Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 55 « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ULTRA HD 4K/8K HDR телевизоры, Телевизоры для 8+ поколения приставок

daxter.
post Пятница, 27 ноября 2020, 13:48
Отправлено #441

флуд мастер 99LV

QUOTE (GKill @ Пятница, 27 ноября 2020, 14:27)

не очень шарю в телеках, но заметил что по какой-то причине почти нигде не используют Сони как демо-тв, или в офисах, не видел ни одной айти компании, ни одного магаза игрового, ни одного стенда где были бы Сони smile.gif Кроме самой Сони наверное и их магазинов.
*

Сони дороже, Samsung/LG выгоднее брать. Это если компания экономит.

Если не экономит - есть безрамочные демонстрационные панели за много-много денег. smile.gif

Но это уже B2B сектор.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 27 ноября 2020, 17:06
Отправлено #442

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (666ds @ Пятница, 27 ноября 2020, 13:12)

Помогите определиться, выбор сузился до двух моделей:

1) Samsung QE75Q900RBU
2) Sony 75XH9505

По цене одинаково могу взять, нравятся оба, не могу сделать окончательный выбор.
*

Ельком глянул. У сони есть долби вижн и дтс, но нет хдми 2.1
А вообще не знаю что лучше.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
GKill
post Пятница, 27 ноября 2020, 17:27
Отправлено #443

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (asdendy @ Пятница, 27 ноября 2020, 17:06)

Ельком глянул. У сони есть долби вижн и дтс, но нет хдми 2.1
А вообще не знаю что лучше.
*
надо придти в магаз и пощупать оба

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 27 ноября 2020, 17:42
Отправлено #444

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

По поводу CX и C9 я писал где-то выше здесь в теме, продублируюсь:

Identical aesthetics.
Identical input ports.
CX limits HDMI 2.1 bandwidth to 40Gb/s. C9 has full 48Gb/s on all four HDMI 2.1 ports. Not expected to make a noticeable difference.
Marginally lower peak brightness on CX, but within margin of error / panel variance.
Both C9 and CX have excellent viewing angles. CX is slightly worse but within margin of error.
CX has slightly better color accuracy out of the box.
CX supports 120hz Black Frame Insertion, C9 only supports 60hz Black Frame Insertion.
For Variable Refresh Rate, CX Supports Freesync Premium, HDMI 2.1 VRR, and G-SYNC. C9 only supports HDMI 2.1 VRR and G-SYNC.
CX Supports 4K/120hz VRR with HDMI 2.0. C9 Supports 4K/60hz VRR with HDMI 2.0.
They expect both CX and C9 to support 4K/120hz VRR with HDMI 2.1 on next-gen consoles.
Marginally lower input lag on C9 (13.4 ms) vs CX (14.0 ms).
Overall, the differences are very minor. Go with whichever model is cheaper.

У CX как ни странно пропускная по HDMI 2.1 ниже lol2.gif У него 40Gb/s, у С9 48Gb/s. Ну а так, я бы посоветовал XI дождаться, там все косячки пофиксят с VRR и тп.
Что щас повылазят с новыми консольками.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 27 ноября 2020, 17:43

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 27 ноября 2020, 17:51
Отправлено #445

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 27 ноября 2020, 19:42)

Ну а так, я бы посоветовал XI дождаться, там все косячки пофиксят с VRR и тп.
*

Тем более, что и 4K@120 нормальных нигде нет, ИМХО. Точнее, есть на ПК, но за такие деньги, что можно считать, что нет lol.gif А для 4K@60 и C8 нормально, тем более периодически модель отдают очень дёшево (для OLED'ов).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Суббота, 28 ноября 2020, 02:11
Отправлено #446

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (666ds @ Пятница, 27 ноября 2020, 13:12)

Помогите определиться, выбор сузился до двух моделей:

1) Samsung QE75Q900RBU
2) Sony 75XH9505

По цене одинаково могу взять, нравятся оба, не могу сделать окончательный выбор.
*

плюс, в Sony стоит Android TV, который оичегь многие ругают на чем свет стоит

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 ноября 2020, 09:59
Отправлено #447

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 27 ноября 2020, 17:51)

Тем более, что и 4K@120 нормальных нигде нет, ИМХО. Точнее, есть на ПК, но за такие деньги, что можно считать, что нет lol.gif А для 4K@60 и C8 нормально, тем более периодически модель отдают очень дёшево (для OLED'ов).
*

Суть еще в том, что в CX нашли кучу багов, как и в AVR ресиверах при выводе через них 4k/120 и 8k/60. СХ имеет проблемы с гаммой при работе с VRR. Не умеет он также выводить несжатый звук выше. 2.0, только через eARC ресивер, в которых тоже баг нашли в чипе. И это касается всех брэндов - Panasonic, Marantz, Denon, Yamaha, Sony, Pioneer и Onkyo. Причем они закупили эти чипы для своих девайсов и на 2021 год, а прошивкой его не исправить ))) Все из-за то, что не соблюли все спецификации HDMI 2.1, где-то схалявничали или сжульничали.

https://www.avsforum.com/threads/faulty-avr...d-8k-60.3171013

Поэтому смело ждем LG CXI, в котором я надеюсь все пофиксят.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Суббота, 28 ноября 2020, 10:27

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 28 ноября 2020, 14:23
Отправлено #448

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Суббота, 28 ноября 2020, 11:59)

Поэтому смело ждем LG CXI, в котором я надеюсь все пофиксят.
*

Ну, я надеюсь, и в "старых" моделях каким-то образом всё пофиксят, всё ж таки ТВ не на один год покупается, ладно, когда той же поддержки 4K@120 вообще нет, как у C8, но если она есть и нужна, но работает с проблемами... По мне, так это пятно на репутации.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 ноября 2020, 15:07
Отправлено #449

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 14:23)

Ну, я надеюсь, и в "старых" моделях каким-то образом всё пофиксят, всё ж таки ТВ не на один год покупается, ладно, когда той же поддержки 4K@120 вообще нет
*

По теликам C9/CX я думаю что большинство проблем пофиксят прошивкой. А вот с ресиверами точно нет, то бишь что-то обязательно урежут, функционал будет неполный. Скоро по этим современным TV надо будет курсы профподготовки проходить недельные ))) Этот HDMI 2.1 больше бардака принес, чем пользы. Учитывая, что еще и контента под все его спецификации с гулькин нос.

--------------------
+Quote Post
protos
post Суббота, 28 ноября 2020, 15:58
Отправлено #450

Electric BOY

Из: Воронеж

Да, про косяки с новыми моделями AVR - это реальная проблема.. Я из-за этого и взял себе Denon прошлогодний X2600H
Насчёт телека, у меня SONY 65XG9505 на X1 ultimate, операционка Android 9.0. Работает отлично.. Sony 75XH9505 всё тоже самое только углы обзора получше.

--------------------
» TROPHY CARDS «
+Quote Post
666ds
post Суббота, 28 ноября 2020, 20:00
Отправлено #451

Фанат

Из: Астана

Заказал сегодня себе телевизор.
Смотрел вживую три модели, крутил свои ролики:
1) Sony KD-75HX9505, очень не понравился пульт, неприятно в руке держать, будто дешевая китайщина. Дизайн самого телевизора тоже не зашёл. Андроид подлагивал, что показалось мне странным в топовом телевизоре. Картинка просто хорошая, не вызвала "вау" эффекта.

2) LG OLED77CXRLA, яркость показалась меньше, чем у конкурентов, кроме глубокого черного в картинке ничего особенного не увидел, но красиво, да. Менюшка шустрая, понравилось больше, чем андроид. Пульт не идеал, но намного лучше соневского. По цене он выходил самый дорогой и вылезал за пределы моего бюджета, пришлось бы брать 65 диагональ, но по картинке явно проигрывал самсунгу, в ярком зале даже глубокий черный не смотрелся сильно выигрышно.

3) Samsung QE75Q900R, собственно его и взял, так что по другим двум в основном минусы написал ))) От его картинки в 8к роликах сразу офигел. Яркость супер, детализация сумасшедшая. Обзоры в ютубе не передавали, насколько он круто показывает на самом деле. Мне уже стало пофиг, что тут нет Dolby Vision и прочие особенности. Дизайн для меня идеальный, на стену можно повесить без зазора практически (правда пришлось брать фирменный кронштейн), от тв идёт всего один полупрозрачный провод к внешнему боксу со всеми разъемами, спрячу его в тумбу. Пульт компактный, минималистичный, как и хотел.

Выбор сугубо индивидуальный, я не фанат реалистичной цветопередачи, мне важно, чтоб выглядело ярко, красиво, кислотно ) Думал, что мне такое даст OLED, но оказалось, что он не вытянул желаемую картинку. А вывод я сделал такой, что телевизор можно выбрать только посмотрев картинку вживую, которая понравится именно вам. Обзоры в интернете в этом плане полная туфта, то о чём я читал и смотрел обзоры, в реальности не подтвердилось для моих глаз. Спасибо всем за советы и удачного выбора нового тв.
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 ноября 2020, 21:00
Отправлено #452

Console Addict
Group Icon

QUOTE (666ds @ Сегодня, 20:00)

3) Samsung QE75Q900R, собственно его и взял
*

А шо же ты почти в 2021 году взял телик без HDMI 2.1, VRR и прочих фич. Наверняка еще приставку новую будешь к нему подключать? Хозяин барин конечно, но за такую сумму хочется всё поиметь, а не только мифические 8к.
И да, лучше LG WebOS для смартов еще ничего не придумано.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 28 ноября 2020, 21:08
Отправлено #453

Ветеран

На самом деле из всех фич HDMI 2.1 по-настоящему актуальной будет только VRR.

Остальное железо не потянет (если речь о приставках).
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 ноября 2020, 21:09
Отправлено #454

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 21:08)

На самом деле из всех фич HDMI 2.1 по-настоящему актуальной будет только VRR.
*

А 8К будет? Хотя такой TV не на год конечно берется.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 ноября 2020, 21:16
Отправлено #455

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 21:08)

Остальное железо не потянет (если речь о приставках).
*

В смысле не потянет? На TV он приходит в 4K@60fps по любому (если игра в 60fps идет). То что изображение рендерится в 1440p или даже 1080p это не важно, важно что на телик идет уже апскейленное видео, никто не доверит апскейл самому TV, это хуже и медленней GPU. Ну и режим 120Hz тоже бы испытать. Или этот Самс держит 120 в других разрешениях?

--------------------
+Quote Post
666ds
post Суббота, 28 ноября 2020, 21:45
Отправлено #456

Фанат

У меня обновленная версия, там есть один порт hdmi 2.1, поддерживает 8k60 и vrr
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 28 ноября 2020, 21:46
Отправлено #457

Console Addict
Group Icon

QUOTE (666ds @ Суббота, 28 ноября 2020, 21:45)

У меня обновленная версия, там есть один порт hdmi 2.1, поддерживает 8k60 и vrr
*

Ну тогда вопросов нет конечно.

--------------------
+Quote Post
666ds
post Понедельник, 30 ноября 2020, 15:46
Отправлено #458

Фанат

Может не совсем в тему, но вроде к телевизорам относится:

Сейчас понял, что мне надоели огромные черные гробы по комнате (акустика 7.1) и стало интересно, а есть ли саундбары (скорей комплекты бара и тыловых колонок), способные выдавать хороший объемный звук Dolby Atmos?

Поиск приводит меня только к рекламным статьям из которых ничего не ясно о позиционировании звука. Есть у кого опыт перехода на подобные системы или подскажите где искать на эту тему инфу?
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 30 ноября 2020, 18:37
Отправлено #459

Ветеран

Я и без перехода могу сказать, что никакой саундбар не выдаст такой же звук, как 8 отдельных колонок.
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 10 декабря 2020, 01:25
Отправлено #460

Ветеран

У меня вылез прелюбопытнейший глюк в связке PS5 + LG B9. Скопипастю то, что я запостил на IXBT в ветке ОЛЕДов с целью, может быть, понять причину происходящего.

Дамы и господа, я сейчас нахожусь в состоянии лёгкого шока и слегка зол. Очень хочется объяснений, почему получается так, как я опишу ниже.

Приехала мне PS5. Подключил так же, как у меня была подключена PS4 Pro (в "Менеджере подключений" - игровая приставка, режим изображения - "Стандартный", донастроенный под себя; все улучшалки - выключены).

Запустил Astro's Playroom, которая идёт в 4к 60 fps... и увидел ТОТ ЖЕ САМЫЙ стробоскоп (stutter на буржуйском) при горизонтальном движении камеры, что и в играх, которые идут в 30 fps. Выпал в осадок. Я прекрасно знаю, как выглядят 60 fps, и они ТОЧНО выглядят не так. Ну не может же быть OLED настолько весь из себя быстрый, что даже 60 fps стробоскопят?

Начал копаться, переключать режимы. И выяснилось, что стробоскоп пропадает ровно в двух вариантах:
1. Включить режим изображения "Игра". Сразу становится всё плавно.
2. В Менеджере подключений выбрать иконку PC - тогда в любых режимах изображения будут честные 60 fps без стробоскопа.

Я ЦЕЛЫЙ ГОД играл на PS4 со стробоскопом, и думал, что дело в 30 fps. А оказалось, что ТВ мне подложил такую свинью.

Главный вопрос: ПОЧЕМУ? Почему "режим изображения", который должен вроде как только крутить цветовые и яркостные характеристики, по факту меняет плавность вывода изображения? Почему панель условно работает в 30 Hz, когда на неё подают сигнал 60 Hz? Что там за процессинг изображения даёт такой эффект? Почему всё это пропадает в режиме подключения "ПК" или при режиме изображения "Игра"? В фильмах же с уплавнялкой такой фигни нет! Там всё плавно. Бред какой-то

P.S. Телек - LG B9.
P.P.S. Я ещё не запускал игры, которые идут в 30 fps по обратке. Если и там стробоскоп сильно уменьшится в описанных режимах, у меня бомбанёт так, что вы увидите огонёк вдали из своего окна.

И дальше мои эксперименты:

В общем, мне стало так интересно, что я провёл некоторые эксперименты.

1. PS3, игра 30 fps (Final Fantasy XIII-2) - стробоскоп присутствует во всех режимах, но не так заметен из-за существенно более низкого разрешения, в котором работает игра. Мыльцо смазывает

2. PS3, игра 60 fps (Ratchet and Clank: A Crack in Time) - стробоскоп ОТСУТСТВУЕТ во всех режимах. Силки смус 60 fps.

3. PS5, игра PS4 по обратной совместимости, 30 fps (Persona 5 Royal) - стробоскоп присутствует во всех режимах, и гораздо более выражен, чем в пункте 1 из-за высокого разрешения (4к) и чёткости картинки. Игра точно так же выглядела на PS4 Pro.

4. PS5, игра PS4 по обратной совместимости, 60 fps (Ace Combat 7) - стробоскоп присутствует в режиме "Стандартный" (но менее выражен, чем в пункте 3, так как 60 fps) и ОТСУТСТВУЕТ в режиме "Игра".

5. PS5, игра PS5, которая может и 30 fps, и 60 fps (Demon's Souls).
30 fps - стробоскоп есть в любом режиме
60 fps - стробоскоп ОТСУТСТВУЕТ в режиме "Игра", но присутствует во всех остальных режимах.

Из этой серии экспериментов получается, что:
1. Либо виноват телевизор, который во всех режимах, кроме игровых, почему-то отображает 60 fps как 30. Но только в высоких разрешениях (4к), так как PS3 игра, которая работает в 720p 60 fps, не стробоскопит ни в одном из режимов.
2. Либо виновата PS5 и её сыроватая ещё прошивка. Но почему тогда в игровых режимах всё окей?

PS4 Pro у меня нет на руках (продал), а было бы любопытно проверить и там. Я давно на ней не играл в 60 fps игры и не помню, был ли там стробоскоп или нет.

Такие дела.

Имейте ввиду, если вы вдруг купите PS5, запустите астроботов и офигеете от стробоскопа. Игра-то оказывается в 4к 60 fps работает, а я думал - в 30!

Добавлено спустя 52 минуты:
Понял, в чем дело. И касается это походу многих телеков, а не только LG.

Нашел причину, но исправить её не получится самому.

PS5 по умолчанию выдаёт сигнал
RGB 12BIT 8,902 Gbps. В этом режиме стробоскопит во всех режимах отображения, кроме игровых и ПК.

Но в настройках можно включить сжатие. Доступны два режима:
YCBCR420 12BIT 4,444 Gbps
YCBCR422 8BIT 5,932 Gbps

И вот в них всё в порядке в любых режимах отображения.

Погуглив, я так понял все эти режимы ТВ (ПК, Игры) как раз включают передачу несжатого RGB на 60Hz, в противном случае доступно только 30Hz.

Зачем так замороченно - я не знаю sleep.gif Но теперь хотя бы понятно, что с этим делать.

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 10 декабря 2020, 02:17
+Quote Post

Страниц: 55 « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic