Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> IOS16, вылетело из головы

WOLVERINE
post Среда, 30 сентября 2009, 14:23
Отправлено #1

Безумец

Из: Весь мир (Настоящее время - Paris, FR)

Братцы, такой вопрос, значит.

В общем, если кто вдруг тут "следит" за моими потугами - тот знает что я пытаюсь после брика восстановить все как надо "чтоб запускало игры с диска".

Ну так вот, наученный горьким опытом, я установил себе BootMii (as an IOS, т.к. другого варанта в моем случае не существует), установил также НВС и сделал бэкап NAND.

ОДНАКО

Выяснив (примерно) что с моим BootMii никакого практически толку от бэкапа NAND нет в случае брика (почему-то никто не освещает подпробно этот проблемный случай, хотя все рекомендуют ставить BootMii в любом случае smile.gif ) - и что вообще если все набрикивается - влезть ХОТЬ КУДА ТО не представляется возможным... если не поставить Preloader ... тогда еще хоть как-то можно будет химичить (я так понимаю, больше способов не существует влезать в систему более-менее надёжных).

Так вот, выяснил что preloader который существует на данный момент имеет версию 0.29 и работает ТОЛЬКО с прошивок 4+ . У меня же прошивка 3.4Е.

Ну так вот, значится подхожу к самой сути вопроса уже, все выше было прологом.

Я в свой первый раз по глупости и непуганности делал всё от балды - выискивая всевозможные руководства в ютубах, спрашивая у кластера ( smile.gif ) и т.д. Получая неопределенные ответы тут и там всё же выяснил наконец что от меня требуется установить нечто под названием cIOS38_rev14-Installer но для этого необходим IOS16 smile.gif

Совершенно не врубаясь толком что означают все эти буквы и цифры (только сейчас немного стал понимать что вообще к чему) КАКИМ-ТО ЧУДОМ
установил себе этот самый IOS16 используя .... ЗАБЫЛ ЧТО! ... однако, проведя следсвенный эксперимент - обнаружил у себя на компе вот чего IOS16-64-v257-prod.wad Но именно только WAD файл!

Причем в голове отложилось что устанавливал я его как-то через ЗАГРУЗЧИК НВС, а не через WAD-manager...

То есть, почему я боюсь теперь wad-менеджеров как огня - потому что из-за них бывают т.н. banner bick'и (вычитал на wiihacks smile.gif ) поэтому wad желательно использовать в самую последнюю очередь (как минимум, после установки Preloader'a).

После установки этого самого IOS16 на мою 3.4Е - все, по идее должно идти дальше как по маслу - установка cIOS38_rev14, установка кастом прошивки 4+, прелоадер 0.29...

Таким образом - резюме.

Подскажите пожалуйста, если ли где-нибудь в природе этот самый загрузчик IOS16? Точнее, я точно знаю что есть (я же как-то добрался до жизни такой) но ГДЕ? Этот сектор памяти у меня повреждён crazy.gif

Кстати, заодно можете сказать, верна ли нижеописанная последовательность по "взлому Вия"? Или какой-то шаг стоит впереди (позади) другого?

Для прошивки 3.4Е
Ios patcher (шаг взят из описалова nd-r'a тут на форуме) --> IOS16 (?? HELP! ??) --> cIOS38_rev14-Installer (thx 2 Cluster) --> FW4+ (шаг взят из описалова nd-r'a тут на форуме) --> Preloader (wiiahcks.com) --> USB-loader (шаг взят из описалова nd-r'a тут на форуме)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТОЗВАВШИМСЯ!

Сообщение отредактировал WOLVERINE - Среда, 30 сентября 2009, 14:24

--------------------
БРАТ РОСОМАХА-ТУРЧИПСКИЙ I
"ИГРОВОЕ БРАТСТВО" / "GAMING BROTHERHOOD"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
WOLVERINE   IOS16   Среда, 30 сентября 2009, 14:23
drugold   IOS16 не требуется и давно уже выпилен 4.х обновле...   Среда, 30 сентября 2009, 22:16
WOLVERINE   Кхм... странно... в общем, я поставил сейчас тол...   Среда, 30 сентября 2009, 23:20
drugold   -Не до пятой, а до 1.0.5. -Обязательно обнови, там...   Четверг, 01 октября 2009, 06:05

Reply to this topicStart new topic