Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "MegaMan Zero" (GBA), Автор: Rakshas

mastermind
post Воскресенье, 29 июня 2003, 20:41
Отправлено #1

. . .

Сегодня хочу рассказать об игре, благодаря которой я стал поклонником GBA. Это MegaMan Zero. Она принадлежит к жанру платформеров, но имеет и зачаточные элементы RPG.
Итак, начнём с графики. Она, хоть и не показывает особо выдающихся красот, достаточно чёткая (особенно для GBA). Стиль рисунка чуть отличается от того, что было в MegaMan X и, судя по всему, заимствован из последней игры этой серии на SNES - RockMan&Forte. Изредка встречаются рисованные вставки. Анимация персонажей и врагов заслуживает особых похвал – всё движется плавно и естественно. Также не подкачали и боссы.

user posted image user posted image

К аудио части нареканий нет. Все звуки тщательно подобраны и уместны. Музыка заслуживает отдельного упоминания. Она приятна на слух и не отвлекает от игрового процесса. Особенно мне понравилось местное исполнение классической мелодии серии (играет вначале при освобождении Zero).
Особо сильно описывать геймплэй, я думаю, незачем. Тут всё довольно типично. Zero с грацией бандерлога скачет по уровням, направо и налево разрубая своим верный лазерным мечом подвернувшихся врагов. Особо верткие (читай - летающие) представители фауны отстреливаются из не менее верного наручного пулемёта (в девичестве - Z-Buster). В конце каждого уровня нас ждёт БиЗБ(большой и злой босс), а в перерывах между миссиями можно разговаривать на базе с коллегами по сопротивлению. Надо упомянуть, что встречаются необычные задания, вроде нахождения пилота и препровождения его на базу в целости и сохранности. Сюжет неплох, но не более того - после того, как выдают всё оружие, разговоры на базе сводятся только к получению новых миссий. Элемент RPG представлен тем, что существует уровень владения каждым оружием, с ростом которого Zero может выполнять более сложные удары (комбо мечом, накопление заряда бастера). Он растет по мере использования этого оружия. Из некоторых боссов выпадают чипы, позволяющее прибавлять к накопленной атаке оружия какой либо элемент (электричество, вода, огонь), что может существенно помочь в схватке с другими боссами, слабыми к его воздействию.

user posted image user posted image

И, наконец, есть система кибер-эльфов, которые находятся на уровнях, откармливаются энергокристаллами до состояния готовности (чем круче эльф, тем больше надо кристаллов... здравствуй, тамагочи!) и используются, повышая характеристики Zero (здоровье), давая ему новые возможности (нечувствительность к шипам) или мгновенно действуя на уровень (остановка времени). Все эльфы одноразовые, но некоторых можно найти повторно. Боссы существенно сложнее своих коллег из игр серии MMX.
Но и арсенал Zero пополнился. Теперь он состоит из: Z-Buster (дальнобойный, можно накапливать заряд), меч (кидать нельзя, остальное можно happy.gif), посох (бьёт в любом направлении, у Dart Maul’а был круче), щит (отражает выстрелы, можно его кидать).
В общем, имеем хороший платформер. Правда, немного сложный для новичков. Рекомендуется всем любителям этого жанра.
PS: Для интересующихся - существует перевод этой игры на русский язык. Информацию ищите на форуме.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "MegaMan Zero" (GBA)   Воскресенье, 29 июня 2003, 20:41
Igor   Я тоже когда-то "завис " на этой гаме.....   Суббота, 29 марта 2008, 05:16
PALADIN_Esdeer   В статье множество косяков, не смотря на 5-летнюю ...   Суббота, 29 марта 2008, 14:22
[lol]2Fast4U   Мне EXE больше нравится чем Zero ;)   Воскресенье, 30 марта 2008, 22:25
PALADIN_Esdeer   ЕХЕ это порь, пытающаяся склонировать покемонов....   Понедельник, 31 марта 2008, 00:45
ChronoSaber   EXE это кторый battle network?   Среда, 09 апреля 2008, 19:52
Johny   да   Среда, 09 апреля 2008, 21:07
Errorz   Да, игра лютая. Мне очень понравилась. Сразу не ве...   Четверг, 10 апреля 2008, 09:13
PALADIN_Esdeer   Ну, в некоторых Рокмэнах сюжет, достойный книжно...   Четверг, 10 апреля 2008, 13:13
Larry Laffer   Спасибо за красивый обзор, теперь обязательно поиг...   Воскресенье, 10 мая 2009, 20:29
Kliptron   Мне кажется что вся линейка Megaman Zero очень сло...   Среда, 10 февраля 2010, 20:57

Reply to this topicStart new topic