Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> "Born From a Wish" (SH2), Sub-scenario. Альтернативный взгляд.

Iris
post Суббота, 24 ноября 2018, 10:58
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

user posted image

Мария Джеймс - звучит прямо как фамилия! Но речь пойдет не об этом!))

Как вам такая версия: что, если Мария и Джеймс - одно лицо? И название сценария "Born From a Wish..." нам, как бы, намекает... Не находите ничего подозрительного? Нет, это всего лишь мои догадки, если что, не претендую на звание философа. smile.gif Итак:

1. у Джеймса была мечта - стать собой, и он воплотил её в жизнь. Стал Мэри, в общем говоря. Между ними даже поразительное сходство проглядывается, они будто брат и сестра! Не находите? Почему так? Далее... Мы ни разу не встречали доказательств того, что они были вместе (совместные фото, видео?) и на видеозаписях оператор всегда молчит (может, это и не Джеймс вовсе снимал?).

Прошли годы, транзишен оказался не таким удачным, как этого хотелось бы Мэри - она заболела, стала плохо выглядеть, начала быстро стареть (такое иногда случается, сбой эндокринной системы. Например, у меня бывали проблемы со здоровьем). Мэри возненавидела свою внешность - стала разбивать зеркала, закатывать истерики... И приняла решение, что бросит это всё - уйдет в т.н. "откат" (есть такой термин) \ либо покончит с собой, одно из двух.

2. Три года после "смерти" Мэри - возвращается Джеймс. То бишь, человек начал работать над собой "в обратную сторону" (колоть стероиды, качаться, может быть, и тд.) - как раз, примерно, около трех лет требуется на любую трансформацию (будь-то в М, будь-то в Ж сторону). Джеймс вновь вернулся "к жизни", но что-то опять пошло не так... Его терзала вина, вина за то, что он сотворил с Мэри - он "убил" её! Не может себя простить, видит её во снах...

И, вот, он получает письмо - "приезжай, моё чудо, я буду ждать тебя в нашем "особом месте"! В том месте, где Джеймс чувствовал себя комфортно - куда он всегда убегал от реальности, в уединение, в проклятый город-призрак. Наедине со своими мыслями, наедине с Мэри! На этот раз, он отправляется в Silent Hill с уже другой целью - либо встретиться с Мэри вновь и принять её, понять её... Либо... Свести счеты с жизнью - в озере Толука.

3. Почему Мария так вызывающе выглядит? Очень просто - это та, кем хотела стать Мэри! Быть не серой больной мышкой, а сильной и страстной, вызывающей... Дурацкий образ себе нарисовала в голове, чтобы "её все хотели". И у неё это получилось, Мария - то, к чему стремится Джеймс, его мечта, его идеал ("Born From a Wish"), конечная точка пути!

Какова роль Пирамидки, тогда, во всём этом? Можно чуть пошутить? Тоже забавно - вина, которая преследует Джеймса (это понятно), но и... его желание "завершить" операцию. Большой-страшный нож, что ходит за ним по-пятам... Кто же мог подумать, что он В ЭТО материализуется, вот так?! lol.gif Ну, вот... Если бы сделал(-а) операцию (и не убивала Мэри!) ещё раньше, то Пирамид не преследовал бы!)) Почему Пирамид всегда убивает Марию на глазах у Джеймса? Потому что ОН ЭТО СДЕЛАЛ С НЕЙ, ОН УБИЛ ЕЁ САМОЛИЧНО! Задушил личность в зародыше.

Далее...

Две концовки - либо отказаться от идеи воскресить Мэри(\Марию) и уйти на дно в салоне автомобиля (или другим удобным способом, коих там миллионы), либо найти себя и покинуть проклятый город вдвоем. Джеймс отказывается от суицида, возобновляет транзишен в Ж-сторону, заново обретает свою мечту - Мария родилась...

Happy End. turned.gif

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Iris   "Born From a Wish" (SH2)   Суббота, 24 ноября 2018, 10:58
Iris   Больница, в которой лежала Мэри - психиатрическая....   Суббота, 24 ноября 2018, 13:27
Iris   "The Great Knife", палаты, скальпели, ч...   Суббота, 24 ноября 2018, 14:11
RoFL   Я думаю тебе не стоит транслировать свой жизненный...   Суббота, 24 ноября 2018, 20:14
Iris   Ну, почему же? :) Цитирую: Игра - на то и игра...   Суббота, 24 ноября 2018, 21:15
daxter.   Мария - это на самом деле трансуха Джеймс? :sleep...   Воскресенье, 25 ноября 2018, 01:18
Ol_   У кого-то Silent Hill головного мозга :s   Воскресенье, 25 ноября 2018, 04:50
Iris   Даа! :s а ты не знал, что ли? :blush: :roll...   Воскресенье, 25 ноября 2018, 09:15
Iris   Сходство... [img]http://jpegshare.net/images/7f/c8...   Воскресенье, 25 ноября 2018, 09:29
bioXZard   А это боевая ампутированная мошонка [img]http://ww...   Воскресенье, 25 ноября 2018, 10:27
Iris   Так точно! :haha: :haha: Добавлено спустя 4 ...   Воскресенье, 25 ноября 2018, 10:35
Evildead   Если говорить про сходство лиц на старых движках, ...   Воскресенье, 25 ноября 2018, 10:31

Reply to this topicStart new topic