Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Фоты РЕТРО-консолей, кариков и прочего!, ретро, винтаж, олдскул, 15+ years ago...

zizer
post Суббота, 23 мая 2026, 23:06
Отправлено #17681

xxx

Немного силдушки

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 26 мая 2026, 08:58
Отправлено #17682

no pain - no game

Из: Москва

user posted image
Lord оf the Sword для Master System - эдакая смесь Castlevania 2 для NES cо второй Zelda. Причем не то чтобы лучшее взяла игра от своих вдохновителей. Ходим по городам, выполняем примитивные квесты, на различных локациях тыкаем во врагов мечом и стреляем из лука. Всё это под соусом кривоты.
user posted image
Квесты-подсказки жители (коих один на город) выдают нам рандомно. Нет, не как в Diablo, а как в неоттестированной недоделанной игре - приходится тупо заходить в дом и разговаривать с каждым по несколько раз подряд, пока он не выдаст информацию, куда нам дальше. При этом всё равно непонятно порой, а порой и вовсе глюкануто движется сюжет: перепутаны в сообщениях жителей названия поселений и локаций, порой квесты выдаются только после того как вы их случайно выполнили и тд.
user posted image
Прокачки никакой нет. Есть пара улучшенных мечей и луков, при этом запросто можно позже взять оружие хуже и с ним застрять, так как смена экипировки отсутствует как явление. Вишенкой на этом торте красуется отсутствие паролей и сейвов (!!!), то есть садисты разрабы предлагают проходить Lord of the Swords нахрапом за одну игровую сессию…
Короче, игра в вишлисте просто потому, что среди сотни желанных игр конкретно на Master System выглядит не совсем уж убого. «Эффект ягуара» называю я такое для себя, ибо то, что в библиотеке PS смотрится и играется плохо, на каком-нибудь Jaguar выигрывает среди ещё большего трэшака.
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 29 мая 2026, 08:38
Отправлено #17683

no pain - no game

user posted image
Rad Racer, пожалуй, одна из самых известных гонок на NES. На секундочку, от Square! То есть Racing Lagoon был далеко не первым обращением компании к стальным коням. Для своих лет игра крайне технологична, чем, собственно, и знаменита. Восьмибитки в те годы (конец восьмидесятых) вовсю баловались с «3д эффектами», изобретая псевдовозможности представить мир не плоским. Так, помимо классического вида сзади на авто и несущейся (особенно при толике воображения) на игрока трассы, была возможность и играть в 3д режим с простейшими очками, кои шли в комплекте с игрой. Играть в оном мало удовольствия сейчас, но в те времена было любопытно, да и как кусок истории вполне себе.
user posted image
Долгое время эту весьма неплохую гонку я избегал добавлять в вишлист, однако в конце концов сдался. Гонки с годами заняли места в сердце побольше, плюс как ни крути Rad Racer знаменита и знакова для NES. Добавив же, пришлось сразу нарушить свои принципы коллекционирования в разделе регионов. Американская версия игры имеет уж больно убогий арт (“артом это, впрочем, назвать трудно, тупо скриншот из игры и не лучший) и невзрачный мануал, плюс nintendo seal на боксе из самых ранних, круглых. Тогда как европейка очень красива, а немка первой партии в добавок ещё и несёт на борту мануал в виде плаката-раскладушки на газетной бумаге! Против чего я уже устоять окончательно не смог, выбрав именно пал релиз на полку.
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
terek
post Суббота, 30 мая 2026, 13:16
Отправлено #17684

Новичок

Из: Петербург

Да, действительно американский box art вызывает вопросики. Не такие конечно как USA обложки первых мегаменов, но всё таки это какие-то люди тогда рисовали и согласовывали.

P.S. Твои фото по ссылкам 640х480. Лучше бы чуть крупнее.
+Quote Post
Aberrat
post Суббота, 30 мая 2026, 18:08
Отправлено #17685

no pain - no game

QUOTE (terek @ Суббота, 30 мая 2026, 13:16)
Да, действительно американский box art вызывает вопросики. Не такие конечно как USA обложки первых мегаменов, но всё таки это какие-то люди тогда рисовали и согласовывали.

P.S. Твои фото по ссылкам 640х480. Лучше бы чуть крупнее.
*
А как их крупнее сделать? Я выбираю «полноразмерные со ссылкой» при вставке.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
terek
post Воскресенье, 31 мая 2026, 16:47
Отправлено #17686

Новичок

По моему не важно полноразмерные или среднего качества... форум ресайзит.
Но когда я на том же фотохостинге формирую BB коды для вставки, у меня они такого типа.

CODE
[url=https://ibb.co/fWSnt59][img]https://i.ibb.co/kTy90fJ/9l3-snes-3.png[/img][/url]

Где URL: https://ibb.co/fWSnt59 ведёт на фото нормального размера.
А у тебя открывается 640х480, как по этому URL: https://i.ibb.co/kTy90fJ/9l3-snes-3.png
+Quote Post
Aberrat
post Воскресенье, 31 мая 2026, 17:07
Отправлено #17687

no pain - no game

QUOTE (terek @ Воскресенье, 31 мая 2026, 16:47)
По моему не важно полноразмерные или среднего качества... форум ресайзит.
Но когда я на том же фотохостинге формирую BB коды для вставки, у меня они такого типа.

CODE
[url=https://ibb.co/fWSnt59][img]https://i.ibb.co/kTy90fJ/9l3-snes-3.png[/img][/url]

Где URL: https://ibb.co/fWSnt59 ведёт на фото нормального размера.
А у тебя открывается 640х480, как по этому URL: https://i.ibb.co/kTy90fJ/9l3-snes-3.png
*
Да. И у меня такого же. Я только URL убираю, так как на другом форуме, куда выкладываю этот же пост, если URL оставить, то фото не размещается.
Попробую тогда сначала сюда постить, а потом туда и уже удалять url. Если не забуду.

Добавлено спустя 1 день 16 часов 5 минут:
user posted image
Ganbare Goemon 2 на Famicom (кстати, это совершенно другая игра относительно Super Famicom версии) - забавная смесь экшена и рпг про народного любимца и национального героя-воришку, немного напоминающая Little Ninja Bros. или даже скорее Cowboy Kid. Бегаем по городам, лесам и подземельям в плоскости а-ля бит эм ап, мочим врагов, забегаем в магазины и кафе, собираем предметы, спим в гостиницах, постепенно улучшаем персонажа, мочим боссов и пытаемся не выпасть из таймера. Всё это можно и в ко-опе делать, дабы веселее было.
user posted image
Ибо веселить себя придется. Вроде и ок всё по технической части, довольно красиво и звучно (саунд-чип Konami на плате своё отрабатывает, хотя используют его по ощущениям на треть), но что-то не так с геймплеем. Нет какой-то смачности, чтоли. Врагов убивать не интересно, искать предметы - сумбурно и хаотично, при должной сноровке и подсобранном инвентаре локации можно просто пробегать в пацифист-режиме. Однако удовольствие от изучения мира и нахождения помогающих в прохождении вещей получить можно. В этом месте Ganbare Goemon 2 напоминает неожиданно Addams Family… Главное - у игры есть фанатский перевод на английский. Что прям отлично и в данном случае нужно.
user posted image
P.S.: вот убейте меня, но не могу я играть с улыбкой в эту разномастную развлекательную серию от Konami с шутками-прибаутками и кавайными чиби-персонажами, зная, что в реальной жизни главного героя поймали и вместе с семьёй сварили заживо. Буквально. И вот, играю в Goemona какого-нить развесёлого, а в голове мысль: «один чёрт, сварят тебя живьём и умрёшь ты в страшных муках, наблюдая собственную слезшую кожу, плавающую рядышком».

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 02 июня 2026, 09:13

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Среда, 03 июня 2026, 11:54
Отправлено #17688

Ветеран

Дособрал небольшую коллекцию по Ninja warriors
user posted image

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
terek
post Среда, 03 июня 2026, 16:46
Отправлено #17689

Новичок

Для информации, теперь у меня все раннее открываемые ссылки на фото выше ведут на несуществующую страницу hmm.gif

Update: Вроде исправилось. В последнее время что-то беда.
Надёжнее брать прямую ссылку и вставлять через обычный тег форума. И предпросмотр есть и ссылка на полноразмерное фото.
CODE
[IMG]https://i.ibb.co/XP43pgD/9l3-snes-3.png[/IMG]

Сообщение отредактировал terek - Среда, 03 июня 2026, 16:48
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 04 июня 2026, 22:54
Отправлено #17690

no pain - no game

QUOTE (terek @ Среда, 03 июня 2026, 16:46)
Для информации, теперь у меня все раннее открываемые ссылки на фото выше ведут на несуществующую страницу hmm.gif

Update: Вроде исправилось. В последнее время что-то беда.
Надёжнее брать прямую ссылку и вставлять через обычный тег форума. И предпросмотр есть и ссылка на полноразмерное фото.
CODE
[IMG]https://i.ibb.co/XP43pgD/9l3-snes-3.png[/IMG]

*
Так я такую именно и вставлял, когда ты сказал, что размер мелкий у фоток по ссылке… ))

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (albedo @ Среда, 03 июня 2026, 11:54)
Дособрал небольшую коллекцию по Ninja warriors
user posted image
*
Неплохо. Но не вижу коллекционку на switch/ps4 с палочками. Она имхо маст хэв просто. Принципиально себе именно её искал.
user posted image
Отличная игра. Одна из самых любимых.

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 04 июня 2026, 23:00

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Пятница, 05 июня 2026, 08:49
Отправлено #17691

no pain - no game

user posted image
Asterix and the Secret Mission - абсолютно типичный платформер в рамках известной серии, про который мне сказать особо нечего. Выбираем Астерикса или Обеликса, в зависимости от чего уровни меняются, так как у героев разные абилки. Есть и свои уникальные уровни для каждого. Прыгаем, бегаем, лупасим врагов, изредка решаем задачки. Красиво (для 8 бит), в меру увлекательно. С красотами даже переборщили, старушка порой подтормаживает, не справляясь с происходящим. Всё это уже было. user posted image
Единственное, что хоть как-то выделяет Secret Mission из плеяды предыдущих игр про галлов, так это изначальная разработка под Master System (и Game Gear). Хоть предыдущие похождения и были уникальны для этой восьмибитки, но всё-таки носили названия и сюжет старших версий. Тут же изначально игра создавалась для гробика от Sega и довольно поздно (1993).
user posted image

Сообщение отредактировал Aberrat - Четверг, 25 июня 2026, 11:54

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
albedo
post Пятница, 05 июня 2026, 11:05
Отправлено #17692

Ветеран

QUOTE (Aberrat @ Четверг, 04 июня 2026, 22:54)
Так я такую именно и вставлял, когда ты сказал, что размер мелкий у фоток по ссылке… ))

Добавлено спустя 1 минуту:

Неплохо. Но не вижу коллекционку на switch/ps4 с палочками. Она имхо маст хэв просто. Принципиально себе именно её искал.
user posted image
Отличная игра. Одна из самых любимых.
*
Я и не знал о ней. Нигде не рекламировалась. Вообще коллекционки редко беру. В основном там один мусор. Интересны только коллекционки с артбуками.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5Pro
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 09 июня 2026, 10:22
Отправлено #17693

no pain - no game

user posted image
Marica: Shinsitsu no Sekai - одна из многих рпг для Saturn, не покинувших страну восходящего солнца. Шансов у неё не было. Неизвестная студия (выпустившая всего 3 игры), исключительно женские грудастые героини, ряд врагов и боссов просто откровенно голые а ряд - мумии в фашистской форме и прочее, много крови и жестокости. На западе даже в самые либеральные времена такое со скрипом выходило.
user posted image
Сама по себе Marica примечательна очень симпатичной графикой, отличной прорисовкой врагов и героев, благо насладиться ею возможностей много: здесь большинство диалогов анимированы (и озвучены) и на экране не просто рамки текста и портереты, а полноценные бюсты или вовсе персонажи в полный рост, также и бои здесь проходят в виде анимированных «мультиков». Таким образом данная рпг больше всего напоминает смесь Persona и Tengai Makyo 4. От первой тут современный Токио с магазинами, квартирами, парками, торговыми центрами, улицами и тд и многие враги, от второй же система боя во всех аспектах. Девушки сражаются в современных декорациях с тайной мистической организацией путем выбора команды, после которой следует ролик и описание эффекта.
user posted image
Примечательно, что Marica стала одной из буквально единичных игр, прохождение которой есть на ютьюбе с английскими субтитрами и пояснениями. Это короткое начинание, довольно трудоёмкое, быстро угасло на фоне появления приложений, переводящих прямо с экрана. У игры до сих пор нет фанатского перевода, нет гайда на геймфаке и так далее. Так что подобный метод - единственный, если вы хотите понять чуть больше очевидно показанного.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 23 июня 2026, 07:43

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 16 июня 2026, 10:13
Отправлено #17694

no pain - no game

user posted image
Тактическая рпг Feda: Emblem of Justice знаменита двумя аспектами, насколько понимаю. Её создавали те же люди, что ответственны за первые части Shining Force. И системой морали как в какой-нибудь D&D, когда решения на поле боя и стиль достижения победы сказываются на том, кто примкнёт к вашей команде, кто свалит в туман, а кого вы и вовсе не увидите.
user posted image
Как видите, это ремейк. Оригинальная игра вышла на SNES тоже исключительно в Японии. Однако она переведена фанатами в отличие от ремейка. Что жаль, ибо контента тут кратно больше и в целом всё приятнее технически (кроме загрузок). На данный момент приходится выбирать: играть более слабую версию на английском или же навороченную, но с иероглифами… Надеюсь, пока я до неё доберусь кто-то уже исправит данное недоразумение. На крайний случай буду играть на Saturn параллельно включив на ютьюбе прохождение SNES оригинала на понятном.
user posted image

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Четверг, 18 июня 2026, 11:06
Отправлено #17695

no pain - no game

user posted image
Шедевральный In the Hunt - довольно нестандартный горизонтальный шмап от будущих создателей Metal Slug и бывших создателей Last Resort для Neo Geo, чей стиль и анимация прослеживаются прекрасно. На экране пиршество для глаз и ушей, прекрасно сочетающее брутальность и даже жестокость с некоторой мультяшностью. Управляете вы подводной лодкой, что мягко скажем, нечасто случается в играх жанра. При этом детище Irem чётко разделяет водное пространство и надводное, давая перемещаться вам исключительно в воде (что зачастую далеко не весь экран), а ряду врагов - в надводном мире, создавая любопытные геймплейные моменты. Здесь замечательно всё, кроме концовки при прохождении вдвоём. Как и в Double Dragon игра хочет зачем-то нелепого братоубийства, только тут ещё и сексуального подтекста нет в происходящем…
user posted image
Но это всё формальности. Главное - перед вами одна из моих самых любимых игр. Аркадный оригинал входит уже многие годы в мою десятку лучших аркадных игр. Во многом именно In the Hunt сподвигла меня проходить понравившиеся аркады 1сс (1 credit clear). Так много я в неё играл, но постоянно ощущал какое-то неудовольствие. Чего-то не хватало, но чего понять не мог. Точно это ощущение не было связано с самой игрой, ибо в ней всё великолепно. Постепенно дошло: проходя игру десятки раз, я хочу понимать улучшается ли моё прохождение и если да, то насколько. Решил записать количество потраченных на прохождение кредитов, затем при следующем забеге использовать на один меньше. И так далее до тех пор, пока не пройду с первого же жетона. In the Hunt стала моей второй игрой, пройденной 1сс путем подобных тренировок. С тех пор я только так и играю в аркадные игры.
user posted image
Теперь о горьком, но не очень. Мне бы крайне хотелось, чтобы версия игры для Saturn была аркейд-пёрфект портом, как это часто бывает. Хотелось бы иметь на полке игру для любимой платформы в любимом форм-факторе картонного европейского лонгбокса… Но не всё так просто. Это тот случай, когда насквозь двухмерный экшен на PS вышел получше, причем на год раньше Saturn версии. Тут значительно более плавная частота кадров, новый апгрейд в виде защитного поля и встроенный рапидфаер, за который пальцы скажут вам спасибо. На 32-битке от Sega ничего этого нет, зато есть «силиконовый» вступительный ролик, довольно сильные местами тормоза, улучшенный саундтрек и больше кадров анимации. Скажу честно, если бы игра на PS в Америке не вышла в красивом картонном лонгбоксе, то скорее всего не смотря ни на что я бы предпочел Saturn издание. С тормозами ужился бы, без рапид-фаера обошёлся… Однако - слава богам! - в Америке вышло вот это великолепие, а не убогий джевел, и тогда выбор не столь мучителен.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 23 июня 2026, 10:29
Отправлено #17696

no pain - no game

user posted image
Начиная с PS и N64 игры по лицензии о похождениях всемирно известного агента 007 выходили вполне себе хорошими боевичками с кучей разных механик и геймплейным разнообразием (кроме убогенькой 007 Racing): стелс, погони, скоростные спуски на лыжах, полёты на джетпаках и даже воздушные дуэли. Бонда в кино и тем более литературе я вообще не любитель, но игры вполне себе крепкие и приятные.
user posted image
Для шестого поколения консолей навыходила целая куча проектов по франшизе, и в целом они все хорошие. Гаджеты, разнообразие, погони на бесменном астон мартине и прочей технике всех мастей, кинематографичность, качественный саунд… Agent under Fire как первый в поколении не заимел лицензии Броснана как официального на тот момент Бонда, но начиная с Nightfire это исправили. Everything or Nothing отказался от поджанра фёст персон шутера и предложил смотреть на спину героя, при этом приблизив франшизу максимально к киноварианту. Это уже была прям полноценный новый фильм с кучей актёров, титрами вначале, специальной песней и прочее.
Выпадает немного из конвейера Rogue Ops. Обратите внимание, что ни номера 007, ни имени James Bond нигде на обложке нет. Зато есть все культовые злодеи из всех частей. Это оттого, что создатели пошли по пути фанфика и альтернативной истории, в связи с чем не получили подписи Флеминга (автора бондианы).
user posted image
Болтались в моём вишлисте все эти игры уже давно на Xbox. И через пару перерождений я бы, глядишь, до них и добрался. Однако в честь выхода 007: First Light на канале Digital Foundry состоялся подкаст про игры по бондиане, из которого я с удивлением узнал, что лучшие версии были на GameCube. Самые гладкие и стабильные в технической части, да ещё и с поддержкой дополнительных фишек при соединении с GBA. Это сильно подвинуло их в приоритете, так как куб нынче основной мой прицел в коллекции. И вот они у меня. Не хватает только From Russia with Love, которая в наших краях более редкая. Вероятно, с ибея тащить придется.

Сообщение отредактировал Aberrat - Вторник, 23 июня 2026, 10:41

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 23 июня 2026, 14:37
Отправлено #17697

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Чет ты всякий ширпотреп стал скупать. Главный вишлист закончился?

доп. в кои-то веки все картинки с последней страницы нормально загрузились без отключения квна.

Сообщение отредактировал Ol_ - Вторник, 23 июня 2026, 14:50
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 23 июня 2026, 17:53
Отправлено #17698

no pain - no game

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 23 июня 2026, 14:37)
Чет ты всякий ширпотреп стал скупать. Главный вишлист закончился?

доп. в кои-то веки все картинки с последней страницы нормально загрузились без отключения квна.
*
У меня нет главного и второстепенного вишлиста. Он один.
А где ты ширпотреб видишь? Хорошие же игры все и на Saturn и на GC. Бонд вообще отличный. Не только же попсу покупать.

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 23 июня 2026, 19:39
Отправлено #17699

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Aberrat @ Вчера, 22:53)
А где ты ширпотреб видишь?
*
Про последний пост. По Сатурну нет вопросов, и игра годная, хоть мне и Метал Слаг ближе. Просто ты приучил, что редкости собираешь, а тут Бонды на Куб, которые относительно предыдущих покупок, ну так, попса. На NES еще сколько осталось дособрать по списку?
+Quote Post
Aberrat
post Вторник, 23 июня 2026, 21:35
Отправлено #17700

no pain - no game

QUOTE (Ol_ @ Вторник, 23 июня 2026, 19:39)
Про последний пост. По Сатурну нет вопросов, и игра годная, хоть мне и Метал Слаг ближе. Просто ты приучил, что редкости собираешь, а тут Бонды на Куб, которые относительно предыдущих покупок, ну так, попса. На NES еще сколько осталось дособрать по списку?
*
Сейчас осталась одна игра на NES/Famicom.
Три едут уже. В пути.

Бондиана попсовая, конечно, но я собираю мастхэвы, любимые и те, что хочу поиграть. Они в последней категории. Но игры-то довольно крепкие. Agent under Fire пофиговее только из них, но и она середняк.
На куб тоже немного осталось. 11 позиций, чтоли. Буду добивать

--------------------
Ибо всё - тлен
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic