Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Harvest Moon: Hero of Leaf Valley, Очередная садово-огородная часть

Kurt Rash
post Среда, 28 апреля 2010, 19:31
Отправлено #1

Shock Trooper

Из: Ivalice

Ну что, кто гамает? По системе ИМХО лучше, чем обе части на DS. На этот раз урезали количество одновременно засеиваемых клеток с 9 (3Х3 клетки при разбросе семян по центру) до 1. В результате само поле уменьшилось многократно. Изначально даётся два поля. Одно под засеивание, второе как пастбище для скота. И так, у меня сейчас идёт пятый день с начала игры и кой чего я успел сделать. Есть ряд вопросов в виду того, что в отличии от прошлых частей тут нет в начале обучения и некоторые казалось бы простейшие вопросы бывает ставят в тупик.

И так, что я за эти 5 игровых дней сделал:
1. Сначала в первый же день вспахал поле на сколько хватило сил и посеял 4 имеющихся изначально семечки.
2. Каждый день обходил остров в поисках полезного лута. Как правило это яблоки, различные ягоды, красная и зелёная трава, ракушки на пляже. Всё это барахло продавал в магазины что бы хоть немного навариться на начальной стадии.
3 . Подрабатывал в магазине к северу от фермы сбором яиц.
4. Все вырученные деньги полностью вкладывал в семена (рис, зерно, помидоры, и прочее). Часть каких-то семян не проросла, ещё не понял каких, работаю над этим.
5. На пастбище начал выкос травы, на сколько хватает сил. Трава потом вырастет, никуда не денется, а вот когда появится скот, у меня уже будет хороший запас сена. Один фиг сейчас трава без дела простаивает.
6. Познакомился с большинством персонажей и разведал кто чем торгует и что делает.

Какие есть вопросы:
1. А где ящик для пищевых отходов в который надо собирать урожай на продажу? Или теперь только в магазины всё сплавлять самому?
2. Халявная удочка будет или надо самому покупать в магазине?
3. С кем я ещё не познакомился? Кто двое между Martha и Alice и кто один между Flak и Ponta?
4. Где баня или горячий источник или же теперь во второй половине дня стамину надо востанавливать каким-то иным способом?

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Kurt Rash   Harvest Moon: Hero of Leaf Valley   Среда, 28 апреля 2010, 19:31
Айзан Эмдер   Красную траву граздо полезнее продавать не поодин...   Среда, 28 апреля 2010, 20:39
Kurt Rash   Ага, это всё очень интересно и полезно. Завтра на ...   Среда, 28 апреля 2010, 20:42
Айзан Эмдер   Я тоже. :) На самом деле, эта игра - небольшо...   Среда, 28 апреля 2010, 20:51
Kurt Rash   А вот временной лимит это плохо, жутко это не любл...   Среда, 28 апреля 2010, 20:56
Сахар   Я тоже попробовал. не большой любитель Харвест Мун...   Четверг, 29 апреля 2010, 13:33
Айзан Эмдер   Цыплят, коров и лошадь купить можно только на ферм...   Четверг, 29 апреля 2010, 13:53
Kurt Rash   Не вырастают те, которые ты или сажал в дождь, или...   Четверг, 29 апреля 2010, 18:15
sirdan   Чтобы добыть древесину, нужно 5 раз взять работу у...   Понедельник, 03 мая 2010, 11:24
daxter.   я пока только огородом занят, коплю деньги от ур...   Понедельник, 03 мая 2010, 12:49
sirdan   Ага, я тоже сначала рис сажал :) Но как-то мне...   Понедельник, 03 мая 2010, 19:36
Amer   Есть для 5.00 теперь :)   Вторник, 04 мая 2010, 20:09
daxter.   да, надоедает быстро, сейчас думаю заняться добы...   Вторник, 04 мая 2010, 22:54
sirdan   Ага, мне уж тоже надоело че-то рыбачить и камни ...   Вторник, 04 мая 2010, 23:08
daxter.   недавно выпустили плагин, необходимый для запуск...   Воскресенье, 16 мая 2010, 21:01
Amer   Там ручками нужно поменять пару значений в ебуте и...   Понедельник, 17 мая 2010, 05:19

Reply to this topicStart new topic