Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 27 « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Kito1984
post Среда, 27 мая 2015, 07:12
Отправлено #141

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 27 мая 2015, 08:42)
PS1 и 2 быи компами для бедных, графон был сопоставим, плюс первые Соньки чиповались уже из магазина, игры стоили по 70 рублей.
*

Lol. На старте графон был как раз несопоставим, и на ps1, и на ps2 он был лучше, хотя бы в каких-то аспектах. Кроме того, большинство игр того времени для консолей были эксклюзивами, так что утверждение "консоль=комп для бедных" было в корне неверно. Сейчас - может быть, эксклюзивов намного меньше, так что можно сравнивать комп и те же ps4 с хуаном. Впрочем, у многих компы всё равно не позволяют выводить графон лучше, чем на консолях, так что бедных, очевидно, подавляющее большинство lol.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shitter
post Среда, 27 мая 2015, 07:36
Отправлено #142

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 27 мая 2015, 09:03)
Я свой первый купил в 2000 году. До этого на компах только программисты и прочие сисадмины играли, ну или те, у кого на работе стояли. У моей маман на работе был МС 0585, в Тетрис рубились все, при чём интерфейс был текстовый, а границы из псевдографики.

не, более менее доступны компы стали в 97-98 годах. мне комп родители купили в конце 98, хотя семья у нас явно не из богатых

Сообщение отредактировал shitter - Среда, 27 мая 2015, 07:52

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Среда, 27 мая 2015, 08:01
Отправлено #143

Безумец

Из: Ставрополь

QUOTE (Larry Laffer @ Среда, 27 мая 2015, 06:49)
В нашей стране всегда балом правили компьютеры!
*

Не совсем компы, а дешевые или вообще бесплатные игры на них.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
bandersnatch
post Среда, 27 мая 2015, 08:18
Отправлено #144

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 27 мая 2015, 07:12)
Lol. На старте графон был как раз несопоставим, и на ps1, и на ps2 он был лучше, хотя бы в каких-то аспектах. Кроме того, большинство игр того времени для консолей были эксклюзивами, так что утверждение "консоль=комп для бедных" было в корне неверно. Сейчас - может быть, эксклюзивов намного меньше, так что можно сравнивать комп и те же ps4 с хуаном. Впрочем, у многих компы всё равно не позволяют выводить графон лучше, чем на консолях, так что бедных, очевидно, подавляющее большинство lol.gif
*

ПС1, ЕМНИП, стоила 4500. Прайс на нормальный ПК, с относительно нормальной видюхой вроде начинался с 6000, как-то так. Да, стоимость компа была выше на стоимость видеокарты. Игры для ПК были по 70, 80 и 90 рублей, на 2 дисках по 140-160. На ПС с Дримкастом диски были по 70 рублей. В лучшем случае штамповка, но потом попёрли галимые болванки с принтом, сделанным на струйном принтере. Я примерно в те года тоже занимался продажей игрушек.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 27 мая 2015, 08:43
Отправлено #145

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bandersnatch @ Среда, 27 мая 2015, 10:18)
ПС1, ЕМНИП, стоила 4500. Прайс на нормальный ПК, с относительно нормальной видюхой вроде начинался с 6000, как-то так. Да, стоимость компа была выше на стоимость видеокарты.

Игры для ПК были по 70, 80 и 90 рублей, на 2 дисках по 140-160. На ПС с Дримкастом диски были по 70 рублей. В лучшем случае штамповка, но потом попёрли галимые болванки с принтом, сделанным на струйном принтере. Я примерно в те года тоже занимался продажей игрушек.
*

А причём тут стоимость? Игры-то другие. Я знаю, что микроскоп стоит дороже, чем молоток, а гвозди забивать им менее удобно lol.gif Комп в те времена многие покупали ещё и для учебы/работы, по крайней мере, мне родители покупали для учебы lol.gif

Ну, я помню и диски по 30 рублей, что для ПК, что для первой соньки. В 1999-2000 годах. Пиратка для второй соньки на старте стоила вроде рублей 300, потом цена упала. Опять же, не совсем понимаю, как это относится к делу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Среда, 27 мая 2015, 09:03
Отправлено #146

Безумец

А стоимость тут при том, что выбор то и падал на ПК: ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ ИГРЫ (В ПОСЛЕДСТВИИ С ПРИХОДОМ РЕЗАКОВ - ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ). А в лихие девяностые с деньгами туго было и купить приставку ТОЛЬКО для игр предки отказавались. А вот комп - это да, это ж для работы-учебы (вспоминаю аж смеятся хочется lol2.gif ). 99% всех моих знакомых и знакомых моих знакомых на компе играли, а не сидели весь день в ворде и т.д.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
AleriF
post Среда, 27 мая 2015, 09:12
Отправлено #147

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Так игры-то стоили примерно одинаково, все вопросы цены и целесообразности покупки были связаны именно с покупкой самой приставки/компа. Комп, кстати, покупали все-таки не только для ребенка, если родители не боялись таких технологий. У многих моих знакомых комп появлялся, так как родители сами им пользовались.

А тред смешной smile.gif Трава зеленее, деревья выше...

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
gen41k
post Среда, 27 мая 2015, 09:22
Отправлено #148

Безумец

Вспоминается мой первый комп, ну что на нем можно было делать школьнику кроме как играть? Работать (при том что все организации пользовались печатными машинками)? Учиться (учитывая стоимость компа и принтера можно было закончить школу и институт печатаясь где-то еще)? А вот игры - это да, причем приставки не предлагали пекашных жанров.

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 27 мая 2015, 09:25
Отправлено #149

Переводчик
Group Icon

QUOTE (gen41k @ Среда, 27 мая 2015, 11:03)
А стоимость тут при том, что выбор то и падал на ПК: ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ ИГРЫ  (В ПОСЛЕДСТВИИ С ПРИХОДОМ РЕЗАКОВ  - ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ). А в лихие девяностые с деньгами туго было и купить приставку ТОЛЬКО для игр предки отказавались. А вот комп - это да, это ж для работы-учебы (вспоминаю аж смеятся хочется lol2.gif ). 99% всех моих знакомых и знакомых моих знакомых на компе играли, а не сидели весь день в ворде и т.д.
*

Да это я и не оспаривал. Меня позабавил тезис "пс1/2=дешевый комп". Разные же вещи. И стоимость разная, и покупались (в те времена - особенно) для разных целей. Игры для консолей, кстати, тоже нарезали, во времена ps2 уж точно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
gen41k
post Среда, 27 мая 2015, 09:33
Отправлено #150

Безумец

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 27 мая 2015, 09:25)
Да это я и не оспаривал. Меня позабавил тезис "пс1/2=дешевый комп". Разные же вещи. И стоимость разная, и покупались (в те времена - особенно) для разных целей. Игры для консолей, кстати, тоже нарезали, во времена ps2 уж точно.
*

На ps2 пришелся бум болванок. И "дешевый комп" - реально смешно. Как раз наоборот - у меня долго не было ps1, но был комп, кстати до компа был 3do - вот его продал и купил компьютер (мал был - неопытен, о чем сейчас жалею) - так что приставка - это приставка, а комп - это комп. Также и сейчас - торрент эдишн против лиценза на каррент ген smile.gif

--------------------
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
sp0911
post Среда, 27 мая 2015, 09:46
Отправлено #151

Флудер

Из: м. таганская

QUOTE (gen41k @ Среда, 27 мая 2015, 06:03)
А стоимость тут при том, что выбор то и падал на ПК: ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ ИГРЫ  (В ПОСЛЕДСТВИИ С ПРИХОДОМ РЕЗАКОВ  - ВООБЩЕ БЕСПЛАТНЫЕ). А в лихие девяностые с деньгами туго было и купить приставку ТОЛЬКО для игр предки отказавались. А вот комп - это да, это ж для работы-учебы (вспоминаю аж смеятся хочется lol2.gif ). 99% всех моих знакомых и знакомых моих знакомых на компе играли, а не сидели весь день в ворде и т.д.
*

Для учебы еще нужен принтер.

--------------------
Плюсы барахолки.
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
AleriF
post Среда, 27 мая 2015, 09:51
Отправлено #152

Group Icon

QUOTE (gen41k @ Среда, 27 мая 2015, 09:22)
Вспоминается мой первый комп, ну что на нем можно было делать школьнику кроме как играть? Работать (при том что все организации пользовались печатными машинками)? Учиться (учитывая стоимость компа и принтера можно было закончить школу и институт печатаясь где-то еще)? А вот игры  - это да, причем приставки не предлагали пекашных жанров.
*

Хах, а на моем первом компе, который появился довольно поздно, наоборот только работать и можно было, так как современные игры он не тянул, а к старью особых чувств не испытывал. Развлекался, рисуя мультики во Flash smile.gif

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 07 июня 2015, 13:59
Отправлено #153

рыцарь граненого стакана

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
BoBeR
post Воскресенье, 07 июня 2015, 16:19
Отправлено #154

Химик-ядерщик-бобровод
Group Icon

Из: г. Красноярск (Сибирь-Матушка...)

QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 07 июня 2015, 17:59)

Эм... Когда уже перестанет подгорать? smile.gif

--------------------
www.super-bobro.ru - открылся первый бобро по БОБРО в России.
Бобро, бобро, бобро, бобро, бобро!

Обнаружен бессмысленный вброс, пристегнуть ремни, включить аналитический склад ума, ждать ответного гудка.
+Quote Post
Pistolero
post Воскресенье, 07 июня 2015, 22:27
Отправлено #155

RetroStation

Из: Воронеж

Раньше народ не избалованный был.
Фигасе на телеке что то прыгает, это же не тупо кино смотреть но и самому участвовать можно!

Это был прорыв, ну использование телека не только для фильмов.

Сравнить это можно если бы сейчас придумали устройство что подключается к холодильнику и оттуда девки голые на любой вкус выходили и на диван прыгали.
Эффект был бы как 90м.

А так игры современные лишь графика и сюжет, по сути хотят приблизить игру к фильму.
Тот же heavy rain всё это раньше было в игре от той же фирмы и называлась игра Фарингейт.

И это я беру самых лучших представителей.
Sony4 и Бокс новый развод людей на деньги.
Откинь графику которая лишь на чуток лучше и получим всё тоже самое что было на 360м боксе, 3й соньке и ПК даже не самом мощном.

Почему всё так? А потому что много факторов. Во первых слишком оригинальные сценарии для игр и слишком инновационные игровые приставки на протяжении истории часто оказывались убыточные, а те кто вкладывает деньги предпочитают не рисковать.
Вот и штампуют нам очередную GTA 5ть и TERMINATOR 5ть (((
Они ведь знают что это всё окупится, вот и делают.

Многие возвращаются к ретро, играют с удовольствием в старые 2D игры (там хоть геймплей был), кто то делает домой аркадный кабинет. Ностальгии хотят хапнуть.
Знаю процесс из нутри, поработал в гейм индустрии. "Это мы не можем включить в игру, слишком необычно, не поймут!" "А такую графику мы тоже сделать не можем, на тебе вот столько то треугольников на модель, а текстурки ты жми пониже разрешением, а то движок наш умрёт и вообще надо что бы у большинства пахала на средних настройках!" Нормал мапы, паралексы и прочие ухищрения. Освещение со вторичкой в реальном времени нормальное по сих пор я нигде не видел.

Ну да фиг с ней с графикой и графодрочерством, нормальную игру может сделать один человек, от идеи до исполнения, приходя после работы, ну практически один.

Вот мне понравилась игра которую я запомнил и которую делал один человек и мне интереснее смотреть на такую графику чем зализанные 3D модели с сиськами аля Лара Крофт добавим полигонов.
user posted image
87445687.jpg

user posted image
catlady_02.jpg

user posted image
968full-the-cat-lady-screenshot.jpg

Душа должна в игре быть и потребитель который сможет это всё понять.
А пока основная масса выбирает GTA что видно по их сборам, вот и будут это дальше клепать и 10й Терминатор сделают раз это хавают и за это платят.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
bandersnatch
post Понедельник, 08 июня 2015, 07:01
Отправлено #156

Безумец

Из: Йошкар-Ола

QUOTE (Pistolero @ Воскресенье, 07 июня 2015, 22:27)
А пока основная масса выбирает GTA что видно по их сборам, вот и будут это дальше клепать и 10й Терминатор сделают раз это хавают и за это платят.
*

Не будет Терминатора 10, сделают римейк первого. И далее по кругу с периодом 20 лет.

--------------------
"I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours." © Cheshire Cat
+Quote Post
shitter
post Понедельник, 08 июня 2015, 07:57
Отправлено #157

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 08 июня 2015, 00:27)
Sony4 и Бокс новый развод людей на деньги.
Откинь графику которая лишь на чуток лучше и получим всё тоже самое что было на 360м боксе, 3й соньке и ПК даже не самом мощном.

так говорят все школьники у которых нет возможности их купить smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 08 июня 2015, 09:53
Отправлено #158

Group Icon

Pistolero вобще знатно извергнулся тут. А по сути всё то же нытьё. GTA говно, гамеплея нет, паралексы-ухищрения, игры не те. Позволю себе представить другой взгляд на вещи: раньше игры делали без оглядки на способности игроков и их предпочтения по двум причинам:

1) У игроков еще не сформировалось предпочтений
2) И отчасти как следствие первого пункта игроки хавали что угодно, всё было ново и круто

Сделали игру слишком сложной – ничего, разберемся, сеттинг-то вон крутой, а много ли таких игр? И тогда, и сейчас игры делали, чтобы заработать. Только сейчас это делать всё сложнее, потому что если где-то ошибешься, игрок уйдет. И с каждым годом путей ухода у него всё больше, как больше становится «старых игр». Ногамез на XBO? Можно взять недавний X360/PS3, где разница в качестве игр и управлении невелика, а при меньшей привередливости можно и на ещё поколение в прошлое уйти и глубже. Игры про зомби? Да их десятки вышло за 30 лет. Стратегии, RPG, гонки... Во всех этих жанрах есть тонны игр на любой вкус.

И как я уже писал может: не знаю, как остальным тут, но дайте мне GTA5 в детстве, когда я только вторую знал, или даже после третьей, я бы кипятком ссал от восторга.

Сообщение отредактировал AleriF - Понедельник, 08 июня 2015, 10:24

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Понедельник, 08 июня 2015, 10:08
Отправлено #159

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (shitter @ Понедельник, 08 июня 2015, 07:57)
так говорят все школьники у которых нет возможности их купить  smile.gif
*

Дружище я их сам продаю.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 08 июня 2015, 10:15
Отправлено #160

Group Icon

QUOTE (shitter @ Понедельник, 08 июня 2015, 07:57)
так говорят все школьники у которых нет возможности их купить  smile.gif
*

Он игры делает и продает, как ты смеешь с ним спорить?! Ясно же, что его опыт разработки и продажи — самый правильный и справедливый для всех и каждого!

--------------------
+Quote Post

Страниц: 27 « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic