Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> 428: World Doesn't Change Even So, Неожиданная "40-ка" от Фамицу

mai
post Суббота, 06 декабря 2008, 21:57
Отправлено #1

Безумец

Те, кто следит за новостями, наверняка знают уже об этой ни чем не примечательной игре, то ли сиквеле, то ли т.н. "духовном наследнике" "japan-only" игры Machi (PS\PSP). Честно, если бы не оценка 40/40 от Фамицу, бывшая эдак недельку назад, я бы даже не взглянул на нее (и не то, чтоб я не любитель японских адвенчур, напротив, но в самом деле люто ненавижу оцифровку и живое видео в играх). С другой стороны Фамицу, во-первых, не истина в последней инстанции - дело даже не в его объективности\не объективности, а в отсутствии этой категории вообще касательно такой зыбкой субстанции как игры (да и не только их), а во-вторых, журнал японский, ориентированный на публику со спецефическими вкусами.

Как бы то ни было на сей момент я посчитал, что игра заслуживает хотя бы упоминания. Вряд ли хит, это определенно нишевый проект даже в Японии, тем более зарубежом... если это самое "зарубежом" вообще случится. На волне неожиданного "пиара" от Фамицу издатель, Sega, (разраб не безызвестные Chunsoft) поднял ожидаемые цифры продаж игры, тем самым заронил надежду о возможном зарубежном релизе. Впрочем, касательно того, выйдет ли игра за пределы Японии - это вопрос открытый, однако релиз на родине состоялся три дня назад.

Что касается меня, если-таки зарубежный релиз состоится, то, пожалуй, дождусь отзывов западной критики, которые, разумеется, не будут такими же радушными как Фамицу, но... если это не будет полный разгром, если я увижу большой кусок геймплея с нормальной постановокой (черт с ней, что малобюджетная, помнится The Blair Witch Project с удовольствием смотрел), сносной игрой актеров и хорошей англоязычной озвучкой (ну, или оригианльная+сабы, если переозвучка хреновая) - то можно и купить. В конце концов, MGS4 та же визуальная новелла технически от ролика до ролика happy.gif только в 428 "графико" круче. Обещается нелинейность, что несколько повышает ценность продукта в сравнении с обыкновенным малобюджетным любительским фильмом... я надеюсь. Если честно, просто любопытно схерли они игре 40/40 влупили.

Подробности об игре: http://en.wikipedia.org/wiki/428:_Fūs...reta_Shibuya_de
Официальный сайт: http://chun.sega.jp/428/

Сообщение отредактировал mai - Суббота, 06 декабря 2008, 21:59

--------------------
こら、頑張て!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic