Подскажите еще такой момент, пожалуйста - игры с картриджей создают какие-то данные во внутренней памяти консоли?
Я тут взял относительно дешево бандл из ремастеров FF7 и FF8 - решил для приличия хоть одну игру на лицензии иметь в коллекции. И тут встал вопрос - можно ли накатить патч, чтобы играть с лицухи и при этом не обновлять версию через онлайн?
--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Megadrive / Megadrive 2 / Megadrive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PSone / PS2 / PS3 Slim / PS4 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox One
Подскажите еще такой момент, пожалуйста - игры с картриджей создают какие-то данные во внутренней памяти консоли?
Я тут взял относительно дешево бандл из ремастеров FF7 и FF8 - решил для приличия хоть одну игру на лицензии иметь в коллекции. И тут встал вопрос - можно ли накатить патч, чтобы играть с лицухи и при этом не обновлять версию через онлайн?
Да, ищешь на трекерах игру, обычно она с патчем и лежит. Ставишь только патч. Можешь ещё попробовать запустить игру, а потом в тинфоиле посмотреть (но ведьмака без патча я вообще не мог запустить, и в тинфоиле ничего не былО)
Сообщение отредактировал MichaelForExample - Четверг, 25 февраля 2021, 15:16
Надо сперва запустить игру, а потом патч накатить? Или без разницы?
Если с торрентов, то точно без разницы (главное чтобы номер совпадал). С тинфоила на самом деле ставил только на уже установленные (в разделе новые обновления), поэтому не уверен как там. Ну как минимум из тинфоила ты сможешь глянуть номер игры.
FINAL FANTASY VIII Remastered [01008B900DC0A000][v0] (2.67 GB).nsz 1.90 GB 2040402768 FINAL FANTASY VIII Remastered [01008B900DC0A800][v131072] (0.37 GB).nsz 167.56 MB 175702 вот допустим что лежит на одном русском трекере по финалке 8й (а я так понимаю там на картридже у тебя будет тупо 2 иконки игры).