Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GTA: Vice City на Dreamcast, Все новости и обсуждения любительского порта игры

BiDi
post Воскресенье, 23 февраля 2025, 15:18
Отправлено #1

Продвинутый
**

Да, это случилось, хотя и было ожидаемо. Еще осенью прошлого года я писал, что разработчики порта GTA3 на Dreamcast в каком-то виде запустили и GTA Vice City на DC. Но это было на уровне слухов. После успешного переноса GTA3 на Dreamcast, настала очередь её культового сиквела. Теперь официально разработчики подтвердили, что ведут полноценно разработку порта GTA Vice City на Sega Dreamcast

GTA 3 и Vice City имеют один и тот же движок, и оба они были переработаны из версии для ПК. Конечно, в Vice City есть некоторые улучшения, такие как улучшенная версия движка RenderWare, более масштабная карта с вниманием к деталям, доработанная физика и другие эволюционные решения. Но хорошая новость заключается в том, что игра уже работает на Dreamcast с модом на 32 МБ оперативной памяти!

Если вы следили за портом GTA 3, то знаете, что запуск игры на стандартном Dreamcast (16 мб) - это лишь вопрос времени. GTA 3 уже можно пройти от начала и до конца на консоли, и она продолжает получать улучшения и фиксы, а поскольку эти два проекта имеют много общего, каждое достижение в одном из них идет на пользу другому. А это значит, что перенос Vice City может произойти еще быстрее!

Самой большой проблемой, несомненно, станет оперативная память, но команда уверена, что сможет запустить игру на Dreamcast без модификаций.

На данный момент сборка есть только у разработчиков, достать её пока не возможно для личных тестов. Но как только у меня появится возможность я сделаю на неё обзор или выложу тестовый образ.

Видео обзор на один из билдов на 24\02\2025

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировал BiDi - Понедельник, 24 февраля 2025, 18:44

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Редрум
post Воскресенье, 23 февраля 2025, 17:52
Отправлено #2

Маньяк

Из: Moscow

Отлично, заменить бы еще реалистичное оружие из версии Vice City (из ПС2, про ПК не знаю), так как в GTA 3 перенести сложно.

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
BiDi
post Воскресенье, 23 февраля 2025, 22:50
Отправлено #3

Продвинутый
**

Итак, новый билд уже у меня. Какие есть новости на данный момент.
• Игра запускается на оригинальном Дримкасте 16мб ОЗУ. И не вылетает в первые минуты игры.
• Поправили управление, теперь мы можем сесть в машину.
• Пофиксили графические баги и оптимизировали.

Завтра запишу полноценный видеообзор и постараюсь сделать версию под запись на CD-R

user posted image

Сообщение отредактировал BiDi - Понедельник, 24 февраля 2025, 18:43

--------------------
+Quote Post
BiDi
post Понедельник, 24 февраля 2025, 18:43
Отправлено #4

Продвинутый
**

В данном видео я проведу смотр на текущий билд порта GTA Vice City на Dreamcast.
Запуск производил с обычной записанной болавнки.
На GD EMU данный билд так же работает прекрасно.

К сожалению, но на нашем сайте запрещено выкладывать ссылки на образы или ромы. Просто укажите в шапке темы, что можете отправить ссылку в личку всем желающим. Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал Lock_Dock122 - Вторник, 25 февраля 2025, 01:19

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 24 февраля 2025, 18:56
Отправлено #5

флуд мастер 99LV

Супер, очень рад, что ребята развивают проект cool.gif
+Quote Post
Jorik007
post Четверг, 27 февраля 2025, 01:21
Отправлено #6

Новичок
*

Несколько вопросов по проекту. Я в каждой сборке вижу не приятный глюк с светом фар что в тройке что в Вайс сити. Это пофиксится или особенности реверснутого движка? И второй вопрос касаемо проекта в целом: Если есть возможность портануть 3 и VC то в чем возникла проблема с сан-андреас? Я погуглил что там разные версии исходного движка и у Сан андреас он понятное дело чуточку свежее... Так это просто вопрос времени или там совсем без вариантов? И стоит ли надеяться на порты LCS и VCS или там еще сложнее чем с Сан-Андреас?
+Quote Post
BiDi
post Четверг, 27 февраля 2025, 10:12
Отправлено #7

Продвинутый
**

QUOTE (Jorik007 @ Четверг, 27 февраля 2025, 02:21)
Несколько вопросов по проекту. Я в каждой сборке вижу не приятный глюк с светом фар что в тройке что в Вайс сити. Это пофиксится или особенности реверснутого движка? И второй вопрос касаемо проекта в целом: Если есть возможность портануть 3 и VC то в чем возникла проблема с сан-андреас? Я погуглил что там разные версии исходного движка и у Сан андреас он понятное дело чуточку свежее... Так это просто вопрос времени или там совсем без вариантов? И стоит ли надеяться на порты LCS и VCS или там еще сложнее чем с Сан-Андреас?
*
Такое освещение - это особенность Дримкаста. Дабы не занимать ресурсы консоли.

С Сан Андреас проблема в том, что исходный код слили только недавно и еще даже нет RE версии для ПК. Как только он появится, так я думаю и Сан Андреас портанут для DC. Только сомневаюсь что это будет полностью играбельная версия . Скорее не более чем техно демка.

LCS и VCS врят ли будет когда. Потому что исходный код врят ли сольют на них в ближайшее время. Т.к. не было переизданий от сторонних студий.

--------------------
+Quote Post
Jorik007
post Четверг, 06 марта 2025, 14:37
Отправлено #8

Новичок
*

BiDi, скажи а где то можно отслеживать актуальные сборки и список изменений по Вайс Сити? Вижу что тройка стабильно обновляется на сайте Свата. А что по VC?

Посмотрел несколько видео, вижу что кадры ночные выглядят отлично, А вот дневные в какой то тусклой дымке, причем на довольно близком растоянии от игрока. Выглядит так будто погода в игре пасмурная и нет той самой атмосферы присущей оригиналу. Это опять таки особенности порта под дрим или вопрос доработок?

И общий вопрос по обоим проектам) Сейчас ведется исключительно работа по отлову визуальных глитчей и повышения производительности уже ждать не стоит? Или все же есть куда рости и повышать производительность используя особенности железа дримки?
+Quote Post
BiDi
post Воскресенье, 09 марта 2025, 16:30
Отправлено #9

Продвинутый
**

QUOTE (Jorik007 @ Четверг, 06 марта 2025, 15:37)
BiDi, скажи а где то можно отслеживать актуальные сборки и список изменений по Вайс Сити? Вижу что тройка стабильно обновляется на сайте Свата. А что по VC?

Посмотрел несколько видео, вижу что кадры ночные выглядят отлично, А вот дневные в какой то тусклой дымке, причем на довольно близком растоянии от игрока. Выглядит так будто погода в игре пасмурная и нет той самой атмосферы присущей оригиналу. Это опять таки особенности порта под дрим или вопрос доработок?

И общий вопрос по обоим проектам) Сейчас ведется исключительно работа по отлову визуальных глитчей и повышения производительности уже ждать не стоит? Или все же есть куда рости и повышать производительность используя особенности железа дримки?
*
Все сборки по Вайс Сити можно отследить там же на Гитлабе, https://gitlab.com/skmp/dca3-game ветка "miami".

Цветовая гамма и атмосфера взяты с ПК версии. Возможно добавят эффекты с PS2 версии, но в GTA3 оно жрало немного производительности, как тут будет ХЗ.

Да визуальных багов уже нет в GTA3, оптимизировать производительность по любому будут. Ведь это только вышла публичная альфа и проект еще далеко не закончен. Недавно вот переработали анимации, они теперь будут стримиться как и аудио, а не загружаться в оперативку, что позволят освободить чуть память и повышает ФПС. Так что оптимизация по любому будет только улучшаться.

--------------------
+Quote Post
BiDi
post Воскресенье, 09 марта 2025, 19:14
Отправлено #10

Продвинутый
**

27 марта разработчики обещают выпустить официальную публичную альфу GTA Vice City, как это было с GTA 3 перед новым годом.
Состояние будет очень близкое к полностью проходимой игре, не без вылетов и ошибок.
CD версия так же планируется с ужатым аудио.

--------------------
+Quote Post
BiDi
post Среда, 12 марта 2025, 22:39
Отправлено #11

Продвинутый
**

Вышел большой апдейт на Vice City.

• Работают сохранения.
• По тестам миссии проходимы до 2го острова.
• Убраны графические баги.
• Улучшена производительность.
• Улучшена оптимизация версии для CD
• Починены катсцены.
• Настроено управление.
• И еще куча мелких исправлений.

Видео геймплея текущего билда:

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 13 марта 2025, 15:24
Отправлено #12

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (BiDi @ Вчера, 22:39)
Видео геймплея текущего билда:
*
Испытываю абсолютно детский восторг, когда вижу это. Когда эти игры только выходили, у меня не было возможности запустить их на ПК, и консоли подходящей тоже не было, только у друзей мог поиграть иногда, и вот сейчас я почувствовал такую радость, как если бы это вот тогда я запустил её на Dreamcast. Потрясающе.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
BiDi
post Четверг, 13 марта 2025, 22:04
Отправлено #13

Продвинутый
**

QUOTE (AleriF @ Четверг, 13 марта 2025, 16:24)
Испытываю абсолютно детский восторг, когда вижу это. Когда эти игры только выходили, у меня не было возможности запустить их на ПК, и консоли подходящей тоже не было, только у друзей мог поиграть иногда, и вот сейчас я почувствовал такую радость, как если бы это вот тогда я запустил её на Dreamcast. Потрясающе.
*
Полностью согласен. Не помню по какой причине, но в детстве я всегда мечтал о GTA 3 на Дримкасте и всегда гадал, потянула бы консоль или нет. А сейчас от этих портов эмоций больше, чем от новых игр.

--------------------
+Quote Post
Редрум
post Четверг, 13 марта 2025, 22:40
Отправлено #14

Маньяк

Из: Moscow

Читал, что в Dreamcast графичаская карта была на основе PowerVR2, то есть 100/100 MHz. Рабочий обрезок мог быть по производительности такой как Voodoo2. Для GTA 3 требовалась карта на основе DX 6, а главное минимум 12 Мбайт, получается Vice City портировали также, на уровне с GTA 3. Есть инфа сколько требуется для запуска Vice City на Dreamcast?

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
BiDi
post Четверг, 13 марта 2025, 23:35
Отправлено #15

Продвинутый
**

QUOTE (Редрум @ Четверг, 13 марта 2025, 23:40)
Читал, что в Dreamcast графичаская карта была на основе PowerVR2, то есть 100/100 MHz. Рабочий обрезок мог быть по производительности такой как Voodoo2. Для GTA 3 требовалась карта на основе DX 6, а главное минимум 12 Мбайт, получается Vice City портировали также, на уровне с GTA 3. Есть инфа сколько требуется для запуска Vice City на Dreamcast?
*
Да, портировали на уровне GTA3. Здесь больше проблема с оперативной памятью проблемы возникли у разработчиков. Именно из-за нее приходится ухищряться и она тормозит производительность.

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Пятница, 14 марта 2025, 11:16
Отправлено #16

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Я в твиттере читаю их и там проблемы в целом с оптимизацией, они многие штуки сами переписывают заново. Недавно вот смогли оптимизировать освещение: в сценах с мигалками, когда улица одновременно освещается ими и фонарями, раньше было слайдшоу, а теперь нормально всё (насколько возможно)

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic