Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ультразвуковая ванна

Frolm
post Пятница, 08 августа 2014, 01:23
Отправлено #1

Маньяк

Из: Северная Столица

Обрадовал себя такой ультразвуковой ванной,
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ВАННА YA XUN YX3560 0.5Л 30/50ВТ
» Нажмите, для открытия спойлера «

Вещь весьма и весьма полезной оказалась, чистил корпуса телефонов, чистил на 99-100%, на примере засаленного SE W850 оставались крепкие отложения в дырке динамика громкой связи, в всевозможных зазорах больше отступали. Для тех кто моет корпуса приставок, думаю полезной была бы (хотя пожалуй крупнее потребовалась бы).
Правда на таком старом корпусе после чистки легко слезла хромировка значка W, думаю могла и до этого процесса не держаться крепко, телефоном не пользовался...
Один из вопросов в том, нормально ли это?; я могу прикасаясь к рабочему прибору, могу весьма чувствовать электричество, может больше чем от не заземленного холодильника. Провод питания двухконтактный. Шум издаёт крайне утомительный. Больше не хотел бы находиться перед работающий УЗВ - без затыкания ушей. Дома зачастую не получается использовать, вышеназванный раздражающий шум кошка не переносит.
Всё мыл в воде с не большим количеством Фейри, аммиак опционально.
А так ещё плату телефона отмывал, на режиме 30W, под esd фильтром были соли/окислы, всё заработало.
Прикидываю что, режим 30W более низкочастотный и возможно более деликатный (по этому платы пока только с этим режимом чищу), режим 50W более высокочастотный для более тонких загрязнений, для корпусов использую оба последовательно.
Кстати сразу как принёс, отмыл бритвенный станок, и для этой мелочёвки идеален сабж. Интересно, почему большие сабжи не используют для мойки посуды...

Интересно какие жидкости и средства хороши, может формалин...
Про существование средств вроде "Лира" и "Вега" знаю, и бессмысленности и опасности применения спирта как среды очистки.
З.Ы.
Покупал в Магазине "Профи".

Сообщение отредактировал Frolm - Пятница, 08 августа 2014, 01:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic