и иже с ними, в которых разработчики съэкономили на табличке с надписью Game Over, будут очень неприятно удивлены из раза в раз натыкаясь не предложение replay. Причем первые уровней десять игра практически не показывает зубы, но дальше начинается форменный ад, а последний босс (если конечно он последний), по имени Troika уже третий день имеет меня как младенца. Более того, я вообще не понимаю, как его в принципе можно пройти.
Однако, думается мне, что если бы игра вышла лет 15 назад на каком-нибудь Снес, то нам бы наверняка на всю игру дали бы три жизни и никаких continue.
Энивей, под занавес привожу ссылку на ролик с оной игрушкой, дабы желающие полюбопытствовавать, могли таки полюбопытствовать.
http://gameland.ru/ps2/red-star/videos/
В целом, игра мне обалденно понравилась. Оптимальное соотношение неплохого управления красивой картинки и безумного сюжета, предлагающая игроку настоящий challenge, которого в последнее время очень не хватает.

Сообщение отредактировал anick - Пятница, 09 апреля 2010, 09:00

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
-v-
post Четверг, 08 апреля 2010, 10:25
Отправлено #2

ушёл с форума

Из: Киев

Я по глупости качнул пушки 2 и 3 по разу, об этом сильно жалею, потому как оружие никакое, лучше бы первое докачал. Охлаждение второго уровня тоже имею но такое ощущение что от этого перегреваться стало ещё быстрей hmm.gif Хотя может это от того что пушка 2 левела. Лайф дрейн себе ещё хотел качать но что-то с него пока толку кот наплакал - за комбу +1 к здоровью дают всего, особо не полечишься если честно - со среднестатистического вражины +3 можно получить пока он не помрёт, а теряешь если тебя раз стукнут 10...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
anick   The Red Star   Понедельник, 05 апреля 2010, 12:20
Sentenced   anick, отличный обзор. Еще бы пару скриншотов гейм...   Понедельник, 05 апреля 2010, 12:32
anick   на скриншотах геймплея не видно ни черта. экран п...   Понедельник, 05 апреля 2010, 12:41
DukeLuker   [img]http://s06.radikal.ru/i179/1004/d9/4125fe15...   Понедельник, 05 апреля 2010, 14:42
Cockzilla   неплохая игра, забросил уровне на 5-6 изза отсутст...   Понедельник, 05 апреля 2010, 15:02
anick   спасибо за скрины. Ну, тогда парочку от меня. http...   Понедельник, 05 апреля 2010, 16:12
ars8080   Графика не очень, уровня PSX, декорации однообразн...   Понедельник, 05 апреля 2010, 17:00
-v-   Игра что надо, написан обзор тоже хорошо. Упоминан...   Понедельник, 05 апреля 2010, 17:07
save_end   Да ладно вам, игра супер, на ПС2 вообще можно счит...   Понедельник, 05 апреля 2010, 21:02
Chintoi   Помню прошел первые 3 уровня, впечатлился, отложил...   Вторник, 06 апреля 2010, 00:01
Wish   К вопросу о хардкорности: на Ютубе есть обзор, как...   Вторник, 06 апреля 2010, 12:09
Hickname   А еще на ютубе есть ролик, как чувак прошел Тетри...   Вторник, 06 апреля 2010, 12:29
Wish   да я не утверждаю, что это легко, Red Star - оче...   Вторник, 06 апреля 2010, 14:33
Hickname   Поглядев этот самый ролик, особенно босса Troika,...   Четверг, 08 апреля 2010, 08:47
astroid   По моему сложность начинается только с 7 миссии, д...   Среда, 07 апреля 2010, 12:32
-v-   Да, кстати, пару неудачных прокачек в начале затем...   Среда, 07 апреля 2010, 17:18
anick   Ага, я уже четвертый раз прохожу все с самого нач...   Четверг, 08 апреля 2010, 10:09
btGrave   Отличный проект. anick, обзор хорош, спасибо. Тепе...   Четверг, 08 апреля 2010, 11:34
anick   I fuckin' did it!!!!!...   Четверг, 08 апреля 2010, 16:39
Saddur   А ее можно в Москве купить в инет магаизине или ка...   Понедельник, 19 апреля 2010, 11:52
-v-   игра не выходила на UMD.   Понедельник, 19 апреля 2010, 15:50
Exile_NX   Боссы средней сложности, если честно. Хотя паттерн...   Четверг, 22 апреля 2010, 10:27
katran007   Дошел обоими персами до последнего босса довольно ...   Понедельник, 03 мая 2010, 15:40
Saddur   если игра не выходила на умд, то как пиратка распр...   Понедельник, 03 мая 2010, 17:21
LostMorf   Замечательная игра!! Действительно,как зам...   Среда, 05 мая 2010, 13:33
AkuSoul   вообще качать нужно так(соображая из того, что пер...   Среда, 05 мая 2010, 17:01
LostMorf   AkuSoul,в psp версии тоже нет никаких чекпоинтов,д...   Среда, 05 мая 2010, 22:02
AkuSoul   @S - уровень пройден и не было получено повреждени...   Суббота, 08 мая 2010, 10:17
lps   спасибо за систему рангоВ, а то я сейчас начас с с...   Среда, 30 июня 2010, 11:03
daxter.   Кстати, сабж недавно выпустили для I-девайсов; из ...   Среда, 30 июня 2010, 21:59
lps   Форменный изврат. i-девайсы не для таких игр. Даже...   Суббота, 03 июля 2010, 07:58
daxter.   реализация прицеливания выглядит особо издевател...   Суббота, 03 июля 2010, 19:33
LostMorf   Ну как обычно решили срубить бабла на самых популя...   Воскресенье, 04 июля 2010, 14:48
-v-   А должны были новую серию "ну, погоди!...   Воскресенье, 04 июля 2010, 15:15
LostMorf   Не понял вашего юмора, товарищ...   Воскресенье, 04 июля 2010, 23:12
-v-   С давних времён до нас дошла легенда о великой игр...   Понедельник, 05 июля 2010, 10:08
Lazlo   игра какая то восьмибитовая, графика ничего так, н...   Понедельник, 05 июля 2010, 14:50
LostMorf   Ну у тебя и запросы "хочу сохраняться в люб...   Понедельник, 05 июля 2010, 19:05
-v-   Для эпичности сюжета читай комикс с аналогичным на...   Понедельник, 05 июля 2010, 16:05

Reply to this topicStart new topic