Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игры на официальной прошивке

daxter.
post Четверг, 06 мая 2010, 15:01
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Учитывая, что в ближайшее время модифицированных прошивок не предвидится и в большинстве магазинов продаются консоли с прошивкой не ниже 5.50, то предлагаю обсудить технические особенности PSP игр; UMD далеко не самый быстрый формат, да и официальная прошивка PSP не очень быстрая, поэтому при покупки лицензии тормоза и постоянные подгрузки будут не очень приятным сюрпризом smile.gif

Отлично идут с дисков:

Metal Gear Acid 2 - в игре нет загрузочных экранов, фреймрейт стабильно высокий

Metal Gear Solid : Portable ops - в игре нет загрузочных экранов, фреймрейт в целом стабильный, за исключением больших уровней

Daxter - большой игровой мир, никаких подгрузок, фреймрейт стабильный

Megaman Maverick Hunter X - загрузки быстрые, фреймрейт стабильный

Silent Hill Origins - подгрузок практически нет

God of War: Chains of Olympus - игра создавалась под 333Mhz, тормозов и подгрузок не замечено

Crisis Core: FF7 - фреймрейт нормальный, игра идет без загрузок ( на фатке из-за отсутствия UMD кеша игра идет хуже)

Нормально:

Ridge Racer 2 - загрузки в шесть-семь секунд не раздражают, другое дело, что игра просто требует
333 мгц, на стандартных 222 создается ощущение, что гонки проходят под водой или в масле :\

MediEvil: Ressurectio - загрузки между уровнями не очень долгие, но с фреймрейтом стандартной прошивки на некоторых уровнях большие проблемы

Killzone Liberation - загрузки между уровнями в 12-15 секунд, фреймрейт нормальный, но не очень высокий

GTA:Liberty city stories - постоянные подгрузки при старте миссии и перед заставками, в принципе не раздражают,
город подгружается без тормозов

WipEout Pure - с УМД грузиться не совсем быстро,секунд 20, фреймрейт нормальный

Final Fantasy Tactics WotL - игра идет нормально, но на стандартной прошивке возникают тормоза во время использования магии

В это невозможно играть с UMD:

Monster hunter freedom;
Monster hunter freedom2- постоянные долгие загрузки при переходе с локации на локацию, проблему была решена в Monster Hunter Freedom Unite, благодяря установки на карту памяти и активированию фоновой подгрузки в опциях

GTA: vice city stories- ситуация хуже, чем с GTA:LSC,постоянно приходиться смотреть на долгие загрузочные экраны, к тому же если хорошо разогнаться по прямой или резко свернуть, то радио на несколько секунд пропадает, обьекты появляются из воздуха

Midnight Club 3 - трассы грузятся чуть меньше минуты, быстрее чем на PS2, но все равно это слишком долго.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Whiskasfan
post Пятница, 07 мая 2010, 16:07
Отправлено #2

>.>

daxter.
"играть можно и без инсталла, он отображается в меню с сейвами и после установки его можно удалить, проверял и с ним и без, результат один и тот же: трещит по швам и постоянно что-то грузит"

я всё же настаиваю что работа исо это не показатель, тем более если инсталл принудительный. может даже если ты его удалил, оно пытается его найти. рассудит нас релиз европейки, или если кто-то тут уже купил японку (анрил).

"мы с ars8080 уже немного обсуждали этот момент, подлагивают PSN игры, читающие данные с карты во время игры, на подобие GoW"
вот это бред какой то, чем сони думает. какое у них тогда вообще преимущество перед юмд.

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
daxter.   Игры на официальной прошивке   Четверг, 06 мая 2010, 15:01
ars8080   У меня прошивка 6.20 официальная. На УМд нормально...   Четверг, 06 мая 2010, 15:26
daxter.   я не тестировал UMD версию Chinatown Wars, но су...   Четверг, 06 мая 2010, 17:52
Whiskasfan   Crisis Core: FF7 - фреймрейт нормальный, игра идет...   Четверг, 06 мая 2010, 18:22
galahad   это он наверно увеличенную оперативку так обозвал,...   Четверг, 06 мая 2010, 18:32
daxter.   UMD кеш - это дополнительные 32 мб памяти на сли...   Четверг, 06 мая 2010, 18:36
Dadoo   Еще в некоторых играх есть функция установки на фл...   Четверг, 06 мая 2010, 19:34
Whiskasfan   daxter. Ясно, я понял что ты наверное про оператив...   Четверг, 06 мая 2010, 21:00
daxter.   да, названия разные, значение одинаковое :) ...   Четверг, 06 мая 2010, 21:52
Whiskasfan   "инсталл не всегда помогает, тот же MGS: PW т...   Четверг, 06 мая 2010, 22:15
ars8080   принцесса не тормозит, только музыка иногда прерыв...   Четверг, 06 мая 2010, 22:21
daxter.   играть можно и без инсталла, он отображается в м...   Четверг, 06 мая 2010, 22:44
Сахар   Кстати, раз пошла такая тема, вопрос к знатокам PS...   Четверг, 06 мая 2010, 23:05
daxter.   да, на D3 игры без проблем должны пойти, за искл...   Пятница, 07 мая 2010, 11:06
DizZet   Сможешь. Я играю в Person'у с UMD, хотя она тр...   Пятница, 07 мая 2010, 00:14
ars8080   Whiskasfan, мне Декстер пояснил, что: То есть на...   Пятница, 07 мая 2010, 16:58
Whiskasfan   Боже, какой фейл. Хотя как то не верится что сони ...   Пятница, 07 мая 2010, 17:19
ars8080   Раз такие лаги с притормаживанием не устранены до ...   Пятница, 07 мая 2010, 19:16
daxter.   ок, дождемся западного релиза, но все-таки я не ...   Пятница, 07 мая 2010, 20:43
Whiskasfan   daxter. "но все-таки я не припомню не одного ...   Пятница, 07 мая 2010, 23:27
galahad   именно что. за 5 лет по сути не изменилось ничего...   Суббота, 08 мая 2010, 01:01

Reply to this topicStart new topic