Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Zelda: Ocarina of Time, Remake

Kito1984
post Понедельник, 15 июня 2026, 19:17
Отправлено #21

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Понедельник, 15 июня 2026, 20:19)
Пока сомнительно. То что Nintendo сделает нормальную игру, я почти не сомневаюсь. Но шедевр? Судить рановато. Link's Awakening, Echoes of Wisdom — просто компетентные игры, не более.
*
Чтобы создать шедевр, нужно в первую очередь отказаться от названия, которое само по себе является мёдом для миллионов не умеющих ошибаться мух. Нет ни творческой, ни финансовой потенции даже на это? Что ж...

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AleriF
post Среда, 17 июня 2026, 17:00
Отправлено #22

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Ну это ты перегнул. Capcom и SE вон успешно переосмысляют свои старые игры, пересоздавая их с нуля. Я не хочу бросаться словом «шедевр», но их ремейки — это прям роскошные игры без компромиссов. Сможет ли N так же? Нууу... Пока не вижу на это намёков, как минимум в тизере стиль странный.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Alex6600
post Четверг, 18 июня 2026, 12:28
Отправлено #23

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Понедельник, 15 июня 2026, 19:17)
Чтобы создать шедевр, нужно в первую очередь отказаться от названия, которое само по себе является мёдом для миллионов не умеющих ошибаться мух...
*

А нужно кому? Нинтенда разве кому-то обещала шедевры выпускать? Вы забываете, что в первую очередь - это коммерческая компания, которая существует для получения прибыли. Также как и все остальные. Может ещё скажете, чтобы Sony от Человека Паука отказалась или Warner Bros от Бэтмена.
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Четверг, 18 июня 2026, 15:44
Отправлено #24

Бывалый

Честно говоря не знаю даже как на это реагировать. Не являюсь нинтендобоем в привычном понимании но конечно являюсь поклонником серии, прилично собрал и большинство прошёл на гордые 100% за исключением нескольких тайтлов. Но в тоже время являюсь ярым противником вот этого современного обилия ремейков и ремастеров. Для меня лично очевидна тотальная стагнация индустрии на передовых тайтлах 90/00/10х. Отсутствие собственных современных идей и жажда наживы на ностальгии. Иногда это безусловно нужно, но чаще просто нет. Окарина и Маджора безусловно легендарные, выдающиеся видео-игры на западе и они прошли проверку временем, но как мне кажется подобная выхолощенная графика не пойдёт игре на пользу и не принесёт серии новых поклонников. Вероятнее всего ремейк просто выпросили как это было и с 3DS версиями на протяжении многих лет, Нинтендо любят ходить на поводу у фанатов, а фанаты у них. Или же просто затыкают рты на время разработки следующей номерной части. Хотя видимо тупо расчитали что прибыль будет и всё. Как мне кажется Эйджи и Миямото не стали бы ничего менять в этих играх, там и костылей хватает на сколько я помню прилично на базовом уровне самой игры, и переписать такое будет просто кощунством. И это при том что мне в принципе очень нравятся именно вот такие "камерные" опенворлд игры серии. К сожалению несомненно смотрю на это как на продукт а не произведение каким являлась оригинальная игра и её сиквел. Не думаю что стоит того, но посмотрим.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Четверг, 18 июня 2026, 16:32

--------------------
» Моя коллекция и интересы ;) «
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 18 июня 2026, 17:03
Отправлено #25

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Just_Another_Guy @ Сегодня, 20:44)
Но в тоже время являюсь ярым противником вот этого современного обилия ремейков и ремастеров. Для меня лично очевидна тотальная стагнация индустрии на передовых тайтлах 90/00/10х. Отсутствие собственных современных идей и жажда наживы на ностальгии. Иногда это безусловно нужно, но чаще просто нет.
*
А оно во всей индустрии развлечений сейчас так. И фильмы, и музыка, не только игры. Коверкают качественный, проверенный временем продукт, переоткрывая его для нынешнего поколения. В 99-ти случаях из ста, делая это очень плохо и с оглядкой на современные тенденции.

Окарина, как и Маджора с Принцессой, это прежде всего мрачная игра, с атмосферой, ни много, ни мало, грядущего конца света. От разрабов прежде всего нужно грамотно сохранить это ощущение, иначе этот мир работать не будет.
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Четверг, 18 июня 2026, 18:51
Отправлено #26

Бывалый

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 18 июня 2026, 17:03)
А оно во всей индустрии развлечений сейчас так. И фильмы, и музыка, не только игры. Коверкают качественный, проверенный временем продукт, переоткрывая его для нынешнего поколения. В 99-ти случаях из ста, делая это очень плохо и с оглядкой на современные тенденции.

Окарина, как и Маджора с Принцессой, это прежде всего мрачная игра, с атмосферой, ни много, ни мало, грядущего конца света. От разрабов прежде всего нужно грамотно сохранить это ощущение, иначе этот мир работать не будет.
*
Для меня главная проблема это статус этой игры и её фантастическое влияние на игровую индустрию, кстати говоря мало известное у нас. Т.е. игра со всеми её преимуществами и недостатками является основополагающей в современных адвенчурах и экшен-рпг. Её сюжет, в отличии от Маджоры кстати да, тут имеет весьма второстепенное значение, я даже осмелюсь сказать что он вообще во многих Зельдах не очень то и важен. На сегодняшний день он действительно довольно таки примитивен. Но если с ремейком той же Awakening это сработало и стиль был выбран соответственный то здесь врятли. Я иногда открываю глаза людям не сведущим что есть вот такая видео-игра, которая считается самой лучшей и выдающийся, и держит этот трайфорс уже не один десяток лет и вполне заслуженно. И те кто открыт для ретро-игр играют и понимают почему это так, но в новой оболочке игра имеет все шансы эту привлекательность потерять. Если Нинтендо ставит для себя цель переоткрыть классику для нового поколения то мультиплатформенный 3DS вариант это то что нужно. А полноценный ремейк с повальным перелопачиванием всего и вся под современные стандарты - это просто продукт для ретро-геймеров и нинтендо-боев. Не больше, ни меньше. Но геймплея как такового пока нет, поэтому и говорить конечно равновато, посмотрим что будет.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 18 июня 2026, 22:31
Отправлено #27

Group Icon

QUOTE (Just_Another_Guy @ Сегодня, 15:44)
Для меня лично очевидна тотальная стагнация индустрии на передовых тайтлах 90/00/10х
*
Возвращение к работающим формулам лучше, чем попытки что-то переизобретать там, где это не нужно. На мой взгляд, в отличие от кино, игры 90-х и 00-х как раз стоит собирать заново, потому что они как раз были сильно ограничены технологически, а сейчас можно любое творческое видение воплотить без компромиссов.

QUOTE (Just_Another_Guy @ Сегодня, 15:44)
Вероятнее всего ремейк просто выпросили как это было и с 3DS версиями на протяжении многих лет
<...>
Нинтендо любят ходить на поводу у фанатов
*
Да ну, когда они так делали?

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 19 июня 2026, 04:45
Отправлено #28

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (AleriF @ Четверг, 18 июня 2026, 23:31)
Да ну, когда они так делали?
*

Считаю, что товарищ выше переборщил с "ходить на поводу", ибо речь всё же идёт про корпорацию, у которой один объективный интерес: вкладывать как можно меньше, а зарабатывать как можно больше. Поэтому она по определению не может идти на поводу у покупателей, но ей все же приходится находить баланс между тем, чего хотят инвестора, и удовлетворением потребительского спроса. И в ходе поиска этого баланса Nintendo не редко прислушивается к своей аудитории, когда выбирает вектор для развития тех или иных серий.

Серия The Legend of Zelda живой тому пример. После той же Twilight Princess люди просили что-то менее мрачное и более жизнерадостное, и чтобы Линк не был таким безучастным в разговорах с другими персонажами, после чего получили Skyward Sword, где у героя была потрясающая мимика (плюс возможность выбора реплик в диалогах). А после Skyward Sword фанатам хотелось больше свободы в духе ранних частей, так что им дали BotW. Когда вышла BotW многим не понравилось, что между Линком и Зельдой почти не было взаимодействия, вследствие чего их взаимоотношениям уделили больше внимания в сиквеле.

Тут ещё можно вспомнить жалобы игроков на некоторые данжи в ремастере Ocarina of Time, из-за которых многие современные игроки испытывали трудности, поэтому был создан целый отдельный сайт с гайдами, а в A Link Between Worlds были введены унифицированные данжи, которые можно проходить с любым обвесом, арендуя не имеющиеся на руках вещи. В общем, я это к тому, что Nintendo слушает и слышит. Во всяком случае, когда это касается самых доходных серий.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 19 июня 2026, 12:13
Отправлено #29

Group Icon

Ну если бы не слышали, то, наверное, не продавали бы игры так успешно, но я бы скорее назвал это пониманием аудитории, а не хождением на поводу.

--------------------
+Quote Post
Just_Another_Guy
post Пятница, 19 июня 2026, 21:25
Отправлено #30

Бывалый

Ну возможно это немного категорично, но Лок Док в принципе мою мысль основную выразил. По поводу творческого ведения, ну знаете едва ли оригинальная команда работает над этим ремейком, да и одно дело как в Twin Snakes до работать геймплей по лекалам сиквела уже ближе к изначальному замыслу. Там что могли сделать в те времена, что хотели то и сделали. Всё таки у N64 ахилесовой пятой всегда была вместимость носителя (оригинальный ром к слову всего то 26МБ весил, уже говорит), с остальным у неё как мне кажется всё было даже получше чем у плойки (подмигивает трезубцу). Главная проблема как бы этот ремейк не зашёл слишком далеко, в таком случае от наследия игры может ничего не остаться, но всё зависит от того какие цели перед собой поставили. А это пока совсем не ясно.

Сообщение отредактировал Just_Another_Guy - Суббота, 20 июня 2026, 01:17

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 июня 2026, 19:25
Отправлено #31

Переводчик
Group Icon

QUOTE (AleriF @ Среда, 17 июня 2026, 19:00)
Ну это ты перегнул. Capcom и SE вон успешно переосмысляют свои старые игры, пересоздавая их с нуля. Я не хочу бросаться словом «шедевр», но их ремейки — это прям роскошные игры без компромиссов. Сможет ли N так же? Нууу... Пока не вижу на это намёков, как минимум в тизере стиль странный.
*
QUOTE (Alex6600 @ Четверг, 18 июня 2026, 14:28)
А нужно кому? Нинтенда разве кому-то обещала шедевры выпускать? Вы забываете, что в первую очередь - это коммерческая компания, которая существует для получения прибыли. Также как и все остальные. Может ещё скажете, чтобы Sony от Человека Паука отказалась или Warner Bros от Бэтмена.
*
Я тут в первую очередь имею в виду вторую часть названия. В том, чтобы продолжать выпускать игры под марками Zelda, Mario или там Final Fantasy никакой проблемы не вижу... Если это будут новые игры.

И если говорить о том же ремейке RE2, то он мне, как и многим, очень понравился, это вполне качественная современная игра, да. Но я его считаю его на порядок меньшим явлением, чем, например, Village или Requiem, даже если считать последние в чём-то худшими продуктами - именно потому, что это просто ремейк. Коих сейчас море.

А что до коммерции, так игры всегда были коммерческими продуктами. И двадцать, и тридцать, и даже пятьдесят лет назад. Но это не мешало большинству компаний пробовать что-то новое, изобретать, взлетать и больно падать, но - постоянно двигаться вперёд. А сейчас мы просто топчемся на месте и пережёвываем ранее сделанное, будь то игры, фильмы или музыка. Или "ИИ", который тоже не интеллект, а пережёванная тысячу раз жвачка, собранная с мусорок всех городов мира. Может, я наивен в этом или даже глуп, но мне кажется, что в итоге таким образом мы ни к чему не придём.

Возвращаясь к предмету темы - было бы прекрасно увидеть действительно "переосмысление", а не попурри из самых популярных современных механик.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 22 июня 2026, 19:26

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 22 июня 2026, 20:30
Отправлено #32

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Как например римейк седьмой Финалки воспринимать? Мне кажется получилось как надо, как-бы кто не вспоминал пошаговую боёвку, сокрушаясь при этом (во всяком случае играть интересно). Пока трилогия игры не полная конечно, но думаю всё будет хорошо и в Revelation.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 июня 2026, 21:41
Отправлено #33

Переводчик
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 22 июня 2026, 22:30)
Как например римейк седьмой Финалки воспринимать? Мне кажется получилось как надо, как-бы кто не вспоминал пошаговую боёвку, сокрушаясь при этом (во всяком случае играть интересно). Пока трилогия игры не полная конечно, но думаю всё будет хорошо и в Revelation.
*
Вопрос хороший, Дима! Я лично её воспринимаю просто как хорошую современную игру. Никакого отношения к оригиналу она, на мой взгляд, не имеет, но это и неплохо, всё зрелищно, бодро и весело. Не думаю, что для современных игроков она стала тем, чем для нас был оригинал, но люди купили, потребили и оценили. Другой вопрос, что оригинал был чем-то абсолютно новым и делал людей со всего мира ближе друг к другу. Парадоксально, но ремейк этим качеством обделен, хотя изначально предназначен для всех и каждого.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 22 июня 2026, 22:53
Отправлено #34

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 21:41)
Не думаю, что для современных игроков она стала тем, чем для нас был оригинал, но люди купили, потребили и оценили.
*
Я думаю что для современных игроков римейк это самый безопасный способ вкатиться в седьмую финалку. Сомневаюсь, что оригинал они как-то бы оценили. Несмотря на всякие ремастеры, моды, эмули и тп.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 22 июня 2026, 23:23
Отправлено #35

Переводчик
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 23 июня 2026, 00:53)
Я думаю что для современных игроков римейк это самый безопасный способ вкатиться в седьмую финалку. Сомневаюсь, что оригинал они как-то бы оценили. Несмотря на всякие ремастеры, моды, эмули и тп.
*
И в этом тоже проблема, да. То есть мы в своё время без проблем продирались через древнерусский или даже вообще чужой язык, абсолютно иную культуру и прочая, и прочая, просто, чтобы оценить по достоинству искусство древних или даже современников с других континентов. А современному быдлу (уж извините, но иначе это и не назовёшь) нужна пережёванная на современный лад версия, которая вообще почти никакого отношения к оригиналу не имеет. Это - показатель. Это - диагноз. Это - болезнь.

Без знания и понимания прошлого невозможно будущее. Но если "прошлое" тебе пересказывают на современный лад коммерческие корпорации-сказочники, единственная цель которых - получить прибыль в моменте, то у меня для вас очень плохие новости. И эти новости уже и не новости даже, вся современная политика - тому яркий пример. Впрочем, это для другой темы, которой больше нет, потому что... hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 23 июня 2026, 14:36
Отправлено #36

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 00:25)
И если говорить о том же ремейке RE2, то он мне, как и многим, очень понравился, это вполне качественная современная игра, да. Но я его считаю его на порядок меньшим явлением, чем, например, Village или Requiem, даже если считать последние в чём-то худшими продуктами - именно потому, что это просто ремейк. Коих сейчас море.
*
Не будь ремейка двойки, я бы никогда не прошел оригинал. Не будь ремейка двойки, вероятно, не было бы ни Village, ни Requiem. Успех РЕ2, и чуть ранее РЕ7, показал Capcom, как сделать успешный успех. Так что пусть ремейк Окарины все же будет, особенно если будет сделан на высоком уровне. О такой игре должно знать как можно больше игроков.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 02 июля 2026, 18:22
Отправлено #37

Console Addict
Group Icon

СЛУХ: Ремейк The Legend of Zelda: Ocarina of Time будет стоить 60 долларов и получит русскую локализацию.

Источником стал магазин Play-Asia. Он открыл предзаказы на физические копии и указал список языков. Среди них есть русский. Субтитры или озвучка — пока неизвестно.

Релиз состоится до конца года.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 03 июля 2026, 06:37
Отправлено #38

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 02 июля 2026, 23:22)
Субтитры или озвучка — пока неизвестно.
*
В оригинале даже на тарабарщине никто не говорил, были молчаливые болванчики. Зная Нинтенду нас ожидают охи и вздохи, сопровождаемые текстом. В ремейке максимум добавят пару катсцен в особо ключевых моментах, где будет кто-то говорить. Но это будет не Линк, конечно же lol.gif
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 03 июля 2026, 13:12
Отправлено #39

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 06:37)
нас ожидают охи и вздохи
*

Ну охи и ахи переведут на русский текстом и то хлеб, за 30 лет прогресс считай.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic