Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Carumba
post Вторник, 25 марта 2003, 16:38
Отправлено #1

Hagaren
Group Icon

Из: Russia, Moscow

Кто- нибудь увлекается? Я вот сегодня купил Ghost in the Shell. Мне вообще очень нравится аниме, но раньше не знал где можно купить. Купил в инет-мгазине "у сузаку", ещё знаю анимешоп, но там русских очень мало. МОж кто подскажет ещё магазинчиков?(желательно с русскими фильмами, хотя бы субтитры)

--------------------
user posted imageuser posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Jensen
post Четверг, 27 марта 2003, 11:22
Отправлено #2

Shadowrunner

Из: Владивосток, Россия

Там был пост от моего имени -unregistrated. Так вот, это был я и работал с чужой машины при недостатке времени, так что извиняйте. wink.gif

Как и обещал, кое-какие мысли по аниме. Лучше, типа поздно, чем вообще. smile.gif

Что хорошего можно засмотреть...

Cowboy Bebop - 26-ти серийная сага о bounty hunter'ах - охотниках за призами в Солнечной системе. Отлично нарисовано, неплохой сюжет, и, главное - саундтрек. Если у кого-то есть эти 7 или 8 дисков с музыкой - то я вам завидую. wink.gif Есть еще мувишка - Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven's Door. Если кто будет смотреть - она по хронологии идет между 23-им и 24-ым эпизодами сериала. Концовка серий выдержана в блюзовом стиле. Как говорят: "блюз - это когда хорошему человеку плохо". [задумывается] "А рэп - когда плохому человеку хорошо"

Trigun - 26 эпизодов. Похождения стрелка по имени Vash Stampede на колонизированой под "Дикий Запад" планете. То что начинается как комедия, заканчивается как драма.

Neon Genesis Evangelion + The End of Evangelion. 26 эпизодов + movie. Про "Еву" вроде как все всё знают... Я смотрел ее совсем недавно (ну, знаю, оплошал, надо было раньше). Поначалу там тоже все весьма весело. Но к концу... Вообщем, после просмотра The End of Evangelion у меня было такое чуство, как сказала бы Масяня, "моя крыша сейчас рухнет!" Довольно мрачный и безжалостный фильм. Я где-то с день отходил после такого. Не знаю даже, буду ли когда -нибудь пересматривать. А в Японии его на большом экране крутили. Сильна психика у японцев. smile.gif

Argento Soma. 25 эпизодов + 1 эпизод OVA. Калька с NGE. Хорошая. Альтернативная история, где на шлеме у Гагарина была надпись не "CCCP", а "United Nations", в исследовании космоса сотрудничают различные страны, а на вооружении ВВС США стоят российские "МиГи". И в этот мир, в определенную его точку, начинают стремиться странные гиганты, которых старается остановить агенство (если его можно назвать так) MORGUE. Впрочем в этой политике тоже не все так просто.

RahXephon. 26 эпизодов. Вышедший недавно клон "Евы" с навороченым сюжетом и отличной графикой. Сам до конца пока не досмотрел, так что не знаю чем там все кончилось. smile.gif

Wolf's Rain - сейчас идет в Японии. А мы его потихоньку качаем. smile.gif Рисовали его те же люди, что делали Cowboy Bebop - так что графика весьма приличная. История об оборотнях в поисках Рая на Земле, пережившей катастрофу. Что любопытно, авторы грамотно вставляют надписи на русском языке - во всяком случае грамматических ошибок я не видел. Говорят по русски там мал, но без акценка и правильно. smile.gif

Witch Hunter Robin. 26 эпизодов. 15-ти летняя охотница на ведьм, людей обладающих паранормальными способностями, прибывает из Ватикана в Японию, в организацию STN-J, как раз занимающуюся такими делами. Вскоре складывается так, что и она и ее коллеги превращаются из охотников в жертвы. Достойно нарисовано, но скучновато. Посмотреть, впрочем, стоит.

Noir - 26 эпизодов + Noir Special (The Making of...). История о 2-х девушках - наемных убийцах. Очень хороший саундтрек и графика.

Hellsing. 13 эпизодов. Агенство Hellsing противостоит различной нечисти, населяющей Объединенное Королевство и сталкивается с 13-тым отделом Ватикана, отрядом Искариот. Ни те, ни другие, не стесняются в средствах, а поскольку в активе протестантского "Хеллсинга" есть высший вампир Алукард (настолько высший, что днем по улицам может шастать), католики считают "Хеллсинг" такими же врагами как и нежить. Харизматичный Алукард, ведет себя так, что непонятно, то ли он в самом деле верен агенству, то ли играет со своей хозяйкой Интегрой, как кот с мышом.
Аниме снято по манге, которая не настолько мрачная, и куда более веселая. Фанатские переводы манги можно взять на http://www.randommanga.cjb.net Саундтрек там просто отличный. Держу оба диска (Raid и Ruins) в своем плейлисте.

Еще по вампирской тематике есть фильмы Blood: The Last Vampire (действие происходит на американской базе в Японии. 60-ые годы - перед самым началом войны во Вьетнаме) и Vampire Hunter D: Bloodlust (пост-апокалиптическая Земля). Последний фильм можно найти на DVD.

Hack Sign. 26 эпизодов. Парень застрявает в одной из глобальных компьютерных ролевых игр (a-la Ultima-On-Line или Everquest), и не может оттуда выбраться. Похоже смерть для него в игре равнозначна смерти здесь, в нашем мире. Опять хороший саундтрек, который можно слушать и "отдельно" от аниме. Есть еще 2 OVA, дело в которых идет через 15 лет после событий в сериале.
На PS2 вышло уже 4 игрушки под этил логотипом.

Vision of Escaflowne - 26 эпизодов + movie. Красиво нарисованая фэнтези.

Junni Kokki (Chronicles of 12 Kingdoms) 26 эпизодов ? - Чем-то похож на Escaflowne, только сюжет не в пример сложнее. Еще не докачан, так что не досмотрел.

Utena - есть такой сериал, да. Тут у народа либо большая любовь, либо неприязнь. Сам я смотрел лишь мувик Adolescence of Utena (надеюсь, не ошибся в написании). Красиво, но из-за отвратного русского перевода (субтитры) смысл я не понял. Переводил это дело некто Zen Lord, широко известный в узких кругах. [негромко материться]. По поводу сделаных им AMV у меня нет слов, одни междометия.

Read or Die. 3 OVA эпизода. Просто неплохо прорисованое хорошее аниме.

You're Under Arrest! Полицейская комедия. Я только ОВА, сам сериал не видел.

Для любителей комедий: I, My, Me! Strawberry Eggs. (Смотрели фильм "Тутси" с Дастином Хоффманом - вот тут похоже), Love Hina (SM-тематикой отдает, и SM здесь вовсе не Sailor Moon smile.gif)) ), Kimagure Orange Road (48 эпизодов, однако...), Golden Boy.

Все это, разумеется на основе личного мнения. Любые комментарии - welcome.

--------------------
I got the ways and means to New Orleans
I'm going down by the river where it's warm and green
I'm gonna have drink, and walk around
I got a lot to think about oh yeah
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Carumba   Аниме   Вторник, 25 марта 2003, 16:38
mastermind   Смотрел парочку экземпляров... Круто. Хотя, думает...   Вторник, 25 марта 2003, 17:06
revil   позволю себе рекламку :), http://anime-ex.nm.ru -...   Вторник, 25 марта 2003, 17:15
Mad Mirror   Revil, говоришь, 35 руб за CD??? :blink: БЕРУ...   Вторник, 25 марта 2003, 20:26
Carumba   Revil, а всё аниме на жапанском? или на английском...   Вторник, 25 марта 2003, 20:48
Carumba   ФИльм Ah!my goddies на dvd с русскими субтитра...   Вторник, 25 марта 2003, 20:54
gaz   Я любитель аниме. :D Вот тока помочь тебе ничем н...   Вторник, 25 марта 2003, 21:00
bugosan   вот буду просвещать :blush: во первых напряга н...   Вторник, 25 марта 2003, 21:20
Carumba   Посмотрел Ghost in the Shell. Классное аниме, но в...   Вторник, 25 марта 2003, 22:33
Don   если вы бы жили в моем городе.. то 8))) вот и клу...   Вторник, 25 марта 2003, 22:35
Carumba   Народ, объясните, а что такое ОВА? ну ТВ понятно -...   Вторник, 25 марта 2003, 23:06
GNUS   2revil - слухай, я мобыть ошибаюсь.. но не Валдай ...   Вторник, 25 марта 2003, 23:16
Alucard   ОВА -> Объясняет конкретнее об Аниме. Например что...   Среда, 26 марта 2003, 00:14
Jensen   2 Carumba: Сейчас выпускают сериал Ghost in the Sh...   Среда, 26 марта 2003, 00:17
Carumba   :) А кто-нить видел Ah! my goddies! ? я в...   Среда, 26 марта 2003, 00:29
bugosan   именно валдай его брат =) походу его пол москвы зн...   Среда, 26 марта 2003, 00:30
Alucard   Вторая часть от Ghost In The Shell должна тоже вый...   Среда, 26 марта 2003, 00:32
GNUS   2Alucard - а манга без С на конце пишется и ещё сл...   Среда, 26 марта 2003, 00:32
bugosan   я смотрел .............как то ............ медоенн...   Среда, 26 марта 2003, 00:32
Carumba   Чобитов? А это что такое и с чем его едут?   Среда, 26 марта 2003, 00:34
bugosan   всем советую НАРУТО я вот щас его лью ...............   Среда, 26 марта 2003, 00:35
bugosan   CHOBITS - чобиты ищи через яндекс =) кавайное аним...   Среда, 26 марта 2003, 00:36
Alucard   @GNUS Я откуда знаю? Я когда во России жил, я о Ма...   Среда, 26 марта 2003, 00:37
GNUS   в общем, все геймеры - потенциальные анимешники :)   Среда, 26 марта 2003, 00:41
bugosan   :yes: анимэ рулеzzzzzzz   Среда, 26 марта 2003, 00:44
Carumba   Чобитс - сериал про каких-то роботов персоконов? ...   Среда, 26 марта 2003, 00:58
GNUS   2bugosan - мы с валдаем просто иногда пересекались...   Среда, 26 марта 2003, 00:59
Alucard   @Carumba Ага :yes:   Среда, 26 марта 2003, 01:00
GNUS   2Carumba - Чобитсов надо смотреть :)   Среда, 26 марта 2003, 01:07
Carumba   Я ща манга скан читаю, потихоньку въезжаю.... :pc...   Среда, 26 марта 2003, 01:11
Passenger   Я увлекаюсь. Акира и Мемориз рулят... У нас, в Пит...   Среда, 26 марта 2003, 01:39
Carumba   Я бы лучше сказал приставочники или хотя бы эмул...   Среда, 26 марта 2003, 01:41
GNUS   2Carumba - ну я именно про них и говорил :)   Среда, 26 марта 2003, 01:48
Duratrax   А чой-то за Лав Хина? то ревил А хентай у вас тока...   Среда, 26 марта 2003, 02:02
GNUS   2Duratrax - ЛавХина - комедийная мелодрама мм.. а ...   Среда, 26 марта 2003, 02:41
revil   2 Carumba а всё аниме на жапанском? или на англий...   Среда, 26 марта 2003, 10:47
revil   2 Duratrax хентая полно :) только не в отдельном ...   Среда, 26 марта 2003, 10:48
Jensen   To Alucard: После Witch Hunter Robin смотри Wolf...   Среда, 26 марта 2003, 11:59
Carumba   2 Duratrax: не рановато для извращенства? :lol: ...   Среда, 26 марта 2003, 13:41
ZeD   А чтой то Вы, господа анимешники так Евангелиона и...   Среда, 26 марта 2003, 17:22

Reply to this topicStart new topic