Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> PlayStation MOVE ^_^, Краткий экскурс (фото и видео included).

Ashen
post Четверг, 24 июня 2010, 18:07
Отправлено #1

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Итак, дамы и господа геймеры, мне удалось попасть на своего рода презентацию этого заморского чуда. В России в продажу Move пока не поступал, дата старта продаж тоже толком не определена. Но возможность потрясти "чупа-чупсом", как его успели окрестить в народе, была весьма познавательной (учтите, уважаемые читатели, что Вия у меня нет и, соответственно, подобную игрушку я держу в руках впервые. А значит все ощущения и впечатления сравнивать не с чем). Как же выглядит этот чупа-чупс вблизи (фотограф из меня от слова *опа, потому качество фоток не соответствует требованиям глянцевых журналов%_%):
Вид спереди, вид справа, вид слева, вид сзади и вид снизу:
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

В руке лежит достаточно удобно, но если лапки маленькие, то волшебная палочка может оказаться несколько... Кхм. Великоватой. Форма обтекаемая, достаточно эргономная. Один шифт снизу и одна ACTION кнопка сверху. Т.е. это, грубо говоря, одна половинка DualShock'а. Кнопки START и SELECT расположены по бокам, а кнопка PS утоплена в корпус, дабы избежать случайного нажатия и вылета в системное меню на самом интересном месте. Но, в принципе, для нажатия на PS, нужно согнуть большой палец и попасть им в это самое углубление, т.е. казусов быть не должно.
Да, оно вибрируетhappy.gif Вибрация ненавязчивая, играть не мешает. А светящийся пузырь на верхней части контроллера сделан из матовой мягкой резины.. Т.е. в процессе игры можно не бояться случайно ткнуть им в кого-нибудь и набить шишку. На нижней части есть два разъёмчика, стандартный MiniUSB для зарядки и системный разъёмчик EXT, видимо для половинки контроллера с аналоговым стиком.
Геометрические кнопочки размещены вокруг ACTION кнопки и они теперь не аналоговые. Т.е. небольшой ход и чёткая, хоть и мягкая, фиксация нажатия.
Игрушек показали не много, видимо как раз из стартер пака.
Как это выглядит со стороны. В данном случае "мы смотрели как мочились на мечах" (с):
user posted image user posted image

Можно задействовать два чупа-чупса, по одному в каждую руку. В одной руке щит, в другой меч (или иное оружие, в зависимости от выбранного персонажа). Подсказка гласит, что если зажать ACTION на муве со щитом и дёрнуть этой рукой в сторону телека, то можно этим самым щитом пнуть соперника. Неприличным жестом закрылся сотрудник SONY. На самом же деле он прикрылся щитом и довольно эффективноhappy.gif А после этого размах и удар мечом. Причём от ширины размаха и силы удара зависят те же параметры и в игре, т.е. если махать им резко и быстро, то и удары будут сыпаться чаще, быстрее и сильнее. А ещё в момент выполнения какого-либо действия шарик загорался ярко красным светом (возможно это изменят, а может и нет^_-). Немалое значение имеет правильная калибровка мува - если подойти к процессу спустя рукава, то либо персонаж будет махать оружием абы как, либо управление будет смещено куда попало. Помимо боя на мечах там была стрельба из лука, по-моему пинг-понг или теннис и что-то ещё, но эти моменты мы как-то не заостряли. В любом случае отслеживание геймпада происходит очень и очень точно, словно тест на дрожание рукhappy.gif
Так же была представлена игрушка Move Party:
Можно сфотографировать себя и использовать собственное изображение в качестве аватаркиhappy.gif Причём после процесса фотографирования можно записать свой боевой клич/девиз/имя/словесный понос по личному выборуhappy.gif
В игре могут участвовать до 4х человек включительно, причём всё происходит по принципу Hot-Seat, т.е. один мув на всех, но по очереди. При этом когда приходит чья-то очередь, показывается аватарка этого игрока и воспроизводится записанный ранее звуковой фрагментhappy.gif
Миниигры выбираются случайным образом. Сначала гоняли каких-то букашек:
Взрослые дядьки веселились и прыгали, утирая пот со лба:
user posted image user posted image user posted image user posted image
Потом тыкали в явно обожратых рыбок О_о:
После стрижки болванчика:
Было рисование:
Причём в процессе рисования даётся набор фигур, и только потом, эти самые фигурки, анимированные (например улыбнула улитка ползущая по экрануhappy.gif) показывают что же мы всё-таки рисовали.
Празднуем победу с показом лучших моментов:
Вполне забавно смотрелась миниигра с закидыванием птенцов в гнёзда, которых нужно было подкидывать струёй мува-вентилятора. При этом если птенец падал вниз, раздавался хищный мяв. При этом различные фэйлы анимированы по-разномуhappy.gif

Итак, итог. Штучка прикольная ИМХО. Себе я точно такую возьму, причём в полном комплекте (т.е. стартер пак (включающий в себя мув, камеру и диск с базовым набором игр), нунчак со стиком, докстанцию для подзарядки и, наверное, второй чупа-чупс, если окажется, что нунчак работает отлично от чупа-чупса.). Как будет реагировать дочь на скачущего перед экраном папку я не знаю, но надеюсь, что придётся докупать второй комплект для совместного развлечения.
Реагирует на трясущиеся руки очень хорошо, т.е. можно рассчитывать на очень точное позиционирование. Иначе говоря фраза "всё в руках твоих" становится буквальной - на что руки способны, такого результата и добъёшься. Присутствует небольшая задержка между взмахом и отработкой действия. Что-то около 0,3-0,4 секунды. Точнее сказать не могу, ибо не замерял.
Так же показали стереоскопическое 3D (на примере телевизора SONY нового поколения и соньковского же Blu-Ray проигрывателя (оба оснащены новейшим HDMI1.4)), как на примере Blu-Ray/2D видео контента, так и на примере тех же StarDustHD, Motorstorm и пары других игр. Стардаст смотрится очень и очень в 3D. Туманности и звёзды на заднем плане именно на заднем плане, а планета и сетка вокруг неё они объёмные. Моторсторм порадовал объёмной картинкой и не порадовал плоским дымом из под колёс. Технологии ещё расти и расти, исправляя множество недочётов и мелких багов. Так например играя или смотря кино в очках с активным затвором вы можете забыть о понятии "белый цвет". Картинка становится желтоватой и баста. Мало того, вертеть головой не рекомендуется - пока человек держит голову прямо всё ОК. Но если попробовать наклонить голову к плечу или расположиться полулёжа с наклонённой головой, то картинка начинает раздваиваться, словно и нет очков. Плюс лично я видел мерцание и на Blu-Ray и в играх. Т.е. я играть в очках смогу не более 30-60 минут, а потом трындец, я буду вынужден давать отдых и глазам и мозгам. При этом вполне найдутся люди, которых совершенно не коснётся данная проблема и они будут удивляться людям подобным мнеhappy.gif
Засим завершаю пустозвонство, комментарии/вопросы приветствуютсяhappy.gif

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Gashik
post Среда, 30 июня 2010, 13:12
Отправлено #2

Unregistered

Весело! Девайс однозначно буду брать.
ЗЫ по предположению Midian, с удовольствием бы зарубился в Wild Gunman c NES wink.gif
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ashen   PlayStation MOVE ^_^   Четверг, 24 июня 2010, 18:07
Chubaka   Ух круто! Спасибо за обзор, подробности и адек...   Четверг, 24 июня 2010, 18:26
Hunter86   а как тебе удалось попасть в тестеры?   Четверг, 24 июня 2010, 18:32
Chubaka   Это же Ашен, его не могли не позвать ^_^   Четверг, 24 июня 2010, 18:39
btGrave   Интересно. Два чупа-чупса на пару рук — это интере...   Четверг, 24 июня 2010, 18:49
big bear   А у этого штуки мячик то думаю не долго держаться ...   Четверг, 24 июня 2010, 19:27
Ashen   С таким подходом и приставку разломать недолго, в...   Четверг, 24 июня 2010, 19:31
Kouki   Насколько я знаю, шарик этот мягкий, его мять в р...   Четверг, 24 июня 2010, 20:36
galahad   ждем дейт-симов на пс3, лол.   Четверг, 24 июня 2010, 19:52
Jojo   не впечатлило. Сони, как обычно пошла по самому пр...   Четверг, 24 июня 2010, 20:30
Ashen   Кинект это логичное развитие идей айтоя с PS2. Пос...   Четверг, 24 июня 2010, 20:44
Jojo   не хочу разводить холивар - но, пардон, а клон Вии...   Четверг, 24 июня 2010, 20:55
Ashen   Тут важнее реализация, а не кто у кого что стянул...   Четверг, 24 июня 2010, 21:05
Ashen   В догонку к дискуссии - виимоут можно (в некоторо...   Вторник, 29 июня 2010, 16:02
Chintoi   Сони обещали задержку 1 кадр (1/60 секунды). Може...   Четверг, 24 июня 2010, 22:30
Ashen   Я видел ролик, в котором задержки вообще практиче...   Четверг, 24 июня 2010, 22:35
Ashen   Новая видюшка с мероприятия. (HD 720 строк - видео...   Пятница, 25 июня 2010, 10:06
Chubaka   Ashen IRL Detected :woot:   Пятница, 25 июня 2010, 11:17
Ashen   Да, меня там тоже немного есть^_^ Собсно состав п...   Пятница, 25 июня 2010, 11:40
Bogger   То что вместо нунчака можно использовать стандартн...   Пятница, 25 июня 2010, 12:19
Sentenced   Обзор хороший, но, к сожалению, ничего нового не у...   Пятница, 25 июня 2010, 12:47
Midian   Меня очень интересует наличие весёлых и качественн...   Пятница, 25 июня 2010, 16:36
galahad   так есть же лайт ган или как он там на пс3 называе...   Пятница, 25 июня 2010, 17:36
Ashen   Начало официальных продаж чупа-чупсов в России - п...   Пятница, 25 июня 2010, 17:49
Bogger   а как же power glove с NES? :D   Вторник, 29 июня 2010, 16:04
Ashen   Он позволял отслеживать движение перчатки в прост...   Вторник, 29 июня 2010, 16:21
btGrave   Ashen, да.   Вторник, 29 июня 2010, 19:21
Ashen   Кстати да. Правда Power Glove был разработан и вып...   Вторник, 29 июня 2010, 20:10
p0nt   Смешно смотреть, как нинтендобои ловят батхерт от ...   Вторник, 29 июня 2010, 20:15
Gashik   p0nt, на самом деле прелесть Вии в Марио, Зельде, ...   Среда, 30 июня 2010, 00:39
Gestahl   Так уже анонсировали - Time Crisis: Razing Storm ...   Среда, 30 июня 2010, 11:46
Midian   Блин, но всё равно этот шарик на конце напрягает с...   Среда, 30 июня 2010, 16:57
coctok   на старте брать не буду однозначно, по причине ску...   Четверг, 01 июля 2010, 10:50
Ashen   Патчи. Ты забываешь про патчи к уже вышедшим игра...   Четверг, 01 июля 2010, 11:57
Haohmaru   http://xmages.net/storage/10/1/0/9/7/upload/4dfb...   Четверг, 01 июля 2010, 12:12
Ashen   Я предполагал несколько иной вариант, но если ты ...   Четверг, 01 июля 2010, 12:39
Haohmaru   я подумаю над предложением ну извините, зато они у...   Четверг, 01 июля 2010, 13:02
Ashen   Это будет сенсационный репортаж%_%   Четверг, 01 июля 2010, 13:27
Gashik   С ГОВом, действительно, перебор вышел. Даже не пре...   Пятница, 02 июля 2010, 01:47

Reply to this topicStart new topic