Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PS One не выводит видео

Мирослав
post Воскресенье, 02 мая 2021, 01:06
Отправлено #1


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 086
Регистрация: 04 фев. 2008
Из: Видное
Пользователь №: 25 504





Подскажите, кто сможет, пожалуйста.

Досталась тут PSone (которая слимка), чипованная pal

Подключаю через тюльпаны обычные, кабель вроде фирменный.

И вот такое на экране.
https://www.youtube.com/watch?v=gP53c-C7oeo

До этого видел, как ее запускал предыдущий владелец и все было ок.

Вопрос - это кабель или сама приставка?

Телевизор исключил тем, что через родные тюльпаны запустил на нем xbox 360 - все показывало нормально.

Как это можно починить, подскажите пожалуйста?

Есть смысл пробовать другой кабель с тюльпанами? Искать ЭЛТ телевизор? Этот вроде древний, но в нем есть DVI уже.

Сообщение отредактировал Мирослав - Воскресенье, 02 мая 2021, 01:13
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 02 мая 2021, 02:10
Отправлено #2


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Возможно, телек не понимает 240p. Пробуй на другом.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Воскресенье, 02 мая 2021, 12:09
Отправлено #3


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





У тебя на материнке проблема а не в кабеле и не телевизоре. Щас те тут насоветуют и гпу перепаять и телевизор махнуть. Готовься будет весело.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 02 мая 2021, 12:50
Отправлено #4


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Ну, я сначала подумал на два кондёра на видеовыходе, которые вечно летят и подлежат замене, но он говорит, что у предыдущего владельца всё окей было. Разве что умалчивает, что "всё окей было" лет пять назад lol.gif
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Воскресенье, 02 мая 2021, 14:19
Отправлено #5


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





Вот как раз конденсаторы и надо было 1 делом советовать чекать. Я тоже месяц назад купил пс оне и при проверке также полосило хотя чувак уверял меня что буквально пару дней назад всё было ок. Пришёл поменял всё работает) Изи.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
sin89rus
post Воскресенье, 02 мая 2021, 14:45
Отправлено #6


Продвинутый
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Регистрация: 01 сент. 2017
Из: Белгород
Пользователь №: 60 097





кабель покрути у основания, если помехи меняются, то он. ОЧЕНЬ часто оригинал кабели нужно подрезать на штекере входа в приставка и подпаять заново, там кстати еще и земля не припаяна, а просто зажата, так что дело в кабеле процентов 90


--------------------
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мирослав
post Понедельник, 03 мая 2021, 02:06
Отправлено #7


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 086
Регистрация: 04 фев. 2008
Из: Видное
Пользователь №: 25 504





QUOTE (Skarfais @ Вчера, 12:09)

Готовься будет весело.
*

Я постил проблему еще и на пикабу - вот там начали советовать в духе "отошел видеочип" и "поменяй телевизор".

Чип, по идее, отходя должен препятствовать загрузке системы. Во всяком случае, когда у моего iBook G3 такая фигня случилась (там дефект у конкретной модели, самая распространенная эксплуатационная поломка) система просто не загружалась, пока не подожмешь чип так, чтобы он контачил.

А телеки-кабели...

Я на всякий пробежался, телеки другие ничего не меняют, Кабель попробовал другой - тоже не спасло. При каждом подключении вид искажения меняется, но главное - нет нормального видеосигнала - сохраняется. И если крутить кабеля - никакого эффекта не происходит. Только если давить кабелем на видеоразьем приставки - все вообще потухнуть может, иногда и ненадолго. Я не уверен даже, что это эффект от давления, оно так и само делает.

QUOTE (sin89rus @ Вчера, 14:45)

дело в кабеле процентов 90
*

Попробовал другой кабель. Тот же результат. Попробовал два других телевизора, на одном из которых в такую приставку играли лет двадцать назад. Тот же результат.


QUOTE (Kislorod @ Вчера, 12:50)

но он говорит, что у предыдущего владельца всё окей было.
*

Чувак по видеозвонку ее запускал и все работало. Когда посылка с ней дошла до моих цепких лапок - вот такая фигня приключилась.

Я в итоге полез в ютуб смотреть.
https://youtu.be/k6JgGvVGmgw?t=219
У человека не 1 в 1 проблемы, но тоже визуальные глюки при запуске. Он сменил конденсатор (один из группы возле видеовыхода, центральный) и все прошло. При этом проводил полевой тест - включал разобранную приставку и выводил видеосигнал напрямую от контакта конденсатора через отдельный тюльпан - все работало. Надо и мне такое замутить.

Мыслей осталось ровно две.
Сейчас вот размышляю, что дальше делать, если вдруг это не оно самое....
И вторая мысль - что будет дешевле: набор для паяния (паяльник с тонким жалом, флюс, олово, вот это все) и конденсаторы или все-таки найти мастера, чтобы он это все сам тестил и паял.

Я как бы не пробовал паять сам, но имею опыт в сборке\разборке электроники и посмотрев видео о том, как распаивают конденсаторы на этой приставке - не испугался, я такое смогу сделать. После четкого КМБ по пайке, что, в ютубе тоже не редкость. Вопрос затрат и усилий, паяльник нормальный не может 400 рублей стоить. А сколько мастер запросит вообще непонятно.

А второй конденсатор это какой? Один из троицы у видеовыхода?

Сообщение отредактировал Мирослав - Понедельник, 03 мая 2021, 02:08
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 03 мая 2021, 04:21
Отправлено #8


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





QUOTE (Мирослав @ Сегодня, 02:06)

А второй конденсатор это какой? Один из троицы у видеовыхода?
*


Средний и правый, если смотреть со стороны входа для геймпадов.
Вообще, они все - плохие, и можно менять все (и слева внизу тоже, они за аудио отвечают).
Я, правда, не на ножках сажал, а такие же SMD. Их и обычным паяльником реально присобачить, без фена.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Понедельник, 03 мая 2021, 10:13
Отправлено #9


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





просто коротни его пинцетом и изо появится
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мирослав
post Среда, 05 мая 2021, 12:16
Отправлено #10


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 086
Регистрация: 04 фев. 2008
Из: Видное
Пользователь №: 25 504





Разобрал приставку. Подключил питание, взял тюльпан и соединил видеовход на телеке с контактом у среднего кондера. Видеоизображение есть и нормальное.

Надо менять кондер, но я не могу найти аналогичного в магазинах. На нем указано 220 4G 012. Скажу сразу - понятие о том, что это за циферки имею примерное.

Я так понял - это электролитический SMD конденсатор. Соответственно, нужно искать такой же.
Номинальная емкость получается 220мкФ.
Рабочее напряжение 4 вольта
А что значит 012?

В chipdip подходящих по эти параметры не нашел.

Может кто подсказать, где такие вундервафельки взять можно?
И если что - какие параметры можно брать приблизительно? Ну, нету, например 4вольтовых. Можно взять 6,3 или 10 вольт? Или емкостью лучше пренебречь? На 4 вольта на чип и дипе есть только с емкостью 47 и 100.

Или все же надо точно попасть под все характеристики?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 05 мая 2021, 15:00
Отправлено #11


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Вольтаж должен быть такой же.
Ёмкость можно больше, но не меньше.

В Кварце есть: https://www.quartz1.com/price/price.php?par...ar7=&group=4506
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Мирослав
post Четверг, 06 мая 2021, 08:44
Отправлено #12


Ветеран
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 086
Регистрация: 04 фев. 2008
Из: Видное
Пользователь №: 25 504





QUOTE (Kislorod @ Вчера, 15:00)

Вольтаж должен быть такой же.
Ёмкость можно больше, но не меньше.

*


Спасибо большое)

В том магазине заказ от 1000 рублей только, а позиция продается от 100, это при стоимости единицы товара в 20 ру.

Я подумаю, мож чего наберу еще.

Пока нашел только вот такую альтернативу https://mirdetali.ru/560mkf-4v-kondensator-...322188385400001

4В, но 560 мкф

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 06 мая 2021, 13:16
Отправлено #13


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Подойдёт.

В Кварц можно ногами съездить как бы. Это не интернет магазин.

Ну и менять будешь - про полярность не забывай. А то мало ли. Это не резистор, который можно любой стороной втыкать.

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 06 мая 2021, 13:18
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Skarfais
post Пятница, 07 мая 2021, 13:07
Отправлено #14


Маньяк
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Регистрация: 23 янв. 2011
Пользователь №: 39 890





перемычку кинь вместо него и будет тебе счастье.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Replicant
post Суббота, 08 мая 2021, 21:07
Отправлено #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 08 мая. 2021
Пользователь №: 75 339





Что бы не создавать новый пост, напишу сюда вопрос, так как в тему. Добрый день, прошу помощи. Сегодня купил себе PlayStation 1 Fat (Pal/ scph -7502). При проверке консоли на телевизоре продавца (элт Samsung) проблем не было. Принес её домой, подключил к своему ЭЛТ телевизору (Shivaki stv-143m4 Japan), и возникла проблема, а именно дерганное изображение. То есть во время запуска логотипа консоли и самой PlayStation, картинка не прыгает, все ровно. Но перед включением лого, и во время игры изображение как бы постоянно прыгает. Подключал оригинальным композитным av кабелем. При этом запускал с приставки CD с музыкой, в меню приставки и карте памяти все ок. Год назад подключал две разных Slim консоли с убитыми лазерами – эффект был тот же. У меня только два диска с играми. На одном, во время запуска лого PlayStation написано об американской лицензии, на другом ничего не написано. Вопрос, может ли проблема быть в не совместимости видеосигналов приставки и телевизора? Или в чем другом? Что интересно, в детстве на этом же телевизоре играл в Slimку, и никаких проблем не было. Подскажите пожалуйста.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 09 мая 2021, 00:36
Отправлено #16


Безумец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Регистрация: 15 авг. 2018
Пользователь №: 63 969





Судя по описанию, что-то с синхронизацией. Либо на ТВ, либо на приставке. Как чинить - хз, не спец. Но я могу предложить сделать тест: взять одну игру PAL и одну игру NTSC, и проверить, дёргается ли на обеих или только на одном из стандартов.
User is online!PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Replicant
post Воскресенье, 09 мая 2021, 07:27
Отправлено #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 08 мая. 2021
Пользователь №: 75 339





QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 09 мая 2021, 00:36)

Судя по описанию, что-то с синхронизацией. Либо на ТВ, либо на приставке. Как чинить - хз, не спец. Но я могу предложить сделать тест: взять одну игру PAL и одну игру NTSC, и проверить, дёргается ли на обеих или только на одном из стандартов.
*

Я правильно понимаю, для PAL под лого Playstation написано что лицензия Европа, а под NTSC - Америка?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 09 мая 2021, 11:08
Отправлено #18


Переводчик
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 487
Регистрация: 10 апр. 2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 31 463





QUOTE (Replicant @ Воскресенье, 09 мая 2021, 09:27)

Я правильно понимаю, для PAL под лого Playstation написано что лицензия Европа, а под NTSC - Америка?
*

Правильно, хотя в пиратских версиях могут что угодно указывать, хоть "тимберских маньяков" smile.gif


--------------------
user posted image
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Replicant
post Понедельник, 10 мая 2021, 19:29
Отправлено #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 08 мая. 2021
Пользователь №: 75 339





В общем проблема была в телевизоре. По ходу дела японец не захотел дружить с японской же приставкой))) Смена телевизора решила проблему. Спасибо всем кто отписался. И оставляю коммент, может кто тоже столкнется с такой проблемой.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: Пн., 17 мая. 2021, 12:55
Skin Designed (c) by Rooq.net, All Rights Reserved.