Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Mortal Kombat 3 на MegaDrive

Scorp1oN
post Четверг, 08 апреля 2010, 17:49
Отправлено #1

Фанат

Из: г. Новосибирск,Октябрьский р-он

Mortal Kombat 3
Полное название: Mortal Kombat 3
Разработчик: Midway
Издатель: Williams Entertainment
Жанр: 2D fighting
Платформа: Sega Mega Drive/Genesis
Количество игроков: 1-2

user posted image
МК3 – наверное, самая революционная часть легендарной серии! Попробую вам это доказать:
Во-первых, третья часть ушла от традиционных «восточных» мотивов и стала более современной.
Во-вторых, в этой части появилась интерактивность некоторых арен
В-третьих, именно в третьей части появились «комбы» и бег
В-четвёртых, в этой части появились знаменитые «комбат-коды»
Итак, начинаем обзор:
Добравшись до титульного экрана игры, мы можем видеть 2 строки – Start Game/Options…
Но, как мы знаем, серия МК славится секретами, кодами, паролями и т.д. Так вот в игре имеется 3 скрытые опции, которые открываются с помощью спецкодов. Расскажем об этих опциях подробнее:
user posted image
Cheats
В этой опции можно установить 95 кредитов вместо пяти и посмотреть биографии бойцов.
Secrets
Здесь можно установить таймер боя, посмотреть концовки бойцов и выбрать любую арену для боя.
Killer Codes
В этой опции можно включить «боссов» и Смоука в игру(«боссы» будут доступны только в режиме на двоих), сыграть в секретную игру(аналог Galaxian) и установить любое «добивание» нажатием одной кнопки.

Теперь расскажем о бойцах. Всего в игре насчитывается 18 бойцов(включая Смоука, Нуб-Сейбота и двух «боссов»). Уже в списке бойцов можно заметить современные, прежде всего, «западные» мотивы:
Во-первых, 3 персонажа являются киборгами
Во-вторых, дизайн некоторых персонажей был сильно изменён(Кано, Саб-Зеро, Джэкс с его «кибермодулями»)
user posted image
Давайте представим главных героев:
Jax – майор Специальных сил США, друг Сони
Sonya – лейтенант Специальных сил США
Sub-Zero – младший брат «классического» Саб-Зеро, беглый ниндзя
Kabal – бывший член клана «Чёрный дракон»
Stryker – офицер отряда по подавлению беспорядков
Shang Tsung – злой колдун, сообщник Шао Кана
Sector – красный киборг из клана Лин Куэй, посланный убить Саб-Зеро
Cyrax – жёлтый киборг из клана Лин Куэй, посланный убить Саб-Зеро
Sheeva – четырёхрукая женщина из расы Шокан, личный телохранитель Синдел. Преследует цель – убить Мотаро, так как раса Шокан издавна соперничала с расой Кентавров.
Sindel – воскрешённая королева, находится в союзе с Шао Каном
Kano – лидер клана «Чёрный дракон»
Nightwolf – шаман-индеец
Kung Lao – шаолиньский монах, друг Лю Кенга
Liu Kang – чемпион «Смертельной битвы»
Также игре имеется 2 скрытых бойца:
Smoke – серый киборг, вокруг которого вьётся дым. Друг Саб-Зеро.
Noob Saibot – ниндзя-демон, скрытый неиграбельный боец(на самом деле Нуб-Сейбот в МК3 – это перекрашенный в чёрный цвет Кано!!!)
В качестве «боссов» в игре выступают:
Motaro – воин из расы Кентавров, генерал армии Шао Кана
Shao Kahn – император Внешнего Мира.
Глядя на список бойцов, возникает вопрос: «Куда пропали все ниндзи? Где Кейдж, Рэйден, Барака?» Видимо разработчики решили заменить «старичков» новыми бойцами, дабы обогатить вселенную МК.
Теперь расскажем о аренах. Всего в игре имеется 10 разнообразных арен, причём некоторые из них стали не такими оригинальными, как в прошлых частях. Вместо порталов, живых лесов и залов нас ждут метро, улицы и т.д.
Кстати, арены стали чуточку интерактивными! Отныне, сделав апперкот на определённой арене, можно отправить соперника на следующую локацию! Расскажем о аренах подробнее:

The Subway – метро. На этой арене можно сделать «Stage Fatality» - скинуть противника под поезд. Также можно апперкотом отправить соперника на арену «The Street».
The Street – улица. Дует ветер, сметает газетки и всякий мусор. Красивый эффект!
The Bridge – городский мост.
The Bank – банк. Красивое белое помещение с окнами. Можно выкинуть соперника на арену «Rooftop».
user posted image

user posted image
Midway выделила сотрудникам "Банка" деньги и они, наконец-то, постелили ковёр! Жалко, что ковёр появился только в MK Trilogy!!!

Rooftop – крыша со статуями гаргулий. Вдалеке можно разглядеть башню Шао Кана.
Soul Chamber – палата душ. Вдалеке можно увидеть монахов и луч душ зелёного цвета. Можно выкинуть соперника на арену «The Balcony».
The Balcony – балкон со статуями Мотаро. На этой арене, как не сложно догадаться, проходит бой с Мотаро.
Shao Kahn tower – башня-колокольня. На этой арене можно сделать «Stage Fatality» - скинуть соперника на шипы.
user posted image
The Temple – храм со свечками. Очень красивая арена.
The Pit 3 – мост….По традиции, в каждой части МК, нас ждёт какой-нибудь мост. Здесь проходит финальная битва с Шао Каном. Кстати, мост расположен в Башне Шао Кана(это видно в концовке игры) и здесь можно сделать «Stage Fatality» - скинуть врага на лезвия.
Режим на одного представляет собой очередной турнир. Выбрав бойца, мы можем увидеть ещё одну «новинку» - столбики на знаменитом экране «Choose your destiny». Всего в игре 3 столбика(novice, warrior, master), которые различаются уровнем сложности и количеством противников. Ну а дальше – всё как в прошлых частях: драки, драки, драки…Побеждаем врагов – увидим концовку, проигрываем – начинаем сначала. Надоел режим на одного? Тогда, милости просим, в мультиплеер!
user posted image
Мультиплеер в игре представлен двумя режимами. Первый – это классические бои 1-на-1, второй – командный режим 8-на-8. Командный режим скрыт, чтобы попасть в него, нужно на экране «Start Game/Options» зажать А+С и нажать START. Кстати, если у вас дома имеется «Multitap» для «МегаДрайва», то вы можете сыграть в этот режим и вчетвером!

Перейдём к боевой системе. Боевая система в МК3 расширилась и обогатилась, по сравнению с прошлыми частями. Во-первых, появился бег. Теперь наши бойцы могут быстрее перемещаться по аренам и проводить атаки с разбегу. Бег в игре представлен полоской, ей же он и ограничен.
Во-вторых, появились комбоудары. Каждый боец имеет уникальный набор «комб», которые весьма полезны в бою. Также можно экспериментировать, добавлять в «комбы» новые удары. Например, провести «комбу», подбрасывающую соперника в воздух и затем провести файрбол в воздухе или сделать удар ногой в прыжке. Или, например, сделать Кабалом спец «земляную пилу» и затем провести сокрушительное «комбо».
В общем, МК3 даёт возможность игроку пофантазировать и поэкспериментировать с ударами! Иногда результат превосходит ожидания!
Ну а теперь перейдём к «добиваниям», так как они всегда являлись визитной карточкой серии. Помимо fatalities babalities, friendship’ов и stage fatalities, появилось новое «добивание» - animality! Наши герои превращаются в разнообразное зверьё и приканчивают друг друга!
Также в игре появилось ещё одно очень важное нововведение – «комбат-коды». «Комбат-коды» можно вводить только в режиме для двух игроков. Отныне на «versus скрине», мы можем видеть шесть иконок, которые меняются в зависимости от нажатия кнопок. Это и есть те самые «комбат-коды».
user posted image
«Коды» добавляют в игру какую-то таинственность, делают её более секретной. В частности, введя какой-нибудь код, можно изменить геймплей(например, подраться в темноте, перейти в режим «эндуранса», сыграть в «Понг» или аналог «Galaxian») или прочитать скрытые сообщения от разработчиков и т.д.
Перейдём к оцениванию графики, музыки, звука и управления.
Графика:
Графика в игре просто великолепна! Персонажи стали более прорисованными и реалистичными, в отличии от прошлых частей. А фоны… просто супер! Для их создания впервые применялась рендеренная 3D графика! В общем, здесь как ни зря кстати, действует пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».
Музыка:
Музыка сменила, как и вся игра, тематику. Вместо привычных восточных мелодий здесь играют современные. Сразу чувствуется влияние запада… Но это вовсе не значит, что мелодии плохие. Наоборот они очень запоминающиеся. Я уже не могу представить МК без мелодий из третьей части, ведь именно третья часть была первой, в которую я играл!
Звук:
Звук просто шикарен! Все удары прекрасно озвучены, всем персонажам подарили голос профессиональные актёры, плюс в игре имеется ряд звуков, не типичных для файтинга! Например, звук «проламывания» потолка при выбросе соперника на другую арену, звук поезда, сбивающего соперника и т.п. Всё выполнено на высшем уровне.
Управление:
Мне кажется, что именно джойстик от «MегаДрайва», прекрасно подходит для третьей части МК! «Комбы» выполнять проще «пареной репы», не говоря о обычных ударах и «спецах». Ах… о чём это я?!
Всего в игре используются шесть кнопок для атак, бега и блока плюс крестовина для передвижения персонажем. Всё легко и просто!
Итог:
МК3 – гениальный 2D файтинг! Пусть третья часть отказалась от восточных мотивов, пусть исчезла фэнтезийность и таинственность....Зато игра внесла новые элементы в серию, без которых невозможно было бы представить UMK3 и MK Trilogy. Это один из лучших файтингов на «MегаДрайве», да и вообще на всех платформах!

P.S. Выкладываю фотки кариков на "MegaDrive" и "MD Portable"
user posted image

user posted image

user posted image

Как-то товарищ qip_tiger написал комент в моём прошлом обзоре: "всё равно, личный мк-фаворит для меня, это MK 3 на MegaDrive"....Так вот, я полностью с ним согласен! lol.gif

Сообщение отредактировал Scorp1oN - Пятница, 09 апреля 2010, 10:37

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
chertius
post Пятница, 09 апреля 2010, 00:17
Отправлено #2

Фанат

Из: москов сити

автор молодец, обзоры не напрягают и хочется снова переиграть в старые игры . Только МК на РУССКОМ !!!!??!?! WTF ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Scorp1oN   Mortal Kombat 3 на MegaDrive   Четверг, 08 апреля 2010, 17:49
DENDEN   спасибо! в игру не играл и не фанат серии но п...   Четверг, 08 апреля 2010, 21:37
Scorp1oN   Спасибо! :) Буду писать и дальше! :D   Пятница, 09 апреля 2010, 10:50
qip_tiger   спасибо, друг) Но всё равно, в разделе "Пла...   Четверг, 08 апреля 2010, 21:58
Scorp1oN   Тебе также спасибо! :) Добавил "Genesi...   Пятница, 09 апреля 2010, 10:49
kookoorookoo   клевый обзор я чесно не понимал и не понимаю смыс...   Четверг, 08 апреля 2010, 21:59
Oreanor   про mdp имхо не стоило упоминать, это уже перебор....   Четверг, 08 апреля 2010, 22:04
Scorp1oN   Ладно-ладно больше не буду! :blush: Убрал m...   Пятница, 09 апреля 2010, 10:45
Moa   Да уж, большая потеря была бы, дерьмовый китайски...   Пятница, 09 апреля 2010, 14:10
GloryPL   Хороший обзор,мне понравилось)   Четверг, 08 апреля 2010, 22:16
Neko   главное своевременно :)) но все равно молодец ...   Четверг, 08 апреля 2010, 23:30
Sagara   This is piratka! Так что в этом нет ничего уд...   Пятница, 09 апреля 2010, 03:54
Jojo   м-м-м-м, третий мортал!! Сколько за ним ча...   Пятница, 09 апреля 2010, 08:02
bahek   самый лучший мортал всех времен. хороший обзор, пр...   Пятница, 09 апреля 2010, 11:10
Donkey   Kung Lao – шаолиньский монах, друг Лю Кенга Liu Ka...   Пятница, 09 апреля 2010, 12:31
kookoorookoo   а по игре помоему кунг лао легендарный предок лю ...   Пятница, 09 апреля 2010, 12:38
Pixel_Devil   Ты наверное кривой перевод смотрел или что то пу...   Пятница, 09 апреля 2010, 12:48
bahek   я вот не пойму. в каком поколении он ему предок? в...   Пятница, 09 апреля 2010, 12:59
Pixel_Devil   В каждой игре есть предыстория о том, как боец б...   Пятница, 09 апреля 2010, 13:08
Night_Dog   А по мне, Ультимейт - круче) Он вообще - самый сам...   Пятница, 09 апреля 2010, 16:20
Scorp1oN   Так без третьей части и не было бы Ультимейта, т...   Пятница, 09 апреля 2010, 16:26
Sagara   Ага. Давайте ещё и Трилоджи вспомним,ибо там были ...   Пятница, 09 апреля 2010, 16:35
Drozd.j   Спасибо Scorp, как всегда порадовал. Это мой первы...   Пятница, 09 апреля 2010, 18:02
Scorp1oN   И тебе спасибо! :) Ностальгия - великая вещ...   Суббота, 10 апреля 2010, 16:31
Drozd.j   Нет, ты чего. Такие вещи не продают. Этот был лишь...   Воскресенье, 11 апреля 2010, 03:54
Scorp1oN   Ты прав, такие вещи продавать - грех :sleepy:   Воскресенье, 11 апреля 2010, 18:17
Sbun   Отличный обзор. Теперь вопрос,где бы надыбать cove...   Воскресенье, 11 апреля 2010, 21:38
ars8080   Обзор понравился. Игра - похуже, чем второй МК, но...   Понедельник, 19 апреля 2010, 09:03
p_star   Опять с разработчиком напутал, если это Мегадрайв,...   Пятница, 23 апреля 2010, 09:43
TATOSHCKA   Мой первый файтинг на сеге. Помню геймпады летели ...   Пятница, 14 мая 2010, 19:42
Scorp1oN   Да....у меня тоже геймпады "летели", п...   Пятница, 14 мая 2010, 20:59
Majestic   Хороший обзор, моя любимая часть МК серии. Какая ж...   Четверг, 20 мая 2010, 12:54
Scorp1oN   Спасибо! :) Рад, что тебе понравился мой об...   Четверг, 20 мая 2010, 19:51
drugold   Эх, жаль, что не SNES-овский...   Четверг, 20 мая 2010, 20:01
Diomax   Ониж вроде одинаковые,.......на Snes динамика не...   Суббота, 22 мая 2010, 00:04
Haohmaru   снесовский порт ущербный - урезана и неудобное упр...   Суббота, 22 мая 2010, 00:16
efftanazy   ну разница не так ощущима, как, например, мк2 на с...   Суббота, 22 мая 2010, 02:49
BDayMaHy   За Oбзор спасибо конечно, помню зависал в это дело...   Среда, 16 июня 2010, 10:22
Kostya 555   Как же мы тащились от этой игры!!! У н...   Среда, 16 июня 2010, 10:56

Reply to this topicStart new topic