Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проблемы с чтением лицензии, поделитесь соображениями

Axel089
post Воскресенье, 11 марта 2012, 11:06
Отправлено #1

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Дримкаст у меня с 2003 года, плотно кормился болванками и штампом - никогда никаких проблем с чтением не возникало. Лицензия была только 1 - демо-диск.

И вот в конце прошлого года наконец-то прикупил в коллекцию порядка 10 дисков разных регионов лицензионных. Читаются все они явно шумнее болванок и штампа (именно не сам звук, когда головка трещит, а пока диск вращается), но все грузилось без проблем. Прошел японскую Шенму и Джет Сет Радио - за вычетом описанного выше шума все прочиталось идеально.

Недавно сел проходить Шенму 2 и тут уже начали проявляться приколы. Во-первых, как я написал в одной из тем, часто случалось такое, что речь загружалась быстрее, чем начинали шевелиться губы персонажей. Но это все мелочи - финишем стала вчерашняя ситуация, когда третий диск за час игры примерно раз 5 вылетел с ошибкой чтения во время загрузки.

Диск фактически как новый - есть пара крошечных микро-царапок, но пардон - у меня исцарапанная словно наждачкой лицуха для пс1 и куба идеально читается. Причем зависания были хаотичными - могли случиться дважды в одном месте, могли в разных.

Как вы думаете, в чем прикол? Может ли быть такое, что лицензия бракованная? Знаю, звучит немного глупо, но раз болванки идеально читаются - разве может лицуха глючить?

Ну и, опять же, кто-нибудь может пояснить, почему лицуха реально шумнее крутится в приводе?

Дримкаст, к слову, паловский, но маде ин жопен smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Axel089   Проблемы с чтением лицензии   Воскресенье, 11 марта 2012, 11:06
daxter.   Наверное лазер садится, на лицензии плотность данн...   Воскресенье, 11 марта 2012, 11:38
Axel089   Наверное все-таки в диске дело. Ибо, повторюсь, ни...   Воскресенье, 11 марта 2012, 11:45
daxter.   Выходит, что вопрос решен. На ебее брал или у на...   Воскресенье, 11 марта 2012, 11:52
Axel089   Просто сам факт бракованной лицензии немного удивл...   Воскресенье, 11 марта 2012, 11:56
daxter.   Если плохо или не правильно хранить, держать на ...   Воскресенье, 11 марта 2012, 12:09
shitter   тут дело в плотности записи, на GD диске она выше...   Воскресенье, 11 марта 2012, 12:13
kalisto3000   Попробуй погонять то что раньше игралось нормально...   Воскресенье, 11 марта 2012, 12:48
Axel089   Вообще говоря, эта Шенму таки создает впечатление ...   Воскресенье, 11 марта 2012, 12:49
Ashen   Основная фенечка GD-ROM дисков заключается в удвое...   Воскресенье, 11 марта 2012, 13:19
Axel089   Тут просто нюанс в том, что я только-только прошел...   Воскресенье, 11 марта 2012, 13:43
Drozd.j   На счёт дисков , есть у меня Ready 2 Rumble Boxing...   Воскресенье, 11 марта 2012, 13:48
ramar   У меня вся лицензия идет идеально, но есть один пр...   Воскресенье, 11 марта 2012, 17:47

Reply to this topicStart new topic