Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Прошивка.. программаторы..., (перенос)

Spitfire
post Воскресенье, 07 августа 2005, 17:06
Отправлено #1

Маньяк

Из: Анапа,Краснодарский край

Кто нить уже тэстил прошивку 2.0 ?

--------------------
user posted image
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
0zer0
post Понедельник, 08 августа 2005, 18:45
Отправлено #2

н0ль

Из: Layer_0

Кстати, где-то уже видел инфу по downdate'у (противоположность update'у) прошивок, то есть возможность отката к 1.5 есть, хотя пока, наверное, теоретическая. Также есть инфа о грамотном "пропатчивании" (мне уже смешно, ёлы-палы) 2.0, изменения вносятся на высшем приоритете микрокода, касаются ТОЛЬКО удаления участков, отвечающих за несанкционированные запуски нелицензионных приложений. У меня, как АСМовца вопрос к знатокам: возможно ли изменение микрокода в PSP-BIOS без спец. программаторов, чисто аппаратно, без учёта перехвата высшего приоритета?

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post
pcat
post Вторник, 09 августа 2005, 13:30
Отправлено #3

и Герой, и Мореплаватель, и Плотник
Group Icon

QUOTE (0zer0 @ Понедельник, 08 августа 2005, 18:45)
Кстати, где-то уже видел инфу по downdate'у (противоположность update'у) прошивок, то есть возможность отката к 1.5 есть, хотя пока, наверное, теоретическая. Также есть инфа о грамотном "пропатчивании" (мне уже смешно, ёлы-палы) 2.0, изменения вносятся на высшем приоритете микрокода, касаются ТОЛЬКО удаления участков, отвечающих за несанкционированные запуски нелицензионных приложений. У меня, как АСМовца вопрос к знатокам: возможно ли изменение микрокода в PSP-BIOS без спец. программаторов, чисто аппаратно, без учёта перехвата высшего приоритета?
*

теоретически возможно всё... НО...
1. код для downgrade чтобы запустится на прошивке 1.52/2.00 должен быть RSA ключом подписан. Сони я думаю подписывать такую утилиту не будет. smile.gif
2. допустим код запущен из-за бага в игре PSP (SAVE exploit).. в чем сомневаюсь.. думаю Sony очень чётко дало всем понять что обработка таких вещей идет через API BIOSа.
Допустим можно.. запустить код на такой защищенной приставке...
там может быть сколь угодно сложная защита от записи... (дополнительная).. Аргумент - Nintendo DS столько мер предосторожностей приняла. Почему бы сони не позаботится?
3. у проца наверняка есть свой Firmware отличный от OS.
он наверняка проверяет прошивку на контрольные суммы и прочее.
Firmware лежит пакованное/криптованное/подписанное.
(у Nintendo DS во всяком случае это так...)

Если бы не группа талантливых хакеров.. +опыт взлома на GBA в течении нескольких лет.... Я просто глубоко смотрел на защиту DS... sad2.gif
И ломал несколько лет под PSX. И с программаторами тоже дело имел...

Программатором можно я думаю взять и переписать/восстановить всю прошивку.. Если она у тебя есть... А если она привязана к MAC адресу?
Ну ладно в DS можно MAC поменять... а в Sony он может быть в железе...

Короче.. пока не влезешь не узнаешь... Собственно я и ищу дешевую PSP чтобы открыть и прочесть её прошивку... Upgrade.. Потом попробовать откатится назад..

pcat
+Quote Post

Posts in this topic
Spitfire   Прошивка.. программаторы...   Воскресенье, 07 августа 2005, 17:06
Haohmaru   пока извращенцев тут думаю нету,но где-нить на игн...   Воскресенье, 07 августа 2005, 17:07
Spyke   на проззаке многие себе 2.0 поставили....   Воскресенье, 07 августа 2005, 18:07
Haohmaru   бывает........ --___--'   Воскресенье, 07 августа 2005, 18:31
Spitfire   Зря конечно поставили   Воскресенье, 07 августа 2005, 19:13
p0nt   бугагагага люди с проззака жгут.....теперь считай ...   Воскресенье, 07 августа 2005, 21:08
Spyke   у большинства из них 1.51 была :) так что им 2.0 о...   Воскресенье, 07 августа 2005, 23:18
Haohmaru   ну если так,то да,тут уж всё равно,тока додумались...   Понедельник, 08 августа 2005, 07:00
volhv   Мне их жалко... Я в свое время поставил с дуру 1.5...   Понедельник, 08 августа 2005, 08:17
0zer0   Кстати, где-то уже видел инфу по downdate'у (п...   Понедельник, 08 августа 2005, 18:45
HoTBLooD   Никакие downgrade-ы НЕ возможны, а в пошивке 2.0...   Понедельник, 08 августа 2005, 20:47
Haohmaru   2 0zer0: я тоже видал такие,слава богу не качал,по...   Вторник, 09 августа 2005, 06:39
0zer0   2 pcat: А не пробовал работу на высшем приоритете,...   Среда, 10 августа 2005, 11:28
pcat   давай сразу о терминах... что ты подразумаеваешь...   Среда, 10 августа 2005, 12:45
0zer0   Да, всё-таки без программатора никак... Мы говорил...   Среда, 10 августа 2005, 12:54
0zer0   Ладно, извини, любителей хака и знатоков АСМа иног...   Среда, 10 августа 2005, 13:04

Reply to this topicStart new topic