Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Streets of Rage, Какая часть лучше?

Лучшая игра серии Streets of Rage

Streets of Rage (Bare Knuckle) [ 36 ] ** [31.86%]
Streets of Rage 2 (Bare Knuckle II) [ 32 ] ** [28.32%]
Streets of Rage 3 (Bare Knuckle III) [ 45 ] ** [39.82%]
Всего голосов: 113
Гости не могут голосовать 
Levi_Ackerman
post Среда, 17 января 2018, 21:07
Отправлено #101

Новичок
*

Из: Москва

Самое забавное - с серией я знакомился в правильном порядке, 1>2>3. smile.gif

Первую часть удалось пощупать в конце 94-ого года и она стала для меня настоящим откровением (в Final fight на аркаде я поиграл год или два спустя, так что не считая 8-битных и сегавских черепах, это мой первый полноценный битем ап). Безумно понравилась концепция жанра, музыка и даже графика (хотя на то время она была конечно не очень, мягко говоря). Году в 98 познакомился со второй частью. Понравилась она мне еще больше. Собственно, она и является моей любимой. Третья была большой редкостью, даже в Москве. Ее я купил только в 2000 году. И вот как раз она мне не зашла практически совсем. Не понравился дизайн персонажей, слабее саундтрек чем у той же двушки, имхо, да и в целом игра скатилась в какой-то продукт из серии "впихнуть всего и побольше, лишь бы было" (количество уровней, разные концовки, куча не нужных приемов и т.д.).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Axel089
post Среда, 17 января 2018, 21:23
Отправлено #102

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Не понравился дизайн персонажей, слабее саундтрек чем у той же двушки, имхо, да и в целом игра скатилась в какой-то продукт из серии "впихнуть всего и побольше, лишь бы было" (количество уровней, разные концовки, куча не нужных приемов и т.д.).

Странная позиция, учитывая, что третья часть не стала сильно паразитировать на старых врагах и локациях (в отличие от второй), а также представила сильно улучшенную боевую систему.

Количество уровней, концовки... эээ, ты точно в прошлые части играл?)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
terek
post Среда, 17 января 2018, 21:45
Отправлено #103

Новичок

Из: Петербург

QUOTE (Levi_Ackerman @ Среда, 17 января 2018, 21:07)

Первую часть удалось пощупать в конце 94-ого года и она стала для меня настоящим откровением (в Final fight на аркаде я поиграл год или два спустя, так что не считая 8-битных и сегавских черепах, это мой первый полноценный битем ап).

Я тоже кстати в 94 увидел первую часть... точно помню что это была японская Bare knuckle, у нас в детском мире давали в Сегу за бабосики погамать, а около дома - стоял аркадный кабинет с данной игрой на борту.

Не знаю были ли это Sega Mega-Tech внутри, или обычная MD с таймером... не помню.

Но игра меня совсем не поражала графической стороной, разве что музыка была на уровне... потому как Final Fight, Captain Commando и С&D да кучи, задали слишком высокую планку для моих представлений о битемапе.
+Quote Post
Levi_Ackerman
post Среда, 17 января 2018, 21:56
Отправлено #104

Новичок
*

QUOTE (Axel089 @ Среда, 17 января 2018, 21:23)

Странная позиция, учитывая, что третья часть не стала сильно паразитировать на старых врагах и локациях (в отличие от второй), а также представила сильно улучшенную боевую систему.

Враги и локации, не особо напоминали первую часть т.к. значительно были переработанны. Особенно уровни.

QUOTE (Axel089 @ Среда, 17 января 2018, 21:23)

Количество уровней, концовки... эээ, ты точно в прошлые части играл?)
*

Эээ, да. Если мы говорим о разветвлении (реальном) и новых уровнях, как это было например в Контре, а не о тупо выборе ответов в последнем диалоге.

terek ну я в аркады толком еще тогда не играл, повторюсь. Так что для меня и графика была вполне на уровне.
+Quote Post
Axel089
post Среда, 17 января 2018, 22:28
Отправлено #105

Завсегдатай

Ну и что плохого в дополнительном уровне и разных концовках?

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
Docuro-chan
post Четверг, 18 января 2018, 08:40
Отправлено #106

заряжаю супер

Из: Снежинск

Лучшая игра серии Streets of Rage

Фанатский SoR Remake smile.gif Это шедевр, сириоусли
+Quote Post
Landis
post Четверг, 18 января 2018, 09:01
Отправлено #107

Спорт это сила.

Из: Замкадландия

Проголосовал за третью. Лучший графон и боëвка из серии, плюс интересные различия в версиях и секретные персонажи. Даже сейчас смотрится на ура. Первая в свое время запомнилась хорошим саундом в начале, но как по мне-монотонна и скучновата. И супер-удар в первой в виде машины с базуками и пулеметами-это ни к селу, ни к городу ИМХО, хорошо , что во второй части это исправили.
+Quote Post
anick
post Четверг, 18 января 2018, 09:20
Отправлено #108

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

QUOTE (Axel089 @ Среда, 17 января 2018, 19:29)

Мне тут давеча жена друга сказала, что во вторую поиграла раньше первой.

Забавно, конечно - хоть она раритетом и не была, но первая ж вообще встречалась на каждом втором сборнике. Да и дешевле чуть ли вдвое стоила, если это была одноигровка)

У меня все как раз по нарастающей шло)
*

Я кстати тоже поиграл сначала во вторую. У нас первая и вторая появились одновременно. И как уже тут выше отписывались, первая воспринималась как какая-то ущербная версия второй. Игра для тех, кто хочет поиграть во вторую, но денег мама дала только на первую.
Мне она в руки попала в итоге, только потому что мне ее при обмене как доплату дали. Мне предложили на выбор Desert Strike, первый SoR и еще какое-то говно. Я еще вроде бы пожалел, что SoR выбрал. У меня к тому же версия была на мунспике. Так что надо было запоминать какую строчку в диалоге в конце выбирать.

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
grooomy
post Вторник, 21 августа 2018, 21:47
Отправлено #109

Маньяк
Group Icon

Первая часть крутая очень, но третья чуть-чуть лучше. И то и то проходил по 50 раз на всех уровнях сложности.
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 04 августа 2024, 13:38
Отправлено #110

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Поиграл сегодня во вторую часть впервые после долгого перерыва. Чуда не случилась, как была она для меня самой слабой частью серии, так и осталась. Медленная, как первый Final Fight, из-за чего контроль толпы максимально затруднен, при том, что враги то вполне себе подвижные. Унылые уровни, унылые боссы, которые потом еще не раз встречаются по ходу игры в качестве рядовых врагов. Что самое главное, для этого выбраны самые бесячие, вроде того же рокетчика или недобланки. В итоге на последнем и помер, где у меня закончились конты на финальном уровне, где еще поднимаешься на лифте для решающего поединка.
В этот раз Мистеру Х даже не пришлось марать руки hmm.gif

--------------------
+Quote Post
Moa
post Воскресенье, 04 августа 2024, 14:51
Отправлено #111

Душка

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 13:38)
В итоге на последнем и помер, где у меня закончились конты на финальном уровне, где еще поднимаешься на лифте для решающего поединка.
*

На каком уровне сложности играл?

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 04 августа 2024, 15:13
Отправлено #112

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Moa @ Воскресенье, 04 августа 2024, 14:51)
На каком уровне сложности играл?
*
на нормале.

--------------------
+Quote Post
p_star
post Понедельник, 05 августа 2024, 11:58
Отправлено #113

Segata Sanshiro

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 04 августа 2024, 15:13)
на нормале.
*
Ну не знаю. Если SOR2 сложный, то я не знаю какой легкий тогда. Нужно конечно заучивать некоторые вещи, но в целом очень легко.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 05 августа 2024, 12:07
Отправлено #114

Билли Бой Торнтон

QUOTE (p_star @ Сегодня, 11:58)
Ну не знаю. Если SOR2 сложный, то я не знаю какой легкий тогда. Нужно конечно заучивать некоторые вещи, но в целом очень легко.
*
Я проходил её раза два, но было это уже давно. Сейчас, после первой попытки, наверняка бы одолел со второй, т.к. уже помнил бы что там к чему и почти не терял бы жизни там, где умирал в первом пробеге.

Речь шла не о сложности игры, а о том, что это просто плохая часть SoR. Игра сама по себе средняя, а вот как часть серии действительно плохая. Отметил бы разве что музыку и то потому что несколько раз прошел SoR4 включая ретросаундтрек, где как раз большая часть мелодий была из второй части. Своя музыка в Streets of Rage 4 еще хуже, чем в тройке.

Всё имхо, естественно.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 06 августа 2024, 08:11
Отправлено #115

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

Соглашусь, мне вторая часть вообще не нравится. Первая подкупает своей простотой и саундтреком. Третья кучей возможностей, графикой, выбором персонажей. А вторая, сколько раз не пробовал- похожа на недоделанную третью.

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 06 августа 2024, 14:25
Отправлено #116

Завсегдатай

Вторая мне всегда казалась завуалированным ремейком первой. Это видно по уровням и боссам. Тоже всегда нравилась меньше первой и третьей, но саундтрек тащит, конечно. Жаль только, что он состоит из плагиата чуть менее, чем полностью.

По поводу сложности - самая жопаразрывная в этом плане западная версия третьей части. Даже на нормале ой как просраться дают.

--------------------

+Quote Post
albedo
post Вторник, 06 августа 2024, 15:52
Отправлено #117

Ветеран

Все части круты на момент своего выхода! Сейчас смотрятся немного блекло, но нужно понимать сколько времени прошло. Все СоФ и ФФ топы!!!

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 06 августа 2024, 15:59
Отправлено #118

Билли Бой Торнтон

QUOTE (albedo @ Сегодня, 15:52)
Все СоФ и ФФ топы!!!
*
ФФ мне как-то не особо вкатили. Проходил только первую аркадную часть, да третью на SNES. Она, кстати, хорошая и нелинейная, а еще достаточно легкая. С первого раза прошел. Ну и еще MFF с Денди пробегал раз пять, это вообще одна из моих любимых игр на платформе.

На момент этого голосования не существовало Streets of Rage 4. Прошел её уже около 10 раз, открыл всех персонажей. Для меня она на втором месте в списке любимых SoR и лучший современный представитель жанра. Вот только музыка там снова подкачала, к сожалению.

--------------------
+Quote Post
Редрум
post Понедельник, 03 марта 2025, 19:02
Отправлено #119

Маньяк

Из: Moscow

Мне из трилогии Streets of Rage больше всего нравится 3. Есть 6-й джойстик, геймплей и саундтрек хороший, во 2-й и 1-й саундтрек просто отличный. Лучше играть в японский ром: сюжет пошире, был взрыв ядерной бомбы, и к тому же американский сложнее.

К моему удивлению узнал, что саундтрек в 1-й части был сворован у зарубежных артистов https://www.youtube.com/watch?v=OXhUMSDmhds. В плане музыки и ее кол-ва у меня на 1-м месте 1-я часть и 2-я часть, в 3-й чуть похуже. Кроме того существуют за бугром сейшны по музыке Streets of Rage.

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Axel089
post Вторник, 04 марта 2025, 09:43
Отправлено #120

Завсегдатай

Во второй части тоже плагиата хватает. Самый вопиющий пример - трек четвертого уровня, слизанный у Shamen - Move Any Mountain.

Косиро говорил в интервью, что в Японии в конце 80-х и начале 90-х по-прежнему было популярно диско. И когда в США он вдоволь наслушался диковинного для себя рейва - тут-то Остапа и понесло)

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic