Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор. Cyber Doll (Saturn), редкий алмаз в жанре RPG

Aberrat
post Среда, 13 июля 2016, 15:12
Отправлено #21

no pain - no game

Из: Москва

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 15:06)
А я думаю, что это означает только то, что люди любят кушать говно (привет, The Walking Dead: Season Two). У Aberrat три работы за последнее время и каждая последующая хуже предыдущей. Обзор Transarctica мне лично очень доставил, о чем я отписался в соответствующей теме. Здесь же сразу несколько людей отписались о том, что работа так себе.
*

Любопытно, что хронологически они написаны ровно обратно появлению на гбх. Это - первая, написана год назад для блога. Трансарктика - последняя.

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 июля 2016, 15:15
Отправлено #22

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Aberrat @ Среда, 13 июля 2016, 16:12)
Любопытно, что хронологически они написаны ровно обратно появлению на гбх. Это - первая, написана год назад для блога. Трансарктика - последняя.
*

В таком случае пиши подробнее. Мне кажется у тебя отлично получается.

По поводу работ в СИ, тут многие писали в СИ, в том числе и я, и AleriF, и некоторые форумчане, которые уже не сидят тут. Так что это не показатель вообще.

--------------------
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Bzik
post Среда, 13 июля 2016, 15:23
Отправлено #23

Bzzzzzz

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 15:15)
По поводу работ в СИ, тут многие писали в СИ, в том числе и я, и AleriF, и некоторые форумчане, которые уже не сидят тут. Так что это не показатель вообще.
*

Не показатель чего?
+Quote Post
Aberrat
post Среда, 13 июля 2016, 15:24
Отправлено #24

no pain - no game

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 15:15)
В таком случае пиши подробнее. Мне кажется у тебя отлично получается.

*

Я может как-то криво написал про си. Не думал даже использовать это как аргумент. Скорее как анегдот сейчас это воспринимаю и как ачивку.
Мне на качество плевать. Я буду писать даже если только негативные отзывы будут. Так как делаю это для себя и цели личные, а не общественные. Цели очень разные у статей для себя и для общественности.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 июля 2016, 15:31
Отправлено #25

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Aberrat @ Среда, 13 июля 2016, 16:24)
Я может как-то криво написал про си. Не думал даже использовать это как аргумент. Скорее как анегдот сейчас это воспринимаю и как ачивку.
Мне на качество плевать. Я буду писать даже если только негативные отзывы будут. Так как делаю это для себя и цели личные, а не общественные. Цели очень разные у статей для себя и для общественности.
*

Я когда написал в первый раз в СИ из моего материала выпилили больше половины информации и отредактировали так, что было ощущение, что написано для любителей второго сезона The Walking Dead, что заставило меня слегка переформатировать мышление.

В интернетах да, пишешь в основном для себя и плевать что скажут другие. В этом плане я тебя очень хорошо понимаю, и уважаю эту позицию. Но я бы на твоем месте все-таки писал более подробно, так как на обзор тянет только Трансарктика и по наполнению, и по детальности. Всяко лучше, чем блогерские мемуары гейши.

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 13 июля 2016, 15:35
Отправлено #26

Ветеран

Из: Новокосино

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 15:31)
Я когда написал в первый раз в СИ из моего материала выпилили больше половины информации и отредактировали так, что было ощущение, что написано для любителей второго сезона The Walking Dead, что заставило меня слегка переформатировать мышление.
*

Мне вот любопытно, а свои работы ты как оцениваешь? Ну грубо говоря, я понимаю, что если тебе не понравилось, то критерий однозначно "говно". ОК. Есть "читабельно". А собственные творения видимо "гениально"?

--------------------
+41 (подтвержденных) в Барахолке.
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 июля 2016, 15:38
Отправлено #27

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Среда, 13 июля 2016, 16:35)
Мне вот любопытно, а свои работы ты как оцениваешь? Ну грубо говоря, я понимаю, что если тебе не понравилось, то критерий однозначно "говно". ОК. Есть "читабельно". А собственные творения видимо "гениально"?
*

Само собой. В работах других рецензоров (благо они занимают пол странички) я только итоги читаю, ибо не дай бог я чуть умнее стану или утону в потоках чужого сознания. У одного моего знакомого так брат умер. happy.gif

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 13 июля 2016, 15:43
Отправлено #28

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 15:38)
Само собой. В работах других рецензоров (благо они занимают пол странички) я только итоги читаю, ибо не дай бог я чуть умнее стану или утону в потоках чужого сознания. У одного моего знакомого так брат умер. happy.gif
*

Ну я так и понял, что залог "гениального" обзора это вставить цитату из Пратчетта в начале и попросить задонатить в конце. Если бы все это было, то можно было стать "вершителем судеб", давая свои сугубо экспертные советы другим, называя их творчество "говном", которое даже изначально на статус "игрожурства"-то и не претендовало.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 июля 2016, 15:50
Отправлено #29

За Императора!
Group Icon

QUOTE (Sentenced @ Среда, 13 июля 2016, 16:43)
Ну я так и понял, что залог "гениального" обзора это вставить цитату из Пратчетта в начале и попросить задонатить в конце. Если бы все это было, то можно было стать "вершителем судеб", давая свои сугубо экспертные советы другим, называя их творчество "говном", которое даже изначально на статус "игрожурства"-то и не претендовало.
*

Ну как говорится назвался Друздем полезай в "Что, Где, Когда". Так что не удивляйся, что люди говорят, что это нафига не аналитика, а тупо перечисление основных фич, как в самом типичном пресс-релизе, к которому кто-то по ошибке приписал слово "Обзор". Хах, я смотрю, ты помимо итогов ещё цитаты осилил и строчку про донаты. Мне кажется, что ты как-то неправильно читаешь обзоры. Я даже боюсь представить как ты с книгами знакомишься, если вообще знакомишься.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 13 июля 2016, 16:02

--------------------
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 13 июля 2016, 16:04
Отправлено #30

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 15:50)
Ну как говорится назвался Груздем полезай в что, где, когда. Так что не удивляйся, что люди говорят, что это нафига не аналитика, а тупо перечисление основных фич, как в самом питичном пресс-релизе, к которому кто-то по ошибке приписал слово "Обзор". Хах, я смотрю, ты помимо итогов ещё цитаты осилил и строчку про донаты. Мне кажется, что ты как-то неправильно читаешь обзоры. Я даже боюсь представить как ты с книгами знакомишься, если вообще знакомишься.
*

Минуточку. Ты фактически открытым текстом написал, что крео говно. Потому что на твой взгляд там не хватает аналитики. Я понимаю, что в твоем "широком" мозгу это вряд ли может уместиться, но представь себе, не каждому интересно читать про контору, которая делала игру, ее достижения, количество сантиметров у каждого разработчика и т.д.
Кому-то просто интересно субъективное мнение. У Абберата отличный слог и хорошее грамотное изложение. Его интересно читать: складывается впечатление, что ты с ним говоришь за бутылочкой Каберне, а он тебе дружески рассказывает, как вот буквально недавно он приобрел игру, прошел ее, испытав такие-то трудности. Ну то есть ни при каких раскладах на этом сайте этот пост на статус "говна" не тянет.

Я понимаю, работая, например, продавцом, можно иметь массу свободного времени и не отягощающую мозг рутину. Но у некоторых работа связана именно с умственным трудом, где приходится готовить и изучать многотомные документы, писать такие же аналитические статьи, но далеко не по играм, и "втыкать" в "экспертную аналитику" по какой-то игре им просто даже в голову не приходит. Сложно понять, но это так, да.

Что касается книг, то вот буквально сегодня закончил Rainbow Rowell "Attachments". Обычная жвачка для мозга, которая читалась по той же причине: нужно отдохнуть, а не заморочиться. Можешь начинать злорадствовать: "говнище" редкостное, интеллект ниже плинтуса. Ну опять же может к самоутверждению еще +1 накинешь. Все вокруг говно, а ты - д' Артаньян.

И это, еще помогу, перейди по геймертагу, там у меня еще более ужасные игры чем WD. Можно еще ими меня приложить!

--------------------
user posted image
+Quote Post
readonly
post Среда, 13 июля 2016, 16:17
Отправлено #31

Фанат

Видел эту игру на стриме какого японца на твитче, может, с месяц назад или чуть меньше.
Тоже попробовать захотелось.
+Quote Post
Lock_Dock122
post Среда, 13 июля 2016, 16:26
Отправлено #32

За Императора!
Group Icon

Ну слава богу, я уж думал до тебя никогда не дойдет. Сам пришел своим пешком к нужным мыслям. Да, разные авторы пишут по разному. Я ковыряюсь в деталях и делаю очень подробные разборы для тех, кому это интересно, ибо такого в рунете просто нет. Аналитика умерла вместе с СИ и прочими периодическими изданиями, остались только всякие там Цирюльники, которые стараются в аналитику на своих блогах и Лок Доки, которые пишут для gbx или других сайтов. Aberrat пишет для себя в блог, на примере этой работы он написал большой отзыв, но никак не аналитику, поэтому слово обзор тут значится постольку поскольку всем пофигу.

Тут же несколько человек прочли текст и сказали что он не очень, отметив, что предыдущие работы были лучше. Так бывает, я понимаю, что для тебя это вышечка, но так бывает. Я искренне считаю, что если люди работают головой, то у них не возникнет никаких проблем с чтением аналитики, в противном случае есть метакритики, где для продавцов обуви уже лежат готовые оценочки и не надо напрягать глаза или утомлять скучным рутинным чтением одно из полушарий головного мозга.

Если тебя так смущает слово говно или интригует, то я имел ввиду, что на форуме есть говноеды (сейчас у кого-то загорится стул под задницей), собственно, как и везде, которые даже кривую и косую писанину dimonn-gage воспринимают нормально. Я об этом. lol.gif

И я не злорадствую. Меня все это печалит. Ибо сам я действительно хорошие работы встречаю редко, но встречаю. В основном упарываюсь по старым печатным изданиям и некоторым специфическим ресурсам, где все очень подробно освещается. Не являюсь любителем почитать диванную аналитегу под пивко, ощущений. когда кажется, что Вася сидит с тобой рядом на кортах и втирает тебе какую-то дичь слава богу не испытываю.

На этом свой собственный оффтоп заканчиваю. Дико извиняюсь перед товарищем Aberrat за разведение срача в комментариях под обзором. Если все это будет мешать - могу убрать все эти сообщения.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Среда, 13 июля 2016, 16:55

--------------------
+Quote Post
Red777
post Среда, 13 июля 2016, 16:45
Отправлено #33

Ветеран

Спасибо, интересно было почитать.

--------------------
PS4 Fat, PS3 Fat, PS2 Slim, PS One, PSP 1000/1004, NDS lite, Wii black/white
SWITCH OLED
+Quote Post
RoFL
post Среда, 13 июля 2016, 16:49
Отправлено #34

Фанат

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 16:26)
Я ковыряюсь в деталях и делаю очень подробные разборы для тех, кому это интересно, ибо такого в рунете просто нет.
*

Я бы назвал тебя игровым Белинским. По сути ты пишешь не обзоры, а что-то другое. Обзор это краткая пробежка по недостаткам и достоинствам, а ты всегда лезешь глубже. Очень часто, это глубже просто скучно читать, ибо не нужно совсем, а хочется понять - стоит ли эта игра покупки или нет. Читать твои мысли иногда тяжело, ведь хочется самому разобраться во всем. Я, к примеру доигрывал Life is Strange уже прочитав твой обзор и постоянно вспоминал некоторые твои мысли. Так и хотелось стереть из головы то, что прочитал, так как в конечном итоге оно мешало личному восприятию.

--------------------
user posted image

Неспешно ищу Silent Hill-ы для PS1/PS2
+Quote Post
Sentenced
post Среда, 13 июля 2016, 17:00
Отправлено #35

Ветеран

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 16:26)
Ну слава богу, я уж думал до тебя никогда не дойдет. Сам пришел своим пешком к нужным мыслям. Да, разные авторы пишут по разному. Я ковыряюсь в деталях и делаю очень подробные разборы для тех, кому это интересно, ибо такого в рунете просто нет. Аналитика умерла вместе с СИ и прочими периодическими изданиями, остались только всякие там Цирюльники, которые стараются в аналитику на своих блогах и Лок Доки, которые пишут для gbx или других сайтов. Aberrat пишет для себя в блог, на примере этой работы он написал большой отзыв, но никак не аналитику, поэтому слово обзор тут значится постольку поскольку всем пофигу.

Тут же несколько человек прочли текст и сказали что он не очень, отметив, что предыдущие работы были лучше. Так бывает, я понимаю, что для тебя это вышечка, но так бывает. Я искренне считаю, что если люди работают головой, то у них не возникнет никаких проблем с чтением аналитики, в противном случае есть метакритики, где для продавцов обуви уже лежат готовые оценочки и не надо напрягать глаза или утомлять скучным рутинным чтением одно из полушарий головного мозга.

Если тебя так смущает слово говно или интригует, то я имел ввиду, что на форуме есть говноеды (сейчас у кого-то загорится стул под задницей), собственно, как и везде, которые даже кривую и косую писанину dimonn-gage воспринимают нормально. Я об этом. lol.gif

И я не злорадствую. Меня все это печалит. Ибо сам я действительно хорошие работы встречаю редко, но встречаю. В основном упарываюсь по старым печатным изданиям и некоторым специфическим ресурсам, где все очень подробно освещается. Любителям почитать диванную аналитегу под пивко, когда кажется, что Вася сидит с тобой рядом на кортах и втирает тебе какую-то дичь слава богу не испытываю.

На этом свой собственный оффтоп заканчиваю. Дико извиняюсь перед товарищем Aberrat за разведение срача в комментариях под обзором. Если все это будет мешать - могу убрать все эти сообщения.
*

Мне изначально было все предельно ясно и понятно, но у кого-то явно замылены мозги. Просто некоторым хватает такта и воспитания не писать "говно" и "обмазываться", потому что разным аудиториям нравятся разные вещи. Но на гэбэикс к несчастью, или к счастью, многим личностям всю жизнь по 16 лет: в их системе ценностей и координат есть только белое и черное, а ля "СИ умер, а я еще жив!"
Я вот искренне считаю, что у каждого свои интересы, и если ты, например, находишь свободное время почитать японских писателей в оригинале, то это не делает тебя лучше человека, почитавшего пэйпербэк Донцовой. Но когда больше самоутвердиться нечем, то в ход идет именно такой аргумент: я - "элита", потому что я пишу аналитику (опять же это твое лишь субъективное мнение и мнение горстки юзеров, которые отвесили тебе поклон), а не согласные со мной - "говно".
Я бы мог понять твои претензии к ТС, если бы:
1. Это было печатное издание, ориентированное на видеоигры, а он был автором этого издания.
2. Он претендовал на статус игрожура, а свое произведение выдавал бы за полноценный обзор.
3. Просил бы денег за свою работу.
4. Ты был бы действительно состоявшийся в игрожуре человек.
Но вот не было ничего из вышеперечисленного. Человек просто поделился мнением об игре. Развернуто поделился, чего здесь редко встретишь в последнее время, да и неудивительно.

Сообщение отредактировал Sentenced - Среда, 13 июля 2016, 17:09

--------------------
user posted image
+Quote Post
Anders
post Среда, 13 июля 2016, 17:10
Отправлено #36

PS1 & MD fan

Интересная дискуссия. Можно долго спорить о достоинствах текстов, но чего не отнять у Aberrat - так это легкого и приятного слога. Я не про данный конкретный текст сейчас, а в целом про все, что он пишет, включая прошлые посты и ЖЖ. Очень хорошее, естественное повествование с минимумом ненужных литературных оборотов.

И я во многом согласен с Sentenced - лонгриды Lock_Dock читать тяжело. Там половина контента является филером, который легко можно порезать. Ну и что-то сделать с разбивкой на абзацы, потому что схема "два огромных массива слов, потом скриншот" на автомате заставляет их пролистывать. Я тоже этим страдаю, поэтому стараюсь слишком большие простыни не писать (ну если только речь не идет про какую-то историческую статью, где исходного материала самого по себе много). Есть над чем работать.

всякие там Цирюльники

Не стоит сравнивать себя с Цирюликом, хотя понимаю, что хочется. До уровня его апокрифов, например, еще расти и расти.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
dr_Sepulveda
post Четверг, 14 июля 2016, 08:08
Отправлено #37

Безумец

Из: third place

QUOTE (Lock_Dock122 @ Среда, 13 июля 2016, 17:26)
Аналитика умерла вместе с СИ и прочими периодическими изданиями
*

Аналитики в русском игрожуре никогда и не было.
На уровне Махмуд-позвонит если только.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 20 июля 2016, 22:51
Отправлено #38

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (dr_Sepulveda @ Четверг, 14 июля 2016, 08:08)
Аналитики в русском игрожуре никогда и не было.
На уровне Махмуд-позвонит если только.
*

Пост из серии "лишь бы чего ляпнуть - авось за умного сойду".

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Magniy
post Четверг, 21 июля 2016, 10:47
Отправлено #39

Маньяк

Из: г. Уфа

Почему сразу не послали друг друга - гэбэикс давно не тот!

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Четверг, 21 июля 2016, 11:05
Отправлено #40

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

QUOTE (Magniy @ Четверг, 21 июля 2016, 10:47)
Почему сразу не послали друг друга - гэбэикс давно не тот!
*

У тебя мама Интернет забирала на месяц, надо полагать?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic