Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 59 « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Платформа "Х" VS платформа "Y" - все против всех, или райский сад платформодискуссий

Swordin
post Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:48
Отправлено #921

Фанат

QUOTE (shitter @ Вчера, 14:39)

ну да, а можно каждый день расхреначивать новый пад об стену или пол и потом жаловаться что пады говно, видите ли ломаются
*

Но я не расхреначивал. Они от игры поизносились.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem12345
post Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:52
Отправлено #922

Фанат

Меня останавливает цена дорого однако ломать сейчас джойстики особенно на свитч, можно ненароком и экран хлопнуть... В детстве китайские пады на сегу копейки стоили, так-что не жалко им было об стенку стукнуть, или брата стукнуть им... Правда летели только так особенно крестовина... Сейчас же пад на пс4 стоит как 4-5 китайских клонов сега в те времена начала нулевых...

Сообщение отредактировал artem12345 - Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:54
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 23 февраля 2020, 11:03
Отправлено #923

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Вчера, 18:57)

Просто, стреляя больше года курками, будет очень непривычно стрелять бамперами, не говоря уже о том, что периодически консоли будет чередоваться и у каждой из них своя раскладка.
*

Я на пс3 всегда переназначал на верхние шифты, т.к. привык ими стрелять на пс2 ещё. И люто негодовал, когда нельзя были переназначить их.
На пс4 пришлось привыкать к нижним. Хотя, в принципе, процесс был недолгим. Сейчас как-то быстро перестраиваюсь.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 23 февраля 2020, 12:44
Отправлено #924

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Мне даже на DS2 было комфортней играть в шутера.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 23 февраля 2020, 13:06
Отправлено #925

флуд мастер 99LV

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 23 февраля 2020, 13:44)

Мне даже на DS2 было комфортней играть в шутера.
*

Там разницы почти нет между DS3. smile.gif
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 23 февраля 2020, 13:31
Отправлено #926

Console Addict
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 23 февраля 2020, 13:06)

Там разницы почти нет между DS3. smile.gif
*

Кроме формы кнопок R2/L2. На DS2 у меня пальцы не слетали. И на DS3 они аналоговые. Но для стрельбы мне лично аналог не нужен.

user posted image

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 13 июня 2020, 18:32
Отправлено #927

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 13 июня 2020, 18:58)

Вспоминая о воплях о качестве исполнения отдельно взятых игр от Remedy и Capcom на ПК, мне почему-то кажется, что компаниям этим вообще пофиг что там думает данная прослойка игроков. Это только у себя а голове они побеждают и заставляют рыночек двигаться, особенно в отечественном сегменте, где многие сидят на доисторическом железе, а самым популярным запросом в поисковике является "как мне запустить RDR2 на моем два ядра два гига комплюктере". Сам я такое не поддерживаю и считаю, что игры должны использовать все особенности тех систем, на которых они выходят, причем делать это нативно, а не из-под пинка и с докручиванием руками каких-то сторонних умельцев.
*

Не очень понял, о чём речь, если порт был плохой - его и покупали плохо и наоборот. Рассуждения типа "да продавцам вообще пофиг, как продаётся их товар" - это разговоры в пользу бедных, если бы им было пофиг - они бы выпускали игры для души, а не продавали их за деньги. И причём тут какие-то победы? Речь шла исключительно про то, что если на консоли за неимением лучшего люди приучены воспринимать (и покупать) продукт таким, какой он есть (хотя и это уже меняется, благодаря тем же патчам для PRO-версий и прочему, что прекрасно видно даже по темам на форуме, где обсуждаются разрешение, сглаживание, фпс и т. п.), то на ПК вариант "это мы сделали, это мы не сделали, здесь у нас 30 фпс вместо 60 с возможностью повышения до 240" - не пройдёт.

Опять же, причём тут российский сегмент вообще? Россия не является ни единственным, ни самым большим покупателем на рынке ПК. У RockStar, кстати, порты вполне себе неплохие и над оптимизацией они работают даже после выпуска, другой вопрос, что на ПК времён ПС3 порт игры с ПС4 запустить уже нельзя, что, конечно, печально для тех школьников, которым родители купили только ПК, но не актуальную консоль.

Но коль ты это не поддерживаешь, то не понятно, о чём спич - вроде я о том и писал, что на ПК оно не пройдёт, ты с этим согласен, получается. Одно, что я не очень понял, какие нативные особенности имеются в виду, ибо все системы уже настолько стандартизированы, что "Сони" и "Майкам" пора указывать в видах деятельности "оптовая торговля компьютерными комплектующими, аксессуарами и программным обеспечением для ПК, в том числе кастомных".

--------------------
user posted image
+Quote Post
Lock_Dock122
post Суббота, 13 июня 2020, 18:38
Отправлено #928

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Это я к тому, что на ПК уже были прецеденты не самых лучших портов от указанных студий, но никого до сих пор не заклевали. А раз прокатило один раз, то и второй прокатит.

А мой спич исключительно о том, что желания кор аудитории, касающиеся использования всех возможностей игровых систем, плохо реализуемо в текущих реалиях. Ведь разработчики не живут в маня-мирке, они прекрасно знают как обстоят дела на самом деле. Когда тот же Steam начал собирать статистику о конфигурациях пользователей многие разработчики подпрозрели, узнав, какими ведрами пользуется среднестатистический обыватель. Тем не менее, есть надежда, что новое поколение игровых систем сможет поднять планочку немного выше и ввести использование SSD в обиход.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Суббота, 13 июня 2020, 18:38

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 13 июня 2020, 18:54
Отправлено #929

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Lock_Dock122 @ Суббота, 13 июня 2020, 20:38)

Это я к тому, что на ПК уже были прецеденты не самых лучших портов от указанных студий, но никого до сих пор не заклевали. А раз прокатило один раз, то и второй прокатит.

А мой спич исключительно о том, что желания кор аудитории, касающиеся использования всех возможностей игровых систем, плохо реализуемо в текущих реалиях. Ведь разработчики не живут в маня-мирке, они прекрасно знают как обстоят дела на самом деле. Когда тот же Steam начал собирать статистику о конфигурациях пользователей многие разработчики подпрозрели, узнав, какими ведрами пользуется среднестатистический обыватель. Тем не менее, есть надежда, что новое поколение игровых систем сможет поднять планочку немного выше и ввести использование SSD в обиход.
*

Какие конкретно игры? Не помню от них портов, которые на любом железе шли бы хуже, чем на консолях.

Ты какие-то странные вещи говоришь. Какая разработчику разница, кто чем пользуется, если человек заплатил свои 60 баксов (на всякий случай напомню, что в большинстве стран мира цены на игры для ПК и консолей не отличаются) и не требует возврата средств? Решения о создании мультиплатформенной версии/портировании и затратах на это принимают не разработчики, а инвесторы и руководство. Они, думаю, смотрят исключительно на результаты продаж, по крайней мере, это логичнее, чем смотреть на то, на каком железе сидит большинство пользователей платформы. Да и в принципе не понимаю, о чём это говорит, ну играют 90 миллионов пользователей того же стима в КС на ведрах, ну и что? Оставшихся 5-10 миллионов вполне хватит, чтобы хорошо заработать.

Но да, если консоли повысят продажи SSD-дисков на ПК и обеспечат их более полное использование - будет отлично, конечно, заодним и побета-тестят такое использование. Надо же как-то расплачиваться за бета-тест тех же SSD и лучей на ПК lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 13 июня 2020, 18:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 13 июня 2020, 19:27
Отправлено #930

Ветеран

Протрите мне глаза и прочистите уши, неужели у нас тут возрождение древнего срача "консоли vs пека"?! Вот это да! Значит, поколение будет удачным!
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 13 июня 2020, 20:00
Отправлено #931

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 13 июня 2020, 21:27)

Протрите мне глаза и прочистите уши, неужели у нас тут возрождение древнего срача "консоли vs пека"?!
*

Зови народ, Морфеус дерётся с Нео Kito срётся с Lock_Dock lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 13 июня 2020, 20:00

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 13 июня 2020, 20:10
Отправлено #932

Console Addict
Group Icon

Да везде одинаково будет. Даже там, где было написано “designed for PS5”, авторы сказали, что игра будет так же хорошо работать на XSX/PC. Но допускаю, что в самых ортодоксальных экзах пятерки (которые точно на PC портироваться не будут никогда) - кастомный SSD заюзают на всю катушку.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 13 июня 2020, 20:17
Отправлено #933

флуд мастер 99LV

А то, что на ПС5 будет 16K@240, а на остальных платформах такого не будет, они не говорят? lol.gif

Бро, информация вроде бы как от Capcom. wink.gif

И консольНЫЕ версии - это не только PS5. cool.gif

Даже если предположить, что это правда, то после выхода поднимется такой вой, что будут быстро выпущены патчи.

Думаю, что будет выбор в настройках: "бесшовно" для SSD или "обычно" для HDD.

Перед выпуском каждой консоли рассказывают, что ПК уже практически мертв, на нём никогда не будет таких графики, быстродействия, удобства, как на консоли и т. д

Таки да, основные деньги - это консольный рынок.
На ПК хорошо идут MMO, сетевые шутеры и фритуплей проекты, все остальное - так себе.

Мне интересно будет глянуть, как возможности SSD будут использованы в новом Ratchet & Clank, где авторы делают ставку на быстрое перемещение между измерениями, взглянуть, как преобразятся полёты в Marvel's Spider-Man: Miles Morales, тем более, что есть с чем сравнить, ну и глянуть на Astro's Playroom тоже хочется, поскольку Team Asobi - одна из тех многих команд, способных наглядно продемонстрировать все особенности железа в своих играх.

Нууу...такое уже было в древнем варианте на той же PS2, когда начали эффективно использовать преимущества консоли: быструю память и возможность стриминга с DVD (копировали файлы игры многократно)

В результате, система получала данные быстро и их обрабатывала.
Таким образом появились MGS3, Silent Hill 3, GTA SA, Shadow of the Colossus, GoW и многие другие игры. Речеты те же.

Технологии поменялись, принципы те же - быстрый доступ к данным и их обработка.

пусть делают, я же не против ) после их примера может и мелкомягкие с винде менеджер памяти напишут под полноценную работу с ссд

Тут скорее игры переделывать нужно. Чтобы обращались к данным постоянно.
Для HDD такое смерти подобно, будет очень медленно.

+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 13 июня 2020, 20:49
Отправлено #934

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Суббота, 13 июня 2020, 22:17)

Бро, информация вроде бы как от Capcom. wink.gif

И консольНЫЕ версии - это не только PS5. cool.gif

Таки да, основные деньги - это консольный рынок.
*

И? Я ж написал, это банальный маркетинг. Сейчас вон Horizon, один из "эксклюзивов", ради которых я купил консоль, отдают бесплатно в нагрузку к процессору для ПК. Если бы я был моложе и злее, я бы наверняка написал бы об этом что-то в матерных тонах, но так как я старый и добрый, то просто отмечаю, что люди едят свой хлеб lol.gif

Ну так у бокса ж тот же невероятной мощи SSD lol.gif

У тебя устаревшие данные, посмотри на данные о продажах, которые периодически публикуют сами издатели. Продажи на ПК уже весьма близки к консольным и часто больше продаж на ПС или коробке по отдельности. Для которых тоже отдельные версии нужно пилить, так что объединение в одну упряжку ПС, бокса и трепетной свечи - весьма условное.

В любом случае мы отклоняемся от темы, предлагаю обсуждать это в теме "Все против всех".

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Суббота, 13 июня 2020, 21:14
Отправлено #935

флуд мастер 99LV

Сейчас вон Horizon, один из "эксклюзивов", ради которых я купил консоль, отдают бесплатно в нагрузку к процессору для ПК. Если бы я был моложе и злее, я бы наверняка написал бы об этом что-то в матерных тонах, но так как я старый и добрый, то просто отмечаю, что люди едят свой хлеб lol.gif

Вот совершенно не парит подобное. Более того, рад что многие смогут поиграть в игру.

То, что как бонус к железу могут предлагать - такое иногда бывает. Tomb Raider разные так отдавали к видеокарте бонусом.

Ну так у бокса ж тот же невероятной мощи SSD lol.gif

Да, важен факт наличия SSD. То, что сони заявляют - это типа ориентация на быструю память. В эксклюзивах будет работать, у остальных игр - вряд ли, скорее ка как на XSX.

То, о чем они говорят - это привязка к железу. Кто захочет скурпулезно оптимизировать игры под одну из платформ, когда можно сделать "обычно" или "нормально", но сразу для всех?

Теоретически, такое возможно. Если PS5 будет сильно доминировать по продажам и разработка для нее будет приоритетом.

Если не будет большой разницы, то никто тратить деньги на это не станет.

+Quote Post
shitter
post Воскресенье, 14 июня 2020, 09:12
Отправлено #936

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

QUOTE (daxter. @ Суббота, 13 июня 2020, 22:17)
Тут скорее игры переделывать нужно. Чтобы обращались к данным постоянно.
Для HDD такое смерти подобно, будет очень медленно.
*

уже существующие не будут переделывать, а под новое поколение консолей уже будут делать с учетом возможностей ссд
но тут проблем я думаю не будет
ms если что-то в ос бокса нового выдумает, в винде тоже прикрутит

Сообщение отредактировал shitter - Воскресенье, 14 июня 2020, 09:14

--------------------
user posted image
+Quote Post
BrainStorm
post Воскресенье, 14 июня 2020, 17:11
Отправлено #937

--------------------
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 14 июня 2020, 18:57
Отправлено #938

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 16:43)

Даже если предположить, что это правда, то после выхода поднимется такой вой, что будут быстро выпущены патчи.
*

Нет. Патчить тут нечего будет. Это когда, в коде какая-то ошибка, то можно залатать. Здесь всю игру надо будет переделывать под старое железо. Выше же явно дали понять про разность разработки для хдд и сдд.

На ПК к таким вещам нулевая терпимость, если заклевали некогда метелицу-любимицу, то Capcom с Remedy вообще не на что надеяться.
*

У метелицы кор-аудитория - пк. А Кэпком в первую очередь смотрят на консольный рынок, а на пк. как на довесок. Ну и как именно порты делают с консолей на пк у всех этих и не только студий. Что как бы отчетливо говорит, какой рынок для них важнее. На пк же всегда было, что ты как пользователь обязан подстроиться под системные требования и это твоя головная боль, если у твоей машины чего-то там устарело и не хватает.

Перед выпуском каждой консоли рассказывают, что ПК уже практически мертв, на нём никогда не будет таких графики, быстродействия, удобства, как на консоли и т. д. и т. п., но время расставляет всё по местам. Маркетинг... Маркетинг никогда не меняется
*

Поэтому зарубежом так популярны консоли, а разрабы в первую очередь пилят игры под них?

QUOTE (Lock_Dock122 @ Вчера, 16:58)

Это только у себя а голове они побеждают и заставляют рыночек двигаться, особенно в отечественном сегменте, где многие сидят на доисторическом железе, а самым популярным запросом в поисковике является "как мне запустить RDR2 на моем два ядра два гига комплюктере".
*

РДР 2 на старте на пк даже на мощных машинах имела проблемы или вообще не запускалась.
Правда, там надо было немного пошаманить
https://www.youtube.com/watch?v=yUq7e-YTjVg

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 18:32)

то на ПК вариант "это мы сделали, это мы не сделали, здесь у нас 30 фпс вместо 60 с возможностью повышения до 240" - не пройдёт.
*

В смысле не пройдёт? Игры с консолей бывает портируются от еле работающих до незапускаемых вообще. Это как с твоим сочетанием согласуется?

Я не особо слежу за пк-портами, но даже до меня доходила инфа о неработающем Бэтмане, Мафии 3 и РДР2. И это то, что прям сразу вспомнилось. Хотя, наверное, если вбить любую мало-мальски крупную игру, то обязательно найдутся какие-то траблы у кого-то. Просто выше означенные примеры говорят о большем количестве таких юзверей.
Погуглил и у гта 5 проблемы были.

Сообщение отредактировал Swordin - Воскресенье, 14 июня 2020, 18:57

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 14 июня 2020, 19:09
Отправлено #939

флуд мастер 99LV

ПК - это для энтузиастов, кто хочет 4k, 240 FPS и кому комфортно сидеть скрюченным на стуле. smile.gif
Ну или к ТВ подключать, тогда норм.

Массовый рынок - консоли, вставил и играешь.

P.S.Играть на среднестатистическом ПК из стима - суррогат.
Играть после 8-ми часового рабочего дня на ПК - очень странно. Обычно многих от компьютера к вечеру начинает подташнивать.
+Quote Post
Swordin
post Воскресенье, 14 июня 2020, 19:09
Отправлено #940

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 20:49)

И? Я ж написал, это банальный маркетинг. Сейчас вон Horizon, один из "эксклюзивов", ради которых я купил консоль, отдают бесплатно в нагрузку к процессору для ПК. Если бы я был моложе и злее, я бы наверняка написал бы об этом что-то в матерных тонах, но так как я старый и добрый, то просто отмечаю, что люди едят свой хлеб
*

Так игре то уже 5-й год пошёл. На пс4 её прошли все, кто хотел и на всяких авито она даже за 300р никому особо не нужна. А так с пк тоже много чего на консоли приходит. Та же Цива 6, к примеру.

И заметь, у майков её (Хорайзон) не выпускают и в обрезанном виде на свечке тоже. А всё потому, что там, зарубежом, пк-рынок за конкурентов не считают особо. А то ведь и на др. платформах же можно было бы закусить хлебушком.

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 20:49)

У тебя устаревшие данные, посмотри на данные о продажах, которые периодически публикуют сами издатели. Продажи на ПК уже весьма близки к консольным и часто больше продаж на ПС или коробке по отдельности.
*

А можно взглянуть на эти свежие данные? Очень интересно посмотреть, что там за игры продаются так хорошо на пк. smile.gif

Сообщение отредактировал Swordin - Воскресенье, 14 июня 2020, 19:10

--------------------
+Quote Post

Страниц: 59 « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic