Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> IPTV на Sony PlayStation®2

CityAceE
post Четверг, 12 августа 2010, 13:09
Отправлено #1

Маньяк

Из: Владивосток

Озадачился вопросом, вынесенным в заголовок темы. Поискал по Интернету... Увы, так ни у кого руки и не дошли судя по всему. Был какой-то проект (Qtv media player), но он так и не был завершён (к тому же планировался быть коммерческим). Очень обидно! PS2, как устройство для вывода IPTV, просто идеальна! Сами судите (речь идёт о Slim варианте):

- Достаточная мощность CPU для декодирования UDP потока
- Есть LAN порт для приёма UDP потока
- Поддерживает вывод всех необходимых видеорежимов (вплоть до 1080i).
- Есть ИК-приёмник для соответствующего пульта ДУ
- Есть flash-карта для хранения списка каналов (и возможно телепрограммы)

Нет только нужного программного обеспечения... Эх, портировал бы что ли кто-нибудь на PS2 VideoLAN (VLC Player)... Но, время PS2, к сожалению, прошло и вряд ли это когда-нибудь произойдёт.

Но существует же чудесный плейер SMS, который поддерживает воспроизведение файлов через LAN. Может быть кто-нибудь научился ему с компьютера скармливать multicast поток?

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
CityAceE
post Пятница, 27 августа 2010, 06:51
Отправлено #2

Маньяк

Из: Владивосток

Раньше меня этот вопрос никак не интересовал, так как у меня не было IPTV, а вот теперь такую услугу стал предоставлять мой провайдер. Естественно, мне захотелось смотреть TV не только на компьютере, но и телевизоре. Поизучав вопрос, я выяснил, что недорогие STB приставки стоят в районе 200$, при этом официальная цена PS2 - 99$ и консоль всё ещё производится. Выгода на лицо, особенно, если PS2 уже присутствует в доме. Другой вопрос, что SMS и подобные программы удастся запустить только на старых или чипованных консолях. Хотя если бы кто-то выпустил подобный плейер официально на диске, то и этот вопрос был бы закрыт.

А так, мысль о том, чтобы превратить PS2 в IPTV STB витает уже давно. Подобные вопросы регулярно возникают на зарубежных форумах. Вот, например, некая компания Qtv Inc. уже давно обещает выпустить свой плейер Qtv в том числе и для PS2 - http://www.q-tv.com/home/product_tour.php?mode=specification К сожалению, эти обещания длятся уже давно, хотя компания и располагает рабочим вариантом программы: http://www.viodi.tv/2008/09/02/ps2/ (намного текстовой информации и видео).

На мой взгляд, если и есть какой-то шанс, что нужная программная поддержка IPTV появится на PS2, то это доработка SMS Media Player'а автором. Но под большим вопросом стоит желание автора. Хотя, если его заинтересовать материально, то, я думаю, дело может сдвинуться с мёртвой точки. Для того, чтобы пообщаться с автором SMS Media Player не нужно хорошо владеть английским языком, так как автора зовут Евгений Плотников и разговаривает он с нами на одном языке - http://members.casema.nl/eugene_plotnikov/
Я уже пытался связаться с автором, но ответа, увы, не получил. Попробуйте, может быть кому-нибудь из вас повезёт больше...

P.S. Мне удалось настроить Wii на просмотр IPTV, но пользоваться этой связкой не слишком удобно.

--------------------
С уважением, Станислав.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
CityAceE   IPTV на Sony PlayStation®2   Четверг, 12 августа 2010, 13:09
dymo   оно конечно все понятно, но скоро ты захочешь микр...   Четверг, 12 августа 2010, 13:28
Wowanych   Первый Xbox для этих целей куда лучше ...   Четверг, 12 августа 2010, 13:32
CityAceE   А я убеждён, что моё желание вполне здраво. Ведь п...   Четверг, 12 августа 2010, 13:36
Surfin' Bird   Я тоже думаю, что здраво. Что если связаться с раз...   Суббота, 14 августа 2010, 14:11
vitas155   так а чего не свяжетесь то? -_- ато идею подали а ...   Суббота, 21 августа 2010, 08:26
alexsx06   Тут проблема не в этом. В принципе сейчас тот же y...   Понедельник, 23 августа 2010, 23:05
vitas155   ну так чего не попросите тогда? давно б уже попрос...   Понедельник, 23 августа 2010, 23:18
alexsx06   Знания английского нет и адреса автора СМС нет.А ...   Вторник, 24 августа 2010, 01:32
vitas155   человека со знанием английского найти несложно дум...   Вторник, 24 августа 2010, 03:38
alexsx06   Да вроде предпосылки у автора есть m3u понимает,зн...   Суббота, 28 августа 2010, 21:11
alexsx06   Вот QTV http://www.megaupload.com/?d=Y1ZBJ3IN Вот ...   Воскресенье, 05 сентября 2010, 21:54
galahad   на железе пс2? Не верю.   Вторник, 07 сентября 2010, 18:22
vitas155   galahad а ты не верь просто скачай и проверь ;)   Четверг, 09 сентября 2010, 06:54

Reply to this topicStart new topic