Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Замена комплектующих в ПК, upd: и их же ремонт

ShinDaemon
post Четверг, 09 марта 2017, 11:02
Отправлено #81

no_status

Из: Москва

QUOTE (Hahahoj @ Среда, 01 марта 2017, 22:23)

GeForce GTX 1080 Ti кто-нибудь брать собирается?
*

Как средствА появятся lol.gif Всё равно буду новый комп собирать.
---
Заодно тут спрошу. Товарищи, я тут хочу сделать вот чего: купить некоторую точку доступа, к которой подключить интернет-кабель из стены, от неё протянуть второй до пк, и от неё же э... раздать на всю квартиру wi-fi. Сам я раньше в этом вопросе как-то не старался разбираться за ненадобностью, а интернет только больше запутал.
Вопрос: что именно мне нужно купить, и тогда уж производителя, модель и всё такое?
» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал ShinDaemon - Четверг, 09 марта 2017, 11:03

--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 09 марта 2017, 11:08
Отправлено #82

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (ShinDaemon @ Четверг, 09 марта 2017, 15:02)

Как средствА появятся lol.gif Всё равно буду новый комп собирать.
---
Заодно тут спрошу. Товарищи, я тут хочу сделать вот чего: купить некоторую точку доступа, к которой подключить интернет-кабель из стены, от неё протянуть второй до пк, и от неё же э... раздать на всю квартиру wi-fi. Сам я раньше в этом вопросе как-то не старался разбираться за ненадобностью, а интернет только больше запутал.
Вопрос: что именно мне нужно купить, и тогда уж производителя, модель и всё такое?
» Нажмите, для открытия спойлера «

*

Wi-fi роутер. С этим заданием в принципе любой справится. Можно прямо у провайдера взять как правило. smile.gif А чтобы точнее модель сказать, нужно больше конкретики по требованиям.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 09 марта 2017, 11:09
Отправлено #83

Зомби

Любой WiFi роутер справится.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
bahek
post Четверг, 09 марта 2017, 11:13
Отправлено #84

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (TwilightWolf @ Четверг, 09 марта 2017, 14:08)

Wi-fi роутер. С этим заданием в принципе любой справится. Можно прямо у провайдера взять как правило. smile.gif А чтобы точнее модель сказать, нужно больше конкретики по требованиям.
*

говорят, что люди, которые берут оборудование у провайдеров потом страдают троекратно.
плюсы- оно работает.
минусы:
1. оно говно. как правило, никто хороший роутер бесплатно не поставит.
2. его настраивал Вася. вписал туда васин пароль, а так-же поставил васину защиту.
3. если вы вдруг захотите перестать использовать услуги оператора, так просто вам не отъехать. обычный минус на счету легко превратить в перерасчет согласно показаниям биллинга. если же у вас оборудование на руках, а вы полгода не платили за инет, приготовьтесь к адским счетам и повесткам в суд. я предупредил.
брать стоит например zyxel, выборочно tp-link и netgear. асус и длинк- нет. это мое личное презрение, связанное с негативным опытом. асус вообще дерьмовая фирма, ее стоит избегать в любой области. длинк- без комментариев.
всякие микротики и сиськи не советую, потому что это не для обычных людей.
у меня лично стоит уже хрен знает сколько лет zyxel keenetic light 2. все замечательно. разве что порты не гигабитные, да 5 ГГц нет. но это все тогда было очень дорого, а роутер работает исправно до сих пор.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 09 марта 2017, 11:17

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
ShinDaemon
post Пятница, 10 марта 2017, 18:08
Отправлено #85

no_status

Из: Москва

Ясненько smile.gif
zyxel keenetic light 2

На нём я и остановлюсь, если будет в продаже. Всем спасибо!

--------------------

+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 15 июня 2025, 13:41
Отправлено #86

Фанат

Подскажите, как проверить видяху с авито (продается без чека и коробки) на вероятность стать кирпичиком через неделю после покупки? blush.gif

у продавана вот такие фото приложены и всё..

user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 15 июня 2025, 14:16
Отправлено #87

Ветеран

Запустить прожорливую игру типа киберпанка, накрутив там настройки, и погонять минут десять, следя за температурами и стабильностью.
Большего без разборки видюхи ты не сделаешь. Кстати, если её разбирали (нет пломбы или видны какие-то следы вмешательства, например, не стоковые термопрокладки на памяти, когда смотришь под просвет радиатора) - это уже красный флаг. Обычные люди видюхи не разбирают, ибо оно не нужно (пресловутое "обслуживание" раз в год - миф, хз кем пущенный).
А отвалится она у тебя через день, неделю, месяц или десять лет - этого никому не дано знать smile.gif

Кстати, в рамках коммерческого предложения - продам RTX 3080, не бита не майнена smile.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 15 июня 2025, 14:17
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Воскресенье, 15 июня 2025, 14:22
Отправлено #88

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 15 июня 2025, 15:16)
Запустить прожорливую игру типа киберпанка, накрутив там настройки, и погонять минут десять, следя за температурами и стабильностью.
Большего без разборки видюхи ты не сделаешь. Кстати, если её разбирали (нет пломбы или видны какие-то следы вмешательства, например, не стоковые термопрокладки на памяти, когда смотришь под просвет радиатора) - это уже красный флаг. Обычные люди видюхи не разбирают, ибо оно не нужно (пресловутое "обслуживание" раз в год - миф, хз кем пущенный).
А отвалится она у тебя через день, неделю, месяц или десять лет - этого никому не дано знать smile.gif

Кстати, в рамках коммерческого предложения - продам RTX 3080, не бита не майнена smile.gif
*

smile.gif ясно
Так думаю проще предложить тогда продавану встречу в сервисе сразу, где профил.осмотр сделают и скажут, если продаван не мутный он согласится. Ну типо такси оплачу ему.

Кстати, что происходит с видяхами? Какая то странная история, с одной стороны везде пачками уже лежат 5070-5080 и санкции нипочём, в тоже время палит 4070ti super\asus хрен где найдешь, хотя год назад лежали и не дорого в ситилинке\днс

Днс вообще чтоли решили закрыватся? Там ни мониторов олед в наличии толком (один неликвид и то поштучно) ни видях
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 15 июня 2025, 18:47
Отправлено #89

Ветеран

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 14:22)
Так думаю проще предложить тогда продавану встречу в сервисе сразу, где профил.осмотр сделают и скажут, если продаван не мутный он согласится. Ну типо такси оплачу ему.
*

Лично я бы на такую херню точно бы не согласился smile.gif И уж тем более не позволю разбирать свою видюху, которая нормально работает и под пломбой.

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 14:22)
Кстати, что происходит с видяхами? Какая то странная история, с одной стороны везде пачками уже лежат 5070-5080 и санкции нипочём, в тоже время палит 4070ti super\asus хрен где найдешь, хотя год назад лежали и не дорого в ситилинке\днс
*

40-ая серия давно не производится.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 16 июня 2025, 10:15
Отправлено #90

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 15 июня 2025, 19:47)

40-ая серия давно не производится.
*
Есть какие-то ресурсы где публикуют графики выхода видях ?
Мне dual версия просто нужна именно (мини пк). Если у вендоров были dual rtx 3070\4070ti super(16), то должны сделать 5070Ti (16гб), потому, что 5070 дуалка уже лежит везде в магазинах..но покупать её смысла нет, вообще идиотизм выпустили)
Делать в новой серии мене 16гб это бред

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Понедельник, 16 июня 2025, 10:28
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 16 июня 2025, 11:46
Отправлено #91

Ветеран

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 10:15)
Есть какие-то ресурсы где публикуют графики выхода видях ?
*

Именно конкретных моделей от вендоров - я таких ресурсов не знаю.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 17 июня 2025, 10:07
Отправлено #92

Фанат

Короче, вдруг кому пригодится..почекал тесты и новости, выходит если вам нужна мощная, но компактная карта от N, то нужно подождать осени и выхода dual 5070super (18Gb).
Там шину памяти и остальное не изменят, но будет запас по памяти и она будет всё же холоднее 4070Ti super(16gb) и с новым, быстрым dlss (но правда пока без физикса в старых играх)

5070 с нищими 12-ю Гб, но холодная.. это хорошо.
user posted image

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Вторник, 17 июня 2025, 10:08
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 июня 2025, 10:32
Отправлено #93

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 17 июня 2025, 12:07)
...Там шину памяти и остальное не изменят, но будет запас по памяти и она будет всё же холоднее 4070Ti super(16gb) и с новым, быстрым dlss (но правда пока без физикса в старых играх)
*
А почему - пока? PhysX когда-то обещают вернуть? Я читал что Нвидия считает, что он никому уже не нужен. Положа руку на сердце, игр с ним не так уж и много интересных, можно пройти да заменить карту. Другой вопрос, что вся политика компании - плевок в лицо своим клиентам.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 17 июня 2025, 14:33
Отправлено #94

Ветеран

Положа руку на сердце, если бы я был проджект менеджером нвидия, и у меня был бы выбор - тащить легаси код, чтобы полтора человека могли поиграть в старую игру с опциональным физиксом на новой видюхе, или выкинуть его и забыть, я бы без колебаний выбрал бы "выкинуть и забыть". Кому реально надо - ставят второй видюхой 1030 с пассивным охлаждением, и в дровах указывают использовать её для физикса. Её более чем достаточно.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 17 июня 2025, 14:44
Отправлено #95

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 17 июня 2025, 16:33)
Положа руку на сердце, если бы я был проджект менеджером нвидия, и у меня был бы выбор - тащить легаси код, чтобы полтора человека могли поиграть в старую игру с опциональным физиксом на новой видюхе, или выкинуть его и забыть, я бы без колебаний выбрал бы "выкинуть и забыть". Кому реально надо - ставят второй видюхой 1030 с пассивным охлаждением, и в дровах указывают использовать её для физикса. Её более чем достаточно.
*
Я тоже размышлял над этим и понял, что это так и есть. Просто это обидно, потому что не хочется мне лично ничего дополнительно втыкать, хочется, чтобы всё работало, когда заплатил 100+ тысяч за видеокарту. Но в общем-то ни одна компания сейчас не стремится обеспечить работу всех игр всех поколений разом, увы. Даже эмулируемые игры у Сони ПС1, которые покупаются на ПС5 за 10 (кажется) баксов, могут идти с проблемами. Но на ПК хотелось бы не платить дополнительно ничего и чтоб всё работало, как в своё время. Видимо, так не бывает... Ну, или это уже стадия принятия lol.gif

Может быть, даже всякие DLSS с учетверителями кадров - не так плохо. По крайней мере, я всё же начал смотреть старые видео с апскейлингом от Nvidia, и возвращаться к древним ТВ хочется всё реже и реже crazy.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 17 июня 2025, 14:45

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic