Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор Silent Hill f, Феномен или фуфел, фот ф чем фопрос...

Just_Another_Guy
post Воскресенье, 30 ноября 2025, 18:35
Отправлено #21

Бывалый

Из: Москва

Поиграл немного и не впечатлило в итоге. Довольно высокий акцент на боевке и кошках-мышках не понравился, так как абсолютно не поклонник конвеера From Ctrl+C/Ctrl+V Software. Визуально красиво но при этом и страшно монотонно. С Акирой не соглашусь, гением не считал никогда т.к. хорошо знаю корни его звучания но и ремесленником назвать его язык не повернется, да и здесь он просто гость и наёмник. Но самая главная проблема это чисто японский сеттинг. Лично на мой взгляд, основывающийся в том числе и на многочисленных документальных материалах о разработке игр оригинальной серии, одна из самых главных особенностей серии как таковой это японский взгляд и хоррорный подход на западный мир, а не на оборот. Это и породило тот самый уникум и знаменитую атмосферу серии. Не скажу что это фэйл но это далеко и не Сайлент Хилл. А так конечно как и говорили уже Siren'а и Fatal Frame, и надо отметить что статус спин-оффа не очень идет игре c 15 часовой длиной, хотя это и не так уж и много по современным меркам. С таким подходом к разработке я бы посмотрел на что-то более держащее марку. Возможно в будущем мы это увидим, и надеюсь это будет не ремейк.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Воскресенье, 30 ноября 2025, 18:36

--------------------
» Моя коллекция и интересы ;) «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 30 ноября 2025, 20:51
Отправлено #22

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Just_Another_Guy @ Вчера, 23:35)
Возможно в будущем мы это увидим, и надеюсь это будет не ремейк.
*
После прошлогоднего SH2 теперь хотелось бы такой же ремейк первой и третьей частей. Во времена их актуальности не играл, пробовал наверстать, но из-за архаичности каждого компонента, вообще не проникся. Может "тогда" это был какой-то прорыв, сейчас же неиграбельно.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 01 декабря 2025, 07:06
Отправлено #23

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Just_Another_Guy @ Воскресенье, 30 ноября 2025, 20:35)
Возможно в будущем мы это увидим, и надеюсь это будет не ремейк.
*
Думаю, для того, чтобы сейчас разработать что-то действительно новое, продажи должны быть запредельными. А я так и не понял, насколько хорошо продаются SH2R и f, кроме того, что Конами всё устраивает. Но данные о продажах, как у GTA, они бы точно донесли до общественности. Так что в ближайшие годы я бы не ждал ничего, кроме ремейков и спиноффов... Хотя тоже надеюсь на номерную часть, не являющуюся сборной солянкой из других популярных игр. Я, слава Богу, мало играю в современные игры, но даже мне Соулсоподобный геймплей начинает надоедать smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 01 декабря 2025, 10:15
Отправлено #24

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 07:06)
Хотя тоже надеюсь на номерную часть,
*

Я думаю что Silent Hill f это номерная часть. Пятая, fIVE.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 01 декабря 2025, 12:53
Отправлено #25

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 01 декабря 2025, 12:15)
*
Интересная версия, Дима! По-моему для номерной в ней всё же слишком мало Сайлент Хилла да и разрабатывала её сторонняя компания. Хотя остались ли вообще в Конами разработчики "больших" игр?!

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 01 декабря 2025, 15:56
Отправлено #26

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:53)
да и разрабатывала её сторонняя компания. Хотя остались ли вообще в Конами разработчики "больших" игр?!
*
Я думаю сейчас у них только аутсорс. Хорошо хоть им еще Bloober Team подвернулись, у них неплохой портфель. Ну и Neobards в случае сабжа, те оказывается RE2/RE3/RE7 портировали на винду.

--------------------
+Quote Post
LecoqoW
post Понедельник, 01 декабря 2025, 21:25
Отправлено #27

Фанат

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 01 декабря 2025, 10:15)
*

внимание, спойлер!
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
"Каждому своё"
"А моя судьба захотела на покой. Я обещал ей не участвовать в военной игре"
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 01 декабря 2025, 21:51
Отправлено #28

Console Addict
Group Icon

QUOTE (LecoqoW @ Понедельник, 01 декабря 2025, 21:25)
внимание, спойлер!
» Нажмите, для открытия спойлера «

*
Это очень интересно обсудить, в инете много догадок и теорий. В основном сошлись на forte, акценте на громкости в музыке:

user posted image

Что как-бы противоположность Silent в названии игры. Я в игру не играл, поэтому не знаю что там "громко" )))

Но то что в эту букву заложили еще и значение "пять" я думаю тоже. Тем более одна контора уже сделала такой тренд 12 лет назад:

user posted image

Сообщение отредактировал dimm0505 - Понедельник, 01 декабря 2025, 21:52

--------------------
+Quote Post
LecoqoW
post Понедельник, 01 декабря 2025, 23:06
Отправлено #29

Фанат

я смотрю на концепт арт ещё одной возможной игры и вижу примерно такую же ф и то же красным цветом в слове townfall
user posted image

--------------------
"Каждому своё"
"А моя судьба захотела на покой. Я обещал ей не участвовать в военной игре"
+Quote Post
TwilightWolf
post Пятница, 09 января 2026, 19:22
Отправлено #30

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

Спасибо за обзор, прочел с большим удовольствием. Для меня игра, по части сюжета, атмосферы и сайлентхилльности так сказать, абсолютный шедевр, который я наконец-то могу поставить на один уровень с моей любимой двойкой. На данные новогодние праздники решил наконец-то поиграть хоть во что-нибудь, и дал шанс новой части любимой серии, и не прогадал в этот раз. Имя сценариста изначально уже давало робкие надежды, но я совершенно однозначно не ожидал такой глубины погружения в психологические проблемы и тяжелые темы, больше подходящей для визуальных новелл или книг, чем для сурвайвал хоррора с упором на экшен. Четыре полных прохождения на одном сэйве на четыре основные концовки, и одно воробьиное крылышко для концовки шуточной, все уровни сложности и платина за спиной, и я ответственно заявляю - Ryukishi07 снова не подвел, густо насыпав драмы, ангста, боли и ненависти к себе и к окружающему обществу, веществ, религиозных культов и древних богов, приправив это жесткими сценами и захватывающим символизмом. Да, определенное цитирование своих же цикад тут еще как присутствует, но для знакомых с ними это даже скорее плюс. Как и в двойке, мы снова погружаемся в болезненно расколотое сознание, пытаясь по кусочкам составить историю и в итоге прийти не к прощению, но хотя бы к понимаю и принятию, процесс чрезвычайно изысканный и утонченный, временами заставляющий заглянуть внутрь себя и испытать тот самый страх - не монстров или окружения, а страх выбора и его последствий. Смесь страха, боли, любви и стремления к свободе Хинако - идеальное топливо для страстей различных сущностей, однозначно не хуже всепоглощающего чувства вины Джеймса. Данные беды с башкой совершенно точно заслуживают 10 из 10 по мнению скромного фаната этой туманной серии.
К сожалению, на мой взгляд, перепрохождение здесь критически важно для понимания, при том не просто просмотр финальных роликов, а именно целиковое прохождение с облазыванием всех нычек и закоулков в поисках новых и измененных записок и радиозаписей. sad.gif Так как я совершенно не фанат боевки с парированиями и уворотами, большую часть прохождений я делал на минимальной сложности, и несколько задушился от этого. Играя же на максимальной сложности, с моей кривизной рук я выбрал метод спидрана, благо игра под это отлично заточена, позволяя пропускать огромные куски, а то и целые уровни при наличии открытых способностей и знании ответов на загадки - никто тут не заставляет бегать по скриптам, что приятно удивило. Зная код к шкафчику школе, никто не мешает просто сразу его ввести, получить ключ и тут же покинуть данную локацию, даже не начав ее исследовать. Но с боссами все равно пришлось несколько попотеть, хотя к этому моменту я уже был чудовищно перекачан и по пути, скипая большинство мобов, насобирал кучу приятного лута. Ну и билды омамори - замечательная вещь, временами творящая чудеса. Может на минимальной сложности они и не нужны, но на максимальной, правильный набор этих штук может иметь критическое значение.
Из плюсов отмечу приятную графику и отсутствие багов, по крайней мере у меня за всех прохождениях их встречено не было. Из минусов - внезапно, местами, игра просто ОЧЕНЬ статтерит на PS5Pro. То есть не просто мелкие единичные свопы или прогрузки, а хорошие такие непрерывные статтеры, особенно это сильно заметно ближе к концу, в последних двух посещениях деревни. Я такого дерганного фпса до этого на прошке ни в одной игре не видал. Даже не стоит говорить, как сильно это добавляет к страданиям на максимальной сложности.
Визуал - прекрасен, как эстетически, так и по смысловой нагрузке, дизайны монстров - приятны и в духе серии, музыка - соответствует видеоряду и дополняет его, а песня из первой концовки просто отличная, и я бы сказал душевная. Как произведение искусства, от меня лично, данная игра заслуживает только почтение и наивысший балл, а вот именно как игра и продукт, имеет некоторые недостатки, для меня некритичные, но кого-то они вполне могут оттолкнуть от прохождения.
PS. Перевод в целом неплох, но некоторые загадки, особенно на максимальной сложности, прям уф, да-да, дают те самые вайбы пианино. Пусть это не уровень СХ3 и Шекспира, но что-то к нему близкое. Кое-какие значения пришлось гуглить, как и сравнивать по ходу дела загадки на английском и русском.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
LecoqoW
post Суббота, 14 февраля 2026, 23:17
Отправлено #31

Фанат

user posted image
Коллаб ожидается.

--------------------
"Каждому своё"