Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Final Fantasy, Lightning returns:Final Fantasy XIII

bahek
post Понедельник, 24 февраля 2014, 11:07
Отправлено #61

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (kitt @ Понедельник, 24 февраля 2014, 11:54)
но намного больше тех, кому нравится и smt, и первые-вторые, и последние.
не очень понятно, что ты этим хотел сказать.
*

он хотел сказать, что недовольные всегда найдутся. поэтому, исходя из его логики, это не финалка плохая, это мы ничего не понимаем sleepy.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 11:38
Отправлено #62

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 24 февраля 2014, 12:07)
он хотел сказать, что недовольные всегда найдутся. поэтому, исходя из его логики, это не финалка плохая, это мы ничего не понимаем sleepy.gif
*

Ага, просто вот это:
QUOTE (bahek @ Суббота, 22 февраля 2014, 18:56)
да это стандартный отмаз "о вкусах не спорят и блабла" у людей, которые любят потреблять дерьмо или просто не имеют вкуса. в последнюю часть трилогии не играл, но вот первые две, причем чествно купленные, ничего кроме баттхерта мне не принесли. и с чего вдруг я должен молчать тут и нахваливать? sleepy.gif
*

И про тебя могут люди сказать если тебе нравится четвертая персона. Так что тебе есть куда двигаться в своем элитизме. sleepy.gif
+Quote Post
bahek
post Понедельник, 24 февраля 2014, 11:51
Отправлено #63

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 14:38)
Ага, просто вот это:

И про тебя могут люди сказать если тебе нравится четвертая персона. Так что тебе есть куда двигаться в своем элитизме.  sleepy.gif
*

четвертая персона- признанный игроками и критиками шедевр. то, что там кучка "олдфагов" воняет, никого не волнует. фф13- признанное игроками и критиками говно. дискасс hmm.gif
вот тебе средние баллы с геймфакс:
персона 4: игроки 8.6, критики 9.2
фф 13: игроки 6.7, критики 8.4
то есть, даже по оценкам это середнячок, для олфага же оно естественно превращается в говно, потому что он привык видеть шедевры, когда играет в фф.

Сообщение отредактировал bahek - Понедельник, 24 февраля 2014, 11:56

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 12:04
Отправлено #64

Безумец

QUOTE (bahek @ Понедельник, 24 февраля 2014, 12:51)
четвертая персона- признанный игроками и критиками шедевр. то, что там кучка "олдфагов" воняет, никого не волнует. фф13- признанное игроками и критиками говно. дискасс hmm.gif
вот тебе средние баллы с геймфакс:
персона 4: игроки 8.6, критики 9.2
фф 13: игроки 6.7, критики 8.4
то есть, даже по оценкам это середнячок, для олфага же оно естественно превращается в говно, потому что он привык видеть шедевры, когда играет в фф.
*

Продажи FFXIII по миру - 5.11млн (FFXII 5.95млн, для примера), продажи Persona 4 - 0.82млн. Не глупо ли твои слова про "общепризнанность" звучат глядя на эти цифры?
+Quote Post
anick
post Понедельник, 24 февраля 2014, 12:13
Отправлено #65

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 13:04)
Продажи FFXIII по миру - 5.11млн (FFXII 5.95млн, для примера), продажи Persona 4 - 0.82млн. Не глупо ли твои слова про "общепризнанность" звучат глядя на эти цифры?
*

Продажи Xenoblade Chronicles - 0.85млн. Ну и на всякий случай, продажи Nintendo Wii 100+ млн.
А это, на секундочку, общепризнанно лучшая jRPG на самой продаваемой консоли 7-го поколения. Так что, отвечая на ваш вопрос, глядя на цифры, слова как звучали так и звучат. Впрочем, о чем это я, миллионы мух ведь не могут ошибаться.

Сообщение отредактировал anick - Понедельник, 24 февраля 2014, 12:15

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
BoBeR
post Понедельник, 24 февраля 2014, 12:22
Отправлено #66

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (anick @ Понедельник, 24 февраля 2014, 17:13)
Продажи Xenoblade Chronicles - 0.85млн. Ну и на всякий случай, продажи Nintendo Wii 100+ млн.
А это, на секундочку, общепризнанно лучшая jRPG на самой продаваемой консоли 7-го поколения. Так что, отвечая на ваш вопрос, глядя на цифры, слова как звучали так и звучат. Впрочем, о чем это я, миллионы мух ведь не могут ошибаться.
*

Оффтопну: жаль, что на боксе/пс3 не вышла Ксеноблейд, ох как жаааааль. Хотя, коллекционник на Вии я себе прикупил. smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Kazanec
post Понедельник, 24 февраля 2014, 12:40
Отправлено #67

...

Из: Москва

QUOTE (BoBeR @ Понедельник, 24 февраля 2014, 13:22)
Оффтопну: жаль, что на боксе/пс3 не вышла Ксеноблейд, ох как жаааааль. Хотя, коллекционник на Вии я себе прикупил. smile.gif
*

Ну, как по мне, жаль что консольные экзы не выходят на пк smile.gif Отпала бы необходимость покупать консоли.
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 12:46
Отправлено #68

Безумец

QUOTE (anick @ Понедельник, 24 февраля 2014, 13:13)
*

Если игра меньше продается, к ней попросту меньше интерес.. и, соответственно, внимание критиков. Так что определяет FFXIII как общепринятое гавно и Xenoblade как общепринятый шедевр? Как не смешно, оценка Famitsu на FFXIII была 39/40 (у персоны 4 - 33/40, для примера). lol.gif Но продажи и авторитетность некоторых изданий это все фигня, тут bahek наш пацан немного поиграл.. игра гавно, отвечает.

Сообщение отредактировал riku.kh3 - Понедельник, 24 февраля 2014, 12:47
+Quote Post
warezhunter_
post Понедельник, 24 февраля 2014, 12:55
Отправлено #69

Безумец

Из: Пермь

QUOTE (SILENT_Pavel @ Понедельник, 24 февраля 2014, 09:46)
х-2 - первая "поехавшая" игра в серии, то что они сделали, это все равно что взять Шенму и сделать третью часть в виде симулятора танцев и с аниме оттенком, все равно что надругаться над серией. Так что все 13ые 2 и 3 в своём роде берут с десятой второй стиль и базируются на этом стиле.
*

В целом согласен, в X-2 то хоть система боя еще нормальная была, но по сюжету она скатилась до такой степени, что играть в неё стало практически не интересно.

Сообщение отредактировал warezhunter_ - Понедельник, 24 февраля 2014, 12:55
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 24 февраля 2014, 13:37
Отправлено #70

How are u gentlemen

Из: Питер

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 13:46)
Но продажи и авторитетность некоторых изданий это все фигня
*

сарказм тут пофейлен. низкие или высокие продажи совсем не обязательно говорят о качестве продукта, это тебе любой маркетолог скажет.
и авторитетность famitsu вызывает сомнения - они часто ставят высокие баллы невнятным играм - и это вполне понятно, японцы ниппанутые, у них своя система оценки.

мы же судим с позиций человека западного.

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 14:09
Отправлено #71

Безумец

QUOTE (kitt @ Понедельник, 24 февраля 2014, 14:37)
сарказм тут пофейлен. низкие или высокие продажи совсем не обязательно говорят о качестве продукта, это тебе любой маркетолог скажет.
и авторитетность famitsu вызывает сомнения - они часто ставят высокие баллы невнятным играм - и это вполне понятно, японцы ниппанутые, у них своя система оценки.

мы же судим с позиций человека западного.
*

Нефига непонятно что ты хотел сказать. sleepy.gif Что в твоем понимании качество игры определяет? И что в твоем понимании вообще жанр rpg? Вдобавок к элитизму теперь еще и расизм. Игра японская.. просто смешно.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 24 февраля 2014, 14:28
Отправлено #72

How are u gentlemen

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 15:09)
Нефига непонятно что ты хотел сказать. sleepy.gif Что в твоем понимании качество игры определяет? И что в твоем понимании вообще жанр rpg? Вдобавок к элитизму теперь еще и расизм. Игра японская.. просто смешно.
*

[кэп mode on] качество игры определяет совокупность параметров - таких, как механика игрового процесса, графика, сюжет - и технический уровень их реализации. пропорциональное соотношение этих параметров может быть разным для разных игр даже в рамках одного жанра, но, как правило, для каждого жанра все же существует некий превалирующий аспект - в случае с rpg, в частности японских, это персонажи и сюжет (разграничение особенностей нарратива и визуального стиля по этническому признаку не подразумевают под собой никакого "расизма" - это нормальная культурологическая практика - если это шутка, то очень глупая).
[/кэп mode off]

в чем заключается мой "элитизм"? в том, что мне не нравится дешевый и уродливый мод оригинальной игры (тоже не блиставшей сильным сюжетом, но где хотя бы мир более-менее plausible), сюжетно ломающий внутреннюю логику обеих предыдущих игр, и единственными объективными плюсами которого являются улучшенная по сравнению с прошлыми играми боевая система и гардероб? orly? sleepy.gif

знаешь, хипстер тут не я, а как раз ты - я-то, в данном случае, на стороне явного большинства. если не веришь, почитай отзывы и рецензии в западной прессе. да даже данный тред должен бы заставить задуматься.
или ты просто тролль?

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 24 февраля 2014, 14:31

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Sony: PSOne, PS2 Slim, PS3 Super Slim, PS4 Pro + PSVR, PS5, PSP Slim&Lite, PSP Go, PS Vita 3G/Wi-Fi, PS Classic
Nintendo: WiiU, Switch, NES Mini, SNES Mini, GBC, GBA SP, DS Lite, DSi Light Blue, DSi Arctic White, 3DS XL, New 3DS
Other: Dendy Junior, Sega Mega Drive, Sega Mega Drive Mini, Dingoo A320, LDK, Nvidia SHIELD, iPod Touch 6, iPad Mini 5
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 14:53
Отправлено #73

Безумец

kitt, Ты про что вообще говоришь, тему уловить не могу.. а) FFXIII, б) Lightning Rerurns, в) ниппанутые японцы и невнятные игры.
Я сначала думал что а) FFXIII, т.к. предполал что в lightning returns ты не играл. От твоего последнего поста вообще голова confused.gif , т.к. ты все в одну кашу перемешал.

Насчет Lightning Returns: я не говорю что это шедевр, но и бегать кричать направо-налево что это гавно и смеяться над теми кто в нее играет не считаю признаком высокого вкуса. Игра как игра, ничего особенного.. по сравнению с тем меинстримом что сейчас выходит на пс3 на том же уровне.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:03
Отправлено #74

How are u gentlemen

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 15:53)
kitt, Ты про что вообще говоришь, тему уловить не могу.. а) FFXIII, б) Lightning Rerurns, в) ниппанутые японцы и невнятные игры.
Я сначала думал что а) FFXIII, т.к. предполал что в lightning returns ты не играл. От твоего последнего поста вообще голова  confused.gif , т.к. ты все в одну кашу перемешал.
*

я всего лишь подробно ответил на все твои вопросы и наезды.
в кои-то веки разжевал все до мелочей, и непонятно оказалось. hmm.gif тогда уж определись что ты реально спрашивал, а что просто в воздух сказал сам себе. что я с чем перемешал? по пунктам, пожалуйста.

а говорю про всю тринашко-трилогию, но более всего - про предмет обсуждения данного треда, т.е. lr. и если согласиться с тем, что в первую игру еще как-то можно играть (хотя, по мне там совершенный фгм происходит), то данное поделие - просто дешевая дойка фанатов светланы.

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 15:53)
Игра как игра, ничего особенного.. по сравнению с тем меинстримом что сейчас выходит на пс3 на том же уровне.
*

...yeah, yeah. sleepy.gif
user posted image

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 24 февраля 2014, 15:04

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:18
Отправлено #75

Безумец

QUOTE (kitt @ Понедельник, 24 февраля 2014, 16:03)
я всего лишь подробно ответил на все твои вопросы и наезды.
в кои-то веки разжевал все до мелочей, и непонятно оказалось. hmm.gif тогда уж определись что ты реально спрашивал, а что просто в воздух сказал сам себе. что я с чем перемешал? по пунктам, пожалуйста.

а говорю про всю тринашко-трилогию, но более всего - про предмет обсуждения данного треда, т.е. lr. и если согласиться с тем, что в первую игру еще как-то можно играть (хотя, по мне там совершенный фгм происходит), то данное поделие - просто дешевая дойка фанатов светланы.
...yeah, yeah.  sleepy.gif
user posted image
*

Это твое мнение и видение, весьма ограниченное и недалекое, смею заметить, учитывая что ты не играл в игру.. На чем оно основано уже понятно по этой картинке. Не надо это за абсолютную истину выдавать и проповедовать тут.
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:28
Отправлено #76

How are u gentlemen

del (сорри, даблпост)

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 24 февраля 2014, 15:33

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:33
Отправлено #77

How are u gentlemen

QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 16:18)
Это твое мнение и видение, весьма ограниченное и недалекое, смею заметить, учитывая что ты не играл в игру..
*

я играл в игру. не очень долго, но мне хватило.
QUOTE (riku.kh3 @ Понедельник, 24 февраля 2014, 16:18)
На чем оно основано уже понятно по этой картинке. Не надо это за абсолютную истину выдавать и проповедовать тут.
*

нет-нет-нетушки, так не годится - дураком назвать оппонента каждый может, для этого ума и вкуса особенного иметь не надо.
ты давай по пунктам - по-твоему, эта низкополигональная собака являет собой типичный пример трехмерной графики в современной игре aaa-класса для ps3, серьезно, что ли? а чем еще игра хороша? чем хорош её мир? положительные стороны сюжета? глубина проработки характера лайтнинг, по-твоему, выполнена на должном уровне?

давай, опровергни аргументировано хоть один упрек в адрес игры. иначе это просто ничем не подкрепленный пустой треп из серии "а мне норм".

p.s. и кто сказал, что я не имею права выразить свое личное мнение? ты же тут пишешь тоже не абсолютную истину в последней инстанции, а точно такое же свое личное мнение. если хочешь дискутировать - я с удовольствием, давай, но пока что-то полемика получается на уровне 8 класса средней школы - тупое кидание какашками в несогласных. не слишком конструктивно.

Сообщение отредактировал kitt - Понедельник, 24 февраля 2014, 15:36

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
anick
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:49
Отправлено #78

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (kitt @ Понедельник, 24 февраля 2014, 16:33)

давай, опровергни аргументировано хоть один упрек в адрес игры.
*

Легко! Вот вы говорите, сюжет и графин в этой игре - полное говно, а на самом деле, журнал Famitsu поставил ей 146 баллов из 40 и продается она не хуже, чем Call of Duty Ghost. Следовательно и сюжет и графин в ней ничуть не хуже чем в современном мейнстриме, я Д'Артаньян, а вы все....

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
kitt
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:53
Отправлено #79

How are u gentlemen

QUOTE (anick @ Понедельник, 24 февраля 2014, 16:49)
Легко! Вот вы говорите, сюжет и графин в этой игре - полное говно, а на самом деле, журнал Famitsu поставил ей 146 баллов из 40 и продается она не хуже, чем Call of Duty Ghost. Следовательно и сюжет и графин в ней ничуть не хуже чем в современном мейнстриме, я Д'Артаньян, а вы все....
*

вот, спасибо за науку, именно этого мне и не хватало для того, чтобы понять, что игра эта вовсе не г**но, а конфета, просто пахнет немного как г**но. убежал играть в lr! шах и мат, хейтеры, светка лучшая!

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
riku.kh3
post Понедельник, 24 февраля 2014, 15:53
Отправлено #80

Безумец

Это собака - второй после Lightning главный персонаж. Любоваться ее благодорной формой нам предстоит на протяжении всей игры. Какие трагические повороты сюжета угатованы ей.. Эарис из ffvii - еще цветочки.. больше не скажу.. хотите знать больше - вопросы к kitt'у, он играл опенинг/смотрел ютюб, он знает. mellow.gif

kitt, на свои вбросы на первой странице посмотри, освежи память. sleepy.gif Думаешь я перед тобой буду распинаться и пытаться конструктивно тебе что либо доказать? Твое мнение - оно даже твоим не является, оно состоит из этих самых пикч ссылок на чужие ревью/вбросы.
+Quote Post

Страниц: 7 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic