Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Косяк с мангой на Озоне..., И отнекиваются ещё...

Yezhik
post Суббота, 17 апреля 2010, 13:13
Отправлено #1

Флудер

Из: Химки

Купил на Озоне пачечку книг разных, среди них первый томик "Волчицы".
Получил, распечатал, выпал в осадок.
user posted image

Написал претензионное письмо, ну так, для информации им, что типа нельзя же так...
"Я про наклейки со штрих-кодами.
Просьба объяснить тем, кто их наклеивает на книги, что лицевая сторона обложки - абсолютно не подходящее для этого место (см. файл).
Если же этим занимаются автоматы - то объясните, пожалуйста тем, кто их заряжает книгами на обклейку, какой стороной надо вкладывать.
Это уже второй случай.
Надеюсь, третьего не будет."
Про второй случай - это у моего знакомого одна так тоже попалась...

Сегодня пришёл ответ. Процитирую с комментариями.
"В ответ на Ваше письмо сообщаем, что присвоение учетной записи является неотъемлемой частью при приеме товара на склад, и дальнейшем их размещении.
Учетная запись необходима еще для того, чтобы найти товар на полке под заказы клиентов."
Дык я не возражаю, цивилизация, объёмы продаж, все дела...

"Так как книга "Волчица и пряности. Том 1" является мангой ее лицевая сторона обложки является обратной стороной обложки, в отличие от обычных книг. Поэтому штрих-код наклеен именно на нее."
Т.е. мы понимаем, что это лицевая сторона обложки, и все равно клеим на неё наклейки, потому что де не соответствует стандартам расположения этой самой лицевой стороны? А почему же тогда пять предыдущих томиков были обклеены с тыльной, финальной, логичной, так сказать, стороны?

"Мы очень надеемся на Ваше понимание."
Зря! Галимые отмазки не понимаю.

В итоге принял решение отправить им ответ:
"Добрый день.

Увы, понимание не достигнуто. Даже наоборот - ещё больше выросла стена непонимания.
Где бы ни находилась лицевая сторона обложки - на обычном месте, как у обычных книг, или на каком либо другом - она является лицевой, титульной (или как ещё можно назвать). И почти (кроме ещё одного случая, с моим другом) все предыдущие томики манги, которые я покупал в вашем магазине, обклеивались наклейками с пониманием этого момента, т.е на последнюю, тыльную страницу. Я не против обклеивания - автоматизация и прочие блага цивилизации, большие объёмы, всё такое, понимаю. Я против того, что наклейки клеят НА ЛИЦЕВУЮ сторону обложки. На тыльную - хоть всю обклейте (хотя и перебор это будет).
Поэтому надеюсь, что данный факт будет принят во внимание, доведен до сведения исполняющих и больше такое мне не попадётся. Иначе с прискорбием и сожалением, но придётся искать другой источник для покупок - благо, та же цивилизация породила здравую конкуренцию.

P.S. Извините за слэнг, но предыдущий ответ считаю "галимой отмазкой", никак не идущей на пользу репутации вашего пока ещё уважаемого мной предприятия. Надеюсь на понимание. "

Я не требую ихней крови. Мне просто интересно, они признают, что были неправы, или продолжат искать оправдания своему косяку?

--------------------
Nintendo Network ID: Yezhik
3DS Фрэнд и QR user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
VegaMan
post Воскресенье, 18 апреля 2010, 19:55
Отправлено #2

Any last words?

Из: Волгоград

Обложка глянцевая?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Yezhik   Косяк с мангой на Озоне...   Суббота, 17 апреля 2010, 13:13
chertius   максимум принесут извинение... моё мнение если бы ...   Суббота, 17 апреля 2010, 13:50
Yezhik   Ну эт да... Я, в принципе, на большее, чем извине...   Суббота, 17 апреля 2010, 13:57
MadArtist   Ой. Не буду на ОЗОНе брать. Да и вообще на русском...   Суббота, 17 апреля 2010, 14:19
CLiCK!   Просто к слову - в США PC-игры не всегда запаковыв...   Суббота, 17 апреля 2010, 14:57
Kagerou   Как же они задрали с этими наклейками. В магазинах...   Суббота, 17 апреля 2010, 14:59
Buchracer   полный абзац конечно, на лицо прямо наклеивать... ...   Суббота, 17 апреля 2010, 15:11
Kagerou   Всю мангу, что брал, там целенаправленно заклеив...   Суббота, 17 апреля 2010, 15:28
Buchracer   может тогда всем вместе туда жалобу написать, они...   Суббота, 17 апреля 2010, 15:35
keitaro   А с каких пор наклейки сзади — нормально? Я бы на ...   Суббота, 17 апреля 2010, 15:37
Buchracer   я не говорю, что нормально, я говорю, что хоть по...   Суббота, 17 апреля 2010, 15:59
Kagerou   Давно. В магазинах во всех уже несколько лет как...   Суббота, 17 апреля 2010, 16:00
Triton   Не хватает наклейки "Полностью на русском язы...   Суббота, 17 апреля 2010, 16:57
Yezhik   Ой, накаркаешь...   Суббота, 17 апреля 2010, 17:03
Rastafari_Man   Да уж, весьма неадекватное решение ...   Суббота, 17 апреля 2010, 17:52
Kagerou   Ну если эти наклейки за гроши клеют так называем...   Суббота, 17 апреля 2010, 18:47
VegaMan   Обложка глянцевая?   Воскресенье, 18 апреля 2010, 19:55
keitaro   Посмотрел на свою мангу с амазона, Ghost In The Sh...   Воскресенье, 18 апреля 2010, 21:44
Le Taon   мой провайдер написал мне письмо, что с 1 января...   Воскресенье, 18 апреля 2010, 23:05
Yezhik   Глянцевая, глянцевая... И плотная. Снимаются легк...   Воскресенье, 18 апреля 2010, 23:31
kitt   А я вот вступлюсь за Озон. Покупал сто раз уже там...   Среда, 26 мая 2010, 15:48
ex3DO   Вот поэтому я и не покупаю книги на ОЗОНе...   Понедельник, 19 апреля 2010, 06:25
Lostas   Друг мой обычно в лабиринте книги берет, они там п...   Понедельник, 19 апреля 2010, 07:50
ars8080   Ужас! Помню, в Озоне мне положили игру для Г...   Понедельник, 19 апреля 2010, 08:49
Yuuri   А у меня на ихнем пункте выдачи, когда вскрывали п...   Среда, 26 мая 2010, 11:35
Rekiz   А я всегда считал их образцовым магазином Оо   Среда, 26 мая 2010, 15:22

Reply to this topicStart new topic